Новини

14:20
В сети высмеяли заявление сепаратиста Клинчаева о "спасении Донбасса" Россией
13:47
Минздрав рассказал, что должен делать семейный врач бесплатно
13:44
Джон Маккейн озвучил свое последнее желание
13:14
Пальцы, как у человека. Найден необычный кот
13:10
Венгрия будет блокировать любое дальнейшее сближение Украины и ЕС – официальное заявление
13:04
Российский телеканал мерзко поиздевался над Лукашенко
13:00
Победительница "Х-фактора" Аида Николайчук показала стройное тело
12:22
Жуткий поворот: в деле убийства главы "Киевоблэнерго" появились новые данные
12:18
Отопительный сезон в Украине может начаться раньше
12:16
Николай Азаров "засветился" в мелитопольском АТБ
12:12
В Украине хотят поднять "зеленый" тариф на электроэнергию для населения
11:45
С Bitcoin могут начать брать налоги
11:44
Так вот в чем дело: странному поведению Поклонской нашли объяснение
11:43
Тоня Матвиенко опубликовала забавное фото с мужем
11:40
Слов нет: украинцам предлагают новое налогообложение
11:39
«Два условия»: в Раде рассказали о торгах Путина с Украиной по Крыму и Донбассу
11:37
Гонтарева будет в неоплачиваемом отпуске до отставки
11:35
Українцям продають машини-потопельники: як не попастися
10:15
В сети высмеяли показ сериала "Физрук" на фасаде Большого театра в РФ
10:10
Дочь Ольги Сумской поразила сходством со своей звездной мамой
10:02
Убийств стало больше, а грабежей – меньше: в полиции назвали самый криминальный район Киева
09:35
Польща зробить жорсткішими правила для заробітчан
09:33
Юрист розповів про істинні причини вбивства очільника “Київобленерго”
09:13
Соцсети впечатлил роскошный кабриолет с украинской символикой в Москве
09:07
Миротворча місія на Донбасі буде за українським сценарієм або не відбудеться взагалі
08:41
Украинскую поп-звезду заподозрили в тайной свадьбе
08:30
Популярные сочетания продуктов которые нельзя есть вместе
08:21
Беглый депутат Онищенко ловит в США акул
08:09
Жителей Киева внесут в единый реестр, чтобы не ходить за справками
08:05
Надежда Мейхер изменилась до неузнаваемости
08:00
Кто и когда займет место Путина
07:58
К берегу Филиппин прибило неизвестного монстра
07:49
Швеция первой перейдет на криптовалюту
07:47
Apple отложила массовое производство iPhone X - СМИ
07:44
Деми Мур и Румер Уиллис поразили своим сходством
07:42
Хозяйственное мыло поможет при морщинах
07:27
США опровергли утверждение КНДР об «объявлении войны»
07:22
Мировая экономика неуклонно движется в направлении дедолларизации
Більше новин

Зачем Порошенко введение военного положения

1

Зачем Порошенко введение военного положения
На фоне углубляющегося политического кризиса, вызванного тотальным падением уровня доверия народа ко всем ветвям власти, началось ненавязчивое тестирование общественного мнения на тему возможного введения военного положения.

Власть, шокированная результатами довыборов в Верховную Раду, прошедших в семи мажоритарных округах, панически боится досрочных парламентских выборов. Даже в мажоритарных округах властный тандем Блока Порошенко и Народного Фронта, сделавший ставку на админресурс и черный нал, оказался абсолютным политическим банкротом.

Цивилизованные страны давно изобрели способ выхода из политического кризиса – досрочные выборы. Такой рецепт полностью соответствует Конституции Украины, но абсолютно не соответствует интересам Порошенко, Яценюка и Ко, которые чувствуют реальную угрозу отлучения от финансовых потоков и расплаты за масштабную коррупцию и торговлю национальными интересами страны.

В условиях фактической делегитимизации всех ветвей власти вследствие утраты доверия, народ, являющийся в соответствии с Конституцией Украины источником власти, имеет право избрать себе новую власть на досрочных выборах. Попытка воспрепятствовать реализации этого конституционного права имеет все признаки государственного переворота, нацеленного, однако, не на отлучение от власти Президента, Кабмина или Верховной Рады, а на отлучение от власти целого народа. Использование с такой целью инструмента военного положения определенно можно расценивать как попытку военного переворота, нацеленного на ограничение конституционного права народа Украины.

Возможное участие в такого рода военном перевороте Президента, издающего соответствующий указ, и депутатов, этот указ утверждающих, необходимо расценивать как преступление против народа Украины.

Являясь одним из авторов проекта Указа о введении военного положения на оккупированных и прифронтовых территориях, подготовленного к моменту вступления Порошенко в должность Президента Украины, я всегда был уверен, что военное положение в условиях российской вооруженной агрессии необходимо как инструмент мобилизации всех сил страны на защиту ее суверенитета и территориальной целостности. Своевременное введение военного положения могло уберечь всех нас от многих человеческих жертв, территориальных и материальных потерь.

Указ о введении военного положения не был издан Петром Порошенко даже после начавшихся летом 2014 года регулярных обстрелов наших войск с территории России. Тот факт, что ни массовое вторжение на нашу территорию регулярных частей российской армии, ни Иловайская трагедия, ни Дебальцево не заставили Президента выполнить свой долг и ввести военное положение, говорит о том, что Порошенко не способен был ни тогда, ни сейчас исполнять обязанности Верховного главнокомандующего вооруженными силами в условиях военной агрессии против Украины.

В настоящий момент реализация сценария введения военного положения, дающего неограниченные возможности власти, не пользующейся доверием народа, ни к чему, кроме окончательной узурпации властных полномочий не приведет. Власть, доказавшая свою несостоятельность и утратившая доверие, не может быть эффективным защитником страны и ее граждан. Прежде чем вводить военное положение, ее необходимо «вылечить». Безусловно, турецкие события последнего времени значительно осложнили идеологам украинского антинародного переворота реализацию заготовленного сценария.

Вброшенная в последнее время окружением Порошенко идея объявления военного положения, натолкнула многих как в Украине, так и за ее пределами, на некие параллели с действиями Эрдогана, использовавшего захлебнувшийся военный переворот в качестве повода для свертывания демократических процессов в Турции. С учетом патологической склонности Порошенко не говорить правду своему народу и многим зарубежным партнерам, такие аналогии выглядят более чем угрожающими.

Дополнительными симптомами, характеризующими неадекватное внутреннее состояние и скрытые желания Порошенко, являются попытки уничтожить телевизионный проект Савика Шустера. И пусть не обольщаются те, кто в силу разных причин не любит Савика. Список неугодных журналистов, добровольцев, политиков, судей и общественных активистов в сейфе Порошенко точно никак не короче, чем у Эрдогана. Пойдет ли он в работу пока еще зависит от нас с вами.
Андрей Сенченко, «Facebook»


Загрузка...

Guest 28 июля 2016 15:59
"Внутреннее состояние", "Паталогические склонности", "Скрытые желания" - это явная "паталогия" автора.