Всі новини

Google выпустит свой смартфон и это будет не Nexus

Google выпустит свой смартфон и это будет не Nexus
Слухи о том, что Google намерена выпускать флагманские Android-устройства самостоятельно, отказавшись от прежней модели сотрудничества с производственными партнерами, набирают силу. Первый такой смартфон может появиться уже до конца года.

О планах Google выпустить гаджет под полным своим контролем, по аналогии с планшетником Pixel C, сообщила газета Telegraph. Издание пишет, что речь, по сути, идет о планах напрямую конкурировать с iPhone.

Telegraph ссылается в качестве источника информации на слова людей, осведомленных о переговорах Google с мобильными операторами. Последние должны помочь продвигать новинку на рынок.

На Android работают четыре из каждых пяти смартфонов в мире, однако пользовательский опыт далеко не одинаков. Большинство производителей смартфонов стремятся переработать интерфейс операционки, чтобы “дифференцировать” свои устройства от продукции конкурентов — в итоге у Android нет универсально узнаваемого “лица”, как у iPhone, а сотни миллионов устройств работают на устаревших версиях ОС.

“Они обеспокоены тем, что Android фрагментируется, что она должна стать более контролируемой платформой, — отметил в интервью изданию аналитик ССЫ Insight Бен Вуд. — Я думаю, они постараются больше контролировать [свою операционку], как Apple”.

Google уже активно выпускает собственное железо, напрямую работая с компаниями-сборщиками в Азии. Начав с “хромбука” Pixel, компания продолжила линейкой медиастримеров Chromecast и планшетом Pixel C. На планы развивать “железное” направление указывает и то, что соответствующее подразделение в Google недавно возглавил экс-президент Motorola Рик Остерло.

При этом Nexus как модель продвижения на рынок аппаратов с чистым Android пока, скорее всего, сохранится. По слухам, следующий аппарат в линейке выпустит HTC. Это будет относительно компактный смартфон с 5-дюймовым экраном, металлическим корпусом и топовой “начинкой”.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...