Новини

11:13
Владимира Кличко не включили в топ-15 рейтинга WBO
10:57
Военный эксперт объяснил, что заставит оккупантов удирать с Донбасса
10:31
Тянет на место преступления: в сети волна шуток в связи с визитом Путина в оккупированный Крым
10:25
В Украине хотят многократно увеличить штрафы для водителей
10:23
Украинцы тратят на еду и одежду на 30% больше бюджета, чем немцы
10:21
Как украинцам пересчитают пенсии в 2017
09:48
Танк врезался в дерево и снес фонарный столб в Минске
09:38
«Трудолюбивый» Путин: Шендерович мастерски потроллил российского лидера
09:33
Украина стала аутсайдером в Европе по продаже новых авто на душу населения
09:31
Не похожа не себя: Вера Брежнева показала, как выглядела в школе
09:01
В районе села Заря на Донбассе засняли жуткий смерч
08:59
Тяжелые сутки в АТО: двое украинских военных погибли и трое ранены
08:37
Назван популярный напиток, который вызывает слабоумие и инсульты
08:34
"Эта дура еще и…" В сети высмеяли неожиданный талант Захаровой
08:30
Санта Димопулос сразила пикантными снимками
08:18
Менеджер Ломаченко: У Василия будет бой в августе, но мы не знаем, против кого
07:49
Сборную России затравили в сети после капитальной лажи на Кубке Конфедераций
07:43
К 2019 году крупнейшие города Турции переведут такси на электромобили
07:32
Прощай, несмытая Россия: на выезде с Крыма появился чудо-туалет
07:14
Гонтарева решила приподнести свинью: Скинуть деньги на карточку станет проблемой
07:11
Украинцев предупредили о новом подорожании электроэнергии
07:10
Лучшему вратарю России забили унизительный гол "за шиворот"
07:07
Ирина Шейк снялась в откровенной фотосессии
21:56
Враг готовит наступление – боец относительно событий в АТО
19:33
ВВС Израиля нанесли удар по сирийским войскам в ответ на "случайный" обстрел
19:30
Звезда фильмов для взрослых пообещала сборной России по футболу фантастическую награду
19:25
Шварценеггер и Макрон обсудили размеры и потролили Трампа
19:20
На "стену Яценюка" выделили еще 300 миллионов гривень: Откуда?
17:00
Оползень в Китае: пять человек погибли, 120 пропали без вести
16:26
Поклонская развеселила угрозами в адрес россиян, посмотревших "Матильду"
16:22
Фура сложилась вдвое: в Киеве из-за аварии образовались огромные пробки
15:55
Жестокое убийство бойца АТО в Киеве: новые подробности
15:52
Футболиста удалили за то, что испортил воздух во время матча
15:48
Турчинов: Россияне будут пересекать границу со снятием биометрии
15:41
Moody's дал прогноз по банковской системе Украины
13:37
Техника войны: Новая роботизированная платформа для ВСУ
13:26
Буфетчица Маша: в сети высмеяли светский наряд главной пропагандистки Путина
13:19
Рынок электромобилей в Украине ставит рекорды
Більше новин

Ученые: Технологии покорят человечество

0

Ученые: Технологии покорят человечество
Прогресс это нечто большее чем просто продукт созидательной деятельность человечества. Это смысл существования, новая мировая идеология. Прогресс производит блага, которые прочно внедряются не только в общественную сферу, но и в личное пространство каждого человека.

Совсем недавно мобильная связь вызывала изумление, а уже сегодня телефон есть у каждого человека. За какие-то несколько десятков лет мы настолько развились в области мобильной связи, компьютерных сетей, гаджетов и телефонов, что уже достигли мечтаний многих писателей-фантастов прошлого века! Однако за все есть своя цена и за пользование всеми благами цивилизации приходится платить. Речь идет не только о вредном для здоровья излучении и зависимости, но и о дальнейшей эволюции человека, как разумного существа.

Практически никто не задумывается о том, какую угрозу несут в себе новые технологии для каждого человека. Ведь технологией нужно пользоваться обдуманно, а не с фанатизмом отдавать самих себя в электронное рабство. Стремительное развитие мобильных устройств и интернета привело к возникновению особой формы зависимости, при которой человек просто не в состоянии отказаться от телефона хотя бы на несколько дней! Зависимость от социальных сетей приводит к деградации навыков реального общения и развивает немало комплексов неполноценности. Продвинутые вычислительные устройства и доступность практически любой информации, когда угодно и где угодно — приводит к тому, что мозг человека отказывается от запоминания крайне полезной информации.

На подсознательном уровне мозг просто не находит смысла запоминать важные вещи, ведь все это гораздо проще сохранить на электронном носителе! Однажды один умный человек сказал: «Мы живем в мире зависимым от науки и технологий, но практически никто ничего не знает ни о науке, ни о технологиях» — эти слова как нельзя лучше подчеркивают теперешнюю обстановку. При всем своем умении использовать различные устройства — мы рискуем в критический момент просто не знать, что делать. Ведь мы привыкаем к тому, что за нас все делают либо другие люди, либо техника. Технологии нужно развивать и совершенствовать, но при этом нельзя допустить, чтобы мы оказались зависимы от них.

Уже сегодня планета Земля окружена разнообразными картографическими спутниковыми системами. Такие системы как GPS и ГЛОНАСС, безусловно, очень удобны и полезны. Но половина населения планеты без них просто не сможет найти дорогу в другой конец города! По проведенным в Москве исследованиям было выявлено, что подавляющее большинство москвичей знают только лишь расположение дома, места работы и любимых магазинов. Их настоящие картографические знания ограничены этим кругом и, если ночью, когда метро закрыто и при этом GPS и подобные ей системы не работают, человек окажется на другом конце Москвы — он не сможет найти дорогу домой. Даже в провинциальных городах люди, зависимые от электронных карт, не в состоянии самостоятельно дойти из одной части города в другую! Бездумное повсеместное применение благ цивилизации с целью или без цели приводит лишь к постепенной деградации и снижению мыслительного потенциала.

Но прогресс идет вперед и его не остановить. Рано или поздно в моду войдет имплантация подкожных чипов. Именно в моду, ведь с чипом можно сидеть в интернете, не используя ничего и начальник на работе даже не заметит! Можно в любой момент получить доступ к картам или забронировать номер гостиницы! Весь впечатляющий спектр возможностей станет доступен сразу и каждому. Биомеханические имплантаты станут дополнять человека, делать его совершеннее, давать нам больше чем дает природа. Виртуальная реальность позволит быть тем, кем всегда хотел и делать то, о чем всегда мечтал! Но не станет ли это настоящим концом света?

Бесконтрольное использование подобных достижений науки приведет к глобальному снижению производительности труда, к появлению огромного количества некачественных товаров. Только представьте, что будет если рабочий на автомобильном заводе прикрепляя деталь одновременно смотрел видеоролики на YouTube! Массовое распространение виртуальной реальности на основе нейронного интерфейса приведет к тому, что многие люди покинут реальный мир. Работать станет некому, и наша цивилизация будет развиваться в виртуальном мире и одновременно исчезать в реальном! Настанет время хаоса и острых социальных проблем, ведь люди разделятся на два лагеря — с имплантатами и без них. Пройдет немало времени, прежде чем бюрократизированный государственный механизм возьмет все под контроль и введет ограничения на посещение виртуального пространства, обяжет работодателей устанавливать на предприятиях приборы, блокирующие работу встроенных чипов.

Если государства смогут в итоге все взять под контроль — будет запущен процесс контролируемой стремительной эволюции, в результате которого менее чем за сотню лет человек, как биологический вид перестанет существовать. На место обычных людей встанет новый вид, следующая ступень эволюции человека, лишенная лишних предрассудков и мыслящая рационально. Эта новая жизнь будет создана нашими руками и в перспективе неизбежно заменит нас. В каких-то странах это произойдет быстрее, а в каких-то медленнее. Человек станет одним целым с машиной. Рациональное мышление приведет к ускорению прогресса и росту благосостояния граждан, ведь при рациональном мышлении не будет лени, жадности, алчности и всех прочих недостатков нынешних людей. Исчезнет необходимость в создании комфортных условий личности, ведь максимальное выполнение своего предназначения встанет для каждого человека на первый план. Произойдет упрощение сложной системы социальных отношений. Исчезнут семьи, приюты, досуговые заведения. Все ресурсы общества будущего будут направлены лишь на бесконечный прогресс и постижение тайн Вселенной. Так прогресс и технологии покорят человечество.


Загрузка...