Новини

14:26
Савченко заявила, что знает, как стать президентом Украины
13:20
Новый беспилотный БТР "Фантом-2" восхитил Порошенко
13:09
Как национализировали ПриватБанк: "Если вы на это не согласитесь, НБУ заявляет, что у вас проблемы, и вы долго не продержитесь!"
11:54
Поднимут ли тариф на газ осенью: Украина обязалась в сентябре ввести абонплату
11:43
Грузил кирпичи: чиновник рассказал, как за 25 лет госслужбы разжился миллионным состоянием
11:35
В Украине под Bitcoin напишут специальные законы
11:25
Flash окончательно "похоронят" в 2020 году
11:24
Флагманский Nokia 8 покажут 16 августа
11:22
Стандарт USB 3.2 удвоит скорость обмена данными
11:19
Правительство планирует повысить зарплаты медикам и учителям
11:17
Коломойский назвал "позорным пятном" лишение Саакашвили гражданства
09:59
У автомобилистов забирают машины. Как работает эта схема
09:52
В этом году ЕС выделит украинским силовикам 2 млн евро на реформу
09:42
"Армия Путина?" Сеть порвал патриотический митинг пенсионеров в России
09:37
Украина входит в период успеха - The National Interest
09:20
Алкоголь и сигареты станут золотыми: правительство подготовило сюрприз
09:07
Партия Саакашвили собирает вече на Майдане
09:05
В Киеве вдвое уменьшилось количество квартирных краж
09:00
Жители Греции стали массовыми свидетелями НЛО
08:53
Китайский "бюджетник" Meizu выпустил модель с двумя экранами: Pro 7 и Pro 7 Plus
08:50
Санта Димопулос восхитила роскошными формами в откровенном бикини
08:48
На одного бойовика снайперу потрібно 25 патронів (відео)
08:23
Анджелина Джоли откровенно рассказала о разрыве с Брэдом Питтом
08:10
Дроздов, ты - провокатор или дурак?, - Бродский
08:09
"Киевэнерго" Ахметова может оставить киевлян без тепла
08:08
Януковича не лишили гражданства, Захарченко и Плотницкого - тоже, а Саакашвили указали на дверь. И что они после этого сделают со мной, с вами?,- Касьянов
08:05
Великобритания с 2040 года планирует запретить авто на бензине и дизеле
08:00
Ева Лонгория порадовала поклонников новыми горячими фото
07:58
В Украине рассекретили новейшую военную технику
07:47
Россия отправила в Донбасс 67-й так называемый гумконвой
07:46
Ученые: Через 100 лет Земля существенно преобразится в худшую сторону
07:44
В Украине не будет 4G?
07:43
Черновецкого будет искать Интерпол
07:42
Саакашвили – Порошенко: Вы переступили черту
07:41
Дочь Ольги Фреймут ошеломила новым цветом волос
07:37
Задолженность жителей Киева за тепло возросла до 3,6 млрд грн. Названы дома-должники
07:36
В Грузию прибыли американские танки "Абрамс" и другие бронемашины
07:18
Снова берут: украинские полицейские вымогают взятки
Більше новин

Одесский клан Круков зарабатывает на схемах Мининфраструктуры

0

Одесский клан Круков зарабатывает на схемах Мининфраструктуры
Власть в стране новая, а кланы вокруг нее, как и методы влияния – старые. Деньги делаются из ничего или за чужие деньги – это вполне может стать девизом организаторов Международной транспортной конференции «Интегральные транспортные коридоры Европа – Азия», которая пройдет 8 сентября в Одессе в отеле «Маristella». «Причем здесь этот девиз?», – могут возмутиться некоторые участники конференции.

Да, международные транспортные конференции в условиях спада грузопотоков и обострения конкуренции необходимы если не для увеличения, то хотя бы для стабилизации объемов перевозки грузов всеми видами транспорта и их переработки в украинских портах. Но имеется одна закавыка: за чей счет банкет? Официально организатором конференции выступает Министерство инфраструктуры Украины в лице Департамента международного сотрудничества и Одесский горсовет, а оплачивать все это мероприятие назначены ПАО «Укрзализница», Одесское отделение «Лиски», а также морские порты – Бердянский, Ильичевский, Мариупольский, специализированный порт «Октябрьск» и порт «Южный».

Одесский клан Круков зарабатывает на схемах Мининфраструктуры
Примечательно то, что после постановления Кабмина, принятого в конце прошлого года, порты обязаны перечислять в государственный бюджет 75% своих дивидендов против 30%, существовавших ранее. Как это решение ударило по возможности портов обновлять свои основные средства производства, говорить вообще не приходится! Денег нет даже на ремонт дышащей на ладан техники! А тут Бердянскому, Октябрьскому и Мариупольскому портам необходимо, согласно приказу Мининфраструктуры, выложить колоссальные суммы денег на обед в ресторане отеля «Маristella», а вечер от имени Министерства обязан оплатить порт «Южный».

Также от имени Министерства Одесское отделение «Лиски» оплатит культурную программу. Можно еще много перечислять из всего того, что обязаны профинансировать порты… Предприятия уже получили более чем четкие указания, сколько денег и кому они должны перечислить. К примеру, за кофе-брейк для 120 участников финансовому «донору» нужно перечислить отелю «Маristella» 27 тысяч 840 гривен. То есть, кофепитие одного участника обойдется в 232 гривны. Во сколько влетит протокольная фотосъемка, печать и оформление «FamilyFoto», аренда комнат переговоров?! – эту сумму без преувеличения страшно произнести вслух, от ее величины, конечно. Только VIP-подарки для участников оценены в сумму более 40 тысяч гривен. То есть, кругом-бегом, а каждому из финансовых «доноров» придется выложить на конференцию от 100 тысяч гривен и значительно больше.
Одесский клан Круков зарабатывает на схемах Мининфраструктуры

Одесский клан Круков зарабатывает на схемах Мининфраструктуры

Одесский клан Круков зарабатывает на схемах Мининфраструктуры
А закавыка в том, кто получит от конференции наибольшие дивиденды? Ответ однозначен: Департамент международного сотрудничества Мининфраструктуры и хозяева отеля «Маristella» – семья Круков, чей бизнес связан с портами и перевалкой грузов. Первый, потому что обед будет устроен не от имени Бердянского, Октябрьского и Мариупольского, а от имени Мининфраструктуры, от его же имени, а не порта «Южный» будет проведен вечер и не от имени Одесского отделения «Лиски» будет организована культурная программа. То есть, не всегда тот, кто оплачивает музыку, девушку и танцует. Но, большие дивиденды, чем Министерство получит семья Круков. Традиционно центральное место в любом большом мероприятии отводится именно хозяевам «дома», то есть принимающей стороне. А стоимость аренды, обедов, кофе-брейков и пр. пополнит семейный бюджет на весьма кругленькую сумму.

P.S. История криминальной Одессы богата делами незаурядных мошенников и аферистов. Советская власть несколько подрезала полет их криминальной мысли, но по историческим меркам – совсем ненадолго. Смутные годы первых лет независимой Украины, стали для их продолжателей более чем благодатными. Они сразу же поняли: деньги делаются или из ничего, или из чужих денег. Нужно только вовремя вписаться во Власть, при этом абсолютно все равно какая на дворе была революция: Помаранчевая или Достоинства… Власть меняется, старые кланы, мимикрируя, остаются.
По материалам: Glavcor


Загрузка...