Всі новини

Лукашенко назвал требования МВФ унизительными для белоруссов и отказался их подписывать

Лукашенко назвал требования МВФ унизительными для белоруссов и отказался их подписыватьПрезидент Александр Лукашенко назвал предъявленные Белоруссии требования для получение кредита в $3 млрд Международного валютного фонда (МВФ) неподъемными, унизительными и несправедливыми, цитирует мнение белорусского лидера агентство БЕЛТА.

"Меня заставляют подписать письмо, которое перечеркивает все, что я обещал народу. Это унизительно не только для меня, но и для народа. Я его подписывать не буду. Я хочу вас предупредить, мужики, те, кто ведет эти переговоры: нищим белорусский народ мы делать не имеем права", — сказал Лукашенко.

"Если говорить о социальных вопросах, то это условия МВФ - это никакого повышения зарплаты, немедленное повышение тарифов и прочего. Коммунисты сказали бы, курс - на немедленное удушение народа", - сообщил президент Белоруссии.

Лукашенко подчеркнул, что решение МВФ принимаются под значительным влиянием США и Европейского Союза.

В ходе на совещании по вопросам взаимодействия с МВФ Лукашенко также заявил белорусским чиновникам, что делать нищим белорусский народ мы не имеем права.

"У меня сложилось четкое впечатление, чего хотят акционеры, учредители МВФ от государств, с которыми ведут переговоры. Да, хочется получить три миллиарда дешевого кредита. Я тоже за. Но цена совершенно перечеркивает всю политику, которую мы проводили до сих пор. Нищим белорусский народ мы делать не имеем права", — заявил Лукашенко.

Он добавил, что кредитор требует от Минска, в частности, отказаться от повышения гражданам зарплат, повысить тарифы на коммунальные услуги, провести масштабную приватизацию государственной собственности.

После совещания председатель правления Нацбанка Белоруссии Павел Каллаур сообщил, что консультации с представителями фонда будут продолжены в ближайшее время в Вашингтоне.

Весной 2015 года Белоруссия полностью расплатилась по кредиту МВФ на сумму 3,5 миллиарда долларов. Минск получил деньги в 2009-2010 годах. Сейчас речь идет о трехлетней программе сотрудничества, которая была бы поддержана кредитом на три миллиарда долларов под 2,28 процента годовых на 10 лет. Миссия МВФ посещала Минск с 19 сентября по 1 октября.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...