Всі новини

Пришли контрактники. Бойцы АТО рассказали о новой "страшилке" в ДНР

Пришли контрактники. Бойцы АТО рассказали о новой "страшилке" в ДНРУкраинские военные, которые наблюдают за передвижениями россиян и банд сепаратистов, рассказывают также о новом витке информационной войны.

На Донбассе враг усиливает оборонительные рубежи вокруг Горловки: возводит укрепления, бетонирует военные конструкции и перебрасывает в город дополнительные подразделения и боеприпасы. Об этом идет речь в материале ТСН.

Украинские военные, которые наблюдают за передвижениями россиян и банд сепаратистов, рассказывают также о новом витке информационной войны. Поскольку "Правого сектора" и "Нацгвардии" местные уже не боятся, теперь по радио и телевидению их пугают другим словом. "Пришли контрактники! Чего контрактники? Так это же наемники — придут едва ли не резать, убивать. Теперь у них новая страшилка", — говорит боец 53-й бригады с позывным "Петля". "Крайне необходимо, чтобы телевидение здесь было, чтобы люди видели не только ту сторону, но и эту", — утверждает его побратим "Химик".

Село Ленинское на линии разграничения формально контролируется ДНР. Но на самом деле там позиций боевиков нет — огонь им удобнее вести с ближайших терриконов. В село нередко залетают тяжелые снаряды, потому что местное население боевики не жалеют. Военные объясняют, что на противоположной стороне на самом деле воюет очень мало местных. "Товарищи кадыровцы стоят напротив нас в этот момент. И их много", — говорит боец 53-й бригады "Бонд". Замечать такого врага сложно, потому что у россиян — дорогая и современна тактическая одежда. "Форма их на тепловизоре не светится — только лица", — объясняет боец с позывным "Бум".

Командир "Купол" говорит, что вражеское подразделение завезли недавно, потому что бойцы еще очень плохо ориентируются в местности и даже на собственной территории передвигаются крайне осторожно. Однако провоцировать украинских военных на обстрелы уже приловчились. "Качели обычные. Кто первый начал — противник вынужден защищаться. Я сторонник того, чтобы первыми начинать. Чтобы противник подстраивался под наши действия", — признался он.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Пять вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях

К любым отношениям нужно относиться бережно. Читайте о ...

Диетологи назвали невидимую причину лишнего веса

Российские диетологи рассказали о том, что может стать ...

Это интересно: десять познавательных фактов о женском теле

Свое тело нужно любить и беречь. Именно поэтому мы, ...

Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Ароматный и вкусный яблочный сок, польза которого ...