Всі новини

Жена Ющенко на собранные с украинцев деньги открыла дорогую платную клинику

Жена Ющенко на собранные с украинцев деньги открыла дорогую платную клинику
Как уже не раз писали журналисты, грандиозный проект «Детской больницы будущего», на который супруга экс-президента Виктора Ющенко собрала с украинцев около 260 млн грн в качестве благотворительных взносов, превратился в безнадежный недострой на окраине Киева.

Это начиналось в 2006-м году с телемарафона как самый амбициозный благотворительный проект в стране, — лечебница, аналогов которой нет в Украине. Клиника с оптимистическим и вдохновляющим названием — «Детская больница будущего», строительство которой инициировала супруга тогдашнего президента Виктора Ющенко Катерина.

Но прошло десять лет. На месте больницы — высокий забор, который ограждает заброшенный строительный участок по киевской улице Академика Заболотного, 21. Как отмечают журналисты украинского оппозиционного издания «Голос Правды», сейчас здесь растут буйные травы и торчат бетонные плиты.

Куда же пошли собранные с украинцев деньги? Как оказалось, Екатерина Ющенко открыла свой центр медицинских инноваций «Novo» во Львове. Он оснащён современным медицинским оборудованием. 80% услуг здесь платные, а обслуживают в центре и взрослых, и детей.

«Взрослые» и цены — вполне под стать конкурентам, которые не являются благотворительными организациями и с этих сумм не только платят все налоги, но и умудряются зарабатывать, — пишут корреспонденты газеты «Новое время». Например, стандартный МРТ шейного отдела позвоночника в «Novo» обойдется в 1240 грн.

Чувствует ли вину супруга Виктора Ющенко за то, что произошло с «Детской больницы будущего»? В комментариях СМИ говорит, что нет. Зато в медицинском сообществе и среди благотворителей тема «Детской больницы будущего» до сих пор вызывает раздражение и недовольство. Главная ошибка создателей больницы, по мнению украинцев, — в том, что ни Виктор Ющенко, ни его супруга Екатерина даже не извинились перед обществом. И до сих пор не признают своей вины в провале широко разрекламированного проекта.

А известный детский педиатр Евгений Комаровский на вопрос о том, кому бы он не подал руки, в интервью журналистам ответил коротко и ясно: «Президенту Ющенко после Больницы будущего».

Всеукраинский проект будущего должен была спасти тысячи украинских онкобольных детей. Но... Многие из них уже никогда не дождутся лечения в больнице, деньги на строительство которой собирала вся страна.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
19 комментариев
Guest
Давно хотел спросить у Ющенков, куда делись мои 50 гривен из нищей зарплаты, которые я сдавал Чумаченко на больницу?
Guest
Пасквиль безымянного автора,а похоронил это строительство зек Янукович и все это знают!
Guest
опять зрада
Guest
Давно мечтаю встретить этого мерзавца Ющенка и смачно плюнуть ему в его подлую харю ! ПОДОНОК ! А нынешние власти, Луценко , почему не садите эту циничную парочку ВОРЮГ !? В Израиле сидели бы, как миленькие, а тут "любые друзи", такое же ворье, "крышуют" ? А оно, эта гнида воровская еще и учит нас жить !
Guest
Почему - Янукович?
Лично Путин указания давал.
Все это знают.
Guest
Чётко развели))))
Guest
А я с самого начала не верила Ющенко( ещё задолго до Майдана!), а потом и его жёнушке. так что ни копейки не сдала. Есть кому помогать и так, к сожалению. А дурачки зомбированные поверили в эту идею! Пусть делают выводы на будущее. Лично я сдавала( ещё раньше) на гамма-нож, но вместо него приобрели- так говорят!- просто рентгеновский аппарат. Я свои выводы сделала.
Guest
Ерунду порете! Почему не открыть другим глаза, что поместье Януковичу( которое разокрал уже Порошенко в 2014-м) подарил своим указом именно Ющенко, сразу после своей инаугурации? Рука руку моет. Все "хороши"!
Guest
плюнуть в харю кому - ГнилоМордому? так он же тогда исцелиться от вашей слюны! низззя плевать в Гнилое рыло - Бог шельму так пометил!
Guest
ХУЙЛО? это похоже на него... и тут своё ботаксовое рыло воткнул
Guest
Тупость ваша ниже плинтуса...Не может Президент Украины своим указом что либо дарить!
Guest
Повторение уже сказанного - клинический признак ваты...
Guest
Наймерзенніший Іуда -Ющ. Серед усіх - ница гадина. З руками які нічого не крали. З брехнею, з якою у передвиборчому агітаційному кліпі на вибори 2009 року - цей блазень підіймається схилом Дніпра, (з піджаком на плечі, аки юний Ленін на відомій колись картині) - і простягає руки глядачеві-виборцю з приголомшливою фразою:"Я, як і ви, -БІДНИЙ!"
Амінь, хай так і станеться!
Ця гадина знущалась над нами протягом свого царствування, та ще й наостанок посадив на президентство Януковище Криваве. Війна та сьогоднішня єкономічна катастрофа - то його безпосередня вина, він є першоджерелом отієї напасті.
Guest
Такий чесний Ющенко, так не любив комуняк, але не брезгував жити на комуняцьких дачах, аж поки Спікер ВРУ Турчином пясля Майдану,не позбавив його такої участі та не висилив з Кончи-Заспи, де він тишком-нишком бідний та нещасний бджоляр використовував ДУСю із своєю Чумахихою та діточками за рахунок платників податків, а можливо вже й прихватизував цей Псевдо-демократ!
Guest
Дрянь.
Guest
А мы на гамма -нож ездили в Москву, на Украине его бы не дождались...
Guest
Те що ця мерзотна жаба у свій час лягла під рашистів і нас усіх здала, до гадалки не треба ходити.
Guest
Тварюки вороваті! Люди відривали від своєї копійчаної зарплати та пенсій , переводячи гроші на дитячу лікарню , які прилипли до "рук , які нічого не крали".
Guest
на фото двое сук -это позор Украины
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...