Всі новини

Новые научные открытия, которые могут удивить в будущем

Новые научные открытия, которые могут удивить в будущем
Ежегодно ученые из Королевского научного общества Великобритании готовят миру список главных научных открытия и проектов. 2016 год не стал исключением.

В этом году ученые из Великобритании представили общественности новые разработки и проекты в сфере науки и техники и стоит уделить внимание пяти самым перспективным и реальным. Топ-5 научных новинок открывают так называемые «комариные дневники», суть которых заключается в наблюдении за кровососами с помощью инфракрасных сканеров и дальнейший анализ их поведения.

На такое новшество ученых толкнул повышенный иммунитет комаров к существующим инсектицидам (специальные химические вещества, для уничтожения вредителей). В дальнейшем такой метод должен привести к созданию новых препаратов, охраняющих человека от вредных насекомых. На четвёртом месте хит-парада разработок ученые привлекла внимание паучья паутина.

Смысл исследований состоит в создании нового сверхпрочного материала на основе паучьего шёлка, также ученые разбирают состав паутины на молекулярном уровне чтобы в будущем создать биологически совместимый с клетками человеческого организма экологический материал (уже сейчас проводятся опыты над внедрением паучьего шелка в имплантанты коленных суставов).

Третье место занял проект четырехмерного синхротрона, который направляет на исследуемые ткани и клетки лучи такой мощности, что можно заглянуть в трехмерном пространстве в саму суть материала и вещества. Не нанося вреда исследуемому объекту рентген передаёт информацию в виде фотографий высокого разрешения.

На втором месте важнейшее для человечества открытие – с помощью определённых технологий клетки человеческой кости без участия химических препаратов могут выращивать себя самостоятельно, создавая новую костную ткань.

Самого же большого внимания публика удостоила проекта под названием RemoveDebris («Убрать мусор»), который в народе уже окрестили «космическим пылесосом». Уже с 2017 года начнутся испытания по устранению 7 млн тонн мусора с земной орбиты при помощи специальной сети, в которую будут попадать все отходы человека, оставленные в космосе за все годы деятельности.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Честный пост «отца поневоле» растрогал пользователей соцсетей

Мужчина искренне написал о том, что не собирался ...

Девять тревожных знаков, которые нельзя игнорировать в начале отношений

Обычно начало отношений — самое приятное. Влюбленность, ...

Три самые большие ошибки, которые женщины совершают после развода

Кто сказал, что ломать легко? Разрушать то, что строилось и ...

Три причины, по которым женщины изменяют мужчинам, которых любят

Оба пола способны изменять любимым. Однако причины, по ...