Новини

20:21
Трамп рассказал о своем последнем звонке в Россию
18:48
Как в Севастополе жить? Цены выше чем в Париже: белорусский блогер
18:30
Кандидат в премьеры Нидерландов: Выброшу соглашение Украина-ЕС
18:22
Турчинов рассказал, как пытался поймать Януковича в 2014 году
18:16
За январь Украина увеличила экспорт электроэнергии более чем в 1,5 раза
17:23
Как разрушается курортная инфраструктура оккупированного Крыма
15:34
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией и оговорил возможность его заморозки
14:52
Под Киевом грабители залезли в дом депутата с сигнализацией
14:49
СБУ затримала Рубана на шляху в "ДНР": їхав по Савченко
14:14
В сеть попали кадры огромных ям на главной улице Черкасс
13:56
Египет отложил сроки повышения стоимости виз для туристов — СМИ
11:21
Блокада Донбасса. Открытие редута в районе Новотроицкого
11:15
Почему Украина не предлагает новых инструментов для урегулирования конфликта в Донбассе?
11:04
Еще не уходит: В Нацбанке рассказали, как будет увольняться Гонтарева
10:52
Бойовики ведуть вогонь з забороненої зброї: У ЗСУ втрати
10:40
Через п’яні походеньки в Іраку Савченко комісували зі ЗСУ
10:38
Если не снимут блокаду: главари "Л/ДНР" выдвинули ультиматум украинской власти
10:16
Двое украинцев стали сильнейшими в мире
09:48
Самый позорный матч в истории: российские команды забили 20 голов в свои ворота
09:17
В Европе тарифы ЖКХ дешевеют, а в Украине свет и газ дорожают на 30%
08:56
В Чехии во время футбольного матча вратаря пришлось спасать
08:36
Тина Кароль исполнила мечту больной раком девочки
08:32
День рождения Шивы: Паломники удивляют своим обличием
08:29
Главарь ДНР Захарченко признался, что расстреливает жилые дома
08:19
Солистка «ВИА Гры» показала провокационный снимок
08:15
Впервые в Сети появилось видео, в котором мир показан глазами незрячих людей
07:37
Надежда Мейхер восхитила внешним видом
07:25
Бутсой в живот, коленом в позвоночник: зверский фол футболиста привел к массовой драке
07:24
У Тернополі вбили колишнього голову обласної ради
07:00
Российский "Боярышник" добрался до Киева
07:00
Сергей Притула сделал важное заявление о конкурсе Евровидение-2017
22:13
Протесты в Беларуси: новые кадры народного бунта
22:11
Які банки виграють, а які - програють, якщо Яценюк очолить НБУ
21:05
Жена Виталия Кличко планирует первый сольный концерт в День Киева
20:57
"Собеседование уже прошла". Савченко пророчат в главы ДНР
20:02
Представлен "вертолет-малютка", который станет грозой танков
19:41
Forbes рассказал о четырех признаках краха России
19:35
Андрей Довбенко и Даша Заривная отмыли миллионы через оффшор Андреас Неоклеус энд Ко
Більше новин

Ученые встревожены. Япония уходит под воду

0

Ученые встревожены. Япония уходит под воду
Стихия повелевает нашей планетой! Человек не властен над природой. Всё живое на Земле существует в соответствии с запрограммированными природой циклами, которыми управлять невозможно. Всё закономерно! Может ли человечество влиять на процессы, происходящие в природе? Может ли человек обеспечить себе беззаботное существование, спрогнозировав тотальные катаклизмы?

Катастрофа 2011 года в Японии
Сегодня учёные создали множество аппаратов, которые помогают спрогнозировать практически со сто процентной точностью возможность возникновения цунами, землетрясений, торнадо, других катаклизмов природного происхождения. Но стоит ли полностью доверять технологиям? К сожалению, даже самые передовые технологии очень часто дают сбой. Так произошло и в Японии в 2011 году, когда страну одно за другим всколыхнули землетрясения.

Да, это был настоящий Ад, который разразился далеко за пределами страны. Даже на Курильских островах слышны были отголоски катастрофы Японии. Всё дело в том, что землетрясения были спрогнозированы учёными, и беда заключалась в том, что первыми проявили себя толчки магнитудой в четыре балла по шкале Рихтера. После таких незначительных толчков в стране все успокоились, подумав, что беды ждать уже не стоит. После незначительного катаклизма, который практически не нанёс урон стране, все успокоились и стали жить своими обыденными жизнями. И зря…

Через несколько дней страну всколыхнули толчки большей амплитуды, они дошли до девяти баллов. Более сорока толчков такой мощи практически разрушили одну треть Японии. Человеческие жертвы стали измеряться десятками тысяч. Страна была не готова к такому масштабу стихии.

Все силы спасателей были брошены на ликвидацию последствий землетрясений, но беда в том, что девятибалльные толчки вызвали новую катастрофу – цунами. В результате — та часть Японии, которая осталась нетронутой землетрясениями – была поглощена тоннами воды, обрушившимися на неё в результате цунами.

Под тоннами воды погибли сотни тысяч людей, была разрушена инфраструктура страны. Но самое страшное – были разрушены основания двух атомных станций. Такая ситуация угрожала экологической катастрофой всей планете – утечкой ядерного топлива с двух атомных станций прямиком в океан. Инженеры атомщики указывают на то, что Японии просто повезло, и она избежала взрыва атомных станций. Если бы это произошло – то не только бы от этой страны ничего не осталось, но и всё полушарие, а может, и вся планета ещё бы долго ликвидировала последствия взрыва.

Со слов ученых девятибалльные землетрясения в Японии были вызваны смещением литосферных плит в недрах океана. Эти деструктивные процессы начали проявлять себя несколько десятилетий тому назад, когда угол наклона земной оси изменился.

К сожалению, смещения литосферных плит продолжаются и сегодня, Япония постепенно уходит под воду. В связи с этим в стране развёрнуто несколько социальных программ, которые направлены на мониторинг уровня океанических вод вблизи берегов Японии и на разработку стратегии переселения всего населения на другую территорию, приспособленную для жизни.

Сегодня многие задаются вопросом: как предотвратить подобные катастрофы в будущем? С чем и как бороться?

Другие страны мира, также как Япония страдают от цунами, наводнений, землетрясений, прочих буйств природы. Так, по Америке регулярно прокатываются по нескольким штатам сразу огромные торнадо, которые просто невозможно спрогнозировать заранее и сдержать. Регулярно урожай уничтожается огромным градом, который убивает не только растительный мир, но и животных, травмирует людей, уничтожает дома.

Цунами – это особо опасный катаклизм. Тонны воды вначале обрушиваются на город, а потом затягивают его в пучину океана. Спрогнозировать цунами также довольно сложно. Всё дело в том, что вызывать их могут даже незначительные толчки в недрах океана.

Таким образом – человек практически бессилен перед природными явлениями, он может только уменьшить негативные последствия их воздействий. Вот почему учёные уже многие десятилетия настаивают на внедрении новых производственных технологий, внедрении новых экологических технологий.

Сегодня единственное, чем может помочь наука человечеству в борьбе с катастрофами природного характера – это прогнозами. В Японии землетрясения также были спрогнозированы, но не точно. Погрешность была значительной, и именно из-за неточности данных сейсмических датчиков страна не подготовилась к катастрофе.

Чем же вызваны природные катаклизмы?
Человек своей жизнедеятельностью отравляет атмосферу и водные ресурсы планеты. Она пытается сбалансировать все процессы, происходящие на её поверхности, и случаются катастрофы. Человеку пора остановиться в своём уничтожении лесов и животных, пора действительно начать считаться со стихией. Ведь изменение климата, которое сейчас происходит, вызывает и изменение образа жизни людей.

Сегодня Япония отстроена, на её территории возведены сейсмически устойчивые небоскрёбы, но насколько они мощны и стойки перед буйством стихии – пока неизвестно. Страна живёт в обыденном режиме, но постоянно ждёт повторения событий 2011 года.

Повторные толчки такой силы вызовут экологическую катастрофу, и гибель большей части населения Японии. Несмотря на такой прогноз учёных, промышленные гиганты продолжают отравлять атмосферу, усугубляя этим процесс глобального потепления. Ничто, кроме буйств природы, не в силе остановить человека на его пути к освоению новых промышленных технологий, загрязняющих атмосферу. Именно поэтому повсеместно внедряются экологически чистые технологии, которые уменьшают негативное воздействие человека на экосистему Земли.

Учёные пока не нашли разумного решения проблемы смещения земной оси, они надеются, что когда процесс глобального потепления будет остановлен то и остановится смещение. Но пока это только теории. А пока сегодня человечеством ещё не разработаны технологии, которые могут полностью обезопасить жителей планеты от природных катаклизмов.


Загрузка...