Новини

21:27
На вечеринке в честь пятилетия дочери Киркоров осыпал гостей золотом
20:01
Журналисты показали, как дончанин вымаливает прощение у российского "освободителя"
19:19
В Одессе злоумышленники жгут элитные автомобили
18:59
Референдум в Италии и судьба евро
18:40
Ужасы худшей трассы Украины "Кривой Рог-Днепр"
18:30
В Дании задумались о проведении своего Brexit
18:28
Решение о безвизе может быть принято еще до конца 2016
17:20
Хокинг: Наступило самое опасное время для нашей планеты
16:57
Военный корабль РФ совершал опасные маневры возле украинского судна
16:35
Для українців скасували плату за туристичну візу в Таїланд
16:34
В России торгуют украинцами: раскрыта жуткая схема
16:00
Москаль: Вырубленные и проданные за копейки Карпаты станут нашим позором на века
15:55
Антарктические льды распадаются на части
15:52
Шустер пообещал продолжить работу канала, если ему дадут $10 млн
15:50
В Украине снова повысили тарифы на тепло
15:47
Масштабное ДТП в Киеве: фура снесла остановку с людьми и парикмахерскую
12:07
Военные учения возле Крыма оказались под угрозой
12:00
На Луганщине эскалация: боевики пошли на прорыв, у ВСУ потери
11:24
После ухода Саакашвили в Одессу вернули коррупционные схемы
11:21
В Египте лев растерзал дрессировщика во время шоу: пугающие кадры
10:39
Порошенко подписал указ о мерах по укреплению нацединства
10:36
Аэропорт «Борисполь» возглавит сокурсник Петра Порошенко
10:33
Все зависит от России: Кучма о ситуации в Донбассе
09:59
Гройсман: Я пишаюсь, що ми досягли такого високого рівня життя громадян
09:11
Nokia официально анонсировала выход новых смартфонов в 2017 году
09:08
Вывеску сменили, решалы остались. Как работают обновленные МРЭО
08:50
Лещенко выдвинул громкое обвинение в адрес Порошенко
08:33
Финалист Голос.Діти 3 совершил романтический поступок ради возлюбленной
08:17
Первый китайский космонавт рассказал о странных звуках в космосе
08:14
Расстрелы на Майдане организовали Пашинский и Аваков - активист Правого сектора
07:58
Потап и Ирина Горовая признались, что оформили развод
07:46
Настя Каменских тяжело заболела
07:45
"ВКонтакте" выпустила мессенджер для компьютеров
07:30
Большинство украинцев хотят решить судьбу Донбасcа на референдуме
07:24
Ford готовит новую Fiesta ST
07:15
Вера Брежнева спасает от ВИЧ старшую дочь
07:13
Роскошный дворец вице-премьера Украины поразил украинцев
07:13
К 2050 году климат на Земле изменится навсегда - ученые
Більше новин

Полевой командир Ходаковский заявил, что Россия не собирается присоединять ДНР

0

Полевой командир Ходаковский заявил, что Россия не собирается присоединять ДНР
Влиятельный полевой командир боевиков ДНР Александр Ходаковский, который стоял у истоков антиукраинского восстания в Донецкой области в 2014 году, признал, что Россия не собирается присоединять к себе территорию Донбасса, подконтрольную сепаратистам, и такой этот вопрос больше не актуален для российского общества.

Такое заявление Ходаковский сделал в ходе своей очередной конференции в Донецке.

"Я не думаю что мы можем говорить о ближайшей перспективе присоединения. Это невозможно… Российская общественность уже не реагирует так живо на события, которые здесь происходят и всплеск интереса к нам происходит, если здесь происходит что то знаковое… Невозможно держать внимание постоянно напряженным, если ситуация растянулась уже на годы. Это естественный процесс. Возникло обострение в Сирии - переключили внимание на Сирию. Кризис, санкции, прочее. Внутренняя жизнь России протекает по своим законам.

Можно, конечно, провести референдум, обратиться к России. Но это имеет смысл только в том случае, если результаты референдума будут признаны Россией, если будет согласовано, что она нас примет в свой состав. Но пока Россия не готова по разным причинам, нам бесполезно проводить любые мероприятия. Мы можем стучать, и нам откроют. Наша задача - запастись терпением и методично стучать, не напрашиваться, но напоминать о себе и заявлять о своем желании быть с Россией единым целым. Пока что политическая конъюнктура не располагает успехом этих наших стучаний. Мы можем надеяться, что в перспективе конъюнктура поменяется… Если признают нашу независимость и Россия признает нашу независимость, то это может отложить сроки присоединения к России. Но ни в каких политических кругах в России, кроме радикально патриотических, серьезно речи нет о присоединяя. Но в то же время везде присутствует слово «пока» - то ли с целью поддержания нашей мотивации… Украина отошла от нас как от центральной темы… А мы лишь способ для внутренней политики…

Люди не верят в возможность наведения порядка здесь и в выстраивания нормальной жизни. Когда они поймут что процесс вхождения в Россию затянется, то люди займутся своей территорией", - признался Ходаковский.

По его словам, в настоящее время около 70% жителей подконтрольной боевикам территории хотят присоединиться к России, и это говорит о том, что люди больше не верят в перспективу самостоятельного выживания псевдореспублики.

Кроме того, полевой командир батальона "Восток" отметился порцией дежурной критики в адрес конкурирующей группировки Александра Захарченко, которой принадлежит вся власть на подконтрольной боевикам территории.

"Начиная какие-то процессы в 14-м году, мы не думали, что дойдем до того, что будем полоскать своих собственных товарищей и соратников, и что с этими товарищами и соратниками мы так диаметрально разойдемся по разным углам. Это удручает" - сказал Ходаковский.

Он заявил, что люди из команды Захарченко, так называемые "министры ДНР", являются в основном выходцами из криминальных кругов и занимаются разграблением захваченной территории:

"Нахапал три рубля и сбежал", - вот это примерно ментальность и психология членов нашего правительства. Если сейчас давать анализ каждому из них, то мы увидим , что только отдельные министры… продолжают в том же духе, с глубокой нотой сожаления в голосе выполнять свои функции и свои задачи, не скрывая разочарования в своих коллегах, которые на сегодняшний день всю свою энергию возлагают на то, чтобы в этой скудной обстановке найти, где бы заработать, где бы заложить свои интересы. Когда министры начинают, например, организовывать подпольное разлитие водки, по гаражам, то это уже совсем плохо"

"Та среда, которая его (Захарченко - ред.) окружает, он стал зависимым от этой среды. Если исследовать его близкое окружение, то это люди, каправило, с криминальным мышлением. Это драматично. Это отнюдь не созидательные люди. Это говорит о том, что у нас есть криминальный "душок" со стороны правительства, и люди заражаются этой заразой. Изначально идейные люди потихоньку начинают "курвиться".

Очень много разочарования даже у наших партнеров, которые наблюдают за всей этой ситуацией - констатировал Ходаковский.

В то же время полевой командир заявил, что Донбасс в ближайшей перспективе не сможет быть частью Украины.

"Нельзя войти в состав страны, с которой ты только что воевал. Как мы можем сейчас говорить серьезно о том, что мы станем частью Украины. Пройдут десятилетия, прежде чем мы сможем об этом говорить. Наверное, только будущие поколения смогут без изжоги об этом говорить. Вместе с тем, нужно выстраивать нормальный, здоровый диалог с Украиной. В любом случае мы должны будем либо полностью от Украины отделяться, либо обрести такую форму сосуществования, чтобы Украина абсолютно не влияла ни на какие процессы здесь", - сказал Ходаковский.
Напомним, ранее российский писатель Эдуард Лимонов в своем блоге также описал в мрачных красках социальную и экономическую ситуацию в ЛДНР.

Загрузка...