Новини

11:52
Администрация Трампа представила "крупнейшую налоговую реформу" в истории США
11:10
Ученые: Быстрое таяние льдов в Арктике приведет к глобальной катастрофе
11:05
В Киеве фиксируется наибольший уровень коррупции
10:59
Google упростит одно из самых раздражающих действий в Android
10:56
"Плювок на могили солдат" - настоятель про переможця "Голосу країни"
10:34
В Украине резко дорожает картофель
10:33
Сколько осталось украинцев, или Почему правительство боится переписи
10:22
Мультик про Путина, который "женится" на России покоряет Сеть
09:53
Египет вводит систему электронных виз с июня
09:35
Гонтарева в Вашингтоне назвала преемника – журналист
09:32
Лазарев о загрязнении молока радиоактивным цезием в отдельных регионах страны
09:23
Украина может экспортировать вооружения на три миллиарда долларов в год
09:01
Почему в Украине подорожали сигареты и когда цены откатят назад
08:41
В Аргентине статуя Девы Марии заплакала кровавыми слезами
08:36
Похорошевшая Пугачева затмила всех на вечеринке
08:27
В США создают мощное оружие мгновенного глобального удара
08:25
Чем украинские миллионеры отличаются от богатейших граждан других стран
08:23
Украинцы в 3 раза увеличили количество звонков в Viber
08:20
Известный журналист назвал главную проблему украинской армии
08:13
ЗАЗ запустит в производство свой первый кроссовер
08:10
Ученые раскрыли тайну Кровавого водопада в Антарктиде
07:59
Моника Белуччи обнажилась для глянца и рассказала о своем возрасте
07:47
В Мариуполе Королевской кричали «Позор!» и вызвали полицию
07:42
"Страна дебилов!": Возмущенная пенсионерка из Иркутска стала звездой Facebook
07:36
"Гетто. Только гетто": украинского поэта взбесил диалог с русскоязычной под Харьковом
07:31
Настя Каменских порадовала поклонников дерзким образом
21:33
Убирался бы ты, Путин: Дончане категорично высказались об "интеграции" с Россией
21:31
На пункті пропуску Шегині військкомат планує експеримент
20:58
Польша призвала ЕС быстрее ввести безвиз для Украины
20:35
В Сочи шторм уничтожил олимпийскую набережную
20:16
"Почему не Гитлер?": в сети отреагировали на новый российский iPhone со Сталиным
20:12
Порошенко одобрил упрощение процедуры капитализации и слияния банков
20:01
Ученые пришли к выводу, что тело человека после смерти уничтожает экосистему Земли
19:55
Мобильные операторы страны почти готовы к запуску 4G
19:48
На росТВ произошла массовая драка с участием украинской журналистки
19:05
Северная Корея открыла массированный предупреждающий огонь с береговой артиллерии
18:57
Складено рейтинг найгірших українських губернаторів
18:13
Мэр Днепра побил экс-начальника ЖЭКа
Більше новин

Как живется фармацевтическому монополисту Глебу Загорию, который обдирает украинцев на 50 млрд в год?

0

Как живется фармацевтическому монополисту Глебу Загорию, который обдирает украинцев на 50 млрд в год?
Реформа здравоохранения и фарма-рынка, похоже, остается только в декларациях. По факту – у руля представители все тех же производителей, от произвола которых и призвана была защитить реформа.

И.о. министра здравоохранения Виктор Шафранский за день до своего увольнения включил фармацевтических лоббистов в комиссию, которая будет определять политику в отношении лекарств.

Своим указом он лично ввел в группу по разработке Национальной политики лекарственных средств 9 лоббистов — представителей фармацевтической индустрии.

Специалисты, делегированные в состав этой группы, кроме политики будут разрабатывать и стратегию перехода от закупок лекарств международными организациями к закупочному агентству, которое должно заработать с 2020 года.

Формировать же группу начала экс-заместитель министра здравоохранения Александра Павленко, которую СМИ связывают с Глебом Загорием, наибольшим фармацевтическим монополистом Украины - владельцем фармацевтического завода «Дарница» и депутатом от БПП.

По подсчетам экспертов, примерно 50 миллиардов гривен за год переплачивают украинцы в аптеках. Причина - тотальная монополизация фарма-рынка одним из игроков. Источники в сфере медицины называют одно имя - Глеб Загорий, нардеп БПП и фактический владелец фармфирмы «Дарница».

Загорий расставил своих людей на всех ключевых постах, и с их помощью пытался окончательно монополизировать фарма-рынок страны.

Для того, чтобы получить разрешение на реализацию любого препарата, производителю необходимо экспертное заключение Государственного экспертного центра. Поскольку на должность директора ГЭЦ Загорий пролоббировал своего экс-помощника Ивана Бавыкина, проблем у завода «Дарница» с монополизацией рынка не возникло. Ведь именно Бавыкин, в угоду Загорию, решал – какие лекарства пойдут в продажу в аптеках, а какие получат отказ.

Тем временем, руками экс-замминистра Минздрава Александры Павленко Глеб Загорий пытался тормозить и нивелировать реформу, внося деструктивные правки в реформаторский проект закона.

Загорий: помещик, капиталист, или зарвавшийся нувориш?
Вряд ли найдется в Киеве, да и во всей Украине, хоть кто-нибудь, кому незнакомо название «Фармацевтическая фирма «Дарница». Но фамилия его владельцев - отца и сына Загориев известна очень немногим.

Зато в маленьком селе Кононовка под Лубнами ее знает каждый житель, пишет издание versii.com.

На самом деле, известность «большого человека из большого города» в маленьком селе дело обычное. Особенно когда такой «большой» человек и сам хорошо живет, и сельчанам помогает. Где школу поднимет, где в детский садик газ проведет, где дорогу заасфальтирует, или же купола в местном приходе позолотит. Тогда такой капиталист для всех становится благодетелем. А уважение к нему достигает такого уровня, что условный тракторист Вася глотку за него порвет.

Но не в случае с Загорием. Добавляя к его фамилии приставку «капиталист», никаким уважением в интонациях жителей Кононовки и не пахнет, скорее презрением.

Конечно, богатый человек не обязан помогать бедным. Но так откровенно кичиться своим богатством это как минимум подло.

Вас ведь учили в детстве, если мама дала тебе в школу пирожок, то либо поделись со всеми, либо съешь так, чтоб никто не видел.

Загорию же хочется есть перед всеми, так чтоб видели все. Иначе просто не объяснить, почему над маленьким и нищим селом, в котором даже дома без заборов, возвышается помещичий особняк Загориев.

Именно помещичий, поскольку выстроен он в стиле «ампир» середины 19-ого века. Усадьбу легко найти и невозможно пропустить. Стоит она в цетрне села и занимает чуть ли не четверть всей его территории. И, похоже, продолжает расширяться. Усадьба все больше и больше подпирает местное кладбище.
Особое «удовольствие» доставляет лицезреть, как на фасаде гордо реет флаг компании «Дарница», и это убирает последние сомнения в том, кому на самом деле принадлежит усадьба.

Можно не сомневаться, что к «киевскому капиталисту» местные жители не раз обращались за помощью, как уже было сказано, село нищее, кругом разруха и убожество. Но как может оказать кому-то помощь человек, который прямо сейчас в Киеве выселяет работников своего же предприятия из их квартир. Если он так относится к своим, то страшно предположить как к чужим!

А ведь это не просто свои, это ветераны фармацевтической промышленности, проработавшие на «Дарнице» по сорок лет.

Как живется фармацевтическому монополисту Глебу Загорию, который обдирает украинцев на 50 млрд в год?
Но провернув ряд афер, Загорий наложил лапу на 53 квартиры, и теперь требует от людей либо доплатить за уже купленные квартиры, либо убираться ко всем чертям. То есть, чисто помещичья идеология – на что посмотрел, то будет мое. И можно вообще не упоминать о том, как руководство Дарницы просто не платит зарплату своим работникам, причем факт образовавшейся задолженности стал предметом рассмотрения даже в Верховном суде Украины. Просто зачем покупать, если можно забрать. Зачем платить, если крепостные и за еду работать рады. Зачем скрывать богатство перед холопами, пусть смотрят, завидуют и боятся!

На самом деле, многие села, коих по Украине несчетное множество, были бы только рады, поселись у них какой-нибудь олигарх. Олигарх в соседях - это и престижно и полезно, вот только жители маленького села Кононовка под Лубнами своего готовы подарить кому угодно.

И вот еще что, флаг на поместье Загориев явно указывает на принадлежность здания к компании «Дарница». То есть, вполне можно предположить, что огромная усадьба с колонами, античными статуями, лебедями, мельницей и прочими признаками роскошной жизни построена не на личные кровно заработанные Загориями средства, а на деньги компании. И вот интересно, а знают ли об этом акционеры?!
facenews


Загрузка...