Всі новини

"Борщаговский химико-фармацевтический завод" направил письмо в НАБУ с жалобой на фармфирму "Дарница"

"Борщаговский химико-фармацевтический завод" направил письмо в НАБУ с жалобой на фармфирму "Дарница"Наблюдательный совет ПАО "Научно-производственный центр "Борщаговский химико-фармацевтический завод" возмущен высказыванием Александра Бутко, директора по корпоративным, регуляторным и юридическим отношениям ЧАО ФФ "Дарница".

Заявление прозвучало после того, как внеочередное общее собрание акционеров БХФЗ не собрало кворум - 50% голосующих акций, сообщает Цензор.НЕТ, ссылаясь на официальное письмо БХФЗ в редакцию.

"9 сентября на собрание зарегистрировались 43 акционера и их представителя из 236 акционеров, что составляет только 33,36% голосующих акций, среди которых 16 человек - это представители "Дарницы" и организаций, которые действуют в ее интересах. Никаких жалоб или замечаний по процедуре регистрации не поступало. За процессом регистрации наблюдали представители Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, а также представители акционера - владельца более 10% акций общества - "Дарницы", - говорится в письме.

По мнению председателя Наблюдательного совета БХФЗ Николая Безпалько, "представителям "Дарницы" стоит пересмотреть свои методы подачи и извращения фактов, чтобы избежать таких необоснованных заявлений". Также он заявил о неединичных случаях давления на акционеров БХФЗ со стороны скупщиков акций, которые якобы действуют в интересах "Дарницы", с требованиями продать свою долю акций. Поэтому сейчас организована постоянная юридическая защита людей от попыток завладеть их активами.

8 сентября, накануне собрания, БХФЗ вновь получил сообщение из Центрального территориального департамента НКЦПФР о назначении представителей Комиссии для осуществления надзора за регистрацией акционеров, проведением общего собрания, голосованием и подведением его итогов на общем собрании акционерного общества.

"Мы попросили объяснить причины и мотивы такого тщательного контроля над деятельностью БХФЗ, поскольку не было ни одного случая серьезных нарушений прав акционеров или установленной процедуры собрания, - отметил Олег Голобородько, секретарь Наблюдательного совета БХФЗ. - В последнее время на предприятие осуществляется также административное давление. Учитывая то, что владелец "Дарницы", народный депутат Украины Глеб Загорий заявлял о намерениях получить контроль над БХФЗ, мы также направили соответствующее письмо и обратили на эту ситуацию внимание Национального Антикоррупционного бюро Украины".

В повестку дня собрания по предложению "Дарницы" также был включен вопрос о переизбрании состава Наблюдательного совета.

"Новый акционер "Дарница", который владеет чуть более 30% акций, пытается изменить весь состав Наблюдательного совета БХФЗ и избрать лишь своих представителей, - добавляет Николай Беспалько. - Конечно, акционеры БХФЗ имеют основания не доверять людям, которые ставят под сомнение десятки лет работы в направлении создания современного фармацевтического предприятия Украины. Доверие не построишь на обливании грязью компании, которая первой в Украине перешла на работу в соответствии с требованиями самых высоких международных стандартов и остается важной частью в жизни многих акционеров".

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...