Новини

11:54
Однако: США, Япония и Китай на 10 лет отстали от России в сфере радиоэлектроники: депутат Госдумы
11:44
Киев потерял место самого дорого города Украины
10:52
Собака, успокаивающая плачущую девочку, растрогала пользователей Сети
09:57
С января в Крыму резко возросли тарифы на коммуналку
09:34
Microsoft рекламирует расширение для Chrome в Windows 10
09:09
67-летняя Пугачева без макияжа восхитила поклонников молодым лицом
09:04
В феврале украинцам обещают временно отключить интернет
08:40
Фото Светланы Лободы без макияжа вызвало восторг фанатов
08:20
В Украине подорожали автомобили: что будет с ценами в 2017
08:17
Расстрел адвоката в Киеве: опубликованы кадры с места преступления
08:11
В Польшу прибыли первые американские крылатые ракеты
08:07
Настя Каменских приятно удивила странным снимком
07:53
Работник липецкого "Рошена": "Жаль что закрыли, нам хорошо платили"
07:50
Надежда Мейхер откровенно рассказала о своей болезни
07:29
Что ждет Украину и украинцев в 2017 году? Предсказание астролога
07:14
Известный украинский футболист поразил своим выступлением на собрании Иеговистов
07:11
Вся в золоте: Мелания Трамп подчеркнула сексуальные формы на званом ужине
21:45
Астронавты засняли в космосе таинственный летающий объект
21:37
В Раде предложили провести тотальную украинизацию
21:10
ВВС сообщил о ранении Трампа при покушении
21:06
Китайцы похищают наши личные данные через приложение для обработки фото
20:54
Саакашвили похвалил президента за закрытие "Рошен"
19:49
Стоимость литра бензина в США упала до 12 центов
18:25
Карты Google назвали здание ФСБ в Калининграде управлением Гестапо
18:15
В Одессе горит Привоз: на месте работают пожарные
18:03
Сколько стоит отопление в Украине, Польше, России и Беларуси
17:17
Улица "Путин нас спас": пранкер потроллил жителей Крыма
16:52
Украина не выполнила 8 из 11 обязательных условий для получения транша МВФ
16:43
Коррупционеры в судах: Людмила Салтан и ее коллеги
16:39
Женщины-депутаты устроили массовую драку в турецком парламенте
16:27
Ле Пен заявила, что Brexit будет иметь эффект домино по всей Европе
16:21
ICU уличила Бахматюка во лжи
16:17
Бахматюк собрался «кинуть» кредиторов на 1,7 млрд долларов
15:54
Саакашвили наблюдал за инаугурацией Трампа из кустов
15:45
Страшное убийство в Киеве: обнародованы кадры с места ЧП
15:40
Команда Кононенко нашла новый источник обогащения
15:28
Украинцы начали активно покупать электрокары
15:25
Снова спасли. «Эксперименты» на Южно-украинской АЭС доведут до «Чернобыля»
Більше новин

Каплин потребовал от ГПУ дела против Турчинова и Пашинского по сдаче Крыма и Донбасса

5

Каплин потребовал от ГПУ дела против Турчинова и Пашинского по сдаче Крыма и Донбасса
Нардеп от БПП, лидер Партии простых людей Сергей Каплин обратился к генпрокурору Юрию Луценко с запросом, в котором он обвиняет в «продаже» Крыма и Донбасса секретаря СНБО Александра Турчинова и народного депутата от Народного фронта Сергея Пашинского, которые весной 2014 года исполняли обязанности президента и главы его администрации соответственно. Каплин считает, что это была сознательная «продажа», за которую Турчинов и Пашинский должны быть осуждены.

«Я хотел бы, чтобы Юрий Витальевич (Луценко) отреагировал на мой депутатский запрос о преступлениях против государства со стороны Турчинова и Пашинского, которые – я с полной ответственностью заявляю – продали Крым и продали Донбасс. Тем или иным способом – за деньги или за политические дивиденды». Мы не имеем Донбасса и Крыма из-за того, что команда Народного фронта – Турчинов, Пашинский, Аваков и Ко, – их «шайка-лейка» сдала, по сути, несколько ключевых, стратегических для нашей страны регионов», – заявил он в эфире телеканала 112 Украина.

Политик считает, что без Крыма и Донбасса существование страны, по сути, невозможно: «Не может быть стройной экономической стратегии, не может быть доминирования Украины на определенных рынках за рубежом, как в экономическом, так и в политическом отношении».

Сложившаяся кризисная ситуация, по мнению Каплина, является следствием преступных действий Турчинова и Пашинского. «Они, желторотые постмайдановские политики, пришли руководить многомиллионной страной и просто разбазарили, «профукали» часть территории Украины. Я считаю это предметом для очень серьезного расследования. И я умоляю украинцев добиться внеочередных выборов, выбросить всех людей Турчинова и Пашинского из Верховной Рады, лишить их какого-либо щита в виде мандата или своей фракции, лишить их возможности шантажировать президента, отдать их под суд и осудить», – резюмировал депутат.

Загрузка...

Guest 2 августа 2016 17:37
Так это всем известный факт! И эти гниды должны за это ответить!
Guest 3 августа 2016 07:53
Без Крыма и Донбасса живут все остальные страны и даже весьма успешно.
Guest 3 августа 2016 08:02
Даже при самом мягком отношении к деятельности Турчинова на посту и.о. Президента и Главнокомандующего, как можно было додуматься поручить ему руководство национальной безопасностью и обороной страны после бездарной сдачи Крыма и непринятия мер по локализации конфликта на Донбассе. Это уже не просто идиотизм, это откровенное предательство интересов Украины, а если подходить принципиально, то за содеянное им полагается смертная казнь.
Guest 3 августа 2016 13:12
Якщо підходити до цієї проблеми комплексно, то сидіти за ЗРАДУ повинні не тільки Турчинов , Пашинський, Яценюк... Коли по декілька десятків автобусів з російськими бандюганами приїзжали до Луганська, Донецька , Харкова, та встроювали терор для євромайданівців , вбивали їх , то найпростіше було не пускати їх через кордон і це ПОВИНЕН був зробити ГЕНЕРАЛ-ЗРАДНИК Литвин - командуючий прикордонників ! Тих русько-фашистських бандитів завозив у Харків Гепа , але він ВІДКУПИВСЯ ОСОБИСТО У ПОРОШЕНКА І ТЕПЕР ЖДЕ АМНІСТІЇ НА ДЕНЬ НЕЗАЛЕЖНОСТІ !!! А луганський бандит Єфремов мало давав генпрокурорам , тепер вже третій "прокурор" включив йому дуже серйозну " доїльну установку", бо як розвідка донесла , у того рига ще залишилося 30 мільйонів швейцарських франків, а вальцмани з юго луценками вважають, що то гроші їхні ! Практично НІ ОДИН зі "злочинної влади" не поніс покарання, зате два ВОРЮГИ І МЕРЗОТНИКА - ПРОКУРОР АТО КУЛИК, ЩО ЗА РІК НАКРАВ У ЗОНІ АТО МІЛЬЙОНИ ДОЛАРІВ, ТА ЙОГО НАЧАЛЬНИК МАТІОС, ЦЯ ВІРНА ЛАНЦЮГОВА СОБАКА ЯНУКОВИЧА , ТАКИЙ ЖЕ ВОРЮГА, "ШИЮТЬ СПРАВИ" НА ДОБРОВОЛЬЦІВ ТА СОЛДАТ УКРАЇНИ ! НІ ОДИН РИГ НЕ СИДИТЬ, А 800 ПАТРІОТІВ ТІ ЗРАДНИКИ- ВОРЮГИ ВЖЕ ПОСАДИЛИ !!! НІ ОДИН ГЕНЕРАЛ - ВБИВЦЯ СОЛДАТ УКРАЇНИ НЕ СИДИТЬ. НІХТО НЕ ВІДПОВІВ ЗА ЗНИЩЕННЯ ТРЬОХ БРИГАД ПІД САВУР-МОГИЛОЮ, В КОТЛАХ ІЛОВАЙСЬКА , ДЕБАЛЬЦЕВО, В АЕРОПОРТАХ ЛУГАНСЬКА І ДОНЕЦЬКА ! МЕРЗОТНИК ГЕЛЕТЕЙ ПІСЛЯ ІЛОВАЙСЬКА КУПИВ У ЛОНДОНІ КВАРТИРУ ЗА 30 МІЛЬЙОНІВ ДОЛАРІВ ! А ВІН ЖЕ 20 РОКІВ БУВ НА ДЕРЖАВНІЙ СЛУЖБІ ! ЗНАЧИТЬ ТО ГРОШІ ПУТІНА ЗА ТЕ , ЩО ГЕЛЕТЕЙ ЗАВІВ СОЛДАТ У КОТЕЛ ! А ДЕ Ж НАБУ, СБУ, САП , МВС !? ЧИ БОЯТЬСЯ БО ТАМ І ВАЛЬЦМАНА - ЗРАДНИКА ВУХИ ТИРЧАТЬ !? ТЕПЕР ВСІ ЗРАДНИКИ- КОРИТНИКИ, ЩО БУЛИ БІЛЯ МАЙДАНУ , КРИТИКУЮТЬ САВЧЕНКО ! А ЩО, ВОНА СКАЗАЛА НЕ ТАК ? ЩО НЕПРАВДА, ЩО ГЕНЕРАЛИ -С..И !? НЕПРАВДА, ЩО КОЛИ СОЛДАТИ ГИНУЛИ ПІД ІЛОВАЙСКИМ , ПОРОШЕНКО ВИВОДИВ СВОЇ АКТИВИ У ОФШОРИ !? ЩО, НЕПРАВДА, ЩО ВІН ЗАПЛАТИВ 35 МІЛЬЙОНІВ ДОЛАРІВ ПОДАТКІВ ПУТІНУ У 2015 РОЦІ , З ЯКИХ 10 МІЛЬЙОНІВ ПІШЛО НА ВБИВСТВА УКРАЇНЦІВ !? САВЧЕНКО ПІДТРИМУЮТЬ 92% УКРАЇНЦІВ, А ТІ, ХТО КРИТИКУЮТЬ, - ТО ХОЛУЇ МАФІЇ ВАЛЬЦМАНІВ, ЩО ДОРВАЛИСЯ ДО КОРИТА І ЗРАДИЛИ МАЙДАН ЗАРАДИ КОРИТНОЇ ХАЛЯВИ ЗА РАХУНОК НАРОДУ ! ГАНЬБА ЛАКИЗАМ І ХОЛУЯМ !
Guest 3 августа 2016 14:50
Каплин той еще придурок.