Новини

06:13
Настя Каменских всполошила сеть своим неуместным образом
06:10
Смена растет: Сети позабавило фото юного "двойника" Путина в метро
20:00
Появились кадры мощного ракетного удара кораблей РФ по ИГИЛ
19:50
Асоціація міст України запропонувала, як врятувати країну від стихійних сміттєзвалищ
18:26
Луценко о новом уголовном деле против Тимошенко по «газовым контрактам»
18:15
Кадры падения метеорита в Подмосковье (видео)
18:09
12,400 грн министру и 1500 грн учителю. Кто какую пенсию получит в Украине
18:06
Луценко оконфузился с видео взятки Гужвы
18:01
Очень скоро: Турчинов очертил сроки введения визового режима с Россией
16:32
Конгресс США намерен предоставить военную помощь Украине
15:38
Специалисты NASA показали уникальные кадры «живого» Марса
15:31
NASA: В конце года Земля на две недели погрузится во тьму
15:24
Недвижимость в Киеве: что происходит?
14:47
Савченко пояснила, зачем и кому показала средний палец в Раде
14:40
"АвтоВАЗ" решил возобновить поставки седана Lada Granta на украинский рынок
14:34
Курс рубля падает на фоне обвала на рынке нефти накануне
14:33
СБУ задержала информаторшу боевиков, передающую информацию мужу
13:36
Госбанк вмешался в борьбу за доллар: что толкает курс вниз
13:35
В сети высмеяли восторженную реакцию кремлевского журналиста на видео с промокшим Путиным
13:13
Уже знали: историк объяснил, почему НКВД утопил Галичину в крови
12:41
В Украине могут ликвидировать пенсии за выслугу лет и льготные пенсии
12:40
"Не махать мандатом": Гройсман призвал депутатов лишиться неприкосновенности
11:32
Как боевики-оккупанты Донбасса "грызутся" между собой
11:28
Демографічна криза в Україні: через 10 років на одного працюючого буде два пенсіонери
11:22
В Украину начнет летать еще один лоукостер
10:46
Украинец разработал устройство, которое поможет военным стрелять бесшумно
10:39
В Украине резко дешевеют нефтепродукты: какими будут цены
10:33
Украинская блокада пошла Крыму на пользу: мнение
10:32
РФ заблокировала сервисы Google
10:26
Вадим Рабинович требует открыть уголовное дело против Ульяны Супрун
09:54
Экс-бойцы батальона «Донбасс» обвинили Семенченко в преступлениях
09:47
Киевсовет обязал пускать бездомных котов в подвалы и запретил отлов
08:49
Украинский боевой робот успешно прошел испытания
08:42
16-летняя дочка Веры Брежневой показала своего возлюбленного
08:31
Коломойский вернет ПриватБанк?
08:30
Польша поменяла отношение к трудоустройству украинцев
08:09
Маккейн призвал Трампа дать Украине оружие
08:08
Безвиз: украинцев просят объезжать одну из европейских стран
Більше новин

ФБР публикует секретные документы о побеге Гитлера в Аргентину

2

ФБР публикует секретные документы о побеге Гитлера в Аргентину
ФБР опубликовало обширный отчет объемом более 200 страниц, в котором в мельчайших подробностях описано расследование, проведенное с целью выяснить, не сбежал ли в свое время Адольф Гитлер в Аргентину.

Секретные архивы США — это неиссякаемый источник сюрпризов, и многим удается доказать, что теории заговоров это не просто бредовые выдумки ковбоев, живущих в фургонах: время от времени они являлись предметом пристального внимания детективов и спецслужб, которые относились к этому весьма серьезно.

Недавно Федеральное бюро расследований (вездесущее ФБР) опубликовало обширный отчет объемом более 200 страниц, в котором в мельчайших подробностях описано расследование, проведенное с целью выяснить, умер ли Адольф Гитлер, как уверяли советские власти, а не сбежал ли на подводной лодке в Аргентину.

Похоже, что американцы не слишком верили в официальную версию относительно смерти Гитлера, которая так блистательно показана в кинофильме «Бункер» и согласно которой диктатор покончил с собой 30 апреля 1945 года вместе со своей женой Евой Браун, расписавшись с ней накануне.

Якобы когда советские военные проникли в бункер фюрера, они нашли обожженные трупы в ужасном состоянии, но не поделились информацией с союзниками. Москва официально не подтверждала смерть Гитлера до 1955 года, но и тогда не были представлены достаточные доказательства, подтверждающие идентификацию останков.

Добро пожаловать, мистер Гитлер
Доклад ФБР, датированный 21 сентября 1945 года, явно показывает, что версия о том, что Гитлер остался жив, была воспринята всерьез. В документах приведен рассказ репортера The Los Angeles Examiner, который он поведал ФБР. Согласно журналисту, в июле того самого года его друг по имени Джек встречался с членом аргентинского правительства, который хотел передать ему секретную информацию, но только при условии, что ему будет предоставлено убежище в США, и он сможет уехать из своей страны, только что пережившей военный переворот.

Информатор утверждал, что был одним из четырех людей, который видели Гитлера на аргентинском пляже после взятия Берлина Красной армией. Фюрер прибыл в эту латиноамериканскую страну в сопровождении 50 нацистов, которые разместились в домах немецких семей в поселках Сан-Антонио, Видема, Неукен, Мустер, Кармена и Расон. По словам осведомителя, все они страдали какими-то заболеваниями, у многих была астма и язва. Фюрер, кроме прочего, сбрил усы, чтобы не привлекать внимания, обнажив крупную бородавку над верхней губой (из-за которой, возможно, он и носил их всю жизнь).

Аргентинец даже написал письмо самому Джону Эдгару Гуверу (J. Edgar Hoover), директору ФБР, указав в ней точное местонахождение Гитлера: подземная резиденция в 1086 километрах к западу от Флорианополиса и в 692 километрах к северо-западу от Буэнос-Айреса. Диктатор жил вместе с двумя двойниками на засекреченной территории за светочувствительной дверью, открывающей вход в бункер.

Фюрер и остальные сбежавшие нацисты имели счет в банке на имя некоей миссис Айхорн («Mrs. Eichorn»), старой знакомой Гитлера, управляющей гостиницы в Ла-Фальде, на котором лежали более 30 тысяч марок (примерно 2 миллиона долларов на нынешние деньги).

История, которую ФБР восприняло всерьез
В докладе указано, что информатор получил 15 тысяч долларов за свои признания, но этим дело не закончилось. Он вступил в контакт с Джеком, чтобы организовать встречу в отеле в Сан-Антонио, где какой-то человек должен был дать точную информацию о местонахождении Гитлера, находящемся под усиленной охраной. Но в ФБР так никогда и не узнало, состоялась ли встреча.

Репортер The Los Angeles Examiner попытался связаться с информатором напрямую, но тоже безуспешно. Осведомитель рассказал также, что Гитлер мог выехать в Соединенные Штаты, однако ФБР не нашло никаких свидетельств, которые бы это подтверждали.

Агенты ФБР посчитали, что история вполне вероятная, но не располагали достаточным количеством информации, из-за чего дело так и не сдвинулось с мертвой точки. В более позднем меморандуме ФБР подтвердило, что агент, ответственный за расследование, действительно верил в то, что Гитлер и Браун выжили при взятии Берлина, но не был уверен в том, что они укрылись именно в Аргентине, и считал более правдоподобным версию о том, что диктатор сбежал в Швейцарию.

На сегодняшний день местонахождение останков Гитлера (если они вообще были найдены) — это по-прежнему тайна, покрытая мраком. В 90-е годы СССР заявил, что НКВД также расследовал версию о бегстве Гитлера, но после интенсивных розысков нашли неопознаваемые останки фюрера, его жены и семьи Геббельсов, которые были переправлены в ГДР в какую-то военную часть.

Эти останки, согласно советской версии, были тайно захоронены в саду этой военной части в городе Магдебурге. Лишь некоторые высшие чины НКВД знали об их местонахождении. В 1970 году тела были эксгумированы, был извлечен череп Гитлера, а все остальное кремировано, чтобы избежать превращения его могилы в объект вандализма.

До сих пор никто не знает, где хранится череп Гитлера, если он действительно был найден. Предположительно один из его сохранившихся фрагментов — теменная кость черепной коробки — находится в каком-то советском музее, но в 2009 году археолог Ник Веллантони (Nick Bellantoni) провел анализ ДНК и определил, что она не принадлежала диктатору. Тайна по-прежнему не раскрыта.


Загрузка...

Guest 6 сентября 2016 04:34
Некоторым нынешним правителям на заметку!
Guest 6 сентября 2016 06:10
черепок гитлера ххууййлу приклеили..... вот он и фашиствует на расее.