Всі новини

Богатейший нардеп путём самозахвата земель построил имение в Конча-Заспе

Богатейший нардеп путём самозахвата земель построил имение в Конча-Заспе
Активисты общественной организации "Автомайдан" утверждают: украинский мультимиллионер, богатейший народный депутат Украины по итогам 2014 и 2015 годов Виталий Хомутынник незаконно завладел землёй для строительства поместья под Киевом. И сделано это было путём "распила" киевских земель во времена экс-мэра Киева Леонида Черновецкого.

Как сообщается на сайте "Автомайдана", история эта начинается в уже упомянутые времена "мэрства" одиозного Леонида Черновецкого, а именно в октябре 2007 г., когда руками тогдашней Киевского городского совета массово "дерибанили" киевские земли, в том числе и 74,5 га природно-заповедных земель в Голосеевском районе города Киев, расположенных между Конча-Заспой и с. Козин.

Из более чем 38 соток, которые охватывает данное имение Хомутынника, разрешение на строительство здесь "коллективного жилищного строительства", во время дерибана этих земель в 2007 г., они получили только по 12 соток, на тот земельный участок, который находится в защитной дамбы Конча-Заспы. Остальные 2/3 территории своего поместья, говорится в расследовании, Хомутынник получили благодаря самозахвату земли. И это при том, что эти 2/3 территории расположены прямо на защитной дамбе. Более того, расстояние от домов, которые построены на этом участке, к береговой линии Днепра меньше установленных законодательством 100 м, а дорогу общего пользования, расположенную вдоль всей дамбы, Хомутынник перекрыл забором.

В 2014 году заканчено строительство поместья и на соседнем участке, который, как и первый участок, принадлежит ООО "БАШНЯ-2", акционером которого в 2014-м году и был Виталий Хомутынник. Относительно второго участка, есть разрешение на застройку только 12 соток от Киевского горсовета, остальная территория – тоже самозахват земли.

В декабре 2015 года Хозяйственный суд. Киева признал незаконным то решение Киевского горсовета от 1 октября 2007 года о передаче этих земель в частную собственность для жилой застройки, а в феврале 2016 году Печерский районный суд наложил арест на земельные участки Хомутынник, запретив своим постановлением распоряжаться или пользоваться ими. Однако Хомуттыник продолжает распоряжаться участками.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...