Новини

10:08
Строительные предприятия Украины увеличили объемы работ на 35%
10:05
Агрохолдинг «Мрия»: кнут и пряник для украинских крестьян
09:06
В Сети показали, что сейчас происходит в "Межигорье" Януковича
08:57
Владельцы квартир научились зарабатывать на платежках за тепло
08:34
Оля Полякова «засветила» грудь в откровенном наряде
08:30
Кадры уничтожения БМП боевиков близ Донецка
08:29
Поклонники раскритиковали Настю Каменских за неумение жарить блины
08:21
На День рождения к Ющенко пришли Мосийчук, Ляшко и Поплавский
08:20
Мария Яремчук попала в больницу на Бали
08:15
Фигура-мечта: Анита Луценко в купальнике похвасталась идеальными формами на отдыхе
08:01
Украинского капитала в частных банках почти не осталось. Мы на пороге денационализации банковской системы
07:52
Я уничтожу твоих детей: Нардеп БПП с женой избили мужчину в казино
07:52
Ани Лорак поразила пышными формами в откровенном боди
21:40
Уникальные кадры: тигры раскурочили шпионивший за ними квадрокоптер
21:26
"Укрпочта" повысит тарифы на 50%
20:44
The Daily Signal: Украина медленно вымирает
20:25
У Польщі озвучили нову заяву про Бандеру та Україну
20:15
На взятке попались офицеры Генштаба ВСУ и Госпогранслужбы
20:05
У Меланьи Трамп появился реальный двойник
18:39
В Киеве ограблен банк, полиция ищет злоумышленника
18:22
Гройсман проинспектировал работу лучшего украинского танка
16:21
ГФС хочет отменить обязательную проверку ФЛП при закрытии
16:09
Коломойскому грозит до пяти лет тюрьмы – Гонтарева
16:07
Рада приняла закон, по которому следователи и прокуроры у любого человека смогут конфисковать все - нардеп
16:04
WebProduction предложил компаниям услугу CRM-аудита
15:43
Когда в Украине заработает финансовая полиция
15:09
Есть ли российский след в укрэнергетике и кому идут наши деньги?
15:03
В Раде не исключили, что Гончаренко похитили для пыток
14:34
Украинский беспилотный БТР вызвал фурор на выставке в Дубае
13:25
Провайдеры рассказали, как будут лишать украинцев интернета и связи
12:45
Бизнесмен: Как у самой бедной страны Европы может быть самое дорогое электричество в Европе?
12:33
Всплеск радиации в 7 странах Европы может быть связан с «секретными испытаниями» России
12:28
СМИ: Война между Китаем и США может начаться в любой момент
12:15
"Налоговая полиция - STOP": Под Радой митингуют против непосильных налогов
10:45
За жалобы на условия жизни в казармах бойцам начали угрожать и выселили на улицу
10:15
Долг киевлян за тепло превысил 4,7 миллиарда – Киевэнерго
09:59
Савченко: Дети должны уметь стрелять c шести лет
09:52
Как российская мафия грабит украинцев через тарифы облэнерго
Більше новин

Что на самом деле скрывают под собой Секты

0

Что на самом деле скрывают под собой Секты
Человек — существо смертное. Страх перед смертью, неизвестными науке явлениями и аномалиями — это неотъемлемая часть нашей цивилизации.

В глубокой древности этот страх был важной частью инстинкта самосохранения и оберегал жизни людей. Однако человеческое общество развивалось, вместе с ним развивались и науки — тем самым необходимость страха постепенно отпадала. Страх перед аномалиями и природными явлениями полностью исчез из наших жизней, но страх перед смертью изгнать не удалось. Некоторые люди быстро поняли, как использовать людские страхи в свою пользу — именно так и появились секты. Эти организации обещают людям всевозможные блага. В их число входит и достижение максимальной степени духовного просветления, и нахождение собственного смысла жизни и даже бессмертие. Но что же на самом деле скрывают под собой Секты? Гениальный обман или жизненная необходимость?

Лафайет Рональд Хаббард однажды сказал, что для достижения невероятного богатства не нужно работать, а нужно лишь создать новую религию. Этот человек оказался прав. Он основал самую влиятельную и богатую секту в мире — Церковь Сайентологии. Умело манипулируя фактами, делая очевидные прогнозы, в основном благодаря влиятельным знакомым, — этот человек без труда собрал своих первых адептов. В основу новой организации он заложил недоверия людей к теории происхождения видов и веру в светлое, фантастическое будущее. Его последователи развили идею до невероятных высот. Сегодня, адепты с радостью безвозмездно переделают Церкви Сайентологии все свое имущество. Деньги, драгоценности, машины и даже квартиры! Эти люди уже не в состоянии осознать, то что ими умело манипулируют. Для того, чтобы в умах адептов и потенциальных кандидатов не возникало сомнений — руководство секты заключило тайные контракты с самыми известными звездами Голливуда. Этот шаг принес сайентологам успех не только в Соединенных Штатах Америки, но и во множестве других стран! Эта секта даже добралась до России! Однако, в 2007 году эта секта стала незаконной на территории России. Так что же толкает людей на вступление в эту и многие другие секты? Почему люди так охотно расстаются с нормальной жизнью и решают посвятить себя служению на благо секты?

Несмотря на то, что ответ на эти и многие другие вопросы весьма прост — многие люди не знают ответа, а даже если знают, то все равно подвержены опасному влиянию сектантов. Дело в том, что все основатели сект — это предприимчивые люди, обладающие прекрасными познаниями в области психологии и владеющие методиками невербального гипноза. Они точно угадывают время, когда у человека, подлежащего обращения в секту, наступает трудный жизненный период, а когда время приходит — то эти люди в обыкновенной обстановке проводят беседу по душам с кандидатом. Делая акцент на том, с чем кандидат согласен, они очень быстро добиваются расположения, втираются в доверие и становятся друзьями. Впоследствии такой человек получает приглашение в сектантскую общину и именно оно является точкой невозврата. Попав в общину — практически невозможно самостоятельно покинуть ее. Опытные психологи в течение многих месяцев настраивают человека на враждебное отношение к окружающему миру и убеждают его в том, что только в общине есть понимающие добрые и здравомыслящие люди. Но цель всех сект — заставить адептов пожертвовать свои сбережения в интересах общины. Заставить человека расстаться со своими средствами не так просто, как может показаться на первый взгляд. По мере привыкания к общине — в среде адептов происходят постоянные денежные поборы на ремонт, на закупку инвентаря и даже на лечение их главного руководителя. Сектанты не брезгуют даже насилием. Они полностью разрушают жизнь человека, который попал в их сети. Человек начинает ненавидеть самых близких ему людей, отдаляется ото всех родственников и все активнее принимает участие в жизни секты. Это продолжается ровно до того момента, пока у бедняги не останется никакого личного имущества. Впоследствии этот человек становится адептом и начинает заманивать в секту новых членов. Так сектантские сети протягиваются по всему миру.

Секты — это далеко не всегда мирные организации. Часто — это оружие в руках экстремистских организаций. Иногда это дело рук политиков, которые пытаются любой ценой не только набрать себе электорат, но и завладеть умами людей. Для предпринимателей — это идеальный источник дохода, который иногда даже не требует никаких вложений, ведь каждый человек всегда желает быть частью большой, дружной семьи и желает вступить в свою секту. В настоящее время по всему миру, в каждой стране, создаются десятки тысяч молодежных течений и даже организаций. При помощи интернета люди находят сообщества, идеология которых совпадает с их собственными взглядами на мироустройство. Казалось бы, ничего страшного в этом нет, правда? Только вот все это — тоже Секты. Юридическое лицо со своим внутренним корпоративным порядком — эта та же сама маленькая секта, члены которой активно развивают организацию, работают на ее благо и даже получают за это деньги. Но организация всегда обогащается за счет работников. Этот тип сект сильно отличается ото всех сектантских общин деструктивного толка, ведь эти общины уже у всех на слуху, да и численность религиозных людей с каждым годом уменьшается. Стоит только отойти от привычных нам стереотипов и сразу приходит понимание того, что секты — повсюду. Куда бы вы не пошли, вы найдете признаки секты. Это происходит потому, что использование тонких психологических методов управления людьми получило небывалое распространение и уже вошло в привычку. Величайшие умы осознали, что людьми проще управлять не при помощи кнута и пряника, а используя современные приемы и методы.

Сегодня в мире не осталось ни одного клочка земли, до которого не добрались бы секты. Даже Государство — это одна большая секта. Крупная транснациональная корпорация — также международная секта, вобравшая себя миллионы адептов и еще больше сторонников вне организации. Маркетинговые уловки, которые включают в себя самые разнообразные психологические трюки для обеспечения лояльности потребителей — это лишь один из множества инструментов при помощи которых секты управляют людьми. Секты уже нельзя победить, ведь Человечество давно разучилось жить вне сект.


Загрузка...