Новини

10:21
59-летняя Шерон Стоун поразила общественность откровенной фотосессией
09:51
Чем больше выедут за границу, тем меньше в Украине будет безработных - экономист
09:24
В КНДР заявили, что США и Южной Корее не избежать «безжалостного возмездия»
09:17
Украинец спровоцировал скандал на росТВ высказываниями о Бережной
08:51
Где в Киеве страшно жить: названы любимые улицы квартирных воров
08:42
Николь Кидман отомстила неверному супругу
08:38
На какой стране остановит свой выбор Саакашвили?
08:36
На Солнце произойдет разрушительная для Земли вспышка, — ученые
08:33
В Польше за год выросла средняя зарплата
08:25
Надя Дорофеева восхитила роскошной фигурой в нижнем белье
08:09
МАУ введет плату за распечатку посадочного талона за 20 евро
08:07
Порошенко: Всем нелегко, но самое трудное уже позади
08:04
Веские причины заменить сахар медом
08:03
Моника Беллуччи поразила поклонников шикарным внешним видом
08:00
Вместо скорой помощи к украинцам приедут парамедики - эксперт
07:45
Google выпустила новую ОС Android 8.0 Oreo
07:41
Доходы украинцев от продажи б/у вещей обложили налогом
07:40
Марина Леончук уходит с канала 1+1 – СМИ
07:39
Проведение маммограмм после 40 сокращают риск смертности
07:37
В Америке прошло полное солнечное затмение: фото события
07:32
США отправят в Афганистан 4 тысячи военных
07:18
Вера Брежнева покорила фанатов своей красотой
07:08
Украинцы пересаживаются в Lanos и ВАЗы
07:07
Водителям приготовили новый налог
07:02
Сытник о расследованиях НАБУ: Работать бесполезно. Эту систему не победить
07:00
5 советов, которые помогут не простудиться под кондиционером
07:00
Ани Лорак расстроила украинских поклонников решив начать гастроли с России
20:19
Киевпасстранс купил 40 "московских" трамваев
20:16
Пластиковые бутылки приводят к разрушению зубов
17:19
Назван продукт, который поможет справиться с чрезмерным аппетитом
17:13
В Минюсте рассказали, почему дали сотрудникам по миллиону
17:11
Ничего себе: Могилевская поразила откровенным фото из танцзала
17:11
Обнародованы подробности оккупации Севастополя в 2014 году
16:44
Газ на киевских заправках резко подорожал и побил рекорд прошлого года
16:43
В Министерстве юстиции объяснили происхождение "гигантских" зарплат
16:36
В Польше избили украинца из-за его национальности
16:31
Убийство в Одесском СИЗО: новые подробности
16:16
Ученые рассказали, как лишний вес влияет на память человека
Більше новин

Путину нужно было тихо мощнеть

0

Путину нужно было тихо мощнеть
Понятно, что не лично ему мощнеть, а делать Россию мощной, например, как это делал и делает Китай.

По историческим меркам совсем недавно США устраивали ему унижающие провокации. А беззащитные китайцы только и могли, что отвечать нотами протеста с «последними китайскими предупреждениями». Зато когда НАТО терзало Сербию, когда одна ракета случайно попала в китайское посольство и убила одного китайца, то натовцы так извинялись, что аж лебезили. Это вам не тысячи сербов уничтожить. Тут можно и ответку получить. Кстати украинские националисты, которых русская пропаганда поливает грязью, были всецело на стороне Сербии. Я хорошо помню митинги в Киеве под американским посольством с лозунгами «Буш – ты москаль!».

А вместо этого Путин ценой дикого напряжения своего народа тужится показать, какой он весь из себя.

В социальной политике Путину нужно было брать пример с норвежцев и прочих разных шведов. Хоть у них капитализм начался намного раньше, чем в России, однако олигархов там нет, и доходы от нефти и газа идут непосредственно простым норвежцам. Между прочим, несмотря на падение цен на нефть и газ, экономика Норвегии показала рост 2%.

Короче, Путин мог сделать Россию такой, что мы, украинцы, в неё стремились бы как восточные немцы в ФРГ. А Путин вёл и ведёт себя с Украиной позорно. Ему же Филипп Филипыч простым русским языком сказал, как вести себя с соседями: «— Лаской, лаской. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать».

Но Путин оказался не доктором Борменталем, а Шариковым: «Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Голова пухнет. Взять Украину, да и поделить». И Жириновский тут же начал предлагать соседям Украины её куски. Вот ответ на некогда цикавый вопрос: «Ху из мистер Путин?».

Мы, украинцы, всегда знали, что западные соседи на нас зазихают. Но эти зазихання нас только смешили. А чего нам бояться? За нами Россия-матушка, поэтому дулю вы получите, а не Украину.

Вы, русские, не можете представить, каким шоком был для нас ваш предательский удар в Крыму. Мы думали, что так не бывает, что нет на планете нации, способной на такую подлость. Путину мы верили. Мы думали, что Путина ввели в заблуждение. Думали, что он разберётся, заберёт своих зелёных человечков и извинится.

Путин оказался к нашему изумлению обыкновенным фашистом, отличающимся от Гитляря только тем, что Гитляр не стремился к личному обогащению. Хотя тревожные звоночки начались давно.

Как выяснилось, Путин никогда не считал украинское государство равноправным с русским государством. И соответственно Путин не считал украинский народ таким же полноценным, как русский и имеющим такое же, как и русский, право на самоопределение. Путинское «братство» — это классический фашизм.

Ещё 7 апр. 2008 г. Путин обращаясь к Бушу сказал: "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!" И тут он очень прозрачно намекнул, что если Украину все же примут в НАТО, это государство просто прекратит существование. То есть фактически он пригрозил, что Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины". Вот захотел бы Путин ещё тогда расчленить Украину, мы бы ещё тогда стали хунтой, карателями, фашистами и жидобандеровцами.

Далее последовали газовые войны, целью которых было загнать Украину в долги. Видать Путин тоже читает моего любимого писателя Михаила Веллера. В его романе «Гонец из Пизы» один герой с символической фамилией Колчак сказал: «Что же касается Крыма и Донбасса – Украине следует помнить, что естественных союзников у нее нет. В случае чего она будет расчленена Польшей, Румынией и Россией. И вот тогда Россия будет единственным гарантом ее целостности. Украину надо посадить в долги, подогревать сепаратизм львовских католиков, но пока Крым и Донбасс остаются украинскими – мы должны иметь в виду вернуть их при первой возможности… Резюмирую… Политику с Украиной вести к возврату Крыма и Донбасса». И тут не важно, достиг ли Путин своей цели. Важно, что он очень осознанно ставит заведомо подлые цели.

А представьте, что Путин одновремённо порядочный и умный. Тогда во внешней политике он бы старался окружить себя друзьями, а друзей сделал бы как можно сильнее. Я не о том, чтобы продавать нам по дешёвке газ и им же шантажировать. Благотворительности не надо, но и подличать тоже.

Совсем недавно большинство украинцев, и я в том числе, были симпатиками Путина и ярыми антинатовцами. Мы остро завидовали русским и хотели себе такого президента. И если бы Путин в 2014 году вёл бы себя, как в 2004, мы такими бы и остались. Путину нужно было тупо подождать, пока новые оранжевые проявят себя во всей красе, пока они обделаются по уши. А потом мы бы их убрали без излишнего бюрократизма, и всё вернулось бы на круги своя.

Сейчас ситуация принципиально другая. Сейчас Путин проявил себя во всей красе. Сейчас он обделался по уши. Нет такой подлости, которую он, имея возможность применить, не применил бы к Украине. Поэтому мы будем защищаться. Своя власть, какая бы она ни была, всё равно лучше, чем путинская оккупация.

Путинофилы кроме Путина любят всё советское. Ловите! Есть старый советский фильм, настолько старый, что названия не помню. Там учительница спрашивает ученика: «Какое самое большёе преступление может совершить человек»? И ученик отвечает: «Это перешагивать через другого человека как через шашку». Так вот, Русские, Путин ваш хороший перешагивает через весь украинский народ. А мог бы заложить базу для соединения славянских народов в одно государство. До войны огромное число украинцев исповедовало идею панславизма, и я в том числе. А Путин с азартом вколачивает гвозди в крышку её гроба. Ну и пусть! Теперь я радуюсь этому, бо не хочу, чтобы мой народ когда-нибудь был в одном государстве с этими…
Крымский Анатолий


Загрузка...