Всі новини

Россия становится все более агрессивной по отношению к Украине, — ИноСМИ

Россия становится все более агрессивной по отношению к Украине, — ИноСМИ
Полномасштабное вторжение Путина в Украину нельзя сбрасывать со счетов, а беспомощная Европа, кажется, не в силах остановить его.

Об этом пишет британское издание Express, журналисты которого считают, что Кремль становится все более агрессивным по отношению к Украине.

Издание приводит слова президента Украины Порошенко, который в зале парламента заявил, что отказ ЕС противостоять Путину позволяет последнему продемонстрировать свою мощь. Украинский лидер указал на две основные причины, из-за которых европейские страны сосредотачиваются на своих проблемах — это кризис с беженцами и террористические атаки на Старом континенте.

ЕС действительно разобщен в вопросе санкций против России, пишет издание. В доказательство своего довода приводит слова Порошенко, сказанные в стенах Верховной Рады.

«Украине все еще необходима сильная международная поддержка в борьбе с российской агрессией. Обеспечение этой поддержки становится нелегким из-за различных объективных и субъективных факторов», — цитируют слова президента журналисты.

По мнению издания, Порошенко предупредил, что в течение следующего года в результате выборов в ряде европейских стран к власти могут прийти силы, склонные к компромиссу с Кремлем. Европа по-прежнему говорит одним голосом, но есть страны, где русский акцент слышен слишком сильно, сказал он.

Между тем Москва всеми силами ведет военную подготовку. Более 12 тысяч военнослужащих РФ принимают участие в учениях на Кавказе, в которых участвуют бронированные единицы, пехота и десантники.

Ранее, Александр Турчинов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны, заявил, что у России есть два сценария подчинения Украины.

Первый — самый опасный. Это военный сценарий. А именно: полномасштабная военная агрессия, которая является проблемной и наиболее опасной для самого Кремля, но к осуществлению которой в РФ заранее готовятся.

Второй сценарий — не менее опасный — на сегодняшний день остается наиболее вероятным. Этот сценарий «гибридный», который предусматривает проведение боевых действий малой интенсивности на Донбассе, локальные наступательные операции российских регулярных и нерегулярных подразделений, а также подрывную деятельность на остальной территории Украины.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Честный пост «отца поневоле» растрогал пользователей соцсетей

Мужчина искренне написал о том, что не собирался ...

Девять тревожных знаков, которые нельзя игнорировать в начале отношений

Обычно начало отношений — самое приятное. Влюбленность, ...

Три самые большие ошибки, которые женщины совершают после развода

Кто сказал, что ломать легко? Разрушать то, что строилось и ...

Три причины, по которым женщины изменяют мужчинам, которых любят

Оба пола способны изменять любимым. Однако причины, по ...