Новини

16:23
Турция поможет Украине автобусами
16:20
НАБУ порушило кримінальні провадження проти Голови Окружного адміністративного суду міста Києва та його заступника, коли програло проти них справу у суді
15:02
Резкий взлет криптовалют: чем опасен этот пузырь?
14:59
У Трампа планируют в 2018 году выделить Украине $350 млн
14:35
После блокировок российских соцсетей в Украине их аудитория увеличилась на 2 миллиона VPN-пользователей
11:59
Миссия МВФ завершила работу в Украине: сообщили, каких реформ ждут от нашей страны
11:44
Результаты английской Премьер-лиги 2017 становятся все интереснее
11:34
Реформа медицины. Вы дружно наплевали на себя. На своих детей. На своих родителей - Комаровский
11:19
Тарифы на общественный транспорт в Киеве повышаются: в чем причина?
11:14
В прямом эфире российского телеканала выдали новый яркий фейк об Украине: в соцсетях истерика
10:17
Самый необычный подарок для девушки насмешил интернет
10:06
Керченский мост трещит по швам (видео)
09:47
Безвиз: как на границе делают бизнес на очередях
09:00
На украинский авторынок хлынули «утопленники» и битые машины из Грузии
08:49
В Киеве могут закрыть Центральный автовокзал и автостанцию на Глушкова
08:45
Трамп разошелся: Одного из лидеров НАТО затолкал за спину
08:37
Андрей Данилко разоткровенничался о своей личной жизни
08:34
Каждый десятый украинец регулярно дает деньги на церковь
08:32
"Адреналин валит!" Стало известно о крайне рискованном приеме бойцов АТО
08:31
Катя Осадчая восхитила фанатов красотой в ярком платье
08:28
"Если бы не пацаны на Востоке": Новая песня "Квартала 95" покоряет Сеть
08:23
30 мая Нидерланды поддержат Соглашение между Украиной и ЕС
08:12
Обережно: громадянство України можна втратити мимоволі
08:04
На Киевщине чуть не устроили самосуд над водителями, которые привезли львовский мусор
07:41
Популярная украинская певица поразила откровенным образом
07:26
В Евросоюзе советуют украинцам сосредоточиться на стандартах ЕС, а не на расширении квот
07:19
Москаль сообщил плохую новость по безвизу
07:12
Американец с помощью науки доказал, что земля плоская
07:09
"Помучаетесь, потом привыкнете": жители Крыма рассказали о "покращеннях" при Путине
07:01
Даша Астафьева поразила публику сногсшибательным образом
06:45
Луценко сделал "промо-заявление" о наличии новых доказательств в деле Гонгадзе
06:38
Корея намерена инвестировать в развитие 4G и 5G в Украине
21:26
Масштабный пожар в России: кадры с места трагедии
21:12
Анджелина Джоли все еще ревнует Брэда Питта к другим женщинам
21:05
Український депутат злітав на іменини до очільника Московської церкви Кирила
21:02
"Зато нет очередей": в сети высмеяли "бум туристов" в оккупированном Крыму
20:21
Стали известны новые принципы начисления пенсионного стажа
20:04
Москаль: Насиров такой налоговик, как я космонавт
Більше новин

Зачем Порошенко введение военного положения

1

Зачем Порошенко введение военного положения
На фоне углубляющегося политического кризиса, вызванного тотальным падением уровня доверия народа ко всем ветвям власти, началось ненавязчивое тестирование общественного мнения на тему возможного введения военного положения.

Власть, шокированная результатами довыборов в Верховную Раду, прошедших в семи мажоритарных округах, панически боится досрочных парламентских выборов. Даже в мажоритарных округах властный тандем Блока Порошенко и Народного Фронта, сделавший ставку на админресурс и черный нал, оказался абсолютным политическим банкротом.

Цивилизованные страны давно изобрели способ выхода из политического кризиса – досрочные выборы. Такой рецепт полностью соответствует Конституции Украины, но абсолютно не соответствует интересам Порошенко, Яценюка и Ко, которые чувствуют реальную угрозу отлучения от финансовых потоков и расплаты за масштабную коррупцию и торговлю национальными интересами страны.

В условиях фактической делегитимизации всех ветвей власти вследствие утраты доверия, народ, являющийся в соответствии с Конституцией Украины источником власти, имеет право избрать себе новую власть на досрочных выборах. Попытка воспрепятствовать реализации этого конституционного права имеет все признаки государственного переворота, нацеленного, однако, не на отлучение от власти Президента, Кабмина или Верховной Рады, а на отлучение от власти целого народа. Использование с такой целью инструмента военного положения определенно можно расценивать как попытку военного переворота, нацеленного на ограничение конституционного права народа Украины.

Возможное участие в такого рода военном перевороте Президента, издающего соответствующий указ, и депутатов, этот указ утверждающих, необходимо расценивать как преступление против народа Украины.

Являясь одним из авторов проекта Указа о введении военного положения на оккупированных и прифронтовых территориях, подготовленного к моменту вступления Порошенко в должность Президента Украины, я всегда был уверен, что военное положение в условиях российской вооруженной агрессии необходимо как инструмент мобилизации всех сил страны на защиту ее суверенитета и территориальной целостности. Своевременное введение военного положения могло уберечь всех нас от многих человеческих жертв, территориальных и материальных потерь.

Указ о введении военного положения не был издан Петром Порошенко даже после начавшихся летом 2014 года регулярных обстрелов наших войск с территории России. Тот факт, что ни массовое вторжение на нашу территорию регулярных частей российской армии, ни Иловайская трагедия, ни Дебальцево не заставили Президента выполнить свой долг и ввести военное положение, говорит о том, что Порошенко не способен был ни тогда, ни сейчас исполнять обязанности Верховного главнокомандующего вооруженными силами в условиях военной агрессии против Украины.

В настоящий момент реализация сценария введения военного положения, дающего неограниченные возможности власти, не пользующейся доверием народа, ни к чему, кроме окончательной узурпации властных полномочий не приведет. Власть, доказавшая свою несостоятельность и утратившая доверие, не может быть эффективным защитником страны и ее граждан. Прежде чем вводить военное положение, ее необходимо «вылечить». Безусловно, турецкие события последнего времени значительно осложнили идеологам украинского антинародного переворота реализацию заготовленного сценария.

Вброшенная в последнее время окружением Порошенко идея объявления военного положения, натолкнула многих как в Украине, так и за ее пределами, на некие параллели с действиями Эрдогана, использовавшего захлебнувшийся военный переворот в качестве повода для свертывания демократических процессов в Турции. С учетом патологической склонности Порошенко не говорить правду своему народу и многим зарубежным партнерам, такие аналогии выглядят более чем угрожающими.

Дополнительными симптомами, характеризующими неадекватное внутреннее состояние и скрытые желания Порошенко, являются попытки уничтожить телевизионный проект Савика Шустера. И пусть не обольщаются те, кто в силу разных причин не любит Савика. Список неугодных журналистов, добровольцев, политиков, судей и общественных активистов в сейфе Порошенко точно никак не короче, чем у Эрдогана. Пойдет ли он в работу пока еще зависит от нас с вами.
Андрей Сенченко, « Facebook »


Загрузка...

Guest 28 июля 2016 15:59
"Внутреннее состояние", "Паталогические склонности", "Скрытые желания" - это явная "паталогия" автора.