Новини

20:47
Львовян возмутило новое секс-кафе в городе
20:39
Санкции против России: был ли эффект?
20:35
Зачем Эрдоган сбил российский самолет?
20:31
Мы не заметим, как мир захватит искусственный интеллект
17:48
Возмущенные высокими тарифами крымчане вышли на митинг
17:13
Сможет ли общественность преодолеть коррупцию во власти
17:06
Проблема «Привата» угрожает финансовой системе и всей стране
15:08
Журналисты показали элитный особняк Януковича в России за 1 млн долларов
14:59
10 шокирующих фактов про владелицу «Sanahunt» Оксану Мороз-Хант
14:48
Скандальный закон №5130: вся правда о зарплатах и пенсиях
14:29
Дерзость Шкиряка возмутила украинцев
14:25
Скандалы вокруг беглого нардепа Онищенко: названа его новая фамилия
12:39
Наезд на полицейских. Спецназ открыл огонь по автомобилю бандитов
12:05
У Зеленского высмеяли перелом пальца Андрея Парубия
11:17
Сеть взорвали кадры нападения мигранта на немку
11:12
ПриватБанк стал "Банком 2016 года" в рейтинге лучших мировых банков The Banker
10:50
Playboy навсегда может исчезнуть с российских прилавков
10:45
Новости Крымнаша. Цивилизационный разлом
09:57
Польский пограничник оштрафовал украинцев за тризубец на авто
09:46
"Мразь, ты сгоришь в аду": Семенченко "взорвался" из-за вопроса журналиста
09:07
Ожидай «привета», — к убийце-дезертиру обратились бывшие сослуживцы
08:57
Игры валют: доллар не сдается
08:22
Жена пленного россиянина рассказала, как от мужа отказались «ДНР» и Россия
08:21
Дочь Ольги Сумской кардинально изменила имидж
21:46
ВСУ успешно испытали дистанционный БТР "Фантом"
21:06
Как обманули тысячи вкладчиков банка Авакова
20:56
Почему львовский мусор до сих пор возят по всей Украине
18:18
РФ: Как подростки самоутверждаются, избивая друг друга
18:05
Нидерланды "убивают" украинскую евроинтеграцию
18:01
Вирус заражает компьютеры, прячась в рекламных "гифках"
17:59
Создатель Secret запустил сайт для анонимных публикаций
17:53
Лавров обозвал журналиста Reuters "дебилом"
17:27
С головой и без тела: в Тихом океане найден необычный червь
13:59
Украина занимает последнее место в Европе по уровню зарплаты
13:16
В ЕС рассказали, как будет действовать "заморозка" безвиза для Украины
13:13
Невероятный бросок мяча в кольцо с высоты 177 метров
10:47
Президентство Трампа приведет к краху США
10:25
В Херсонской области пьяный солдат расстрелял караульных
Більше новин

Куда подевался одесский детский медицинский центр? Или история о том как украсть у Одессы 50 миллионов долларов

0

Куда подевался одесский детский медицинский центр? Или история о том как украсть у Одессы 50 миллионов долларов
На прошлой неделе мы опубликовали статью о том, как в Одессе разгорается скандал вокруг обещанной местным бизнесменом Аднаном Киваном и им же непостроенной больницы будущего-2 – большого комплекса больницы скорой помощи. И в редакцию поступили сигналы о том, что, оказывается, подобных афер у данного застройщника-бизнесмена было несколько.

Мы продолжаем публиковать то, что давно должно вызвать интерес не только нашей редакции, но и правоохранительных органов.

Итак, Одесса. Наши дни
Решением исполнительного комитета Одесского городского совета № 1097 от 25.09.08г. ООО “Благо-инвест ПЛЮС” дано разрешение на реконструкцию санатория “Фонтан” с размещением детского реабилитационного медицинского центра европейского типа по адресу: г. Одесса, Фонтанская дорога, 58, ул. Дмитрия Донского, 5, после оформления документов на землепользование, согласно действующему законодательству.
Обратите внимание на два основных момента — санаторий и детский реабилитационный медицинский центр — вместо так называемой доли города.

По поводу земель санатория мы уже выяснили в предыдущей нашей публикации, что земли санатория относятся к особо ценным и что на этих землях запрещена любая другая деятельность, тем более связанная с проживанием людей (жилые дома и коттеджи), и что эти земли запрещено передавать в частную собственность.

Немного потрудившись, находим, что на ранее принадлежащем санаторию “Фонтан” по улице Дмитрия Донского, 5 в г. Одессе земельном участке площадью 2,5 га располагается коттеджный поселок “ОАЗИС” принадлежащий все тому же Кивану Аднану.
26 коттеджей, площадью от 328 до 650м2, площадь участков: от 6 до 15 соток, объект сдан в эксплуатацию гласят объявления. Стоимость дома в данном поселке начинается от 880 тысяч долларов США.

Куда подевался одесский детский медицинский центр? Или история о том как украсть у Одессы 50 миллионов долларов
Каким образом часть санатория стала коттеджным посёлком — вопрос к новому Генеральному прокурору Украины и прокурору Одесской области.

Для того чтобы развеять сомнения, что здесь Аднан Киван действовал, как и в санатории “Россия” на Французском бульваре, опять обращаемся к публичной кадастровой карте и находим, что некоторые участки уже находятся в частной собственности и имеют назначение для строительства и обслуживания жилого дома.

Дополнительно находим, что 27.04.2016г на сессии Одесского городского совета было принято решение 6.26. “О прекращении права аренды на земельный участок общей площадью 1,6746 га по адресу: г.Одесса, ул.Дмитрия Донского, 5, внесение изменений в договор аренды земли, заключенного между Одесским городским советом и ОК „КАДОР-ОАЗИС“, и передачу в частную собственность земельных участков гражданам для индивидуального дачного строительства”, что это означает к сожалению знает только узкий круг лиц т.к. в открытом доступе решения нет, но однозначно понятно, что опять земли оздоровительного назначения в обход Земельного кодекса и Конституции Украины передаются в частную собственность.

Фонтанская дорога, 58 — вторая территория санатория “Фонтан”, общей площадью 4,2 га, именно здесь вместо “доли города” должен находится супер современный детский реабилитационный медицинский центр европейского типа и до 2011 года уже должен был быть построен и сдан в эксплуатацию. Но, увы. Ни центра, ни денег от застройщика Кивана город не увидел.
Обращаем ваше внимание, что 20.08.2013г. согласительная комиссия по общественным слушаниям проекта Генерального плана в части, касающейся территории санатория “Фонтан” (ул. Фонтанская дорога, 58), исключила для данной территории возможность многоквартирной жилой застройки и рекомендовала сохранить функциональное назначение — территория санаторно-оздоровительного учреждения.

В мае 2015г. грянул гром среди ясного неба для всей Одессы и жителей микрорайона, который расположен рядом с территорией расположенной по Фонтанской дороге, 58. На рассмотрение горожан вынесли детальный план территории, согласно которого на территории бывшего санатория появляется жилая зона: два 2-секционных 12-этажных жилых дома с детским дошкольным учреждением и 3-секционный 7-8-этажный жилой дом, и никакого тебе санаторно-оздоровительного учреждения и обещанного детского реабилитационного медицинского центра европейского типа.

Стоит отметить, что общественность и жители города пытались противостоять наглости застройщика Аднана Кивана, по городу прокатилась не одна волна акций протестов с перекрытием дорог и пострадавшими, но суть не в этом. Несмотря на многочисленные жалобы жителей микрорайона, решение судов, заключений государственных органов о незаконности строительства бизнесмен продолжает свой бизнес, каждый раз становясь к одесситам своим “лицом”.
Ниже приведен ответ тогда заместителя прокурора Одессой области, а на сегодняшний день прокурора Одесской области Олега Жученко в котором ООО “Благо-инвест ПЛЮС” запрещены строительные работы, но на сегодняшний день идет активная стройка и продажа квартир.

Куда подевался одесский детский медицинский центр? Или история о том как украсть у Одессы 50 миллионов долларов

Вырубка зелени
Приморский районный суд Одессы и Одесский апелляционный административный суд отменили решение Одесского горсовета об утверждении Генерального плана города — в части, касающейся участка в границах улиц Баштанной, Репина и Фонтанской дороги. Об этом сообщает Таймер. Речь идет о территории бывшего санатория “Фонтан”, которая в Генплане отмечена как зона реконструкции с последующей застройкой многоквартирными домами и общественными сооружениями.

Вот эта—то часть Генплана и была обжалована в судебном порядке: Приморский суд пришел к выводу, что авторы Генплана не могли предназначить эту территорию под застройку. В своем решении суд констатировал, что данная территория является зеленой зоной (в соответствии с правилами содержания зеленых насаждений, утвержденными приказом Министерства ЖКХ № 105 от 10 апреля 2006-го года), а изменение целевого назначения зеленых зон запрещено отдельным законом “О моратории на изменение целевого назначения отдельных земельных участков рекреационного назначения в городах и других населенных пунктах”.

Но наш неугомонный герой и благодетель плевал на решения украинских судов, как и на нас с Вами, он эту зеленую зону давно уничтожил. Застройщик господин Киван не особо, по всей видимости, боится наказания за нарушение закона.

Итог
Город и его жители под видом реконструкции санатория “Фонтан” и строительства детского реабилитационного медицинского центра европейского типа, потерял 6,7 га особо ценных земель и не получил ничего кроме, очередного элитного жилья в интересах одного лица — Кивана Аднана.

Материальный ущерб от таких действий составил не менее 50 000 000 долларов США.

Учитывая, что наше первое расследование по санаторию “Россия” не вызвало большого интереса со стороны правоохранительных органов и ожидаемой реакции общественности, надеемся, что “порешать вопросы” и замолчать о крупнейших аферах с особо ценной землей в Одесской области в этот раз не удастся.
Источник: УНН

Загрузка...