Новини

17:52
Израиль отказался признать Холокост геноцидом
17:39
"Миротворец" запустит систему распознавания кричавших "Путин, введи войска!" за 1 миллион гривен
17:28
Как правильно пить вино для омоложения организма
17:25
Тина Кароль выпустила новый альбом
17:20
Украинский завод будет чинить самолеты Boeing
17:16
Платные дороги в Украине: участие в обмен на особые условия
16:52
Муж Веры Глаголевой впервые прокомментировал смерть актрисы
16:31
Назван самый популярный в мире смартфон
16:24
Украинцев предупредили о возможной вирусной атаке
16:12
В Нацгвардии озвучили небоевые потери в АТО
16:03
Анна Седокова заявила о расставании с отцом третьего ребенка
15:57
В НБУ высказались касательно планов "Укрпочты" стать банком
15:50
Названы самые необычные способы похудения
15:50
Украинцам повысят комиссии на самые ходовые банковские услуги
15:35
Мужчина на Крещатике хотел прыгать с отеля
15:29
Порошенко позволил проводить призыв по мобилизации в Украине
15:14
Бывшая участница Spice Girls шокировала неудачным образом
14:48
Украине грозит всплеск трудовой миграции: названа причина
14:34
Россия экспортирует донецкий уголь в Европу - Тука
14:32
Бабло побеждает: люстрированный миллионер Рафальский перебежал от Януковича к Порошенко
14:25
Ученые рассказали, как правильно подобрать рацион для ужина
14:25
В России окончательно запретили деятельность "Свидетелей Иеговы"
14:22
Украинцев 42 миллиона или 24?
14:20
Россия окончательно попрощалась со "Свидетелями Иеговы"
13:47
Стало известно, когда похоронят российскую актрису Веру Глаголеву
13:39
Рынок недвижимости Киева рухнул
13:36
Дыра в безопасности? Мошенник легко может узнать баланс чужой карты некоторых украинских банков
13:18
В Украине запретили вылавливать раков
13:16
Ани Лорак удивила новой прической и дерзким нарядом
13:08
Ученые: Возле астероида Лютеция замечен корабль инопланетян
13:02
Арендованное жилье скоро подорожает
12:57
Германия планирует запретить продажи бензиновых и дизельных авто
12:45
Тина Кароль оголила грудь для обложки нового альбома
12:43
Goldman Sachs: Гривна будет укрепляться до конца следующего года
12:33
Билык и Ефросинина побывали на празднике Лилии Подкопаевой
12:33
Что нужно знать о свежевыжатых соках?
12:14
В Киеве на крыше товарного поезда скончался мужчина
11:56
Известного российского репера больше не пустят в Украину
Більше новин

Гэри Шиллинг: почему США вот-вот погрузятся в новую рецессию

0

На прошлой неделе Гэри Шиллинг написал статью в четырёх частях о том, что Америка в этом году быстрыми темпами приближается к рецессии.

Гэри Шиллинг: почему США вот-вот погрузятся в новую рецессию

Обосновывая свою точку зрения он указал на ряд различных данных, а также припомнил несколько анекдотов, однако основной его аргумент был прост: потребительская уверенность в этом году является мимолётной и обусловлена высокой адаптивной политикой. Кроме того, возможность продолжения валютного стимулирования – вот что в данный момент движет ростом рынков.

По сути, нынешняя основа экономики приводят его к заключению, о том, что «в американской экономике произошла отсрочка рецессии».

Более важно, пишет Шиллинг, что «потребительские расходы являются единственным серьёзным источником силы экономики США в этом году», но сейчас все признаки указывают на сокращение:

* Хотя потребители должны были бы сокращать долг и восстанавливать собственный капитал, последнее время они делают всё наоборот».

* Тем не менее, продолжающаяся неповоротливость в найме приводят Шиллинга к заключению о том, что тренд, который показывает этот год – нежизнеспособен.

* Кроме того, рабочая сила не подготовлена надлежащим образом, чтобы соответствовать открытым вакансиям на рынке труда.

Несмотря на ряд положительных отчётов о доходах и высоких корпоративных прибылей в этом сезоне, Шиллинг утверждает, что многие из этих данных являются лишь сотрясением воздуха. В действительности, более пристальный взгляд на промышленное производство рисует мрачную картину:

* Со времён финансового кризиса прибыли генерировались за счёт мер по сокращению расходов и увеличению производительности труда, что означает, что корпоративные прибыли являются поверхностными.

* Шиллинг указывает, что увеличение запасов произведённой продукции означает, что компании, скорее всего, будут сокращать производство, поскольку спрос не соответствует предложению, а промышленное производство с самого начала показывало снижение темпов.

Производство «впрок» также преувеличивало рост ВВП, в частности, в последнем квартале 2011 года. За этот период «увеличение производства впрок составило 60 процентов роста ВВП».

Он зловеще добавляет, что «ликвидация излишков запасов является ответственной за большую часть спада экономической активности во время рецессий».

И последнее, но не менее важное, Шиллинг говорит, что «Nifty Fifty» (50 самых популярных акций; прим. mixednews.ru) показывает, что инвесторы на самом деле довольно скептично настроены в отношении восстановления, предпочитая вкладываться в акции компаний «с настолько чарующими долгосрочными перспективами, что акции можно купить, и совершенно не беспокоиться об их продаже».

Он объясняет:

Страсть к Apple, чьи акции только в одном этом году выросли более чем на 50 процентов и почти удвоились по сравнению с прошлым годом, напоминает мне начало 1970-х и эру тех «Nifty Fifty» акций. Помню, я тогда начал беспокоиться, когда интерес инвесторов сосредоточился лишь на четырёх крупных компаниях – McDonald’s, Polaroid, Walt Disney и Winnebago Industries. Если инвесторы избегают почти всего остального, то это означает, что они предполагают, что экономика находится в беде. Это, наряду с огромным, но, по большей части, непризнаваемым тогда ростом производства про запас, привело меня к успешному прогнозу рецесии 1973-1975 годов – самой худшей с 1930-х.

Эта уверенность отражается в крушении энтузиазма инвесторов при любом шепотке относительно валютного стимулирования от ФРС. «Если Бернанке намекает, что кран ликвидности перекрывается, акции проседают», объясняет Шиллинг. «Эта узкая направленность предполагает, что инвесторы недовольны фундаментальным состоянием экономики».

Не говоря уже о том, что возможность возобновления кризиса в Европе и жёсткого приземления Китая, усугубляемого сокращением спроса на китайскую продукцию в Европе по-прежнему заставляют относиться к перспективам глобальной экономики настороженно.

Таким образом, заключает он, новый кризис неизбежен:

В экономике США назрела рецессия. Я полагаю, что в 2000 году она вошла в фазу снижения долгого цикла, и 5-7 лет, которые остались в фазе делевереджа, являются частью этого периода вялого экономического роста и более частых рецессий.

Гэри Шиллинг является американским финансовым аналитиком, основателем Gary Shilling & Co. и редактором Gary Shilling’s Insight и регулярно появляется в таких ведущих американских СМИ как Forbes Magazine, New York Times и Wall Street Journal.
Источник


Загрузка...