Новини

18:33
Украинскую телеведущую подозревают в беременности
18:23
"Машина-призрак" стала причиной ДТП: В Сети бурные дискуссии
14:24
В Кабмине рассказали, вырастут ли цены на продукты после повышения пенсий
14:23
Супермодель Бар Рафаэли снова стала мамой
13:49
Президент утвердил официальную символику СНБО
13:30
В Белом доме рассказали, от чего будут зависеть отношения США и РФ
13:15
Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд
12:45
В НАТО усомнились в своей способности отразить возможный удар России
12:30
Ситуация на Донбассе накаляется
12:00
Украинцам будут по-другому начислять баллы за нарушения ПДД
11:36
Миллиардер из США начал кампанию за импичмент Трапма
11:21
Россия показала новые боевые вертолеты (видео)
11:13
В Сети высмеяли известного российского боксера
11:04
Могилевская шокировала подписчиков пикантным фото
10:50
Украина обратилась к ООН с насущной просьбой
10:26
Лобода роскошно отпраздновала 35-летие со звездными гостями
10:22
Бразильский подросток устроил смертельную стрельбу в школе
10:12
В Украине не хватает высококвалифицированных рабочих
10:08
НАТО назвало дату и место проведения саммита в 2018 году
09:59
Оксана Марченко вернулась на ТВ в новом образе
09:02
Цены на бензин подбираются к отметке 30 грн/л
09:01
На Тернопільщині викрили підземну нарколабораторію завбільшки з футбольне поле
08:39
Саакашвили соберет в субботу народное вече
08:38
СМИ: Настя Каменских беременна
08:35
Экспорт вина из Грузии в 2017 г. составит более 70 млн бутылок - министр
08:32
"Апелляцию обсужу": адвокат Зайцевой прокомментировала решение суда
08:27
В сети высмеяли Поклонскую из-за неприлично дорогого аксессуара
08:24
В центре Киева на два месяца перекроют движение
08:23
На Мадагаскаре эпидемия чумы: погибли больше 90 человек
08:21
В Украине выдали миллионный ID-паспорт
08:20
Самый толстый в мире ребенок весит в 10 месяцев, как первоклассник
08:09
Из Киева в Одессу построят железную дорогу европейского образца
08:04
Во Вьетнаме крыса пытаясь укусить девушку довела ее до истерики
07:59
Жириновский: новогодние праздники в России нужно отменить
07:58
48-летняя Кэтрин Зета-Джонс показала себя без косметики
07:54
Автовладельцы назвали самые надежные автомобили этого года
07:48
Похищение младенца в Киеве: появилось видео преступления (видео)
07:27
Саакашвили: "Почему я вдруг тут стал Михо, я не понимаю"
Більше новин

Ученые встревожены. Япония уходит под воду

0

Ученые встревожены. Япония уходит под воду
Стихия повелевает нашей планетой! Человек не властен над природой. Всё живое на Земле существует в соответствии с запрограммированными природой циклами, которыми управлять невозможно. Всё закономерно! Может ли человечество влиять на процессы, происходящие в природе? Может ли человек обеспечить себе беззаботное существование, спрогнозировав тотальные катаклизмы?

Катастрофа 2011 года в Японии
Сегодня учёные создали множество аппаратов, которые помогают спрогнозировать практически со сто процентной точностью возможность возникновения цунами, землетрясений, торнадо, других катаклизмов природного происхождения. Но стоит ли полностью доверять технологиям? К сожалению, даже самые передовые технологии очень часто дают сбой. Так произошло и в Японии в 2011 году, когда страну одно за другим всколыхнули землетрясения.

Да, это был настоящий Ад, который разразился далеко за пределами страны. Даже на Курильских островах слышны были отголоски катастрофы Японии. Всё дело в том, что землетрясения были спрогнозированы учёными, и беда заключалась в том, что первыми проявили себя толчки магнитудой в четыре балла по шкале Рихтера. После таких незначительных толчков в стране все успокоились, подумав, что беды ждать уже не стоит. После незначительного катаклизма, который практически не нанёс урон стране, все успокоились и стали жить своими обыденными жизнями. И зря…

Через несколько дней страну всколыхнули толчки большей амплитуды, они дошли до девяти баллов. Более сорока толчков такой мощи практически разрушили одну треть Японии. Человеческие жертвы стали измеряться десятками тысяч. Страна была не готова к такому масштабу стихии.

Все силы спасателей были брошены на ликвидацию последствий землетрясений, но беда в том, что девятибалльные толчки вызвали новую катастрофу – цунами. В результате — та часть Японии, которая осталась нетронутой землетрясениями – была поглощена тоннами воды, обрушившимися на неё в результате цунами.

Под тоннами воды погибли сотни тысяч людей, была разрушена инфраструктура страны. Но самое страшное – были разрушены основания двух атомных станций. Такая ситуация угрожала экологической катастрофой всей планете – утечкой ядерного топлива с двух атомных станций прямиком в океан. Инженеры атомщики указывают на то, что Японии просто повезло, и она избежала взрыва атомных станций. Если бы это произошло – то не только бы от этой страны ничего не осталось, но и всё полушарие, а может, и вся планета ещё бы долго ликвидировала последствия взрыва.

Со слов ученых девятибалльные землетрясения в Японии были вызваны смещением литосферных плит в недрах океана. Эти деструктивные процессы начали проявлять себя несколько десятилетий тому назад, когда угол наклона земной оси изменился.

К сожалению, смещения литосферных плит продолжаются и сегодня, Япония постепенно уходит под воду. В связи с этим в стране развёрнуто несколько социальных программ, которые направлены на мониторинг уровня океанических вод вблизи берегов Японии и на разработку стратегии переселения всего населения на другую территорию, приспособленную для жизни.

Сегодня многие задаются вопросом: как предотвратить подобные катастрофы в будущем? С чем и как бороться?

Другие страны мира, также как Япония страдают от цунами, наводнений, землетрясений, прочих буйств природы. Так, по Америке регулярно прокатываются по нескольким штатам сразу огромные торнадо, которые просто невозможно спрогнозировать заранее и сдержать. Регулярно урожай уничтожается огромным градом, который убивает не только растительный мир, но и животных, травмирует людей, уничтожает дома.

Цунами – это особо опасный катаклизм. Тонны воды вначале обрушиваются на город, а потом затягивают его в пучину океана. Спрогнозировать цунами также довольно сложно. Всё дело в том, что вызывать их могут даже незначительные толчки в недрах океана.

Таким образом – человек практически бессилен перед природными явлениями, он может только уменьшить негативные последствия их воздействий. Вот почему учёные уже многие десятилетия настаивают на внедрении новых производственных технологий, внедрении новых экологических технологий.

Сегодня единственное, чем может помочь наука человечеству в борьбе с катастрофами природного характера – это прогнозами. В Японии землетрясения также были спрогнозированы, но не точно. Погрешность была значительной, и именно из-за неточности данных сейсмических датчиков страна не подготовилась к катастрофе.

Чем же вызваны природные катаклизмы?
Человек своей жизнедеятельностью отравляет атмосферу и водные ресурсы планеты. Она пытается сбалансировать все процессы, происходящие на её поверхности, и случаются катастрофы. Человеку пора остановиться в своём уничтожении лесов и животных, пора действительно начать считаться со стихией. Ведь изменение климата, которое сейчас происходит, вызывает и изменение образа жизни людей.

Сегодня Япония отстроена, на её территории возведены сейсмически устойчивые небоскрёбы, но насколько они мощны и стойки перед буйством стихии – пока неизвестно. Страна живёт в обыденном режиме, но постоянно ждёт повторения событий 2011 года.

Повторные толчки такой силы вызовут экологическую катастрофу, и гибель большей части населения Японии. Несмотря на такой прогноз учёных, промышленные гиганты продолжают отравлять атмосферу, усугубляя этим процесс глобального потепления. Ничто, кроме буйств природы, не в силе остановить человека на его пути к освоению новых промышленных технологий, загрязняющих атмосферу. Именно поэтому повсеместно внедряются экологически чистые технологии, которые уменьшают негативное воздействие человека на экосистему Земли.

Учёные пока не нашли разумного решения проблемы смещения земной оси, они надеются, что когда процесс глобального потепления будет остановлен то и остановится смещение. Но пока это только теории. А пока сегодня человечеством ещё не разработаны технологии, которые могут полностью обезопасить жителей планеты от природных катаклизмов.


Загрузка...


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent