Новини

21:32
Ультрас мастерски потроллили российских футболистов
21:20
Ученые обещают на 2017 год еще больше катаклизмов
21:13
На каблуках и в платье: Савченко сразила новым женственным образом
21:06
Жуткие кадры: Трехметровую кобру напоили водой с бутылки
20:40
Суд забрал в пользу Украины авиакомпанию у Коломойского
20:34
Перерасчет пенсий: кому и насколько повысят выплаты
20:20
"Нас задолбало": в России анонсировали масштабную акцию против Путина
19:22
Банкам запретили посягать на жилье штрафников
19:21
Украинский баскетболист забросил невероятный мяч с центра поля
19:01
ООН: 60% украинцев живут за чертой бедности
17:30
Камера зафиксировала превращение домработницы в «зомби»
17:04
Вице-премьер объяснил, зачем ввели абонплату за газ
15:13
Правила дорожнього руху змінено: Що нового для водіїв
14:22
Луценко объяснил, почему поддерживает легализацию оружия
13:57
Огненное ЧП на заводе в Харькове: все подробности
13:56
Срочное заявление посла ЕС: Украину превращают в банкомат и это путь к развалу
13:51
Ученые: Пауки могут съесть все человечество за год‍
13:39
Продавщица рассказала свою версию конфликта с вдовой киборга
13:25
В Украине посольства Польши будут оставаться закрыты, пока не усилят их защиту
12:11
Министр: украинские дороги непригодны для современных авто
12:09
Украинец чуть не вывез полномера из египетского отеля
11:46
НАБУ открыло дело против судьи, которая вела процесс против Насирова
11:42
Уфологи развенчали главный миф про инопланетян
11:39
Порошенко подписал указ про 8 и 9 мая
10:54
Как Brexit отразится на ЕС и Великобритании?
10:50
Антимонопольный комитет взялся за "Новую почту"
10:45
На Солнце обнаружены волны, вызывающие земные катастрофы
10:25
Кононенко оказался владельцем заводов, миллионных доходов и пальто за 200 тысяч
10:00
Огненное зарево. Масштабный пожар на окраине Киева (видео)
09:43
Член "Единой России" заявила, что Медведев должен быть "жестко наказан"
09:39
Депутат доходчиво объяснил как Фирташ грабит украинцев и Украину на 1,3 млн гривен ежедневно
09:38
Гриценко: Попереду не менш креативні податки: за підключення води, електрики, телефонного кабелю, користування повітрям
09:35
Политика Трампа приведет к расколу США
09:32
С 1 апреля согласовано прекращение огня в Донбассе
09:24
Смешные, удивительные и невероятные факты о космосе
08:51
У Савченко оказалось театральное прошлое
08:46
Кадры из оккупированного Донецка удивили сеть
08:45
Оля Фреймут показала подросшую красавицу-дочь
Більше новин

Полевой командир Ходаковский заявил, что Россия не собирается присоединять ДНР

0

Полевой командир Ходаковский заявил, что Россия не собирается присоединять ДНР
Влиятельный полевой командир боевиков ДНР Александр Ходаковский, который стоял у истоков антиукраинского восстания в Донецкой области в 2014 году, признал, что Россия не собирается присоединять к себе территорию Донбасса, подконтрольную сепаратистам, и такой этот вопрос больше не актуален для российского общества.

Такое заявление Ходаковский сделал в ходе своей очередной конференции в Донецке.

"Я не думаю что мы можем говорить о ближайшей перспективе присоединения. Это невозможно… Российская общественность уже не реагирует так живо на события, которые здесь происходят и всплеск интереса к нам происходит, если здесь происходит что то знаковое… Невозможно держать внимание постоянно напряженным, если ситуация растянулась уже на годы. Это естественный процесс. Возникло обострение в Сирии - переключили внимание на Сирию. Кризис, санкции, прочее. Внутренняя жизнь России протекает по своим законам.

Можно, конечно, провести референдум, обратиться к России. Но это имеет смысл только в том случае, если результаты референдума будут признаны Россией, если будет согласовано, что она нас примет в свой состав. Но пока Россия не готова по разным причинам, нам бесполезно проводить любые мероприятия. Мы можем стучать, и нам откроют. Наша задача - запастись терпением и методично стучать, не напрашиваться, но напоминать о себе и заявлять о своем желании быть с Россией единым целым. Пока что политическая конъюнктура не располагает успехом этих наших стучаний. Мы можем надеяться, что в перспективе конъюнктура поменяется… Если признают нашу независимость и Россия признает нашу независимость, то это может отложить сроки присоединения к России. Но ни в каких политических кругах в России, кроме радикально патриотических, серьезно речи нет о присоединяя. Но в то же время везде присутствует слово «пока» - то ли с целью поддержания нашей мотивации… Украина отошла от нас как от центральной темы… А мы лишь способ для внутренней политики…

Люди не верят в возможность наведения порядка здесь и в выстраивания нормальной жизни. Когда они поймут что процесс вхождения в Россию затянется, то люди займутся своей территорией", - признался Ходаковский.

По его словам, в настоящее время около 70% жителей подконтрольной боевикам территории хотят присоединиться к России, и это говорит о том, что люди больше не верят в перспективу самостоятельного выживания псевдореспублики.

Кроме того, полевой командир батальона "Восток" отметился порцией дежурной критики в адрес конкурирующей группировки Александра Захарченко, которой принадлежит вся власть на подконтрольной боевикам территории.

"Начиная какие-то процессы в 14-м году, мы не думали, что дойдем до того, что будем полоскать своих собственных товарищей и соратников, и что с этими товарищами и соратниками мы так диаметрально разойдемся по разным углам. Это удручает" - сказал Ходаковский.

Он заявил, что люди из команды Захарченко, так называемые "министры ДНР", являются в основном выходцами из криминальных кругов и занимаются разграблением захваченной территории:

"Нахапал три рубля и сбежал", - вот это примерно ментальность и психология членов нашего правительства. Если сейчас давать анализ каждому из них, то мы увидим , что только отдельные министры… продолжают в том же духе, с глубокой нотой сожаления в голосе выполнять свои функции и свои задачи, не скрывая разочарования в своих коллегах, которые на сегодняшний день всю свою энергию возлагают на то, чтобы в этой скудной обстановке найти, где бы заработать, где бы заложить свои интересы. Когда министры начинают, например, организовывать подпольное разлитие водки, по гаражам, то это уже совсем плохо"

"Та среда, которая его (Захарченко - ред.) окружает, он стал зависимым от этой среды. Если исследовать его близкое окружение, то это люди, каправило, с криминальным мышлением. Это драматично. Это отнюдь не созидательные люди. Это говорит о том, что у нас есть криминальный "душок" со стороны правительства, и люди заражаются этой заразой. Изначально идейные люди потихоньку начинают "курвиться".

Очень много разочарования даже у наших партнеров, которые наблюдают за всей этой ситуацией - констатировал Ходаковский.

В то же время полевой командир заявил, что Донбасс в ближайшей перспективе не сможет быть частью Украины.

"Нельзя войти в состав страны, с которой ты только что воевал. Как мы можем сейчас говорить серьезно о том, что мы станем частью Украины. Пройдут десятилетия, прежде чем мы сможем об этом говорить. Наверное, только будущие поколения смогут без изжоги об этом говорить. Вместе с тем, нужно выстраивать нормальный, здоровый диалог с Украиной. В любом случае мы должны будем либо полностью от Украины отделяться, либо обрести такую форму сосуществования, чтобы Украина абсолютно не влияла ни на какие процессы здесь", - сказал Ходаковский.
Напомним, ранее российский писатель Эдуард Лимонов в своем блоге также описал в мрачных красках социальную и экономическую ситуацию в ЛДНР.


Загрузка...