Новини

22:16
Ольга Сумская показала фото, как выглядела в 20 лет
21:20
СМИ рассказали, кто станет президентом США после убийства Трампа
20:54
Фото дня: Крещенское купание в Киеве с высоты птичьего полета
20:50
Как украинских водителей обманывают на заправках
20:23
В Киеве судья-взяточник сбежал от журналистов
20:04
НБУ признал неплатежеспособным еще один банк
19:53
В Бразилии трагически погибла всемирно известная певица
17:06
Инаугурация Трампа в цифрах: сколько заплатят украинские депутаты за визит
15:29
Порошенко позвал иностранцев приватизировать украинские компании
15:24
5 типов Android-приложений, которые нужно удалить немедленно
15:20
Nokia 6 был распродан менее чем за одну минуту
15:12
Ученые назвали главную угрозу для планеты в 2017 году
13:46
Жуткие кадры: В Иране упал небоскреб, пострадало более 70 человек
13:42
Столичные маршрутки продолжат дорожать
13:36
Во Французских Альпах молния сбила НЛО
13:12
Под гимн Украины во Львовском горсовете устроили массовую драку
11:37
Савченко связала свое исключение из Комитета по нацбезопасности с Пашинским
11:20
Кабмин сообщил о росте стипендий и зарплат в Украине
10:50
Порошенко ожидает запуска безвиза с ЕС «через несколько недель»
10:45
Шутка Жванецкого о продаже Курил разозлила россиян
10:39
"Дорога в ад выложена компромиссами, мародерством и постоянным враньем своему народу", - журналистка
10:25
В Украине увеличилось количество ликвидированных ФЛП
10:10
СМИ: Вернувшись из АТО, боец "Азова" прикупил себе две квартиры в Киеве, самолет и ручку за 120 тысяч грн
10:07
Катастрофическая эко-ситуация во Львове. Заявление Садового
09:04
В Украине набирает популярности новый вид авторазвода
08:58
Новый контракт с МВФ: катастрофа неизбежна?
08:50
Эксперт: Большинство украинцев смогут претендовать на 30% от минимальной пенсии
08:47
В Молдове мужчина решил спилить верхушку сосны, сидя на дереве
08:44
Китай и Европа переходят на электромобили
08:24
Катя Осадчая и Юрий Горбунов: все-таки они вместе
08:23
Кадры громкой перепалки Савченко с Тетеруком в Раде
08:03
Мир в опасности: Северная Корея создала межконтинентальные баллистические ракеты
08:01
Бывшая жена обвинила Армена Джигарханяна в многолетних изменах
07:42
В Одессе замерз весь военный флот Украины
07:39
Ани Лорак ошеломила фанатов фигурой в купальнике
07:29
Савченко: Те, кто кричит «мы вернем Крым», сольют вас в «котлы»
07:20
Повышение зарплаты не повлияло на курс гривны - Гройсман
07:16
Популярная украинская певица похвасталась выступлением в России
Більше новин

Владелец фармкомпании «Дарница» Глеб Загорий не брезгует титушками и готовит развал Минздрава Украины

0

Владелец фармкомпании «Дарница» Глеб Загорий не брезгует титушками и готовит развал Минздрава Украины
Глеб Загорий, участник многочисленных коррупционных схем работавшим со времен Януковича, успел отметиться и фигурантом уголовного дела. Один из богатейших депутатов Верховной Рады Украины, смог замять дело по-тихому.

Владелец фармкомпании «Дарница» Глеб Загорий не брезгует титушками и готовит развал Минздрава Украины
Валентина Матвиенко

Как сообщил источник в следственных органах, в развитие дела на самом высоком уровне вмешалась Валентина Матвиенко — председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Янукович не смог отказать «российским друзьям» и затормозил дело о покушении на убийство конкурента Глеба Загория гендиректора компании «Фармак» Фили Жебровской.

Загорию конечно же повезло с влиятельной родственницей, а ведь все могло быть иначе, так ака поднимался вопрос о снятии неприкосновенности с народного депутата Загория Глеба Владимировича.
Владелец фармкомпании «Дарница» Глеб Загорий не брезгует титушками и готовит развал Минздрава Украины
Виктор Зубрицкий

Давно известно, что Загорий повязан по данному делу с Зубрицким (экс-менеджер «112 канала», которого также называют одним из главных координаторов «титушек» во время «революции достоинства» в Украине). Из материалов дела, копиями которых располагает издание «Украинская правда», следует, что первый фигурировал в нем, как «заказчик», а второй, как организатор покушения. На сегодняшний день дело практически раскрыто, но ход ему ни ГПУ, ни МВД не дает.

Связка Глеб Загорий – Виктор Зубрицкий, где первый – владелец и руководитель одной из крупнейших фармакологических компаний Украины – «Дарница», а второй – доверенное лицо беглого экс-министра Александра Захарченко, до недавнего времени – топ-менеджер, а фактически «смотрящий» от Захарченко за ТВ «112 канал» проходила еще по одному криминальному делу — похищению активистов Майдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. На территории фармацевтической фирмы «Дарница» уже проводились следственные действия.

В ходе расследования выяснилось, что журналистов держали в заложниках рядом с территорией завода «Дарница». Начальник управления спецрасследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк заявлял, что бывший менеджер 112 канала Виктор Зубрицкий и бизнесмен Алексей Чеботарев были главными координаторами действий «титушек» во время Революции Достоинства. Напомним, что в разгар Майдана подручные Януковича завезли в Киев несколько криминальных «бригад», задачей которых было террором посеять панику в столице и сломить волю к сопротивлению против режима у протестующих и киевлян. Кстати, защищала интересы Глеба Загория в суде никто иной, как Александра Павленко – бывшая заместительница Министра Здравоохранения, ставленница Загория.
Владелец фармкомпании «Дарница» Глеб Загорий не брезгует титушками и готовит развал Минздрава Украины
Александра Павленко

Ранее мы сообщали, что Загорий пытается создать монополию на фармацевтическом рынке Украины, а Председатель Совета федерации России Валентина Матвиенко – в доле. Сотрудничество с Россией всегда помогало семье Загориев захватить власть. В свое время «Дарницу» Загории захватили силовым способом. Собрав акционеров, они отстранили своего предшественника и превратили компанию из общества с ограниченной ответственностью в закрытое акционерное общество, полностью замкнув на себе права по владению акциями компании. Примечательно, что, когда шла приватизация, Загории в качестве охраны предприятия привлекли спецслужбы России. Российские помощники помогали им оказывать давление на акционеров и не давали возможность купить акции другим компаниям, полностью блокировав возможность переговоров.

Сегодня Павленко приходится вспоминать о своем юридическом образовании, и защищать в суде Загория от обвинений. Хотя народному депутату Загорию все сходит с рук. Например, ему можно просто купить блокирующий пакет акций конкурента без его разрешения, как это произошло в случае с Борщаговским химико-фармацевтическим заводом.

Антимонопольный комитет конечно опомнился и оштрафовал руководство «Дарницы», аж на 20,4 тысячи гривен. Учитывая, что состояние отца и сына Загориев оценивается в $101,4 млн, надо полагать, они не очень расстроились по этому поводу.

Загорий использует любой способ захватить весь рынок лекарств, имея «лапу» как в законодательной, так и в исполнительной власти. Поэтому о каких закупках лекарств для больных детей может идти речь? Поэтому премьер-министр Украины Владимир Гройсман уволил протеже Загория, Александру Павленко с должности первого заместителя министра здравоохранения Украины. Ведь деньги, полученные другим производителем — это деньги, недополученные семьей Загориев. А деньги здесь считать очень даже умеют. Они даже жильцов ведомственного дома на Новодарницкой улице, построенного в свое время за государственный счет, заставили дважды выкупать собственные квартиры по рыночной цене под угрозами увольнения и выселения. Но уже если наша семья миллионеров позволяет себе такой цинизм в мелочном (по меркам «Дарницы») вопросе, то можно представить, насколько растут их аппетиты при распределении бюджетных денег. Загорий покупает депутатов и создаёт «тушек» для лоббирования выгодных ему законов.

И не смотря на обвинения коллег Загория — Алексея Соловьева и Инны Демченко в масштабных коррупционных схемах, засадить их так никому и не удалось, поэтому они и снова трудятся в «новой команде» Глеба Загория.
Владелец фармкомпании «Дарница» Глеб Загорий не брезгует титушками и готовит развал Минздрава Украины
Алексей Соловьев
Владелец фармкомпании «Дарница» Глеб Загорий не брезгует титушками и готовит развал Минздрава Украины
Инна Демченко

В Верховной Раде Загорий вошел в Комитет по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью. Теперь нардеп лоббирует свои фармацевтические бизнес-интересы в вопросах обеспечения этих категорий населения. А через своего коллегу из БПП Александра Третьякова, который и возглавляет данный комитет, Загорий влез в схемы по нелегальной добыче янтаря и в систему гослотереи, от которых теперь имеет хорошие доходы.

Все эти, мягко говоря, порочащие связи, не мешают политической карьере и растущему бизнесу Глеба Загория. Кроме того, ни бывшие, ни действующие власти и не пытаются остановить его деятельность. Единственный, кто страдает в этой ситуации – украинцы, покупающие лекарства. Ведь благодаря коррупции, именно их лишают выбора.
w-n.com.ua

Загрузка...