Всі новини

Правда о "народном" избраннике Руслане Сольваре

Правда о "народном" избраннике Руслане Сольваре
Руслан Сольвар – занимательно темная личность в украинской политике. Сомнительное прошлое и настоящее пособника «регионалов», пребывающего в рядах партии «УДАР» и фракции БПП, вызывает бурю негодования среди журналистов, активистов и общественности.

Рассмотрим, о чем идет речь?

Сольвар - депутат Верховной Рады Украины VII, VIII созыва Его подозревают в воровстве, махинациях и участии в коррупционных схемах. Соответственные материалы и доказательства, собранные о нем, находятся в расположении ГПУ, МВД, СБУ и НАБУ.


Железнодорожная мафия

У Сольвара репутация «смотрящего» режима Януковича за железнодорожными грузоперевозками. Денежные потоки там – громадны, а откаты – заоблачные. В ГПУ ныне расследуют уголовное дело № 42014000000000414 о злоупотреблениях на «Укрзализныце» в период правления регионалов. В частности, о незаконном завышении тарифов на железнодорожные перевозки.

Как установили следователи, в цепочке предприятий-прокладок, эксплуатировавших вагоны «Укрзализныци» была ООО «Метрудтранс», которая принадлежит нардепу Сольвару. Она же регулярно выигрывала тендеры государственных лесхозов. По данным журналистов, в период 2012-2015 гг. «Метрудтранс», получил более 27 млн.грн. госзаказов.

Более того, для учета вагонного парка в 2012-ом был создан «Украинский транспортный логистический центр». И именно туда, для контроля над парком, в 2015 Руслан Сольвар пытался пролоббировать названачение своего протеже Андрея Федоровского.

Справка: УТЛЦ — это наиболее привлекательный актив, который есть в структуре “Укрзализныци”. Соревноваться по этому критерию УТЛЦ может только с “Укрзализнычпостачем”, который занимается закупками. УТЛЦ управляет парком грузовых вагонов, который находится в собственности предприятий “Укрзализныци”. Именно это подразделение занимается организацией грузовых перевозок на железной дороге. По сути, грузовые перевозки — это основной генератор доходов и прибыли, который есть на железной дороге.

Одиозный партнер Сольвара – Борис Колесников

Стать частью железнодорожной мафии Сольвару помог регионал Борис Колесников. Их контакты прослеживаются с 2010 года, когда Колесников «провел» Сольвара в Парламент под прикрытием партии «Удар». Доказательство этого - крупное соглашение компании Руслана Сольвара с «Укрзализницей» уже через неделю после того, как Борис Колесников стал министром инфраструктуры. Эксперты предполагают - Колесников пытается оставаться главным спецом по воровству на железнодорожных перевозках. Только теперь ширмой работает его давний младший партнер Руслан Сольвар – с партийным билетом “Удара” и депутатским мандатом БПП.

Протеже и партнер Сольвара - Борис Колесников

Воровать, впрочем, все сложнее. Пока при власти были регионалы, удавалось договариваться. Но с приходом в «УЗ» нового менеджмента проворачивать старые схемы стало намного сложнее. Хотя Сольвар продолжает использовать статус народного депутата, и членство в транспортном комитете ВРУ, чтобы вернуть своим структурам наиболее выгодные железнодорожные маршруты.

Несмотря на войну и кризис, бизнес Колесникова-Сольвара укрепляется. Сейчас эта парочка становится еще и главными ворами украинского леса на Закарпатье.

По данным местных активистов, «КАМАЗы» с нелегально вырубленным лесом двигаются «едва ли не один за одним», сообщают из Ужгорода.
Подозревают Руслана Сольвара в участии в "схемах" председателя Госпродпотребслужбы Лапы.

А еще - в успешном продолжении бизнеса на временно оккупированных территориях Донбасса.

Бедный богатый лжец Руслан Сольвар

Он начинал свою политическую карьеру при Януковиче с заявления, мол, идет в парламент защищать свой бизнес. “Начали давить все. Ну, думаю, что сидеть, бегать по этим депутатам. Самому надо становиться”, — рассказывал он.

Впрочем, как и положено политику, теперь официально Сольвар - беднейший человек!

Вы будете смеяться, но в своей декларации за прошлый 2015 год – указанной на сайте Верховной Рады - депутат указал, что заработал 77 тысяч гривен. А ежемесячный доход народного избранника составил всего 6,5 тысяч грн.

Жить так, конечно сложно, поэтому парламентарий получил еще и компенсацию на государственное жилье.

Ведь, согласно декларации, ни у него, ни у членов его семьи нет жилья, или личного транспорта. Хотя в программе журналистских расследований “Гроши” лжец-миллионер “засветился” на элитном микроавтобусе ChevroletExpress, который назвал своей единственной машиной.

Руслан Сольвар на элитном авто, смотреть с 3:51мин.

Грянет ли буря?


Европейские и американские политики на встречах с руководством Украины неоднократно убеждали: главной проблемой для официального Киева является коррупция. Но выводы, относительно Руслана Сольвара, почему-то не сделаны до сих пор. Возьмется ли вывести на чистую воду одиозного нардепа новый Генпрокурор Юрий Луценко – покажет время.

Многое, если не все, зависит и от Президента Порошенка. В его команде достаточно персонажей с коррупционным прошлым, от которых в преддверии выборов, желательно избавиться.

Марко Шевченко для INSIDER LIFE NEWS
Загрузка...



Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Пять вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях

К любым отношениям нужно относиться бережно. Читайте о ...

Диетологи назвали невидимую причину лишнего веса

Российские диетологи рассказали о том, что может стать ...

Это интересно: десять познавательных фактов о женском теле

Свое тело нужно любить и беречь. Именно поэтому мы, ...

Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Ароматный и вкусный яблочный сок, польза которого ...