Новини

21:32
Ультрас мастерски потроллили российских футболистов
21:20
Ученые обещают на 2017 год еще больше катаклизмов
21:13
На каблуках и в платье: Савченко сразила новым женственным образом
21:06
Жуткие кадры: Трехметровую кобру напоили водой с бутылки
20:40
Суд забрал в пользу Украины авиакомпанию у Коломойского
20:34
Перерасчет пенсий: кому и насколько повысят выплаты
20:20
"Нас задолбало": в России анонсировали масштабную акцию против Путина
19:22
Банкам запретили посягать на жилье штрафников
19:21
Украинский баскетболист забросил невероятный мяч с центра поля
19:01
ООН: 60% украинцев живут за чертой бедности
17:30
Камера зафиксировала превращение домработницы в «зомби»
17:04
Вице-премьер объяснил, зачем ввели абонплату за газ
15:13
Правила дорожнього руху змінено: Що нового для водіїв
14:22
Луценко объяснил, почему поддерживает легализацию оружия
13:57
Огненное ЧП на заводе в Харькове: все подробности
13:56
Срочное заявление посла ЕС: Украину превращают в банкомат и это путь к развалу
13:51
Ученые: Пауки могут съесть все человечество за год‍
13:39
Продавщица рассказала свою версию конфликта с вдовой киборга
13:25
В Украине посольства Польши будут оставаться закрыты, пока не усилят их защиту
12:11
Министр: украинские дороги непригодны для современных авто
12:09
Украинец чуть не вывез полномера из египетского отеля
11:46
НАБУ открыло дело против судьи, которая вела процесс против Насирова
11:42
Уфологи развенчали главный миф про инопланетян
11:39
Порошенко подписал указ про 8 и 9 мая
10:54
Как Brexit отразится на ЕС и Великобритании?
10:50
Антимонопольный комитет взялся за "Новую почту"
10:45
На Солнце обнаружены волны, вызывающие земные катастрофы
10:25
Кононенко оказался владельцем заводов, миллионных доходов и пальто за 200 тысяч
10:00
Огненное зарево. Масштабный пожар на окраине Киева (видео)
09:43
Член "Единой России" заявила, что Медведев должен быть "жестко наказан"
09:39
Депутат доходчиво объяснил как Фирташ грабит украинцев и Украину на 1,3 млн гривен ежедневно
09:38
Гриценко: Попереду не менш креативні податки: за підключення води, електрики, телефонного кабелю, користування повітрям
09:35
Политика Трампа приведет к расколу США
09:32
С 1 апреля согласовано прекращение огня в Донбассе
09:24
Смешные, удивительные и невероятные факты о космосе
08:51
У Савченко оказалось театральное прошлое
08:46
Кадры из оккупированного Донецка удивили сеть
08:45
Оля Фреймут показала подросшую красавицу-дочь
Більше новин

Зачем Порошенко введение военного положения

1

Зачем Порошенко введение военного положения
На фоне углубляющегося политического кризиса, вызванного тотальным падением уровня доверия народа ко всем ветвям власти, началось ненавязчивое тестирование общественного мнения на тему возможного введения военного положения.

Власть, шокированная результатами довыборов в Верховную Раду, прошедших в семи мажоритарных округах, панически боится досрочных парламентских выборов. Даже в мажоритарных округах властный тандем Блока Порошенко и Народного Фронта, сделавший ставку на админресурс и черный нал, оказался абсолютным политическим банкротом.

Цивилизованные страны давно изобрели способ выхода из политического кризиса – досрочные выборы. Такой рецепт полностью соответствует Конституции Украины, но абсолютно не соответствует интересам Порошенко, Яценюка и Ко, которые чувствуют реальную угрозу отлучения от финансовых потоков и расплаты за масштабную коррупцию и торговлю национальными интересами страны.

В условиях фактической делегитимизации всех ветвей власти вследствие утраты доверия, народ, являющийся в соответствии с Конституцией Украины источником власти, имеет право избрать себе новую власть на досрочных выборах. Попытка воспрепятствовать реализации этого конституционного права имеет все признаки государственного переворота, нацеленного, однако, не на отлучение от власти Президента, Кабмина или Верховной Рады, а на отлучение от власти целого народа. Использование с такой целью инструмента военного положения определенно можно расценивать как попытку военного переворота, нацеленного на ограничение конституционного права народа Украины.

Возможное участие в такого рода военном перевороте Президента, издающего соответствующий указ, и депутатов, этот указ утверждающих, необходимо расценивать как преступление против народа Украины.

Являясь одним из авторов проекта Указа о введении военного положения на оккупированных и прифронтовых территориях, подготовленного к моменту вступления Порошенко в должность Президента Украины, я всегда был уверен, что военное положение в условиях российской вооруженной агрессии необходимо как инструмент мобилизации всех сил страны на защиту ее суверенитета и территориальной целостности. Своевременное введение военного положения могло уберечь всех нас от многих человеческих жертв, территориальных и материальных потерь.

Указ о введении военного положения не был издан Петром Порошенко даже после начавшихся летом 2014 года регулярных обстрелов наших войск с территории России. Тот факт, что ни массовое вторжение на нашу территорию регулярных частей российской армии, ни Иловайская трагедия, ни Дебальцево не заставили Президента выполнить свой долг и ввести военное положение, говорит о том, что Порошенко не способен был ни тогда, ни сейчас исполнять обязанности Верховного главнокомандующего вооруженными силами в условиях военной агрессии против Украины.

В настоящий момент реализация сценария введения военного положения, дающего неограниченные возможности власти, не пользующейся доверием народа, ни к чему, кроме окончательной узурпации властных полномочий не приведет. Власть, доказавшая свою несостоятельность и утратившая доверие, не может быть эффективным защитником страны и ее граждан. Прежде чем вводить военное положение, ее необходимо «вылечить». Безусловно, турецкие события последнего времени значительно осложнили идеологам украинского антинародного переворота реализацию заготовленного сценария.

Вброшенная в последнее время окружением Порошенко идея объявления военного положения, натолкнула многих как в Украине, так и за ее пределами, на некие параллели с действиями Эрдогана, использовавшего захлебнувшийся военный переворот в качестве повода для свертывания демократических процессов в Турции. С учетом патологической склонности Порошенко не говорить правду своему народу и многим зарубежным партнерам, такие аналогии выглядят более чем угрожающими.

Дополнительными симптомами, характеризующими неадекватное внутреннее состояние и скрытые желания Порошенко, являются попытки уничтожить телевизионный проект Савика Шустера. И пусть не обольщаются те, кто в силу разных причин не любит Савика. Список неугодных журналистов, добровольцев, политиков, судей и общественных активистов в сейфе Порошенко точно никак не короче, чем у Эрдогана. Пойдет ли он в работу пока еще зависит от нас с вами.
Андрей Сенченко, « Facebook »


Загрузка...

Guest 28 июля 2016 15:59
"Внутреннее состояние", "Паталогические склонности", "Скрытые желания" - это явная "паталогия" автора.