Всі новини

iPhone 6 захлестнула эпидемия проблем с экраном

iPhone 6 захлестнула эпидемия проблем с экраном
Два года для смартфона — возраст скорее средний, чем преклонный. Однако iPhone 6 и iPhone 6 Plus, похоже, появились на свет осенью 2014-го с дефектом, не дающим многим экземплярам дожить до счастливой старости в каком-нибудь музее антикварной электроники.

Как сообщил сайт iFixit, посвященный ремонту гаджетов, в ремонтные фирмы все чаще поступают iPhone 2014-го модельного года с одной и той же проблемой: на экране появляется серая мерцающая полоса, а сенсор экрана перестает реагировать на касания или начинает реагировать хуже.

“Проблема настолько распространена, что у меня сложилось впечатление: она затрагивает практически каждый iPhone 6 или 6 Plus. Они как тикающие бомбы, которые просто ждут своего часа”, — приводит сайт слова Джейсона Виллмера, владеющего мастерской по ремонту электроники в штате Миссури.

Так выглядит "серая полоса" на экране затронутого "болезнью тача" iPhone

В iFixit проблему назвали “болезнью тача” (Touch Disease) и утверждают, что Apple в курсе дефекта, указывая на десятки жалоб, размещенных на официальном форуме поддержки калифорнийской компании. Однако при этом компания делает вид, что ничего не происходит. Пострадавшим от “болезни” в компании говорят, что поделать ничего нельзя — гарантия на их смартфоны уже закончилась.

При этом дорогостоящей заменой экрана “болезнь тача” не лечится — проблема, по мнению экспертов iFixit, не в нем, а в чипе на материнской плате смартфона, контроллере сенсора касаний. Дело в том, что даже при нормальном использовании, без падений и сгибаний, припой между чипом и материнской платой постепенно трескается и контакт нарушается. Причина в излишней гибкости корпуса, из-за которой в iPhone 6s решили применить более прочный сплав. "Лечится" проблема заменой платы в сборе или перепайкой чипа, но за такую работу возьмутся лишь самые профессиональные ремонтники.

iFixit советует при первых признаках проблемы постараться заменить смартфон в Apple, если он еще находится на гарантии. В противном случае смартфон можно выбросить или, если повезет, продать на запчасти.

Если у кого-то из ваших друзей есть iPhone 6, поделитесь этой новостью в соцсетях – возможно, их смартфон еще не поздно поменять по гарантии или продать.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Пять вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях

К любым отношениям нужно относиться бережно. Читайте о ...

Диетологи назвали невидимую причину лишнего веса

Российские диетологи рассказали о том, что может стать ...

Это интересно: десять познавательных фактов о женском теле

Свое тело нужно любить и беречь. Именно поэтому мы, ...

Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Ароматный и вкусный яблочный сок, польза которого ...