Новини

09:53
Трамп: "Северной Кореи больше не будет"
09:50
Децентрализация в Украине: о чем нужно знать в преддверии первых выборов
09:44
Украина заручилась мощным союзником по миротворцам на Донбассе
09:40
МИД КНДР: направление ракет на США неизбежно
09:33
Медики определили последствия отсутствия секса
09:30
Американцы дали старт концу света
09:21
Мосты и водопады: Руслана устроила фотосессию в Карпатах
09:15
Выступление Михаила Ефремова погасило рейтинг Путина до нуля
09:14
У Гройсмана готовят зарплатный сюрприз копам и детективам НАБУ
09:08
Западные СМИ: что будет с конфликтом на востоке Украины?
08:56
"Я в тюрьме умру!" Дававшая взятку Холодницкому судья обещает уйти в монастырь
08:50
Ани Лорак в сексуальном купальнике блеснула бюстом на Сардинии
08:48
В какие страны украинцы могут ездить без виз
08:43
Найден общедоступный способ продлить жизнь
08:40
Саакашвили спокойно разгуливает по Киеву
08:38
Анна Седокова примерила свадебное платье
08:33
У дурдома нет конца: Сеть развеселили билборды в оккупированном Луганске
22:34
Николь Кидман поразила фигурой в прозрачном платье
22:32
"Позор!" Российский тренер устроил пьяный разбор футболистам после матча
20:56
Найден способ защитить поджелудочную от действия алкоголя
20:17
Норма влажности в жилом помещении
20:14
Яна Соломко восхитила прозрачным нарядом
19:49
Что известно о "человеке №2" в "ДНР", которого сегодня взорвали в Донецке
19:47
Как накажут владельцев жилья за неуплату налога на недвижимость в 2017 году
19:45
Курьезное видео: Неадекватная россиянка распугала покупателей супермаркета
19:11
Настя Каменских блеснула формами в свитере с глубоким вырезом
18:32
Сколько Украине предстоит заплатить по внешнему долгу в ближайшие годы
18:29
Канадцы построят в Украине пять новых солнечных электростанций за 94 млн евро
18:27
Сладкая газировка убивает коленные суставы
18:25
Победительница «Холостяка» не постеснялась позировать без одежды
18:22
Уфологи назвали катастрофу на секретной авиабазе «местью пришельцев»
17:32
Доверяй, но проверяй: женщина заметила, что няня пила ее грудное молоко, но зачем?
17:25
До цирозу печінки веде не тільки алкоголь
17:24
Внучка Софии Ротару показала стройные ножки в стильном наряде
16:42
Щитовидная железа. Симптомы болезни
16:41
Анджелина Джоли разозлила Пенелопу Крус
16:06
Камалия прокомментировала слухи о своем роскошном образе жизни
16:02
Волкер: После введения миротворцев в Донбасс появится шанс провести местные выборы в ОРДЛО
Більше новин

Алена Притула – почему в ее машине был погибший Шеремет?

1

Алена Притула – почему в ее машине был погибший Шеремет?
Хотя нет прямых доказательств близких отношений между Аленой Притулой и погибшим Павлом Шереметом, существуют косвенные. К примеру не секрет, что с 2015 года именно Павел Шеремет осуществлял работу исполнительного директора “Украинской Правды”, а по-сути подписывал платежи, договора и ряд других документов. Он был в курсе целого ряда неафишируемых договоренностей, знал всю внутреннюю кухню этого крупнейшего украинского интернет-СМИ.

Когда-то так было и с погибшим ранее Гонгадзе. Есть немало милых фотографий, где Георгий демонстрирует явную симпатию Алене. В машине Алены Притулы Павел часто бывал за рулем в последнее время и следствие считает, что все таки мишенью был именно Шеремет.

Павел Шеремет личность очень известная в журналистских кругах. В период его работы в Беларуссии один из снарядов уже упал от него довольно рядом – его напарник исчез при загадочных обстоятельствах.

В истории гибели Павла Шеремета до сих пор остается непонятным, кто действительно должен был быть жертвой взрывателей — сам журналист или хозяйка автомобиля Алена Притула. У следствия нет четкого ответа на этот вопрос.

СМИ пишут, что в последние годы Шеремет и Притула поддерживали близкие отношения. Эксперты гадают, как часто Шеремет был за рулем этой машины, и проводят параллели с другим громким убийством журналиста в Украине.

Когда в 2000 году убили Георгия Гонгадзе, имя Алены Притулы точно так же было на первых полосах газет. Гонгадзе похитили после того, как он вышел из дома Притулы.

Алена Притула – почему в ее машине был погибший Шеремет?
Павел Шеремет стал широко известен после того, как в июле 1997 года во время съёмки репортажа о ситуации на белорусско-литовской границе был арестован сотрудниками силовых структур Белоруссии по обвинению в незаконном пересечении государственной границы, в получении денег от зарубежных спецслужб и в незаконной журналистской деятельности. Был приговорён к двум годам лишения свободы условно и к одному году испытательного срока, проведя в тюрьме в общей сложности три месяца

Алена до того, как прийти в журналистику, успела выйти замуж и поработать инженером. В журналистике оказалась благодаря мужу, который, хоть и закончил вместе с ней Одесский политех, не смог молчать, глядя на то, как в начале 90-х в Севастополе делили Черноморский флот.

“В Севастополе не было, пожалуй, ни одного человека, который мог бы написать о конфликте с точки зрения украинского гражданина. Мой бывший муж был именно таким человеком. Он стал писать маленькие заметочки сначала в “Україну молоду”, потом на украинскую службу “Радио Свобода” и постепенно втянул меня. Я стала ходить на пресс-конференции, передавать ему какие-то новости, мы работали с информационным агентством УНИАР Сергея Набоки, стрингерами Reuters, потом пришли в “Интерфакс-Украина”, — рассказывала позже в интервью Притула.

Потом были Киев и работа в президентском пуле: Притула несколько лет освещала деятельность Леонида Кучмы и его администрации. После поездки вместе с Георгием Гонгадзе в США появился их совместный проект — интернет-издание “Украинская правда”. Его задумали как площадку, на которой можно было бы публиковать довольно жесткие критические материалы о президенте и его окружении. Гонгадзе стал главным редактором, Притула — его заместителем. Позже СМИ писали, что у них были не только рабочие отношения.

В настоящее время Притула остается владелицей “Украинской правды” и периодически попадает в рейтинг 100 самых влиятельных женщин Украины по версии журнала “Фокус”. Пост главного редактора она оставила два года назад, хотя проект продолжает оставаться успешным. По данным исследовательской компании “Gemius” за октябрь 2015 года, “Украинская Правда” занимала третье место среди украинских новостных сайтов, уступая лидерство только сайтам “Обозреватель” и “Цензор.Нет”. Число просмотров ее страниц на тот момент достигало 56 миллионов.

Само издание в настоящий момент связывают с теневым олигархом Константином Григоришиным, в офисном здании которого фактически и находится в настоящий момент редакция “Украинской Правды”. Буквально за неделю перед гибелью Шеремета в сети интернет выложили фотографии поздних встреч с Григоришиным журналистов УП, в том числе и главного редактора Севиль-Мусаевой.

Однако пока украинское следствие не дало официальной версии убийства Шеремета, рассматривая две – профессиональная деятельность и личная неприязнь.


Загрузка...

Guest 22 июля 2016 09:04
Школа сакральных жертв Алены Притулы…
http://skelet-info.org/shkola-sakralnyx-zhertv-aleny-prituly/