Новини

18:10
Журналисты показали недвижимость и элитные авто Ляшко
17:59
Блокада Донбасса: до блэкаута и тотального подорожания осталось недолго
17:53
Принесет ли Путин в жертву Медведева
17:22
Армия уток: Малыш в камуфляже покорил сеть
17:18
Перешли границу: в сети показали спутниковые снимки российских танков на Донбассе
15:51
Кредиты МВФ разошлись по карманам
15:22
Савченко: Введение смертной казни приучит украинцев к закону
15:12
Шокин подал в суд на Порошенко и Раду
14:44
В Украине запретили продавать товары, имитирующие продукты питания
14:28
По-новому: Порошенко предлагает Раде ввести автоматизированный арест средств на банковских счетах
14:26
В прогноз по инфляции заложены увеличение цен на газ и отопление с октября
12:55
Украинский пенсионер с символикой СССР стал героем росТВ
12:18
В МИД прогнозируют введение безвиза до лета
12:03
Apple доказала, что не копировала дизайн iPhone
12:00
Забудьте о революции в РФ и Беларуси на ближайшие годы
11:42
Содержимое сумки украинского туриста, который возвращался из Египта: Соцсети поражены
11:11
Острая проблема: самые загрязненные реки планеты
10:50
Кому из военнослужащих теперь не надо сдавать декларации
10:43
Как секретарь горсовета Вячеслав Мишалов и его родственники воруют деньги на тендерах
10:32
Соцсети остро высмеяли «международный розыск» Яценюка
10:18
Украинка зарезала мужа и уехала отдыхать в Египет
10:07
Савченко о необходимости проведения Евровидения в Донбассе
09:58
В Украине появится Скай Банк
09:56
15 000 крокодилов в ЮАР терроризируют местных жителей
09:50
Украинский Сбербанк купил сын российского олигарха
09:49
Учащиеся 4 и 9 классов также будут сдавать ВНО
09:46
Учeныe paccкaзaли, кoгдa чacть Eвpoпы уйдeт пoд вoду‍
09:06
Известная украинская певица произвела фурор на популярном талант-шоу
08:54
Ученые обнаружили у Солнца признаки планеты
08:52
Украина начинает страдать от нехватки воды
08:49
Леся Никитюк показала, как выглядит в бикини
08:35
Супрун: Хватит врать, что у нас бесплатная медицина! Платит вся страна
08:33
В Днепре многодетную вдову киборга избили в магазине за украинский язык
08:27
"Укрпочта" надеется привести Amazon в Украину
08:17
Машу Ефросинину заподозрили в пластике лица
08:04
Закон о стукачестве: к чему готовиться украинцам
07:53
Укроборонпром показал новый боевой модуль "Штурм-М" в действии
07:44
Украина увеличила экспорт яблок в ЕС почти в 400 раз
Більше новин

Все о "гречневой" диете

0

Все о "гречневой" диете По продолжительности гречневая диета не является одной из быстрых - длится 14 дней, но является одной из высокоэффективных - цифра потери веса в 12 килограмм не является верхним пределом. Причем это при условии, что гречневая крупа является высококалорийной - в этом гречневая диета в чем то пересекается с рисовой диетой. И еще как и в рисовой диете при выполнении предписаний гречневой диеты вместе с потерей жирового слоя будет рассасываться целлюлит. Эффективность диеты обусловлена именно высокой калорийностью гречки - предоставляет возможность совершенно отказаться от чисто белковых (рыба, мясо) и жировых составляющих. В свою очередь калорийность гречки обусловлена высоким процентом содержания растительного белка.

Обязательным требованием сбросить лишние килограммы на гречневой диете является полный отказ от всех приправ, специй, соусов и даже соли (похожие требования имеют и прочие эффективные диеты, медицинская диета от ожирения, как показательный пример). Причем саму гречку требуется приготавливать особым способом на весь следующий день заранее: 0,5 килограмма промытой гречневой крупы заливают 1,5 литрами кипящей воды и заворачивают кастрюлю с гречкой в одеяло до утра (можно применять и большой термос) - варить крупу нельзя. К утру крупа станет похожа на обычную вареную гречку - её и требуется поедать на протяжении двух недель - если вода совершенно не впитается крупой, излишки просто слейте и на следующий день добавьте чуть меньше 1,5 литра кипящей воды. Третье требование гречневой диеты запрещает еду после 18 часов (точнее за 4 часа до сна) - это важное условие успешного похудания на гречневой диете.

Помимо гречки (её можно есть в любом количестве) меню гречневой диеты дополнительно включает в себя 1 литр (не больше) обезжиренного 1 процентного кефира в сутки - можно выпивать и наряду с гречкой, можно и в любое другое время. Перед сном при сильном чувстве голода (в крайнем случае за полтора часа до сна) разрешается выпить стакан 1 процентного кефира. Результат не заставит себя ждать - утеря веса вдохнет в вас оптимизм продолжить диету при возможных срывах. Как и в большинстве прочих диет (к примеру, в японской диете) без ограничений можно пить обычную воду (негазированную и неминерализованную) - не обостряет чувство голода - в отличие от консервированных соков, в том числе и натуральных. Жесткость гречневой диеты и её длительность вызывает необходимость принимать поливитаминные препараты, даже если они будут вызывать тошноту (в некоторых редких случаях индивидуальной непереносимости).

Преимущество гречневой диеты заключается в том, что понижение веса не сопровождается типичными для прочих диет (к примеру, капустная диета и лимонно-медовая диета) болезненными ощущениями выраженными через головокружения, общую усталость, вялость и слабость. Гречка положительно действует на работу печени, деятельность кишечника. Крупа хорошо справляется с запорами, помогает снизить уровень холестерина. Гречка показана при остеоартрите, депрессии и заболеваниях брюшной полости. Гречневая крупа задерживается в желудке, и поэтому мы длительное время чувствуем насыщение.

Второй плюс гречневой диеты обусловлен высокой калорийностью самой гречки - с каждым днем диеты все больше и больше будет проявляться ощущение легкости.

Третье и пожалуй самое важное преимущество гречневой диеты - высокая эффективность - средняя утеря веса составляет 7 кг за 14 дней (по отзывам на эту диету в некоторых случаях утеря веса только за первую неделю составляла больше 10 кг). Надо сказать что отсутствует ограничение на количество съеденной гречки на день диеты (её можно есть сколько угодно). В некоторых случаях применение диеты сопровождается улучшением внешнего вида кожи (из-за нормализации обмена веществ), что говорит об эффективном механизме действия гречневой диеты. И нельзя не выделить наблюдающееся у некоторых пациенток диетологических клиник рассасывание целлюлита (опять же из-за нормализации обмена веществ).

Недостатки гречневой диеты
По продолжительности не является самой быстрой, но высокоэффективная - ваш организм быстро привыкает к новому режиму питания и надолго увеличивается период до начала следующего набора веса (если он случится).

Второй минус гречневой диеты обусловлен её жесткостью по ограничениям (только кефир и гречневая крупа).

Что происходит с организмом во время гречневой диеты?

Начнем с того, что гречневая крупа сильно полезна, в ней содержатся такие микроэлементы как железо, калий, магний, кальций. Помимо того, гречка укрепляет стенки сосудов. Вдобавок, содержащийся в гречке витамин В повышает устойчивость организма к стрессам и улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Отрицательная сторона гречневой диеты в том, что вы не будете получать ни соли, ни сахара. Поэтому эту диету следует использовать с осторожностью людям, у которых диабет и/либо гипертоническая заболевание. Несоленая гречка выводит из организма шлаки и лишнюю воду. Ввиду того, что в организм не поступает соль, периодически возможны головные боли, а ещё это может спровоцировать падение артериального давления. Пока мы сидим на гречневой диете, мы обделяем свой организм и сахаром. А сахар – это глюкоза, которая так необходима мозгу для эффективной работы. Поэтому во время гречневой диеты вы можете почувствовать, что голова стала соображать хуже и безумно хочется сладкого. Выход есть: разведите чайную ложку меда в стакане воды и выпейте данный «напиток». Не бойтесь, вся глюкоза достанется мозгу, а не отложится на бедрах.

Пока вы будете есть только гречку и пить кефирчик, организму придется пускать в оборот собственные резервы – сжигать жир, чтобы обеспечить организм недостающими питательными веществами. В конечном итоге ускорится обмен веществ и сжигание жира пойдет быстро и без проблем.

За неделю «сидения» на гречневой диете вы сбросили несколько килограммов, и теперь вам предстоит вернуться к обычному рациону. Делать это надо постепенно. Во-первых, должно быть очевидно, что бросить диету и начать безудержно есть все подряд – это значит сразу же обрести потерянные килограммы. А во-вторых, хотели бы спасти любителей вкусно поесть (особенно, майонезы и жареное) от получения расстройства желудка. Итак, утром первого дня после гречневой диеты можно съесть вареное яйцо и сладкий чай. Вам вряд ли вам захочется съесть более, поскольку за время диеты желудок немножко уменьшится в размерах, и насыщаться вы будете гораздо быстрее. Первые несколько дней после окончания гречневой диеты можно ограничить себя 600 калориями в день. Далее, чтобы не набрать вес снова, в течение 10-15 дней соблюдайте норму в 1500 калорий в день. Проще говоря, есть можно все, только при этом подсчитывать калорийность продуктов. Так вы закрепите полученный результат и одновременно сможете поесть того вкусненького, чего вам так не хватало во время диеты.

Если же вы хотите и дальше сбрасывать вес, уменьшите количество калорий до 1100 в день. Гречневую диету можно повторить через месяц, не раньше. Это необходимо для того, чтобы организм оправился от стресса и мог функционировать без ущерба для здоровья.


Загрузка...