Всі новини

Черное море — планетарная мина, которая может уничтожить нашу планету

Черное море — планетарная мина, которая может уничтожить нашу планету
Бельгийские исследователи Льежского университета установили, что за шестьдесят последних лет кислородный слой в Черном море сократился со ста сорока до девяноста метров.

Экологи бьют тревогу, поскольку по этой причине должно сократиться на сорок процентов обитателей этого водоема. А это настоящая экологическая катастрофа.

Однако проблема Черного моря куда более серьезная, заявляют ученые. Дело в том, что это один из самых глубоководных внутренних водоемов мира, достигающий в отдельных местах до 2210 метров глубины при среднем показателе в 1240 метров (для сравнения, средняя глубина соседнего Азовского моря чуть более семи метров). При этом верхний кислородный слой Черного моря становится все более тонким, а все остальное в этом водоеме – сероводород, который может взорваться в любую минуту, достаточно, например, бросить здесь глубоководную бомбу.

Причем взрыв такого огромного количества сероводорода просто уничтожит нашу планету, вот почему Черное море вполне можно посчитать планетарной миной или той бочкой с порохом, на которой покоится Земля. По сравнению с этой миной замедленного действия Йеллоустонский супервулкан, о котором в последнее время так много разговоров, может показаться детской игрушкой. Конечно, сероводород Черного моря пока надежно защищен толщей воды, однако этот кислородный слой, как мы видим, стремительно разрушается.

Этому способствует, утверждают бельгийские ученые, глобальное потепление, наблюдаемое на планете, а также так называемая эвтрофикация, то есть насыщение водоема азотом и фосфором, что ведет к интенсивному распространению здесь цианобактерий и водорослей, мешающих проникать в воды солнечному свету и потому препятствующих фотосинтезу растений с выделением кислорода.

А поскольку сокращается кислородная граница, то, соответственно, увеличивается объем сероводорода в Черном море, то есть мина замедленного действия становится все более мощной и все менее предсказуемой…

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
6 комментариев
Guest
Ну что за бредятина ?? Сероводород в Черном море растворен в воде. А чтобы он взорвался, нужно его смешать с кислородом. Глубинная бомба, как же ... :D
Guest
сероводород, который может взорваться в любую минуту, достаточно, например, бросить здесь глубоководную бомбу.

а інші вчені пишуть, що сірководень не може вибухнути
хто більше вчоний?
Guest
Детские сказки-страшилки. В Черном море сероводород содержится не в свободном виде, в котором может взорваться, а виде водного раствора. Водный раствор сероводорода имеет химические свойства кислоты, а кислота взорваться не может. Глубоководные бомбы разной мощности уже взрывались в Черном море во время войны и никто не думал о том, что может взорвать планету...
Guest
Дебилам Слава фигли. Главное чтобы пипл хавал.
Guest
Озеро Ниос в Африке в котором накапливался сероводород и углекислый газ и которое взорвалось убив всё живое вокруг на расстояние до 25 км в 1986 году. Сейчас в озере проводится дегазация - в озеро вставили трубу и вначале прокачали воду, а теперь газированная вода с дна озера поднимается вверх сама по себе вынося наверх газ.

https://oko-planet.su/phenomen/phenomenscience/56627-ozera-ubiycy.html

Видео: https://youtu.be/pVMcSvG5Mpg?t=1983
Guest
Какой идиот это писал? В школе он учился нет? Растворенный в воде сероводород, да еще и в среде где кислорода нет как такового (иначе бы сероводород окислился бы сам собой), может взорваться? То есть возникнет цепная реакция окисления? Это как ребята?
Да хоть оббросайтесь бомбами дебилы. Хохлы вон недавно учения проводили с ракетами над морем, это они землю взорвать хотели? Так штоле? Дебилам Слава?
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...