Новини

13:52
Гройсман попросил "вправлять мозги" прокурорам
13:44
Ляшко на пляже под Барселоной: Господь нас спас
13:38
В Киеве жена убила парикмахера из-за плохой стрижки мужа
13:21
"Антиполицейская" функция iOS 11 мгновенно заблокирует Touch ID
13:20
Евросоюз — рынок номер один для экспорта украинских товаров
13:07
В Киеве пьяный полицейский сбил байкера
12:42
Медики рассказали о том, как музыка влияет на здоровье
12:39
Имена депутатов, с которых будут снимать неприкосновенность
12:21
В России не могут найти известного певца
12:14
В Китае открыли первый интернет-суд
11:46
На границе с зоной АТО женщина родила тройню
11:35
Французский дизайнер будет судиться с Питтом и Джоли
11:13
Врачи рассказали о вреде от просмотра сериалов
11:12
WikiLeaks не стал публиковать компромат на Россию
09:28
Министр Рева за пять часов зарабатывает минимальную зарплату
09:13
В оккупированном Крыму начали вещание украинские каналы
08:55
Бороться за людей: в Atlantic Council рассказали о новом "плане Маршала" для Донбасса
08:53
ФСБ готовила теракты в России специально, чтобы обвинить бойцов АТО - Грицак
08:47
Ани Лорак объяснила, почему решила пока не отдавать дочку в школу
08:44
С начала года в Украине утонули почти 800 человек
08:22
Настя Каменских подчеркнула талию соблазнительным нарядом
08:18
Вандалы поломали скульптуру на крыше Одесского оперного театра
08:12
Почему нельзя пить после еды
08:07
У кого в Украине заберут стипендии и как изменится ее размер
08:00
На что нужно ориентироваться, выбирая тонкие матрасы?
07:59
Леся Никитюк рассказала об уходе из шоу "Орел и решка"
07:56
Медики назвали "легкий" способ продлить жизнь более чем на 10 лет
07:53
В сентябре в Украине подорожают мясо и яйца
07:50
Дороги на восток Украины строить не будут - СМИ
07:41
В Atlantic Council объяснили, что создаст экономический прорыв в Украине
07:34
На Землю надвигается мощная магнитная буря
07:29
София Ротару покрасовалась в стильном платье-вышиванке
07:20
Дело Януковича обрастает интересными подробностями
07:19
За терактом в Барселоне стоят боевики ИГИЛ
07:11
Стадии алкоголизма: Это стоит знать, чтобы вовремя распознать проблему
07:07
СБУ отслеживает обходы блокировки запрещенных в Украине сайтов
07:05
Украинцам прогнозируют новый скачок цен на лекарства
07:04
Леся Никитюк похвалилась длинными ногами в откровенных шортах
Більше новин

ФБР публикует секретные документы о побеге Гитлера в Аргентину

2

ФБР публикует секретные документы о побеге Гитлера в Аргентину
ФБР опубликовало обширный отчет объемом более 200 страниц, в котором в мельчайших подробностях описано расследование, проведенное с целью выяснить, не сбежал ли в свое время Адольф Гитлер в Аргентину.

Секретные архивы США — это неиссякаемый источник сюрпризов, и многим удается доказать, что теории заговоров это не просто бредовые выдумки ковбоев, живущих в фургонах: время от времени они являлись предметом пристального внимания детективов и спецслужб, которые относились к этому весьма серьезно.

Недавно Федеральное бюро расследований (вездесущее ФБР) опубликовало обширный отчет объемом более 200 страниц, в котором в мельчайших подробностях описано расследование, проведенное с целью выяснить, умер ли Адольф Гитлер, как уверяли советские власти, а не сбежал ли на подводной лодке в Аргентину.

Похоже, что американцы не слишком верили в официальную версию относительно смерти Гитлера, которая так блистательно показана в кинофильме «Бункер» и согласно которой диктатор покончил с собой 30 апреля 1945 года вместе со своей женой Евой Браун, расписавшись с ней накануне.

Якобы когда советские военные проникли в бункер фюрера, они нашли обожженные трупы в ужасном состоянии, но не поделились информацией с союзниками. Москва официально не подтверждала смерть Гитлера до 1955 года, но и тогда не были представлены достаточные доказательства, подтверждающие идентификацию останков.

Добро пожаловать, мистер Гитлер
Доклад ФБР, датированный 21 сентября 1945 года, явно показывает, что версия о том, что Гитлер остался жив, была воспринята всерьез. В документах приведен рассказ репортера The Los Angeles Examiner, который он поведал ФБР. Согласно журналисту, в июле того самого года его друг по имени Джек встречался с членом аргентинского правительства, который хотел передать ему секретную информацию, но только при условии, что ему будет предоставлено убежище в США, и он сможет уехать из своей страны, только что пережившей военный переворот.

Информатор утверждал, что был одним из четырех людей, который видели Гитлера на аргентинском пляже после взятия Берлина Красной армией. Фюрер прибыл в эту латиноамериканскую страну в сопровождении 50 нацистов, которые разместились в домах немецких семей в поселках Сан-Антонио, Видема, Неукен, Мустер, Кармена и Расон. По словам осведомителя, все они страдали какими-то заболеваниями, у многих была астма и язва. Фюрер, кроме прочего, сбрил усы, чтобы не привлекать внимания, обнажив крупную бородавку над верхней губой (из-за которой, возможно, он и носил их всю жизнь).

Аргентинец даже написал письмо самому Джону Эдгару Гуверу (J. Edgar Hoover), директору ФБР, указав в ней точное местонахождение Гитлера: подземная резиденция в 1086 километрах к западу от Флорианополиса и в 692 километрах к северо-западу от Буэнос-Айреса. Диктатор жил вместе с двумя двойниками на засекреченной территории за светочувствительной дверью, открывающей вход в бункер.

Фюрер и остальные сбежавшие нацисты имели счет в банке на имя некоей миссис Айхорн («Mrs. Eichorn»), старой знакомой Гитлера, управляющей гостиницы в Ла-Фальде, на котором лежали более 30 тысяч марок (примерно 2 миллиона долларов на нынешние деньги).

История, которую ФБР восприняло всерьез
В докладе указано, что информатор получил 15 тысяч долларов за свои признания, но этим дело не закончилось. Он вступил в контакт с Джеком, чтобы организовать встречу в отеле в Сан-Антонио, где какой-то человек должен был дать точную информацию о местонахождении Гитлера, находящемся под усиленной охраной. Но в ФБР так никогда и не узнало, состоялась ли встреча.

Репортер The Los Angeles Examiner попытался связаться с информатором напрямую, но тоже безуспешно. Осведомитель рассказал также, что Гитлер мог выехать в Соединенные Штаты, однако ФБР не нашло никаких свидетельств, которые бы это подтверждали.

Агенты ФБР посчитали, что история вполне вероятная, но не располагали достаточным количеством информации, из-за чего дело так и не сдвинулось с мертвой точки. В более позднем меморандуме ФБР подтвердило, что агент, ответственный за расследование, действительно верил в то, что Гитлер и Браун выжили при взятии Берлина, но не был уверен в том, что они укрылись именно в Аргентине, и считал более правдоподобным версию о том, что диктатор сбежал в Швейцарию.

На сегодняшний день местонахождение останков Гитлера (если они вообще были найдены) — это по-прежнему тайна, покрытая мраком. В 90-е годы СССР заявил, что НКВД также расследовал версию о бегстве Гитлера, но после интенсивных розысков нашли неопознаваемые останки фюрера, его жены и семьи Геббельсов, которые были переправлены в ГДР в какую-то военную часть.

Эти останки, согласно советской версии, были тайно захоронены в саду этой военной части в городе Магдебурге. Лишь некоторые высшие чины НКВД знали об их местонахождении. В 1970 году тела были эксгумированы, был извлечен череп Гитлера, а все остальное кремировано, чтобы избежать превращения его могилы в объект вандализма.

До сих пор никто не знает, где хранится череп Гитлера, если он действительно был найден. Предположительно один из его сохранившихся фрагментов — теменная кость черепной коробки — находится в каком-то советском музее, но в 2009 году археолог Ник Веллантони (Nick Bellantoni) провел анализ ДНК и определил, что она не принадлежала диктатору. Тайна по-прежнему не раскрыта.


Загрузка...

Guest 6 сентября 2016 04:34
Некоторым нынешним правителям на заметку!
Guest 6 сентября 2016 06:10
черепок гитлера ххууййлу приклеили..... вот он и фашиствует на расее.