Новини

22:16
Ольга Сумская показала фото, как выглядела в 20 лет
21:20
СМИ рассказали, кто станет президентом США после убийства Трампа
20:54
Фото дня: Крещенское купание в Киеве с высоты птичьего полета
20:50
Как украинских водителей обманывают на заправках
20:23
В Киеве судья-взяточник сбежал от журналистов
20:04
НБУ признал неплатежеспособным еще один банк
19:53
В Бразилии трагически погибла всемирно известная певица
17:06
Инаугурация Трампа в цифрах: сколько заплатят украинские депутаты за визит
15:29
Порошенко позвал иностранцев приватизировать украинские компании
15:24
5 типов Android-приложений, которые нужно удалить немедленно
15:20
Nokia 6 был распродан менее чем за одну минуту
15:12
Ученые назвали главную угрозу для планеты в 2017 году
13:46
Жуткие кадры: В Иране упал небоскреб, пострадало более 70 человек
13:42
Столичные маршрутки продолжат дорожать
13:36
Во Французских Альпах молния сбила НЛО
13:12
Под гимн Украины во Львовском горсовете устроили массовую драку
11:37
Савченко связала свое исключение из Комитета по нацбезопасности с Пашинским
11:20
Кабмин сообщил о росте стипендий и зарплат в Украине
10:50
Порошенко ожидает запуска безвиза с ЕС «через несколько недель»
10:45
Шутка Жванецкого о продаже Курил разозлила россиян
10:39
"Дорога в ад выложена компромиссами, мародерством и постоянным враньем своему народу", - журналистка
10:25
В Украине увеличилось количество ликвидированных ФЛП
10:10
СМИ: Вернувшись из АТО, боец "Азова" прикупил себе две квартиры в Киеве, самолет и ручку за 120 тысяч грн
10:07
Катастрофическая эко-ситуация во Львове. Заявление Садового
09:04
В Украине набирает популярности новый вид авторазвода
08:58
Новый контракт с МВФ: катастрофа неизбежна?
08:50
Эксперт: Большинство украинцев смогут претендовать на 30% от минимальной пенсии
08:47
В Молдове мужчина решил спилить верхушку сосны, сидя на дереве
08:44
Китай и Европа переходят на электромобили
08:24
Катя Осадчая и Юрий Горбунов: все-таки они вместе
08:23
Кадры громкой перепалки Савченко с Тетеруком в Раде
08:03
Мир в опасности: Северная Корея создала межконтинентальные баллистические ракеты
08:01
Бывшая жена обвинила Армена Джигарханяна в многолетних изменах
07:42
В Одессе замерз весь военный флот Украины
07:39
Ани Лорак ошеломила фанатов фигурой в купальнике
07:29
Савченко: Те, кто кричит «мы вернем Крым», сольют вас в «котлы»
07:20
Повышение зарплаты не повлияло на курс гривны - Гройсман
07:16
Популярная украинская певица похвасталась выступлением в России
Більше новин

ФБР публикует секретные документы о побеге Гитлера в Аргентину

2

ФБР публикует секретные документы о побеге Гитлера в Аргентину
ФБР опубликовало обширный отчет объемом более 200 страниц, в котором в мельчайших подробностях описано расследование, проведенное с целью выяснить, не сбежал ли в свое время Адольф Гитлер в Аргентину.

Секретные архивы США — это неиссякаемый источник сюрпризов, и многим удается доказать, что теории заговоров это не просто бредовые выдумки ковбоев, живущих в фургонах: время от времени они являлись предметом пристального внимания детективов и спецслужб, которые относились к этому весьма серьезно.

Недавно Федеральное бюро расследований (вездесущее ФБР) опубликовало обширный отчет объемом более 200 страниц, в котором в мельчайших подробностях описано расследование, проведенное с целью выяснить, умер ли Адольф Гитлер, как уверяли советские власти, а не сбежал ли на подводной лодке в Аргентину.

Похоже, что американцы не слишком верили в официальную версию относительно смерти Гитлера, которая так блистательно показана в кинофильме «Бункер» и согласно которой диктатор покончил с собой 30 апреля 1945 года вместе со своей женой Евой Браун, расписавшись с ней накануне.

Якобы когда советские военные проникли в бункер фюрера, они нашли обожженные трупы в ужасном состоянии, но не поделились информацией с союзниками. Москва официально не подтверждала смерть Гитлера до 1955 года, но и тогда не были представлены достаточные доказательства, подтверждающие идентификацию останков.

Добро пожаловать, мистер Гитлер
Доклад ФБР, датированный 21 сентября 1945 года, явно показывает, что версия о том, что Гитлер остался жив, была воспринята всерьез. В документах приведен рассказ репортера The Los Angeles Examiner, который он поведал ФБР. Согласно журналисту, в июле того самого года его друг по имени Джек встречался с членом аргентинского правительства, который хотел передать ему секретную информацию, но только при условии, что ему будет предоставлено убежище в США, и он сможет уехать из своей страны, только что пережившей военный переворот.

Информатор утверждал, что был одним из четырех людей, который видели Гитлера на аргентинском пляже после взятия Берлина Красной армией. Фюрер прибыл в эту латиноамериканскую страну в сопровождении 50 нацистов, которые разместились в домах немецких семей в поселках Сан-Антонио, Видема, Неукен, Мустер, Кармена и Расон. По словам осведомителя, все они страдали какими-то заболеваниями, у многих была астма и язва. Фюрер, кроме прочего, сбрил усы, чтобы не привлекать внимания, обнажив крупную бородавку над верхней губой (из-за которой, возможно, он и носил их всю жизнь).

Аргентинец даже написал письмо самому Джону Эдгару Гуверу (J. Edgar Hoover), директору ФБР, указав в ней точное местонахождение Гитлера: подземная резиденция в 1086 километрах к западу от Флорианополиса и в 692 километрах к северо-западу от Буэнос-Айреса. Диктатор жил вместе с двумя двойниками на засекреченной территории за светочувствительной дверью, открывающей вход в бункер.

Фюрер и остальные сбежавшие нацисты имели счет в банке на имя некоей миссис Айхорн («Mrs. Eichorn»), старой знакомой Гитлера, управляющей гостиницы в Ла-Фальде, на котором лежали более 30 тысяч марок (примерно 2 миллиона долларов на нынешние деньги).

История, которую ФБР восприняло всерьез
В докладе указано, что информатор получил 15 тысяч долларов за свои признания, но этим дело не закончилось. Он вступил в контакт с Джеком, чтобы организовать встречу в отеле в Сан-Антонио, где какой-то человек должен был дать точную информацию о местонахождении Гитлера, находящемся под усиленной охраной. Но в ФБР так никогда и не узнало, состоялась ли встреча.

Репортер The Los Angeles Examiner попытался связаться с информатором напрямую, но тоже безуспешно. Осведомитель рассказал также, что Гитлер мог выехать в Соединенные Штаты, однако ФБР не нашло никаких свидетельств, которые бы это подтверждали.

Агенты ФБР посчитали, что история вполне вероятная, но не располагали достаточным количеством информации, из-за чего дело так и не сдвинулось с мертвой точки. В более позднем меморандуме ФБР подтвердило, что агент, ответственный за расследование, действительно верил в то, что Гитлер и Браун выжили при взятии Берлина, но не был уверен в том, что они укрылись именно в Аргентине, и считал более правдоподобным версию о том, что диктатор сбежал в Швейцарию.

На сегодняшний день местонахождение останков Гитлера (если они вообще были найдены) — это по-прежнему тайна, покрытая мраком. В 90-е годы СССР заявил, что НКВД также расследовал версию о бегстве Гитлера, но после интенсивных розысков нашли неопознаваемые останки фюрера, его жены и семьи Геббельсов, которые были переправлены в ГДР в какую-то военную часть.

Эти останки, согласно советской версии, были тайно захоронены в саду этой военной части в городе Магдебурге. Лишь некоторые высшие чины НКВД знали об их местонахождении. В 1970 году тела были эксгумированы, был извлечен череп Гитлера, а все остальное кремировано, чтобы избежать превращения его могилы в объект вандализма.

До сих пор никто не знает, где хранится череп Гитлера, если он действительно был найден. Предположительно один из его сохранившихся фрагментов — теменная кость черепной коробки — находится в каком-то советском музее, но в 2009 году археолог Ник Веллантони (Nick Bellantoni) провел анализ ДНК и определил, что она не принадлежала диктатору. Тайна по-прежнему не раскрыта.

Загрузка...

Guest 6 сентября 2016 04:34
Некоторым нынешним правителям на заметку!
Guest 6 сентября 2016 06:10
черепок гитлера ххууййлу приклеили..... вот он и фашиствует на расее.