Новини

08:28
Звезда «Кухни» показала точеную фигуру в бикини
21:02
Преемник Путина громко опозорился в прямом эфире
20:57
Знали, что делали: Итоги повышения минималки
20:44
Ученые выяcнили, кoгдa и пoчeму люди зaбывaют cвoe дeтcтвo
20:43
Появились кадры масштабного пожара на рынке в Одессе
20:38
Украинцы назвали город, которым гордятся больше всего
16:40
В России опозорились с самым дорогим стадионом страны
15:52
Опубликован полный список заступившихся за прожженного коррупционера Мартыненко
15:48
Вакарчук раскритиковал Украину и отечественный кинематограф
15:42
Ученый из США выдвинул новую версию существования жизни после смерти
15:25
Українська журналістка заступилася за Олега Скрипку. Її пост підкорює Мережу
15:21
В НАБУ заявили, что партия Яценюка угрожает судье по делу Мартыненко
12:18
"Вступает в силу немедленно": Трамп объявил о важнейшем экономическом решении
12:13
Бюджет Украины лишится огромной суммы
12:11
Гигант мысли: в сети высмеяли заявление человека Путина об атаках на Россию
11:15
Не хотели верить: предсказавший победу Трампа эксперт уверен в триумфе Ле Пен
09:49
Украинские бойцы "дали прикурить" террористам на Луганщине
09:41
Большая мясорубка? Появился прогноз, кто ударит первым на Донбассе
09:37
Ученые нашли планету из «пенопласта»
09:14
Соцсети шокировал "инцидент" с украинцем на росТВ
09:03
Посадка 20 тысяч чиновников на 6-7 лет: Сакварелидзе предложил как улучшить жизнь в Украине
08:57
Тина Кароль изумила дерзким платьем с шипами
08:55
Волонтер поделилась информацией, которую умалчивают в НАТО и Украине
08:45
Гонтарева: государство сможет продать Приватбанк только через 5 лет
08:43
Владельца пиратского сайта FS.TO отправили под домашний арест
08:25
Наталья Могилевская сразила наповал роскошным внешним видом
08:20
В Одесской области активно строят солнечные электростанции
08:15
Китай привел свой воздушный флот в полную боевую готовность
08:13
Украинцы оказались на третьем месте среди иностранцев, натурализованных в Германии
08:03
Сравнение сел Украины и России стало хитом в сети (видео)
08:01
Настя Каменских копирует Ким Кардашьян
07:48
Ми балансуємо на межі втрати державності, – Мирослав Попович
07:43
Ученые: К Земле летят сразу пять опасных метеоритов
07:40
Даже немцев позвали: в сети высмеяли анонс "штурма Рейхстага" в Москве
07:37
Скрипка иногда может позволить себе быть неадекватным, — Савченко
07:36
У Порошенко озвучили жуткие данные по "травле" детей в школах
07:29
Данилко прокомментировал скандальное заявление Скрипки про "гетто"
12:03
ЕБРР считает Гонтареву героиней реформ в Украине
Більше новин

Стали известны новые подробности о Силах Специальных Операций Украины

0

Стали известны новые подробности о Силах Специальных Операций Украины
В приграничных районах будет уничтожаться вся инфраструктура противника, обеспечивающая его логистику на нашей территории. Мало того, в случае массового применения авиации или ЯО, Россия должна быть готовой получить адекватные удары в своем тылу.

ССО получили невиданный ранее, для силовых структур Украины, статус. Они имеют право применять оружие как внутри Украины, так и за ее пределами даже в ситуации, когда не введено военное положение или подобный ему режим. Ожидается, что численность этих сил будет в районе 12-15 тыс. человек, формирующих ударные подразделения и 1,5-2 тыс. человек, которые будут специализироваться исключительно на разведке.

Личный состав, которым комплектуются ССО уже имеет опыт боевых действий и находится в высокой боевой готовности еще до вступления в эту структуру. Костяком структуры становятся подразделения 3-го и 8-го полков специального назначения, подразделения морской пехоты и аэромобильных войск, а также центры подготовки спецназа сухопутных войск и флота. Кроме того, в состав сил включаются ныне существующие подразделения спецназа, которые выполняют совершенно специфические функции. К таким подразделениям причисляют «Вега», «Омега» (борьба с терроризмом), «Скорпион» (отражение нападений на ядерные объекты), «Скат» (специальный батальон водолазов для защиты подводных установок, портов и дамб) и некоторые другие.

О вооружении и оснащении подразделений известно лишь то, что оно выводится на стандарты SOCOM (ССО США). Остальные данные закрыты, но особый интерес вызывает то, что наши ССО, похоже, станут первыми, кто полностью перейдет на боеприпасы стандарта НАТО, в частности стрелкового оружия, калибром 5,56 мм. Предполагается, что вооружение, боеприпасы, техника и оборудование сил будут с такими же, как и у подобных подразделений сил НАТО. Это имеет общий тренд на переход ВСУ к стандартам НАТО, но ССО сразу получают готовность проведения совместных операций с коллегами из НАТО. Понятно, что в таком случае, ССО получает совершенно другой канал логистики нежели тот, который сейчас имеют остальные ВСУ.

Известно, что несмотря на свою высокую автономность, финансирование сил будет осуществляться через министерство Обороны Украины. Так же известно о том, что формирование новой структуры осуществлялось с помощью и при активном участии соответствующих специалистов из США, Канады и других стран НАТО. Личный состав ССО сформирован и будет формироваться впредь лишь на конкурсной основе и исключительно в рамках контрактной формы прохождения службы.

Из полномочий этой структуры вытекает ее мобильность и способность приступить к выполнению боевых задач почти мгновенно и в любой ситуации. Если бы у нас была подобная структура в 2014 году, то можно гарантированно утверждать, что оккупации Крыма и части Донбасса не случилось бы вообще. Но понятно, что сама возможность ССО в таком виде, который они получили, было абсолютно невозможно при марионеточном, промосковском режиме Януковича.

Тем не менее, даже в нынешней ситуации, ССО становятся очень важным фактором силового варианта решения вопроса деоккупации территории Украины от российских захватчиков. Здесь надо учитывать, что создана военная структура с высокой степенью автономности и технического обеспечения. Подразделения изначально получают навыки самостоятельного выполнения задач, без поддержки основных сил. Это то, чего у нас не было, в подобном масштабе, никогда. Теперь мы получили инструмент, который может кардинально изменить ситуацию на фронте и стать серьезным фактором, в случае широкомасштабного вторжения ВС РФ в Украину.

Если рейды вглубь территории лугандона все же осуществлялись и часто – удачно, то теперь имеется специально заточенные для этого силы, которые могут выполнять намного больший круг поставленных задач, от разрушения коммуникаций противника и уничтожения скопления его МТС, до захвати и эвакуации с оккупированных территорий конкретных лиц, которые представляют интерес для командования ВСУ, следственных органов Украины и международных судебных структур.

Кроме того, в случае широкого вторжения, Россия гарантированно получит войну на своей территории. В приграничных районах будет уничтожаться вся инфраструктура противника, обеспечивающая его логистику на нашей территории. Мало того, в случае массового применения авиации или ЯО, Россия должна быть готовой получить адекватные удары в своем тылу. Россиянам следует подумать о том, что хранилища ядерного оружия не так уж и недоступны, как это многим кажется. При правильной постановке вопроса, можно достаточно гарантированно устроить подрыв одного-двух хранилищ, которые похоронят сразу несколько российских регионов. Достаточно себе представить, что будет, если сдетонирует то, что лежит в хранилищах под городом Борисоглебск, Воронежской области.

Между прочим, в круг задач ССО входят и такие мероприятия. Причем, структура создана легально, с законодательным закреплением круга своих полномочий и в строгом соответствии с нормами международного права. Российские спецназовцы и прочие деятели, могут сравнить это со своим статусом «этонемы» или «ихтамнет» и сделать соответствующие выводы.

В любом случае, ССО как структура, уже вышли на уровень боевой готовности, а осенью ожидается завершение комплектования всех подразделений техникой, вооружением и личным составом. МЫ еще не слышали о результатах их работы, но считаем, что очень скоро услышим, и не только мы.
Главпост


Загрузка...