Новини

21:22
Пьяный судья, совершивший смертельное ДТП в 2014 году, снова занял руководящую должность
21:18
Самый толстый в мире ребенок весит в 10 месяцев, как первоклассник
19:56
"Вам надо помыться!": новый клип Ани Лорак раскритиковали в Сети
19:37
Рабинович: «Медреформа» Супрун приведет к уничтожению половины населения Украины
19:32
В Германии мужчину зажало между поездом и платформой
19:18
Суд арестовал Зайцеву на 60 дней без права на залог
19:14
Харьковскую "мажорку" будет защищать адвокат Кернеса
19:11
Поддельные документы, деньги и улики: Подробности "бегства" Розенблата
17:55
Гройсман подсчитал, сколько ему осталось до пенсии
17:53
Опубликованы кадры, как пара смогла чудом спастись от "Лексуса" в Харькове
17:34
NASA объяснило, почему обитаемые планеты все еще не найдены
17:24
Прокурор: Организатору убийства Вороненкова обещали контроль над Харьковской областью – а это контрабанда оружия и наркотиков
17:22
В Кабмине рассказали, когда выплатят шахтерам долги по зарплате
16:36
"Получит три года условно": как адвокаты будут отмазывать Елену Зайцеву
16:10
Медреформа: врачи будут получать деньги через третьи руки
16:09
В нескольких метрах от места трагедии: появилось новое видео смертельного ДТП в Харькове
16:06
Украина открыла новое КПП с "ЛНР"
15:24
"Стенка на стенку": в центре Николаева подрались 100 человек
15:23
За ночь в Киеве зарезали трех человек
15:08
Поклонская до сих пор имеет украинское гражданство
документ
15:06
На момент ДТП Зайцева была под воздействием опиатов, - прокурор
15:02
Появились первые фото Зайцевой после задержания
14:57
Китайцы выпустили клон iPhone X раньше оригинала
14:06
В Украине стартовали продажи нового Nissan Qashqai
13:58
Средний размер пенсии увеличился на 560 гривен - Рева
13:51
В 2018 году выпустят упрощенную версию iPhone X
13:48
В России придумали необычный способ "ремонта" педали газа в авто
13:37
Зачем у Ахметова отбирают "Укртелеком" и кому он вообще нужен
12:55
В Приватбанке рассказали, когда продадут Буковель и здание телеканала 1+1
12:50
"Золото-бриллианты" Розенблата. Появились кадры с борта самолета
12:40
Осторожно, афера: мошенники по-новому "разводят" украинцев
12:39
Полковника Генштаба ВСУ арестовали на два месяца
12:33
Желающим «мотнуться» за авто в Германию: Штрафы выросли в 10 раз
12:29
Под Радой еще стоят палатки, митингующих стало меньше
10:32
Всемирный банк улучшил прогноз роста экономики Европы
10:17
В смертельном ДТП, стало известно на какой цвет светофора водитель Volkswagen начал движение
10:15
В Луцке родители отдали сына в детдом, чтобы сделать дома ремонт
10:11
Меру пресечения Зайцевой убившей 6 людей будет избирать судья с роскошным автопарком
Більше новин

Безнаказанность в МВД ведет к превышению полномочий и тотальному хаосу

0

Безнаказанность в МВД ведет к превышению полномочий и тотальному хаосу
Живое воплощение реформ в Украине, супермены, справедливые и честные спасители — все это о новой полиции… говорили раньше.

И такими должны были стать подразделения МВД после сокрушительной волны реформ. Казалось бы, вот оно — пришло новое честное будущее. Но количество жалоб, которые поступают в адрес новой полиции, растет как снежный ком! Что же не так с новыми героями? Мы слышим, что и коррупция никуда не ушла, и старые схемы заработали с новой силой, да еще и новые оригинальные подходы появились. Бескультурье, отсталость и жажда наживы — вот реальные составляющие коктейля под названием «МВД».

То, что на улицах и дорогах Украины хозяйничают подопечные Авакова, опьяненные непомерной властью, не знающие Закона, доказывают многие и многие случаи. Так, в Сети распространилось видео, запечатлевшее остановку одного из водителей сотрудником ГАИ, после чего явился некий Биленко, представившийся сотрудником МВД.

Сказать, что водитель, который вел себя адекватно и прилично, нарвался на грубость, — ничего не сказать. Представитель патрульной службы безосновательно требовал выйти из машины, досмотреть багажник и задние двери автомобиля. Биленко показал, какими на самом деле являются сотрудники МВД — неотесанными хамами, которые пренебрегают Законом и смеют угрожать гражданским лицам без видимой на то причины.

Также «Наблюдатель» приведет конкретный случай, когда «орлы» подразделения МВД опустили планку всеукраинской эйфории от «реформаторских решений» практически до уровня плинтуса. Днепропетровская область, город Новомосковск, остановка автомобиля. Причина — цитирую: «Что-то нам не нравится». Опять та же ситуация. Как оказалось, полицейскому не понравился предъявленный водителем техпаспорт. Невероятные способности проявляются у теперешних МВД-шников — видимо, вместе с новой формой им выдавали также прибор, способный подсказать, какой из водителей имеет «проблемы» с документами. В целом ситуация абсурдная, но на этом все не закончилось.

Руководствуясь безосновательными подозрениями, полицейские заявили, что автомобиль необходимо эвакуировать на штрафплощадку, а водителя и пассажиров препроводить в райотдел. А сейчас вопрос: как украинцы представляют себе копов? Это обязательно новомодные гаджеты, форма, которая сидит идеально, оперативная работа…

Каково же было удивление водителя, когда его непонятно для каких целей доставили в райотдел, оснащенный разве что решетками на окнах и вентилятором. И тут карусель непонимания закружила фигурантов данного происшествия с новой силой. Не устаю повторять, что наша страна — это страна абсурда, где каждый пытается выиграть на пустом поле. Для того чтобы проверить техпаспорт, его нужно пробить по базе, это знает даже простой обыватель. Но не тут-то было. Компьютер неисправен, проверить подлинность документа нельзя. И, соответственно, доказать, что автомобиль принадлежит владельцу, пока не представляется возможным. Как объяснили в райотделе, нужно сделать экспертизу, дабы удостовериться в подлинности техпаспорта. И снова мимо! Лаборатории в отделе нет. То есть документ нужно везти на экспертизу в другое место, естественно, секретное. Что ж, коррупционная составляющая налицо.

Для простого гражданина здесь вопрос стал бы так: откупиться или оставить автомобиль на штафплощадке, а самому просидеть неизвестно сколько времени в райотделе, доказывая, что машина — твоя! Для несообразительных господ такая ситуация может обернуться довольно-таки плачевно. Авто могут попросту «отжать». Ну а что, техпаспорт вроде бы поддельный, проверить по базе нельзя, экспертизу сделать невозможно. И полицейский уверен, что где-то подвох! Вот так под руководством Рыбака Виктора Станиславовича, начальника Новомосковского отдела полиции, организована схема сбора средств нуждающимся полицейским.

Как известно из декларации самого Рыбака, в собственности он имеет жилой дом площадью 134 м.кв. А также автомобиль Hyundai Santa FE 2008 года выпуска. Что ж, по всей видимости, полковник Рыбак и с государством ведет нечестную игру, скрывая свои доходы, полученные путем коррупционных схем и «дорожных разводов».

Неужели копы наделены такой непомерной властью? Само руководство заботится о процветании сотрудников МВД, потому что намного выгоднее иметь в подчинении необразованных, отсталых кадров с признаками дегенеративности на лице. Почему полиция и патрульная служба сеют беспорядок на дорогах, вместо того чтобы качественно выполнять свои обязанности? Напоминаем о том, что сотрудники подразделений МВД — люди, призванные служить народу, помогать и оберегать. А не наоборот, как происходит сейчас.

То, что сам министр МВД организовывает вокруг себя неучей и просто безмозглых исполнителей, говорит о многом в нашей стране. Сложно что-то изменить, когда реформы направлены на разорение, разрушение и деградацию. Смена вывески, антуража и формы еще не говорит о начале чего-то нового в стране. Арсену Борисовичу стоило бы задуматься, куда приведет избранный им путь запугивания неадекватными сотрудниками МВД обычных граждан.

Проблемы с правопорядком у нас в стране — дело привычное. И никакие реформы, никакое зарубежное финансирование, дизайнерская форма, новые авто не спасут ситуацию. Национальная полиция Украины начала свой путь с ряда сокрушительных фиаско, поэтому ждать чего-то иного и не стоило. С самого начала руководители МВД, заведомо зная, к чему идут, формировали «новую полицию» в соответствии со своими интересами. Так, самое коррумпированное ведомство Украины — МВД, покровительствует беспределу и беззаконию, прикрываясь лозунгами о правопорядке и новых стандартах.

Господин Аваков создал управляемый хаос, мощность которого растет в геометрической прогрессии. Сотрудники же ведомства МВД благодаря реальному покровительству ощутили свою безнаказанность и в случае неприятностей знают, что им все сойдет с рук. Что ж, полиция перестала быть просто декоративным элементом улиц, на которых приятно смотреть, и только. Уровень «вырос», а заодно и «профессиональные качества» прокачаны. У них теперь есть время, чтобы разбивать новые автомобили, творить беспредел и хамство, неадекватно себя вести, совершать незаконные действия при исполнении — и это просто семечки по сравнению с тем, за что «отмазывают» копов сейчас.

Вспомнить хотя бы убийство 17-летнего мальчика на BMW, за которое Аваков не то что не наказал, а даже похвалил отсталых и беспринципных подопечных, фактически выдав лицензию на убийство.

И это был последний гвоздь в гроб правопорядка. Теперь же мы плавно опускаемся на дно, а капитаном тонущего судна МВД выступает его руководство, оправдывая резонансные убийства, курируя новые правонарушения, поощряя распущенность, глупость и развязывая руки бандитам. А действительно резонансные, важные преступления остаются без внимания — достаточно вспомнить о покушении на Геннадия Кернеса, убийстве Юрия Димента, Олеся Бузины, Олега Калашникова и теперь уже Павла Шеремета. Оно и неудивительно, ведь на мертвых много не заработаешь. Цинизм и отсутствие морали на сегодняшний день властвуют в правоохранительных органах.
nabludatel


Загрузка...


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent