Новини

21:37
Кадры одной из худших дорог Украины стали хитом сети
20:57
Умер известный украинский режиссер Максим Паперник
20:48
Семенченко рассказал о военном перевороте Авакова
20:29
Скончалась прославленная украинская олимпийская чемпионка
20:23
Журналіст: Брали курс на демократичну Європу - прийшли у поліцейську державу
20:16
Как не платить налоги и при этом оставаться «чистым». Метод Глеба Загория
19:07
В Киеве произошли первые столкновения между активистами блокады и Нацгвардией
18:59
НЛО едва не врезался в самолёт чилийских ВВС
18:54
Налог на недвижимость: за что украинцам не придется платить в 2017 году
18:38
Очередное подорожание: цены на коммуналку снова вырастут
18:12
Киевскую свалку закроют: куда вывозить отходы неизвестно, денег на переработку нет
17:58
Вече ОУН в центре Киева: эксперты оценили риски "Майдана-3"
17:28
Россия готовит к переброске на Донбасс 10-тысячную дивизию - Минобороны
17:26
К офису Ахметова в Киеве движется колонна участников блокады Донбасса: вокруг слышны взрывы
14:30
В Польше поменяют систему трудоустройства иностранцев
14:23
"Резать и делать больно": жертва группы смерти в Киеве поделилась жуткими подробностями
13:16
СМИ: Выступление Порошенко в Мюнхене превратилось в катастрофу
13:00
ЧМ по биатлону: на церемонии награждения произошел конфуз с гимном России
12:41
Skype для iOS станет заметно веселей
12:34
Из Авдеевки и Песков в киевский госпиталь привезли 20 раненых бойцов АТО
12:27
Италия может создать еще больше проблем для ЕС
11:49
Футболист ошарашил вратаря убийственным голом с центра поля: шедевральное видео
11:29
Электромобиль в помощь: "Укрпочта" планирует так доставлять посылки
09:30
Скандальный российский актер шокировал странным роликом
08:57
Потап и Настя достраивают дом под Киевом
08:52
Ситуация на Донбассе резко обострилась
08:43
Какие автомобили чаще всего везут украинцы из Европы
08:34
Альтернатива углю с ОРДЛО есть: Волынские шахтеры о том, как про них забыло государство
08:20
У солистки «ВИА Гра» таможня конфисковала около 1 млн гривен
08:13
В Польше 26 генералов и 260 офицеров оставили службу в знак протеста - СМИ
08:12
Страшное ДТП в Турции: бодигарда Эрдогана задавил президентский кортеж
08:12
Странная война: Ни одна страна во время конфликта не торговала с противником
08:05
Оля Полякова похвасталась селфи без макияжа
07:59
Киевляне – москвичам: Россия – агрессор, а не помощник
07:55
Климкин "не совсем доволен" итогами встречи нормандской четверки
07:54
Катя Осадчая родила второго ребенка
22:02
Новое требование МВФ - Раскрытие банковской тайны: к чему готовиться
19:36
Из-за легализации паспортов ЛДНР Украина рискует получить начало широкомасштабной войны
Більше новин

Владелец фармкомпании «Дарница» Глеб Загорий не брезгует титушками и готовит развал Минздрава Украины

0

Владелец фармкомпании «Дарница» Глеб Загорий не брезгует титушками и готовит развал Минздрава Украины
Глеб Загорий, участник многочисленных коррупционных схем работавшим со времен Януковича, успел отметиться и фигурантом уголовного дела. Один из богатейших депутатов Верховной Рады Украины, смог замять дело по-тихому.

Владелец фармкомпании «Дарница» Глеб Загорий не брезгует титушками и готовит развал Минздрава Украины
Валентина Матвиенко

Как сообщил источник в следственных органах, в развитие дела на самом высоком уровне вмешалась Валентина Матвиенко — председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Янукович не смог отказать «российским друзьям» и затормозил дело о покушении на убийство конкурента Глеба Загория гендиректора компании «Фармак» Фили Жебровской.

Загорию конечно же повезло с влиятельной родственницей, а ведь все могло быть иначе, так ака поднимался вопрос о снятии неприкосновенности с народного депутата Загория Глеба Владимировича.
Владелец фармкомпании «Дарница» Глеб Загорий не брезгует титушками и готовит развал Минздрава Украины
Виктор Зубрицкий

Давно известно, что Загорий повязан по данному делу с Зубрицким (экс-менеджер «112 канала», которого также называют одним из главных координаторов «титушек» во время «революции достоинства» в Украине). Из материалов дела, копиями которых располагает издание «Украинская правда», следует, что первый фигурировал в нем, как «заказчик», а второй, как организатор покушения. На сегодняшний день дело практически раскрыто, но ход ему ни ГПУ, ни МВД не дает.

Связка Глеб Загорий – Виктор Зубрицкий, где первый – владелец и руководитель одной из крупнейших фармакологических компаний Украины – «Дарница», а второй – доверенное лицо беглого экс-министра Александра Захарченко, до недавнего времени – топ-менеджер, а фактически «смотрящий» от Захарченко за ТВ «112 канал» проходила еще по одному криминальному делу — похищению активистов Майдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. На территории фармацевтической фирмы «Дарница» уже проводились следственные действия.

В ходе расследования выяснилось, что журналистов держали в заложниках рядом с территорией завода «Дарница». Начальник управления спецрасследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк заявлял, что бывший менеджер 112 канала Виктор Зубрицкий и бизнесмен Алексей Чеботарев были главными координаторами действий «титушек» во время Революции Достоинства. Напомним, что в разгар Майдана подручные Януковича завезли в Киев несколько криминальных «бригад», задачей которых было террором посеять панику в столице и сломить волю к сопротивлению против режима у протестующих и киевлян. Кстати, защищала интересы Глеба Загория в суде никто иной, как Александра Павленко – бывшая заместительница Министра Здравоохранения, ставленница Загория.
Владелец фармкомпании «Дарница» Глеб Загорий не брезгует титушками и готовит развал Минздрава Украины
Александра Павленко

Ранее мы сообщали, что Загорий пытается создать монополию на фармацевтическом рынке Украины, а Председатель Совета федерации России Валентина Матвиенко – в доле. Сотрудничество с Россией всегда помогало семье Загориев захватить власть. В свое время «Дарницу» Загории захватили силовым способом. Собрав акционеров, они отстранили своего предшественника и превратили компанию из общества с ограниченной ответственностью в закрытое акционерное общество, полностью замкнув на себе права по владению акциями компании. Примечательно, что, когда шла приватизация, Загории в качестве охраны предприятия привлекли спецслужбы России. Российские помощники помогали им оказывать давление на акционеров и не давали возможность купить акции другим компаниям, полностью блокировав возможность переговоров.

Сегодня Павленко приходится вспоминать о своем юридическом образовании, и защищать в суде Загория от обвинений. Хотя народному депутату Загорию все сходит с рук. Например, ему можно просто купить блокирующий пакет акций конкурента без его разрешения, как это произошло в случае с Борщаговским химико-фармацевтическим заводом.

Антимонопольный комитет конечно опомнился и оштрафовал руководство «Дарницы», аж на 20,4 тысячи гривен. Учитывая, что состояние отца и сына Загориев оценивается в $101,4 млн, надо полагать, они не очень расстроились по этому поводу.

Загорий использует любой способ захватить весь рынок лекарств, имея «лапу» как в законодательной, так и в исполнительной власти. Поэтому о каких закупках лекарств для больных детей может идти речь? Поэтому премьер-министр Украины Владимир Гройсман уволил протеже Загория, Александру Павленко с должности первого заместителя министра здравоохранения Украины. Ведь деньги, полученные другим производителем — это деньги, недополученные семьей Загориев. А деньги здесь считать очень даже умеют. Они даже жильцов ведомственного дома на Новодарницкой улице, построенного в свое время за государственный счет, заставили дважды выкупать собственные квартиры по рыночной цене под угрозами увольнения и выселения. Но уже если наша семья миллионеров позволяет себе такой цинизм в мелочном (по меркам «Дарницы») вопросе, то можно представить, насколько растут их аппетиты при распределении бюджетных денег. Загорий покупает депутатов и создаёт «тушек» для лоббирования выгодных ему законов.

И не смотря на обвинения коллег Загория — Алексея Соловьева и Инны Демченко в масштабных коррупционных схемах, засадить их так никому и не удалось, поэтому они и снова трудятся в «новой команде» Глеба Загория.
Владелец фармкомпании «Дарница» Глеб Загорий не брезгует титушками и готовит развал Минздрава Украины
Алексей Соловьев
Владелец фармкомпании «Дарница» Глеб Загорий не брезгует титушками и готовит развал Минздрава Украины
Инна Демченко

В Верховной Раде Загорий вошел в Комитет по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью. Теперь нардеп лоббирует свои фармацевтические бизнес-интересы в вопросах обеспечения этих категорий населения. А через своего коллегу из БПП Александра Третьякова, который и возглавляет данный комитет, Загорий влез в схемы по нелегальной добыче янтаря и в систему гослотереи, от которых теперь имеет хорошие доходы.

Все эти, мягко говоря, порочащие связи, не мешают политической карьере и растущему бизнесу Глеба Загория. Кроме того, ни бывшие, ни действующие власти и не пытаются остановить его деятельность. Единственный, кто страдает в этой ситуации – украинцы, покупающие лекарства. Ведь благодаря коррупции, именно их лишают выбора.
w-n.com.ua

Загрузка...