Всі новини

Ситуация на КПВВ в Крыму ухудшается, границу контролируют военные

Ситуация на КПВВ в Крыму ухудшается, границу контролируют военные
Оккупанты и в дальнейшем пропускают желающих попасть на территорию аннексированного Крыма, с полуострова - нельзя. Пограничники Украины говорят, что ситуация контролируемая, единственным открытым пунктом пропуска является «Чонгар». Полностью заблокированным остаются КПВВ «Каланчак». Активисты же бьют тревогу – очереди катастрофические, происходит нечто не объяснимое, ведь границу стерегут даже российские военные.

Ситуация на КПВВ на админгранице с временно оккупированным Крымом сохраняется напряженной, но контролируемой, уверяют в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

«Около полуночи 8 августа оккупанты снова прекратили пропуск лиц напротив КПВВ «Каланчак». Таким образом по состоянию на 7.30 8 августа на КПВВ «Чонгар» пропуск осуществляется в обе стороны, но крайне медленно, напротив КПВВ «Чаплинка» правоохранители страны-оккупанта осуществляют пропуск только тех, кто следует на временно оккупированный полуостров и полностью заблокированным остается КПВВ «Каланчак». На этом направлении российские правоохранители не осуществляют пропуск в обе стороны», - сообщил спикер ГПСУ Олег Слободян.

Также Слободян отметил, что оставалась повышенной активность ВС РФ вблизи административной границы с материковом.

«7 августа пограничники наблюдали полеты минимум 9 вертолетов Ми-8 ВС РФ на высоте до 1 км без нарушения админграници и 2 БПЛА. На разных участках до позиций ВС РФ подъезжала военная техника: грузовые автомобили и БМП», - резюмировал Слободян.

Тем временем активисты «Крым SOS» утром, 8 августа, сообщают о том, что с материковой Украины около 250 машин стоит в очереди. По словам очевидцев со стороны полуострова очередь гораздо больше.

Зато в ГПСУ заверили, что в очередях на КПВВ «Чонгар» и «Чаплинка» ожидает не более 50 автомобилей.

Тем временем в сети появился видеозапись, на которой зафиксировано длинная очередь на контрольном пункте въезда-выезда КПВВ «Чонгар», который в воскресенье, 7августа, некоторое время был закрыт.

Напомним, утром, 7 августа, по неизвестным причинам на административной границе между Автономной Республикой Крым и Херсонской областью был прекращен пропуск граждан. Уже после обеда этого же дня проезд через границу возобновилось.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют