Новини

09:07
Откуда взялось "русскоязычное население" Украины: соцсети в восторге от речи известного филолога
08:56
В Евросоюзе дали очередные прогнозы относительно "безвиза" для украинцев
08:52
Кадры шокирующего падения знаменитой горнолыжницы на тренировке
08:48
Моника Беллуччи: У меня те же проблемы с мужчинами, что и в 20 лет
08:42
Трамп заявил, что НАТО уже давно устарело и раскритиковал Меркель
08:36
Долг жителей Киевщины за газ перевалил за 1 млрд гривен
08:32
В аэропорту Нью-Йорка заметили растерянного Саакашвили
08:26
«Не держит никто»: Анфиса Чехова переживает разрыв с мужем
08:19
В Москве жестоко избили водителя "скорой помощи"
08:14
В Украине из обменок исчез доллар
08:07
Про мінімалку та курс: Київський ресторатор звернувся до Порошенка і Гройсмана
08:01
Юрий Горбунов рассказал о серьезных переменах в личной жизни
07:57
Восемь человек имеют столько денег, как половина населения Земли
07:47
Проезд в киевской маршрутке подорожает до 16 гривен
07:43
Не торгуясь: украинцы расхватывают подержанные иномарки
07:35
Ответ сестрам Савченко от экс-комбата "Донбасса" становится хитом в сети
07:35
Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева снова вместе
07:22
Поразительные кадры: сноубордист устроил лавину
07:20
"Революция" в коммуналке: тепло подешевеет на 15%, но каждый украинец заплатит за аудит квартиры
07:13
Даша Астафьева заметно изменилась
22:27
Эксперт: Курс нацвалюты вернется к 25-26 гривнам за доллар к маю
21:18
Кровавая бойня в России: новые подробности
21:10
В Минрегионе нашли способ, как украинцам сэкономить на отоплении
21:07
Нестандартных форм балерина "взорвала" интернет
20:56
На украинские дороги потратят не менее 50-ти миллиардов
20:26
Обещание Порошенко в 2014 году: Курс не должен быть выше 10 грн
19:18
Долги по ЖКХ: как быстро могут отобрать квартиру
18:48
Настя Каменских призналась, на сколько поправилась за праздники
18:27
Тука: процесс освобождение Донбасса может начаться уже осенью 2017
18:21
Зловещий "дом с привидениями" заинтриговал пользователей Сети
18:20
Нюша похвасталась стройной фигурой в коротких шортах
18:06
Бедрыкивский-Купранец на службе теневого олигархата
17:59
На 95 кварталі у Кривому Розі спалили Державний Прапор України
17:56
После национализации Приватбанка готовится еще более масштабная афера
17:54
Куда чаще всего летают украинцы из аэропорта "Киев"
16:22
НЛО прячутся среди падающего снега: необычные кадры шокировали Сеть
16:11
Масштабный пожар произошел в Харькове в многоэтажке
16:08
Эксперт: Наши олигархи заинтересованы в постоянном падении гривни
Більше новин

Зачем Порошенко введение военного положения

1

Зачем Порошенко введение военного положения
На фоне углубляющегося политического кризиса, вызванного тотальным падением уровня доверия народа ко всем ветвям власти, началось ненавязчивое тестирование общественного мнения на тему возможного введения военного положения.

Власть, шокированная результатами довыборов в Верховную Раду, прошедших в семи мажоритарных округах, панически боится досрочных парламентских выборов. Даже в мажоритарных округах властный тандем Блока Порошенко и Народного Фронта, сделавший ставку на админресурс и черный нал, оказался абсолютным политическим банкротом.

Цивилизованные страны давно изобрели способ выхода из политического кризиса – досрочные выборы. Такой рецепт полностью соответствует Конституции Украины, но абсолютно не соответствует интересам Порошенко, Яценюка и Ко, которые чувствуют реальную угрозу отлучения от финансовых потоков и расплаты за масштабную коррупцию и торговлю национальными интересами страны.

В условиях фактической делегитимизации всех ветвей власти вследствие утраты доверия, народ, являющийся в соответствии с Конституцией Украины источником власти, имеет право избрать себе новую власть на досрочных выборах. Попытка воспрепятствовать реализации этого конституционного права имеет все признаки государственного переворота, нацеленного, однако, не на отлучение от власти Президента, Кабмина или Верховной Рады, а на отлучение от власти целого народа. Использование с такой целью инструмента военного положения определенно можно расценивать как попытку военного переворота, нацеленного на ограничение конституционного права народа Украины.

Возможное участие в такого рода военном перевороте Президента, издающего соответствующий указ, и депутатов, этот указ утверждающих, необходимо расценивать как преступление против народа Украины.

Являясь одним из авторов проекта Указа о введении военного положения на оккупированных и прифронтовых территориях, подготовленного к моменту вступления Порошенко в должность Президента Украины, я всегда был уверен, что военное положение в условиях российской вооруженной агрессии необходимо как инструмент мобилизации всех сил страны на защиту ее суверенитета и территориальной целостности. Своевременное введение военного положения могло уберечь всех нас от многих человеческих жертв, территориальных и материальных потерь.

Указ о введении военного положения не был издан Петром Порошенко даже после начавшихся летом 2014 года регулярных обстрелов наших войск с территории России. Тот факт, что ни массовое вторжение на нашу территорию регулярных частей российской армии, ни Иловайская трагедия, ни Дебальцево не заставили Президента выполнить свой долг и ввести военное положение, говорит о том, что Порошенко не способен был ни тогда, ни сейчас исполнять обязанности Верховного главнокомандующего вооруженными силами в условиях военной агрессии против Украины.

В настоящий момент реализация сценария введения военного положения, дающего неограниченные возможности власти, не пользующейся доверием народа, ни к чему, кроме окончательной узурпации властных полномочий не приведет. Власть, доказавшая свою несостоятельность и утратившая доверие, не может быть эффективным защитником страны и ее граждан. Прежде чем вводить военное положение, ее необходимо «вылечить». Безусловно, турецкие события последнего времени значительно осложнили идеологам украинского антинародного переворота реализацию заготовленного сценария.

Вброшенная в последнее время окружением Порошенко идея объявления военного положения, натолкнула многих как в Украине, так и за ее пределами, на некие параллели с действиями Эрдогана, использовавшего захлебнувшийся военный переворот в качестве повода для свертывания демократических процессов в Турции. С учетом патологической склонности Порошенко не говорить правду своему народу и многим зарубежным партнерам, такие аналогии выглядят более чем угрожающими.

Дополнительными симптомами, характеризующими неадекватное внутреннее состояние и скрытые желания Порошенко, являются попытки уничтожить телевизионный проект Савика Шустера. И пусть не обольщаются те, кто в силу разных причин не любит Савика. Список неугодных журналистов, добровольцев, политиков, судей и общественных активистов в сейфе Порошенко точно никак не короче, чем у Эрдогана. Пойдет ли он в работу пока еще зависит от нас с вами.
Андрей Сенченко, «Facebook»

Загрузка...

Guest 28 июля 2016 15:59
"Внутреннее состояние", "Паталогические склонности", "Скрытые желания" - это явная "паталогия" автора.