Новини

20:16
"Почему не Гитлер?": в сети отреагировали на новый российский iPhone со Сталиным
20:12
Порошенко одобрил упрощение процедуры капитализации и слияния банков
20:01
Ученые пришли к выводу, что тело человека после смерти уничтожает экосистему Земли
19:55
Мобильные операторы страны почти готовы к запуску 4G
19:48
На росТВ произошла массовая драка с участием украинской журналистки
19:05
Северная Корея открыла массированный предупреждающий огонь с береговой артиллерии
18:57
Складено рейтинг найгірших українських губернаторів
18:13
Мэр Днепра побил экс-начальника ЖЭКа
16:49
Соцсети взбудоражил российский "парикмахер" с топором вместо ножниц
16:38
«Укрнефтебурение» Хомутынника и Коломойского увеличило прибыль в 2 раза
16:22
За электричество для ЛНР россияне заплатят $50 миллионов в год
16:12
Ученые: Человечество может погибнуть к 2050 году
15:50
Голова Запорізької ОДА Бриль написав на “Наші гроші” заяву в поліцію
14:52
Послы Евросоюза огласили свое решение по безвизовому режиму для Украины - Порошенко
14:50
Через несколько лет автомобилисты будут использовать исключительно «автоматы»
12:29
Офицер ВСУ озвучил прогноз по освобождению Донбасса
12:19
Китай инвестировал в Украину $7 миллиардов для оживления экономики
12:09
У погибшего Моторолы обнаружили неожиданный "талант": появилась песня на его стихи
12:01
Ученые рассказали о последствиях недавней мощной солнечной вспышки
11:57
Китай самостоятельно построил авианосец по проекту купленного в Украине "Варяга"
09:29
РФ в панике: США анонсировали испытания опасного оружия
09:20
Насиров с Мартыненко были разминкой: за кем идут борцы с коррупцией
09:13
Харьковские титушки АХ "Мрия" жестоко избили ветерана АТО на Тернопольщине
08:49
Семерым украинским банкирам удалось «отбелить» репутацию
08:44
Актеры из Квартала 95 показали свои фото в молодости
08:38
В штабе АТО заявили об обострении
08:33
Ни один снаряд не пробьет такой танк: 13-летний украинец разработал уникальную броню
08:27
Письменник розповів, як покінчити з "русским миром" в Україні
08:22
Ученые назвали причину появления крупных трещин на ледниках Антарктиды
08:21
Астронавт показал, что происходит с водой в космосе
08:11
Ученые расшифровали древние записи о космической катастрофе
08:11
Вера Брежнева подчеркнула грудь в провокационной фотосессии
08:09
Чем украинские пенсионеры отличаются от американских
08:08
Не так страшен Путин: в США высмеяли нового российского робота
08:02
Убирался бы ты, Путин: Дончане категорично высказались об "интеграции" с Россией
07:46
Тина Кароль вновь покоряет шикарным внешним видом
22:15
Почему Украина пока не может оставить Донецк без воды и света
21:56
Вы не из нашего района: Почему "доступные лекарства" доступны не всем?
Більше новин

Военное положение может быть введено через 10 дней

3

Военное положение может быть введено через 10 дней
Поводом может стать не только обострение на фронте, но и крестный ход УПЦ МП

Есть большая разница между планами и предупреждением. Особенно когда речь идет о войне. Военные планы всегда держатся в секрете. Оглашаются только предупреждения — когда нужно убедить предупреждаемую сторону в серьезности своих намерений.

За последние несколько дней Киев послал Кремлю целый ряд таких публичных сигналов. Все вместе они свидетельствуют о том, что через неделю-полторы в жизни Украины и украинцев могут случиться серьезные перемены.

Во вторник 19 июля начальник Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины генерал-майор Николай Кравчук провел брифинг, где рассказал о завершившихся всеукраинских командно-штабных учениях «Летняя гроза-2016». В ходе этих учений впервые за последние 20 лет инженерные подразделения Вооруженных Сил Украины организовали переправу боевых подразделений через Днепр с масштабным применением переправочных средств и понтонных подразделений. Переправа была организована в двух местах, где ширина водной преграды достигала, соответственно, 4,5 и 2 километра. Генерал подчеркнул, что по результатам учений инженерные войска получили распоряжение начальника Генерального штаба — главнокомандующего Вооруженных Сил Украины Виктора Муженко об уточнении штата и унификации понтонных подразделений, которые — тут стоит привести прямую цитату — «должны быть способными к одновременной переправке через водную преграду целостных подразделений батальонного звена». Где может пригодиться эта способность, генерал не называл, но в этом никакого секрета нет: на Луганщине линия фронта проходит по реке Северский Донец.

Также 19 июля секретарь СНБО Александр Турчинов — что очень важно, после консультаций украинской стороны с западными партнерами — публично заявил о том, что СНБО может рассмотреть вопрос о введении военного положения. По словам Турчинова, поводом для этого заявления стало системное ухудшение ситуации на востоке Украины вследствие активных агрессивных действий российских оккупационных войск. «Непрерывные обстрелы с применением российскими агрессорами запрещенного Минскими соглашениями мощного оружия, современных средств наведения и коррекции огня приводят к значительным потерям среди наших военных. За последние сутки мы потеряли 7 украинских военных, 14 ранены», — сказал он, подчеркнув, что наши военные «четко придерживаются Минских соглашений и используют оружие только в ответ на кровавые провокации российских оккупантов». Секретарь СНБО сообщил, что по дипломатическим каналам Украина проинформировала своих западных партнеров о циничном и наглом нарушении агрессором Минских договоренностей. «В случае продолжения этих опасных тенденций, Украина будет принимать все необходимые меры для защиты целостности нашей страны и безопасности граждан, вплоть до внесения в повестку дня СНБО вопроса о введении военного положения», — в этих словах Турчинова содержится то предупреждение Кремлю, которое уже согласовано с западными партнерами.

А в пятницу 22 июля представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий провел в Украинском кризисном медиа-центре брифинг, тема которого была названа так: «Российские оккупационные войска готовятся к наступательным действиям». Скибицкий предоставил информацию о боевых учениях, которые проводятся в 1-м и 2-м корпусах оккупационных войск на территории Донецкой и Луганской областей, о подготовку к наступлению на украинские подразделения, а также обнародовал очередные доказательства участия регулярных подразделений ВС РФ в боевых действиях на территории Украины.

Однако представитель ГУР МО не ограничился заявленной темой брифинга и рассказал еще кое о чем. А именно — о том, что во время крестного хода спецслужбы РФ планируют провокации против деятелей Украинской православной церкви Московского патриархата.

«Провокационные меры против представителей УПЦ МП будут организованы и проведены российскими спецслужбами с привлечением криминальных группировок. С их помощью предполагается организовать стычки и беспорядки вблизи культовых сооружений, а также мест массового скопления людей. Особое внимание будет уделяться информационно-психологическому воздействию на украинцев посредством негативного освещения событий в российских СМИ», — заявил Скибицкий. По его словам, «особая роль в организации провокационных действий отводится окружению украинских чиновников режима Януковича, в том числе бывшему министру внутренних дел Украины Захарченко и его доверенному лицу Зубрицкому».

По официальной информации УПЦ МП, в среду 27 июля, в канун празднования дня Крещения Киевской Руси и памяти святого равноапостольного князя Владимира, крестные ходы встретятся в Киеве на Владимирской горке, откуда после традиционного ежегодного молебна вместе отправятся в Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру, где будут совершены торжественные богослужения. В четверг 28 июля на площади перед Успенским собором Киево-Печерской Лавры состоится торжественная Божественная литургия.

Для введения военного положения нужно провести заседание СНБО и затем созвать внеочередное заседание Верховной Рады, которая сейчас на каникулах. Одного дня на это не хватит, но за несколько суток нужное число депутатов будет собрано. Если Путин ограничится обострением на фронте — военное положение может быть введено только в Донецкой и Луганской областях. Если же будут жертвы в Киеве во время крестного хода — военное положение может быть объявлено по всей Украине.

На то, что эти предупреждения сработают, надежд не очень много. Но они все же есть, поскольку сигналы, посланные Кремлю, согласованы с Вашингтоном и Брюсселем.
По материалам: Comments.ua


Загрузка...

Guest 26 июля 2016 09:10
я правильно понимаю: два года непонятно какого АТО и не нужно вводить военное положение, а один крестный ход - и надо вводить положение?
Guest 26 июля 2016 09:13
зарплату в конвертах, надеюсь, не в ру.блях выдают? разгонять на пустом месте истерию, страхи, бред - за это ру.блей мало, пендосские баксы берите.
Guest 26 июля 2016 10:13
Меньше бы этот дерьмовый пастор народ провоцировал...