Всі новини

Сторонники Brexit победили в Британии

Сторонники Brexit победили в Британии
Сторонники выхода Великобритании из Евросоюза одержали победу на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей. Об этом сообщает в пятницу, 24 июня, BBC.

Референдум не носит юридически обязывающего характера, правительство и премьер-министр вправе проигнорировать его результаты. Но ведущие британские СМИ пишут, что Дэвид Кэмерон, инициировавший голосование, по всей видимости, признает результаты референдума и уйдет в отставку в случае победы сторонников Brexit (British exit – "британский выход").

Этот референдум стал третьим по счету общенациональным плебисцитом в истории Соединенного Королевства. В 1975 году британцы поддержали членство страны в Европейском экономическом сообществе, в 2011-м провели общенациональное голосование по вопросу изменения избирательной системы в Великобритании.

Обещание провести референдум было дано премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном перед выборами 2015 года под давлением членов его собственной партии, а также Партии независимости Соединенного Королевства. Сторонники проведения референдума настаивали на том, что поскольку в последний раз подобный референдум проводился в 1975 году и с тех пор влияние ЕС на повседневную жизнь британцев сильно возросло, необходимость в референдуме стала особенно острой.

Неделю назад опросы показывали, что большинство граждан Великобритании поддерживают проект выхода страны из Евросоюза. Однако последние опросы, проводившиеся 21-22 июня, демонстрировали примерное равенство числа противников и сторонников этого шага.

Накануне референдума премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, выступая перед британскими евреями, что Израилю необходимо, чтобы Великобритания оставалась частью Евросоюза и могла бороться с BDS и другими антиизраильскими движениями. "Когда Европа обсуждает свое отношение к Израилю, хотите ли вы, чтобы самый большой друг Израиля в Европе – Великобритания – присутствовала при этом и выражала свой протест против санкций? Или вы хотите, чтобы мы были бессильны повлиять на отношение ЕС к Израилю?" – заявил Кэмерон.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Пять вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях

К любым отношениям нужно относиться бережно. Читайте о ...

Диетологи назвали невидимую причину лишнего веса

Российские диетологи рассказали о том, что может стать ...

Это интересно: десять познавательных фактов о женском теле

Свое тело нужно любить и беречь. Именно поэтому мы, ...

Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Ароматный и вкусный яблочный сок, польза которого ...