Всі новини

Землетрясение 24 сентября: Эксперты спрогнозировали новые катаклизмы

Землетрясение 24 сентября: Эксперты спрогнозировали новые катаклизмыВсе районы, прилегающие к сейсмическому поясу, наиболее подвержены землетрясениям.

Все произошедшие землетрясения связаны тем, что евразийская плита давит на африканскую плиту и из-за большого напряжения землетрясения происходили всегда и будут в будущем.

Землетрясения в Мариуполе имеют свое происхождение и образуются на своих тектонических структурах, остальные произошли в зоне Вранча. Таких всего три в мире – одна неподалеку от нас, в Румынии, в районе гор Вранча, две других – в горах Гиндукуш в Афганистане и на островах Фиджи.

"Землетрясение в Румынии не было мощным, но направленность излучения была в северо-восточном направлении и ощущалась у нас сильнее, чем, например, в Германии или Греции. Похожей силы землетрясение было в Румынии в 2004 году, но тогда направленность не была такой отчетливой. Поскольку причиной этих землетрясений являются тектонические процессы, землетрясения будут и в будущем. Все районы, которые прилегают к сейсмическому поясу, а это, в частности, Карпаты, Закарпатье, Прикарпатье, районы неподалеку от Молдовы, на юго-западе Одесской области, Крым, меньшее влияние на южные районы – Николаевская, Луганская и Донецкая области - все они наиболее подвержены землетрясениям", - рассказал "Вестям" замдиректора Института геофизики им. С.И. Субботина НАН Украины Александр Кендзера.

Спрогнозировать землетрясение, по словам Кендзеры, достоверно нельзя даже за пару часов до него. Если человек ощутил небольшие толчки, то между толчками может пройти несколько минут. За это время можно выбежать из дома или стать в промежутке стены подальше от тяжелых предметов, которые стоят наверху шкафов – ими можно травмировать себя.

Если у вас современный дом со множеством стекол, то из дому лучше не выбегать, поскольку окна могут лопнуть, а осколки стекала разлететься на большое расстояние от дома.



Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...