Новини

10:43
Борьба с эмоциями может нести вред для здоровья
10:38
Пять украинских телеканалов начали вещание на Крым
10:30
Ани Лорак решила пока не отдавать дочку в школу
10:23
17 августа в Украине будет жарко и без осадков
08:09
Вирус Коксаки: что родителям нужно знать об опасной угрозе
08:04
В Минфине подсчитали стоимость Всеукраинской переписи населения
08:01
59-летняя Шерон Стоун впечатлила фанатов образом роковой красотки
07:58
НБУ прогнозирует хакерскую атаку в канун Дня Независимости
07:54
Одесского прокурора задержали на взятке в $5 тысяч
07:50
Польша депортировала 21 украинца
07:47
Какие болезни передаются через расческу
07:47
Племянница Ротару едет покорять Голливуд
17:55
На Филиппинах за сутки полицейские убили более 30 человек
17:45
Киев попал в десятку худших городов
17:15
Веские причины заменить сахар медом
16:55
Главные ошибки использования солнцезащитного крема
16:45
В СБУ рассказали о сотруднице, которая работала на ФСБ
16:23
В лондонском аэропорту прогремел взрыв
16:15
Даша Астафьева в пикантной фотосессии
16:14
В Украине падает уровень безработицы
16:12
"Южмаш" прокомментировал пранк Вована и Лексуса: "Вырвали из контекста и переврали"
16:09
Скончалась актриса Вера Глаголева
15:42
В Беларуси появились антироссийские плакаты
15:24
Парень, который на матрасе доплыл до Крыма, стал психически больным
15:16
Киевлян напугала красная змея
15:07
5 способов выглядеть моложе
14:53
Квартиру и дом министра энергетики Насалика арестовали
14:28
Стало известно, когда исчезнут очереди в детсады
14:06
15-летняя дочь Синди Кроуфорд снялась в рекламной кампании Hudson
13:55
Чем грозит Великобритании отказ от выплаты за Brexit?
13:43
Ученые нашли новый способ победить аллергию
13:41
Откровенный наряд Дженнифер Лоуренс на вечеринке Dior
13:28
В Южной Корее модернизировали американские ПРО
13:15
Генштаб готов к вторжению России с территории Беларуси
13:14
Ученые: Все больше людей не видят смысла в жизни
12:48
Прокуратура проверит, кого именно ударил Шабунин
12:43
Как получить субсидию на съемной квартире
12:20
Макс Барских рассказал о смене гражданства
Більше новин

Будущее: амбициозные проекты и уникальные изобретения

0

Будущее: амбициозные проекты и уникальные изобретения
Наверняка каждый из нас любит фантазировать о будущем. Какой будет планета Земля через 50 или 100 лет? Как будет выглядеть человек и в каких городах он будет жить? Возможно, мир заполонят удивительные машины, а также невероятные технологии? Что ждёт человека в будущем?

Ещё двадцать лет назад, смотря научно-фантастические фильмы, зритель поражался безумным техническим идеям и выдуманным приспособлениям. А уже сегодня всё это можно увидеть в реальной жизни. Надо сказать, что именно фантастические романы и фильмы о будущем вдохновляли ведущие умы всего человечества заниматься конструкцией и разработкой невероятных изобретений.

Подводные города
Ещё с давних времён считалось, что океан представляет собой сплошную загадку, со сказочными существами, скрывающимися в его глубинах. И хотя на сегодняшний день наше понимание в значительной степени расширилось, всё же океан так и остался для нас неизведанной территорией. И если раньше человек мечтал о городах с русалками, то теперь его мечты связаны с подводными мегаполисами и колониями на дне океана.

Человек не может успевать следить за скоростью прогресса науки и техники. Научные технологии за последние десять лет смогли сделать стремительный шаг вперёд. И то, что сегодня для нас является фантастикой, завтра может оказаться очевидными фактами.

Население нашей планеты постоянно увеличивается, поэтому для жилья требуются дополнительные территории. В этом вопросе бескрайнее морское пространство подходит, как нельзя лучше. Так, на сегодняшний день известно, что в мире запущен проект по строительству первого города на воде, возведение которого планируется завершить уже через 4 года.

Возможно ли такое – города на водных просторах? История показывает, что возможно. Ведь были времена, когда и подводные лодки казались чем-то фантастическим и невероятным. Например, не так давно малазийский архитектор Сарли Андре Саркум представил научному миру свой фантастический проект. Плавучий небоскрёб, обладающий собственной встроенной системой энергоснабжения, основная часть которого погружена под воду. Учитывая поднятие уровня воды в морях и океанах, этот и подобные ему проекты стали бы решением вопроса о перенаселении планеты, изменении климатических условий и потребности в энергоснабжении. Тем более, что такой подводный город может сам создавать природу, а не только использовать её.

Сегодня над разработкой автономных плавучих городов трудятся несколько экспертов. И хотя воплотить эти проекты человек может лишь частично, это не отрицает возможной реализации подобных идей в будущем.

Другие страны, которые так или иначе связаны с морями и океанами, также мечтают о подводных или плавучих городах. Например, архитекторы из японского строительного концерна «Shimizu» работают над удивительным проектом под названием «Океаническая спираль». Этот небольшой автономный подводный городок в виде сферы сможет перерабатывать морскую воду и обеспечивать себя энергией. Стены сферы будут прозрачными, что сделает возможным получать свет из моря и пропускать его вглубь конструкции. Такое сооружение сможет вместить более 5 тысяч человек, которые будут в нём жить и работать. Японцы собираются построить этот город за пять лет и уже выделили на строительство 23 миллиарда евро.

Ещё одну идею подобного перспективного проекта предложил немецкий архитектор Кевин Шопфер. Так, как Гаити очень часто страдает от стихийных бедствий, поэтому, когда в 2010 году государство вновь пострадало от разрушительного землетрясения и последующего за ним цунами, специалист разработал инновационный дизайнерский проект плавучего города. Центральным сооружением станут офисные помещения, а вокруг — искусственные острова, которые соединятся друг с другом. В них планируют разместить развлекательные комплексы и предприятия лёгкой промышленности, а на окраинах будут разрабатываться сельскохозяйственные угодья. Отметим, что этот город сможет вместить 30 тысяч человек.

Однако самым красивым плавучим городом из всех проектов на воде, который может стать реальностью уже в ближайшем будущем, стал город лилий, предложенный бельгийским архитектором Винсентом Каллебо. Город сможет расположить на своей территории 50 тысяч жителей. Кроме того, проект рассчитан на стопроцентную эксплуатацию таких природных источников энергии, как солнце, приливы, а также потоки воздушных масс. Кстати сказать, архитектор предложил этот город использовать в качестве альтернативного жилья для беженцев.

Вертикальный мега-город Китая
Как оказалось, города можно строить не только под водой или на воде. Китайские архитекторы предложили проект вертикального мега-города, который включает в себя три башни высотой более 600 метров. Его общая площадь составит два квадратных километра. Кроме того, этот гигантский комплекс сможет полностью обеспечить себя экологически чистой энергией. Стоит отметить, что данный проект уже одобрен, и ведётся подготовка к началу строительства. Мега-город будет построен в китайском городе Шэньчжэнь, который граничит с Гонконгом.

Трамвай на водороде
Новейшие разработки ведутся не только в области архитектуры. Наука продвигается вперёд и создаёт интересные изобретения, помогающие существенно упростить жизнь человека, а также сделать её ярче и комфортней. Совсем недавно китайские учёные представили миру первый трамвай, который работает на водороде. Чтобы оценить все достоинства данной разработки, нет необходимости ждать, так как это уникальное средство передвижения уже сдано в эксплуатацию страны. Зарядки батареи при максимальной скорости трамвая (70 км/час) хватает более чем на 100 километров. Сама батарея способна полностью зарядиться всего за 3 минуты.

Изобретение, помогающее управлять сновидениями
Каждый из нас хотел бы смотреть самые интересные и красочные сны. И лучше всего, если мы сами сможем ими управлять. Было бы хорошо всё продумать заранее: с кем и когда строить города или посещать другие миры. И хотя это может казаться лишь отрывком из фантастического фильма, в реальности такой прибор уже разработан учёными и даже имеет своё название — DreamStalker. Американский психофизиолог Стивен Лаберж смог создать этот прибор, позволяющий человеку контролировать свой сон. Выглядит он как обычная маска, однако изготовлен из приятного и мягкого материала, обеспечивающего спящему человеку абсолютно комфортные условия.

Ни один кинофильм в 3D формате не сможет так эмоционально передать то состояние, которое человек переживает во время сновидений. Ведь только во сне можно путешествовать сквозь время, не зная никаких границ, принимать облик других людей и совершать то, что в реальном мире сделать просто невозможно. И это является самым ценным опытом в жизни каждой личности. А теперь, с подобным устройством, во сне можно делать всё что угодно: решать, куда отправиться, с кем встретиться, что построить, где побывать и так далее. Никаких преград в пространстве и времени.

Конечно же, уникальных изобретений на сегодняшний день становится всё больше. Всех их не перечислить. А без многих современных технологий мы уже не представляем свою жизнь. Человеческое общество за время своего существования смогло накопить огромный объём полезной информации. И если мы действительно разумные существа, то должны в полной мере воспользоваться полученными знаниями. Предсказатели будущего уверены, что ближайшие 20 – 30 лет прогресс принесёт нам множество новых изобретений, которые кардинально изменят наш привычный мир. Что же ждёт нас в будущем? И какие изобретения изменят нашу жизнь? Об этом нам только предстоит узнать.


Загрузка...