Новини

16:30
В работе Facebook произошел сбой
16:11
Сын Героя Украины стал новым главой патрульной полиции Одессы
16:10
Нардепу Полякову надели электронный браслет
16:07
Назван самый надежный способ дожить до глубокой старости
15:22
Ольга Сумская показала снимок с дня рождения
15:13
На Гонконг обрушился тайфун
14:45
"Школьное" перемирие в зоне АТО может стать реальным миром - Геращенко
14:16
Внефракционный народный депутат потратил 5 миллионов на авто
14:15
Бывшая жена Потапа очаровала поклонников своей красотой
13:59
В суде Харькова, который рассматривал дело табачного гиганта, сгорело 70% компьютеров
13:57
Кличко дал прогноз на супербой Макгрегор - Мейвезер
13:51
Курс доллара приготовил украинцам сюрприз
13:48
В России на автозаводе произошла жуткая резня, много убитых и раненных
13:47
Жители Севастополя поздравили Украину
13:30
Макс Барских отдохнул на курорте в компании с украинской певицей
13:20
Украина не выживет в войне с Россией, если не станет членом НАТО - Кравчук
13:19
Ученые назвали продукты, которые понизят холестерин в организме
12:43
Правительство ограничило премии государственным исполнителям Минюста
12:37
Названы продукты, которые приводят к старению человека
12:29
Городские пляжи Алушты затопили фекалии
12:12
Наталья Могилевская удивила откровенным мини
11:44
В Харькове от молнии загорелось здание суда
11:35
Жириновскому грозит 12 лет тюрмы
11:30
Мэрайя Кэри шокировала общественность пышной фигурой
10:44
Стало известно, сколько в Украине запретили российских телеканалов
10:30
Медики назвали ранее неизвестные симптомы рака
10:28
Ученые рассказали о вреде воды из крана
10:14
Нацбанк повысил курс валют перед праздником и выходными
10:09
Дочь Джонни Деппа снялась в откровенной фотосессии
09:49
Пост украинца взорвал Фейсбук: Вчера заплатил единый налог +10тис. грн и я в бешенстве
09:48
Автомобильный газ для украинцев подорожает до 17 грн из-за бизнеса Медведчука
09:44
Наливайченко рассказал, кто на самом деле сдал Крым России
08:21
Активированный уголь поможет очистить кожу лица и отбелить зубы
08:08
Отпуск Ассии Ахат на Гавайях едва не закончился трагедией
07:57
Молдова просит ООН помочь вывести военных РФ из Приднестровья
07:56
Угроза новой вирусной атаки: первая компания уже сообщила о проблемах
07:47
Семь вопросов, которые вы стеснялись задать гинекологу
20:08
Придется ли украинцам платить за б/у вещи: ответы на главные вопросы
Більше новин

Семья Фриске назвала имя похитителя миллионов

0

Семья Фриске назвала имя похитителя миллионов
В семье рано ушедшей из жизни Жанны Фриске разгорается очередной скандал. Родственники популярной российской певицы вышли на след пропавших миллионов и назвали имя предполагаемого похитителя.

Отец Жанны Фриске Владимир Борисович поставил под сомнение доверенность, которую она выдала своему возлюбленному Дмитрию Шепелеву 2 июля 2013 года в Майами после объявления ей смертельного диагноза.

Этот документ давал шоумену право распоряжаться банковскими счетами певицы, а также купить загородный дом и землю в Истринском районе.

Родственники артистки утверждают, что именно эта бумага якобы помогла Шепелеву снять миллионы с ее счетов.

Отец Жанны поручил своим адвокатам провести расследование.

«В Майами мы нашли нотариуса Анатолия Гороховского, который, судя по подписи на доверенности, заверял документ. Гороховский с изумлением изучил бумагу и сказал, что он ее не заверял. Скорее всего, кто-то воспользовался его именем. Гороховский готов выступить в суде или в правоохранительных органах и заявить, что он не подписывал данный документ, – сообщил журналистам адвокат семьи Фриске Сергей Владимиров. – Я ему рассказал, что по этой доверенности Шепелев снял деньги Жанны с ее банковского счета и купил себе 1/2 доли в загородном доме (стоимость дома с участком – 36 миллионов рублей, или почти 500 тысяч евро).

Половину дома и земельного участка он оформил на Жанну, а половину – на себя. Но мы считаем, что свою половину он купил на деньги Жанны, а не на свои».

Адвокат полагает, что своих денег у возлюбленного Фриске не было. «Прогнозирую, что Шепелев скажет: мол, он использовал собственные сбережения. Но где он взял 18 миллионов рублей (почти 250 тысяч евро)? Его зарплата этого не позволяет. Более того, как мне рассказал источник в полиции Беларуси (Дмитрий – гражданин этой страны и прописан в Минске), у местных правоохранительных органов могут возникнуть претензии к Шепелеву из-за неуплаты налогов. Дмитрий сдавал декларацию о доходах, но сведений о том, что он заработал 250 тысяч евро, в ней нет. Делаем вывод, что он использовал деньги Жанны», – цитирует Владимирова сайт «Комсомольская правда».

Адвокат выяснил, что в Регистрационную палату Шепелев не ходил. «Документы на загородный дом подписывал другой человек по доверенности от Дмитрия. Но Жанна-то выдала свою доверенность именно Шепелеву. Значит, все документы он обязан был оформлять сам. Дальше я запросил выписку из банка, получил ее и обомлел.

На бланке с синей печатью значится, что деньги со счета Жанны Фриске снимала... Шепелева Жанна!

Но у Жанны, как известно, фамилия Фриске, и она не выходила замуж за Дмитрия. Спрашивается: почему деньги снимались под фамилией Шепелева?» – поставил вопрос ребром юрист.

По мнению Владимирова, это не может быть родственница Дмитрия, которую по совпадению тоже зовут Жанна. «Вряд ли. Могу предположить, что средства с банковской карточки Жанны снимал сам Шепелев, указав женскую фамилию. Это распечатка с банковского счета Жанны, в которой видно, что было осуществлено несколько платежей. В частности, за границей, в Германии, снимались средства с банковской карты певицы, но фигурировала как съемщица денег Шепелева Жанна. Причем, как мы узнали, и в германскую клинику Дмитрий оформил Жанну под фамилией Шепелева. И деньги с ее карточки снимались под этим же именем. Эта ситуация вызывает у нас подозрения, – признался адвокат. – Суммы со счета переводили очень крупные.

Все ли они шли на лечение? А вдруг часть денег была использована на какие-то иные цели, потому Дмитрий и не хотел, чтобы светилось его имя?

А когда значится «Жанна Шепелева», можно думать что угодно, например, что снимала сама Жанна, но под фамилией Шепелева». Певица в то время не могла снимать деньги. «В тот момент она была в критическом состоянии, между жизнью и смертью, под морфием. Думаю, что деньги переводил именно Шепелев», – настаивает юрист.

Ознакомившись со всеми документами, семья Фриске и их адвокат собираются предоставить собранный материал в прокуратуру и обратиться с жалобой, поскольку полиция еще не возбудила уголовное дела в отношении Шепелева. «Мы считаем, тут есть состав преступления. Учитывая, что он снял капитал Жанны на покупку дома по ненадлежаще оформленной доверенности, он должен вернуть деньги за половину особняка», – заявил Владимиров.

Юрист отметил, что пока еще возможен мирный исход. «По большому счету, нам уголовного дела не надо, и лично я не хочу видеть Шепелева в тюрьме.

Мы ставим вопрос просто: Дмитрий, дай Платону видеться с родными! – обратился к отцу ребенка Жанны адвокат.

– Если Шепелев на это пойдет, на все остальное мы закроем глаза. Сейчас Дмитрий с Платоном вернулись из отпуска, и есть надежда, что он пойдет нам навстречу. Что удастся снять взаимные претензии и не воевать. Считаю, что Шепелев уже сам себя наказал. Он прекрасно понимает, что спокойной жизни ему не дадут, а жить в постоянном напряжении – мало радости».


Загрузка...