Всі новини

Стало известно, как и когда колонны Крестного хода войдут в Киев

Стало известно, как и когда колонны Крестного хода войдут в Киев
Несмотря на угрозы со стороны радикалов, колонны Крестного хода УПЦ МП не намерены менять своего пути следования.

"Восточная" колонна — та, что вышла из Святогорской лавры — следует в Киев по Бориспольской трассе. И сегодня, в районе 17.00, должна войти в Борисполь. Здесь, на перекрестке окружной дороги и улицы Бежевка (бывшая Дзержинского) в направлении села Кировое, их уже ожидает лагерь оуновцев.

Тогда как "западная", которая держит путь из Почаева, — идет по Житомирской трассе. И завтра в 11 утра дойдет до Белогородки, где — на 19-м километре Житомирской трассы, на остановке "Сосновый бор" недалеко от поста ГАИ — их также ждут оуновцы.

Напомним, как уже писала "Страна", радикалы обещают устроить верующим "горячий" прием. И для этого, как сказано на официальном сайте ОУН, разбили два лагеря, "відповідно до руху двох колон москалів, які з різних напрямків сунуть на Київ".

Кроме того, еще в пятницу депутаты Бориспольского городского совета приняли решение запретить крестный ход УПЦ МП через город.

Тем не менее, верующие не намерены сворачивать с пути.

"Мы идем своей дорогой, и менять маршрут не намерены, — заверил страну архимандрит Иоасаф, координатор Крестного хода из восточного региона. — А провокации уже были: например, в Полтаве, особенно перед Лубнами, где радикалы кричали в наш адрес нецензурные слова. Но столкновений полиция не допустила".

Сегодня вечером крестоходцы намерены остановиться на ночлег в Храме нерукотворного образа спасителя в Борисполе, а завтра выдвинуться на Киев — в сторону Ольгинского храма на улице Архитектора Вербицкого (левый берег, Харьковский массив). Именно отсюда в среду в 6 утра "восточная" колонна оотправится на Европейскую площадь. На встречу с западной.

Тем временем, "западная" колонна, как рассказал "Стране" протоиерей Виктор Земляный, координатор крестного хода из западного региона, уже завтра в 11 утра пересечет село Белогородка всего в 15 километрах от Киева (где их ждт оуновцы), и к вечеру дойдут до Храма Зачатия Иоанна Крестителя на улице Чернобыльской (западная часть Киева, в районе Академогородка). Здесь и заночуют, с тем, чтобы утром 27 июля выйти в сторону Европейской площади.

В 12.30 27 июля на Европейской площади Киева состоится встреча двух Крестных ходов, которые возглавят наместники лавр — Святогорской и Почаевской. Отсюда они вместе направятся на Владимирскую горку, где в 13.00 начнется молебен, который возглавит Предстоятель УПЦ Блаженнейший митрополит Онуфрий в сослужении представителей Поместных Церквей мира.

В 13.30 крестный ход с чудотворными иконами направится с Владимирской горки в Киево-Печерскую лавру.

ОУН уже разразилась по этому поводу у себя на сайте тирадой о том, что "крестный ход — это провокация Москвы", его цель — "снова надеть Украине московские цепи с Сибирью, Колымой, голодомором и репрессиями". А МВД и СБУ этому не препятствуют, поскольку в стране действует "режим внутренней оккупации".

В тоже время правоохранители уже заявили, что любые беспорядки во время крестного хода будут расцениваться как провокации извне. Об этом на брифинге заявил начальник Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Степан Грещук, сообщает 112.

"Если будут иметь место какие-либо силовые противостояния, или нарушение общественного порядка, приведение к беспорядкам, то мы будем это расценивать как провокацию со стороны отдельных граждан, а также, возможно, привлеченных к этому представителей, возможно, каких-то спецслужб, которые имели целью дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в нашей стране", - заявил Грещук.

По словам Грещука, главная задача СБУ - это предотвратить теракт.

"Именно тяжелое и самое страшное, это чтобы предупредить, и не дай бог допустить любой террористической акт. Все остальные проблемы, которые есть на сегодняшний день, их можно решить, как путем переговоров, так и путем совместных действий", - отметил он.

По словам главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе, в Киеве во время Крестного хода безопасность будут обеспечивать около 4,5 тысяч полицейских.

Напомним, что Крестный ход стартовал в начале июля одновременно с запада и востока страны. Как говорится в обращении главы УПЦ МП митрополита Онуфрия, ход идет с молитвой о мире в Украине. «Мы верим, что Божья Матерь, которая столько раз защищала нашу землю, и сегодня в слезах стоит около Престола Своего Сына и за нас молится. И мы должны, отбросив гнев, ненависть, злобу, а вооружившись любовью и прощением, усилить свой подвиг молитвы: чтобы перестали литься материнские слезы, чтобы дети не оставались сиротами, женщины — вдовами, чтобы молодежь не становилась инвалидами, чтобы наши города и села не были разрушены, а дома — покинуты. Именно такая цель Всеукраинского Крестного хода — хода мира, любви и молитвы за Украину", - говорится в заявлении митрополита.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...