Новини

16:52
Сеть умилило видео с морской свинкой, которая задумалась о судьбе мира (видео)
16:21
Мэр Львова Садовый: Львов – это часть Украины?
16:02
Деолигархизация в Украине: невыполненное обещание власти
15:55
Украина выиграла у России право на чемпионат Европы по боксу
15:54
Чем отличается Трамп от Обамы: интересное видео
14:34
Бути чи не бути? Чи подорожчають авіаквитки у 2017?
13:32
Чому в Україні ніколи не буде білих зарплат
13:23
Жуткие кадры: В Харькове мужчина прыгнул под поезд метро
13:08
Лише Молдова випередила Україну по бідності у Європі
12:52
Самая красивая полицейская стала звездой социальных сетей
12:42
США ожидает революция: Джеральд Селенте
12:39
Гройсман: Украинское машиностроение нуждается в серьезной поддержке
12:30
Въезд в Киев блокируют около 200 человек "АвтоЕвроСилы": ждут Гройсмана
12:28
Про безработицу, популизм и пофигизм в Украине
12:05
Из-за действий Нацбанка доллар снова пошел вверх
11:24
Самый шикарный и дорогой дом в США выставлен на продажу
11:16
Продажи новых авто в Украине за год выросли на 40%
10:51
Nokia 6 сошёлся с iPhone 7 Plus в тесте камер
10:21
Сколько украинцы заплатят за сохранение своих мобильных номеров
10:09
Специалисты о платежках за тепло: Эта цифра завышена в пять раз
09:58
"Правительства у нас долго не живут". Почему Кабмин сотрясают скандалы
09:21
Шины и дым: "АвтоЕвроСила" перекрыла Бориспольскую трассу в Киеве
08:53
Как в мире увеличивается "пропасть" между бедными и богатыми (исследование)
08:45
Украина способна накормить 500 млн человек - глава Минагрополитики
08:41
Сеть покоряет ролик, в котором мир показан глазами искусственного интеллекта
08:37
50-летняя Синди Кроуфорд порадовала фанатов откровенным снимком
08:30
Польша усиливает защиту границ
08:14
Шокирующее убийство ребенка в Киеве: новые подробности
08:08
Все очень серьезно: Брэд Питт переезжает жить к Кейт Хадсон
08:00
Единственный в мире: для Шварценеггера создали электрический Mercedes-Benz
08:00
"АвтоЕвроСила" перекрыли трассу Киев-Одесса. Сносят покрышки
07:55
Зачем Трамп хочет сменить 80 глав американских дипмиссий
07:42
Светлана Лобода изумила стройной фигурой в стильном купальнике
07:24
В Иране военные расстреляли из зенитного орудия НЛО
07:19
Сергей Cоседов назвал выступления Пугачевой бездарными
07:14
Организаторы Евромайдана предали Украину — Нина Матвиенко
07:13
"АвтоВАЗ" припинив постачання авто в Україну
07:10
Маша Ефросинина кардинально сменила имидж
Більше новин

Ученые встревожены. Япония уходит под воду

0

Ученые встревожены. Япония уходит под воду
Стихия повелевает нашей планетой! Человек не властен над природой. Всё живое на Земле существует в соответствии с запрограммированными природой циклами, которыми управлять невозможно. Всё закономерно! Может ли человечество влиять на процессы, происходящие в природе? Может ли человек обеспечить себе беззаботное существование, спрогнозировав тотальные катаклизмы?

Катастрофа 2011 года в Японии
Сегодня учёные создали множество аппаратов, которые помогают спрогнозировать практически со сто процентной точностью возможность возникновения цунами, землетрясений, торнадо, других катаклизмов природного происхождения. Но стоит ли полностью доверять технологиям? К сожалению, даже самые передовые технологии очень часто дают сбой. Так произошло и в Японии в 2011 году, когда страну одно за другим всколыхнули землетрясения.

Да, это был настоящий Ад, который разразился далеко за пределами страны. Даже на Курильских островах слышны были отголоски катастрофы Японии. Всё дело в том, что землетрясения были спрогнозированы учёными, и беда заключалась в том, что первыми проявили себя толчки магнитудой в четыре балла по шкале Рихтера. После таких незначительных толчков в стране все успокоились, подумав, что беды ждать уже не стоит. После незначительного катаклизма, который практически не нанёс урон стране, все успокоились и стали жить своими обыденными жизнями. И зря…

Через несколько дней страну всколыхнули толчки большей амплитуды, они дошли до девяти баллов. Более сорока толчков такой мощи практически разрушили одну треть Японии. Человеческие жертвы стали измеряться десятками тысяч. Страна была не готова к такому масштабу стихии.

Все силы спасателей были брошены на ликвидацию последствий землетрясений, но беда в том, что девятибалльные толчки вызвали новую катастрофу – цунами. В результате — та часть Японии, которая осталась нетронутой землетрясениями – была поглощена тоннами воды, обрушившимися на неё в результате цунами.

Под тоннами воды погибли сотни тысяч людей, была разрушена инфраструктура страны. Но самое страшное – были разрушены основания двух атомных станций. Такая ситуация угрожала экологической катастрофой всей планете – утечкой ядерного топлива с двух атомных станций прямиком в океан. Инженеры атомщики указывают на то, что Японии просто повезло, и она избежала взрыва атомных станций. Если бы это произошло – то не только бы от этой страны ничего не осталось, но и всё полушарие, а может, и вся планета ещё бы долго ликвидировала последствия взрыва.

Со слов ученых девятибалльные землетрясения в Японии были вызваны смещением литосферных плит в недрах океана. Эти деструктивные процессы начали проявлять себя несколько десятилетий тому назад, когда угол наклона земной оси изменился.

К сожалению, смещения литосферных плит продолжаются и сегодня, Япония постепенно уходит под воду. В связи с этим в стране развёрнуто несколько социальных программ, которые направлены на мониторинг уровня океанических вод вблизи берегов Японии и на разработку стратегии переселения всего населения на другую территорию, приспособленную для жизни.

Сегодня многие задаются вопросом: как предотвратить подобные катастрофы в будущем? С чем и как бороться?

Другие страны мира, также как Япония страдают от цунами, наводнений, землетрясений, прочих буйств природы. Так, по Америке регулярно прокатываются по нескольким штатам сразу огромные торнадо, которые просто невозможно спрогнозировать заранее и сдержать. Регулярно урожай уничтожается огромным градом, который убивает не только растительный мир, но и животных, травмирует людей, уничтожает дома.

Цунами – это особо опасный катаклизм. Тонны воды вначале обрушиваются на город, а потом затягивают его в пучину океана. Спрогнозировать цунами также довольно сложно. Всё дело в том, что вызывать их могут даже незначительные толчки в недрах океана.

Таким образом – человек практически бессилен перед природными явлениями, он может только уменьшить негативные последствия их воздействий. Вот почему учёные уже многие десятилетия настаивают на внедрении новых производственных технологий, внедрении новых экологических технологий.

Сегодня единственное, чем может помочь наука человечеству в борьбе с катастрофами природного характера – это прогнозами. В Японии землетрясения также были спрогнозированы, но не точно. Погрешность была значительной, и именно из-за неточности данных сейсмических датчиков страна не подготовилась к катастрофе.

Чем же вызваны природные катаклизмы?
Человек своей жизнедеятельностью отравляет атмосферу и водные ресурсы планеты. Она пытается сбалансировать все процессы, происходящие на её поверхности, и случаются катастрофы. Человеку пора остановиться в своём уничтожении лесов и животных, пора действительно начать считаться со стихией. Ведь изменение климата, которое сейчас происходит, вызывает и изменение образа жизни людей.

Сегодня Япония отстроена, на её территории возведены сейсмически устойчивые небоскрёбы, но насколько они мощны и стойки перед буйством стихии – пока неизвестно. Страна живёт в обыденном режиме, но постоянно ждёт повторения событий 2011 года.

Повторные толчки такой силы вызовут экологическую катастрофу, и гибель большей части населения Японии. Несмотря на такой прогноз учёных, промышленные гиганты продолжают отравлять атмосферу, усугубляя этим процесс глобального потепления. Ничто, кроме буйств природы, не в силе остановить человека на его пути к освоению новых промышленных технологий, загрязняющих атмосферу. Именно поэтому повсеместно внедряются экологически чистые технологии, которые уменьшают негативное воздействие человека на экосистему Земли.

Учёные пока не нашли разумного решения проблемы смещения земной оси, они надеются, что когда процесс глобального потепления будет остановлен то и остановится смещение. Но пока это только теории. А пока сегодня человечеством ещё не разработаны технологии, которые могут полностью обезопасить жителей планеты от природных катаклизмов.

Загрузка...