Всі новини

Депутата Третьякова уличили в монополизации лотерейного рынка

Депутата Третьякова уличили в монополизации лотерейного рынка
СНБО готовит на утверждение президента Украины новую редакцию антироссийского санкционного списка, однако мотивы включения в него компаний, работающих в Украине, до сих пор остаются секретом за семью печатями. Об этом пишет журналист Сергей Глушко в блоге на "Цензор.нет".

Он считает, что вместо публичного обсуждения или судебных разбирательств заинтересованные лица используют политическое влияние для включения в список конкурентов с целью создания комфортных монополий для своих компаний.

"В результате бюджет Украины теряет миллионные поступления, а Россия получает новые доказательства в диалоге с Западом того, что влиятельные силы в Украине используют войну для своих бизнес-интересов", - отмечает Глушко.

По его словам, в СМИ появились интересные публикации о том, что нардеп от "Блока Петра Порошенко" Александр Третьяков использует антироссийские санкции для создания монопольного положения на лотерейном рынке для своей компании - "УНЛ" (Украинские национальные лотереи). На момент "вхождения" Третьякова во владение компанией в декабре прошлого года указывает видео, которое разместили десятки украинских сайтов, но через несколько недель все статьи и видео были зачищены и остались лишь в сети Youtube, к которой очевидно еще не успели добраться", - пишет Глушко.

Комментируя случившееся тогда юрист "УНЛ" Станислав Олифиренко открыто заявил о причастности к обыску народного депутата Третьякова и Билоуса.

"Идет откровенный правовой беспредел. Но этот беспредел не взят на пустом месте. Он идет с поддержки таких народных депутатов как Белоус, как Третьяков", - сообщил юрист.

Раньше компания "УНЛ" принадлежала европейским собственникам Питеру Шетти (Швейцария), Вулфу Кламмерту (Австрия) и Францу Ренгхоферу (Австрия), но по непонятным причинам перешла в руки офшоров, за которыми формально указаны несколько никому неизвестных украинских граждан.

В недавней публикации в "Зеркале недели" сами депутаты признали, что лотерейный рынок монополизировали "любі друзі", которым "это отдали" и которые там содержат "игровые автоматы, которые назвали лотереей". Доходы от лотерейной монополии стали "с ведома руководства страны" одним из ручейков финансирования партийного строительства, решение партийных вопросов. "Все реки текут в одну провластную команду", признали в украинском парламенте.

Как известно, в прошлом году после решения СНБО Украины от 02.09.2015 г. о включении в санкционный список "пророссийских", как их квалифицировали без суда и следствия, юридических лиц - лотерейных операторов "М.С.Л" и "Патриот" национальный рынок лотерей оказался фактически монополизированным компанией "УНЛ", которая до этого имела лишь 5% рынка.
Подробности

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...