Новини

13:20
Компромат на Порошенко. Интервью беглого Онищенко россТВ
12:49
Медведев понизил прожиточный уровень в России
12:45
"Азов" вступил в открытое противостояние со ставленником Авакова Черемухиным
12:39
Уголовник Хмара Алексей. Как обворовывать доноров
10:10
В гробнице Христа в Иерусалиме нашли еще одну могильную плиту
10:01
Евро рухнул до минимума за 21 месяц на итогах референдума в Италии
09:40
"Квартал 95" показал, как с украинцев будут "выбивать" долги за коммуналку
09:35
Как правильно заряжать iPhone
09:27
США проходят подготовку к войне
09:17
Снова нужны "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными
08:32
Популярная украинская телеведущая оказалась миллионером
08:26
Шепелев заявил о новой жене через полтора года после смерти Фриске
08:23
Конфликт в Донбассе разрешим, — Муженко
08:21
Невероятные кадры: американец заснял полет НЛО
08:17
Премьер Италии Ренци покинул пост после провала конституционной реформы
08:10
Гросу напугала подписчиков неестественным лицом
07:53
Стало известно имя победителя проекта Голос.Діти-3
07:40
Нардеп рассказал о причинах аннексии Крыма
21:04
Криминальная шайка олигархов захватила Украину - Саакашвили
21:01
Страшно: Депутаты отказываются от должностей перед е-декларированием
20:20
Тимошенко: операция "Шатун" - посмешище всей страны
19:03
Названа самая богатая нация в мире
18:27
Муженко рассказал, откуда Россия может ударить по Украине
18:26
В России произошло страшное ДТП: погибли 9 детей
18:15
«Серый» Brexit – правительство Великобритании придумало план «фиктивного развода» с ЕС
15:19
США и Украина проведут совместную боевую операцию
15:05
Банкиры бьют тревогу из-за нашествия фальшивой валюты
15:03
Снегопад спровоцировал почти тысячу ДТП по Украине
12:38
Намибийский боксер с одного удара нокаутировал российского чемпиона
12:33
Онищенко заявил, что стал нардепом за $6 млн
10:43
Конгрес США схвалив бюджет Пентагону з $350 млн для України
10:41
Появились кадры с места массового смертельного ДТП под Днепром
10:31
Почему не имеет смысла покупать дорогой смартфон, если это не iPhone
10:27
Пользуетесь неоригинальными зарядками? Подумайте еще раз
09:23
В России констатировали полный провал Новороссии
08:22
Цены в Украине на газ втрое больше, чем должны быть - австрийский экономист
08:09
Кунис и Катчер назвали сына Дмитрием
08:07
Тимошенко предрекает возвращение Януковича и отставку Порошенко
Більше новин

Алена Притула – почему в ее машине был погибший Шеремет?

1

Алена Притула – почему в ее машине был погибший Шеремет?
Хотя нет прямых доказательств близких отношений между Аленой Притулой и погибшим Павлом Шереметом, существуют косвенные. К примеру не секрет, что с 2015 года именно Павел Шеремет осуществлял работу исполнительного директора “Украинской Правды”, а по-сути подписывал платежи, договора и ряд других документов. Он был в курсе целого ряда неафишируемых договоренностей, знал всю внутреннюю кухню этого крупнейшего украинского интернет-СМИ.

Когда-то так было и с погибшим ранее Гонгадзе. Есть немало милых фотографий, где Георгий демонстрирует явную симпатию Алене. В машине Алены Притулы Павел часто бывал за рулем в последнее время и следствие считает, что все таки мишенью был именно Шеремет.

Павел Шеремет личность очень известная в журналистских кругах. В период его работы в Беларуссии один из снарядов уже упал от него довольно рядом – его напарник исчез при загадочных обстоятельствах.

В истории гибели Павла Шеремета до сих пор остается непонятным, кто действительно должен был быть жертвой взрывателей — сам журналист или хозяйка автомобиля Алена Притула. У следствия нет четкого ответа на этот вопрос.

СМИ пишут, что в последние годы Шеремет и Притула поддерживали близкие отношения. Эксперты гадают, как часто Шеремет был за рулем этой машины, и проводят параллели с другим громким убийством журналиста в Украине.

Когда в 2000 году убили Георгия Гонгадзе, имя Алены Притулы точно так же было на первых полосах газет. Гонгадзе похитили после того, как он вышел из дома Притулы.

Алена Притула – почему в ее машине был погибший Шеремет?
Павел Шеремет стал широко известен после того, как в июле 1997 года во время съёмки репортажа о ситуации на белорусско-литовской границе был арестован сотрудниками силовых структур Белоруссии по обвинению в незаконном пересечении государственной границы, в получении денег от зарубежных спецслужб и в незаконной журналистской деятельности. Был приговорён к двум годам лишения свободы условно и к одному году испытательного срока, проведя в тюрьме в общей сложности три месяца

Алена до того, как прийти в журналистику, успела выйти замуж и поработать инженером. В журналистике оказалась благодаря мужу, который, хоть и закончил вместе с ней Одесский политех, не смог молчать, глядя на то, как в начале 90-х в Севастополе делили Черноморский флот.

“В Севастополе не было, пожалуй, ни одного человека, который мог бы написать о конфликте с точки зрения украинского гражданина. Мой бывший муж был именно таким человеком. Он стал писать маленькие заметочки сначала в “Україну молоду”, потом на украинскую службу “Радио Свобода” и постепенно втянул меня. Я стала ходить на пресс-конференции, передавать ему какие-то новости, мы работали с информационным агентством УНИАР Сергея Набоки, стрингерами Reuters, потом пришли в “Интерфакс-Украина”, — рассказывала позже в интервью Притула.

Потом были Киев и работа в президентском пуле: Притула несколько лет освещала деятельность Леонида Кучмы и его администрации. После поездки вместе с Георгием Гонгадзе в США появился их совместный проект — интернет-издание “Украинская правда”. Его задумали как площадку, на которой можно было бы публиковать довольно жесткие критические материалы о президенте и его окружении. Гонгадзе стал главным редактором, Притула — его заместителем. Позже СМИ писали, что у них были не только рабочие отношения.

В настоящее время Притула остается владелицей “Украинской правды” и периодически попадает в рейтинг 100 самых влиятельных женщин Украины по версии журнала “Фокус”. Пост главного редактора она оставила два года назад, хотя проект продолжает оставаться успешным. По данным исследовательской компании “Gemius” за октябрь 2015 года, “Украинская Правда” занимала третье место среди украинских новостных сайтов, уступая лидерство только сайтам “Обозреватель” и “Цензор.Нет”. Число просмотров ее страниц на тот момент достигало 56 миллионов.

Само издание в настоящий момент связывают с теневым олигархом Константином Григоришиным, в офисном здании которого фактически и находится в настоящий момент редакция “Украинской Правды”. Буквально за неделю перед гибелью Шеремета в сети интернет выложили фотографии поздних встреч с Григоришиным журналистов УП, в том числе и главного редактора Севиль-Мусаевой.

Однако пока украинское следствие не дало официальной версии убийства Шеремета, рассматривая две – профессиональная деятельность и личная неприязнь.

Загрузка...


Guest 22 июля 2016 09:04
Школа сакральных жертв Алены Притулы…
http://skelet-info.org/shkola-sakralnyx-zhertv-aleny-prituly/