Новини

19:56
"Вам надо помыться!": новый клип Ани Лорак раскритиковали в Сети
19:37
Рабинович: «Медреформа» Супрун приведет к уничтожению половины населения Украины
19:32
В Германии мужчину зажало между поездом и платформой
19:18
Суд арестовал Зайцеву на 60 дней без права на залог
19:14
Харьковскую "мажорку" будет защищать адвокат Кернеса
19:11
Поддельные документы, деньги и улики: Подробности "бегства" Розенблата
17:55
Гройсман подсчитал, сколько ему осталось до пенсии
17:53
Опубликованы кадры, как пара смогла чудом спастись от "Лексуса" в Харькове
17:34
NASA объяснило, почему обитаемые планеты все еще не найдены
17:24
Прокурор: Организатору убийства Вороненкова обещали контроль над Харьковской областью – а это контрабанда оружия и наркотиков
17:22
В Кабмине рассказали, когда выплатят шахтерам долги по зарплате
16:36
"Получит три года условно": как адвокаты будут отмазывать Елену Зайцеву
16:10
Медреформа: врачи будут получать деньги через третьи руки
16:09
В нескольких метрах от места трагедии: появилось новое видео смертельного ДТП в Харькове
16:06
Украина открыла новое КПП с "ЛНР"
15:24
"Стенка на стенку": в центре Николаева подрались 100 человек
15:23
За ночь в Киеве зарезали трех человек
15:08
Поклонская до сих пор имеет украинское гражданство
документ
15:06
На момент ДТП Зайцева была под воздействием опиатов, - прокурор
15:02
Появились первые фото Зайцевой после задержания
14:57
Китайцы выпустили клон iPhone X раньше оригинала
14:06
В Украине стартовали продажи нового Nissan Qashqai
13:58
Средний размер пенсии увеличился на 560 гривен - Рева
13:51
В 2018 году выпустят упрощенную версию iPhone X
13:48
В России придумали необычный способ "ремонта" педали газа в авто
13:37
Зачем у Ахметова отбирают "Укртелеком" и кому он вообще нужен
12:55
В Приватбанке рассказали, когда продадут Буковель и здание телеканала 1+1
12:50
"Золото-бриллианты" Розенблата. Появились кадры с борта самолета
12:40
Осторожно, афера: мошенники по-новому "разводят" украинцев
12:39
Полковника Генштаба ВСУ арестовали на два месяца
12:33
Желающим «мотнуться» за авто в Германию: Штрафы выросли в 10 раз
12:29
Под Радой еще стоят палатки, митингующих стало меньше
10:32
Всемирный банк улучшил прогноз роста экономики Европы
10:17
В смертельном ДТП, стало известно на какой цвет светофора водитель Volkswagen начал движение
10:15
В Луцке родители отдали сына в детдом, чтобы сделать дома ремонт
10:11
Меру пресечения Зайцевой убившей 6 людей будет избирать судья с роскошным автопарком
10:00
Какой шоколад поможет сохранить вечную молодость
08:37
Виталий Козловский высказался о конфликте с Кондратюком
Більше новин

Почему Украинские СМИ молчат о протестах вкладчиков банка «Михайловский»

0

Почему Украинские СМИ молчат о протестах вкладчиков банка «Михайловский»Большинство людей активно следящих за новостями наверняка помнят, как всего месяц назад, перед грандиозным парадом на 25-летие независимости Украины, Петр Порошенко принял участие в поднятии флага Украины в так называемый день флага. Однако в присутствии камер и иностранных СМИ, люди, собравшиеся на этом мероприятии, вдруг неожиданно обступили «гаранта» и представились обманутыми вкладчиками банка «Михайловский».

Президент был подробно проинформирован о том, что людей наглым образом обманули, сначала банк, собиравший депозиты, а вместо них оформлявший инвестиционные договора, а потом и Фонд гарантирования вкладов, отказавшись компенсировать людям их депозиты, которые были даже меньше 200 000 гривен.

Президент с улыбкой на устах пообещал людям создать межведомственную комиссию, решить вопрос с фондом гарантирования вкладов по суммам которые не превышают 200 000 гривен, и обещал максимально ускорить процесс выплат. Также он торжественно сообщил, что самый «главный» махинатор из банка «Михайловский» задержан, сейчас он дает показания, и после того как мы найдем деньги, мы обязательно их вернем вкладчикам, заверял гарант.

Надо сказать в тот момент Правительство и Президент ожидали очередного транша МВФ, и новый скандал был просто не нужен. Обещания президента успокоили людей, им дали понять, что скоро получим транш и начнем возврат средств, и вкладчики начали ждать.

Почему люди бастуют, если им обещали все решить?
Вот и прошел праздник. Наш президент раздал ордена и медали достойным людям нашей с вами современности. Даже успел позвонить в МВФ и убедить главу фонда, дать нам миллиард долларов, вероятно рапортуя о том, что в стране все покойно, наверняка он уверял, что люди довольны режимом, а борьба с коррупцией вышла на новый уровень. В МВФ ему в очередной раз поверили, выделили деньги.

После выделения транша Украине прошли дни, недели, но денег у обманутых вкладчиков больше не стало. Фонд вообще приостановил выплаты и начал рассылать новые письма, в которых признавал депозитные договора людей ничтожными и отказывал им в выплатах.

Межведомственная комиссия, о которой говорил президент, так и не была создана. По словам обманутого вкладчика Игоря Зинченко из «Кабмина» вышел некто Михаил и сказал "Ну что Вы! Президент не имеет права давать Распоряжение «Кабмину», в письме от 30.08 16 была лишь ПРОСЬБА (другими словами бутафория, а не документ)...

По словам чиновника, Премьер-министр якобы отправил на Фонд гарантирования вкладов (другими словами попытался сбросить с себя ответственность) тоже ПРОСЬБУ о формировании состава какой-то группы. Но как Фонд может формировать «группу» или возглавлять ее, если решается спорный вопрос именно между вкладчиками и Фондом - это как кота допустить охранять сметану?!

Так вот представитель Кабмина считает, что ни слова Президента, ни его Просьбы это не такие уж и важные элементы в работе Кабмина. Да и тысячи пострадавших людей это тоже вроде как не повод для беспокойства…

- До сегодняшнего дня "Слово Президента" это пару копеек в базарный день – подытожил обманутый вкладчик.

Получается, что все это время ничего не делалось, а людей просто упокоили, дабы они не митинговали и не портили информационную картинку перед МВФ.

Нашли ли деньги жуликов из банка «Михайловский»?
Сразу же после дня флага, активисты узнали, что суд готовиться избрать другую меру пресечения, нежели содержание под стражей для бывшего председателя банка Дорошенко. Активисты узнали о времени и дате суда, и пришли туда с митингом протеста, не дав судьям отпустить банкира под залог. Суд, видя активистов, не рискнул отпустить Дорошенко, однако это мало что решает.

Надо быть недалеким человеком чтобы поверить, что Дорошенко мог украсть деньги вкладчиков в одиночку, будучи простым наёмным работником. Естественно Дорошенко все знал, понимал, что он делает, но в конечном итоге он был всего лишь марионеткой в руках куда более могущественных людей, которые в конечном итоге сейчас распоряжаются деньгами вкладчиков, и пользуясь тем, что они на свободе активно заметают следы, а возможно и активно выводят деньги за пределы Украины.

Кто эти люди и где деньги я и обманутые вкладчики не знают, но тот факт, что за целый месяц не было новых арестов, как имущества собственников банка, так и их самих, возникает вопрос, что делает следствие.

Надо сказать, что за прошедшие 2 года после революции, было арестовано и через суд отправлено в тюрьму всего 2 банкира! Уголовные дела же заводились более чем, на 380 человек! Вдумайтесь, закрылись 80 банков, люди и фирмы потеряли миллиарды своих сбережений и оборотных капиталов, а найдено и осуждено всего 2 человека! Возращено в бюджет всего 15 миллионов гривен из украденных у вкладчиков более чем 20 миллиардов !

Более того, многие банкиры, против которых заводились уголовные дела, уже работают в других банках, а некоторые из них ушли во власть!

Получается, что люди не беспочвенно опасаются, что украденные у них деньги уже не найдут, а ограничатся тем, что дадут условный срок Дорошенко, и в статистику борьбы с коррупцией запишут еще одного банкира. Который, к слову сказать не такой уж и богатый. По слухам, спонсоры Дорошенко вывезли его и его семью в Турцию, и сообщили, что ему надо будет пару лет провести в отеле, пока в Киеве не уляжется его дело. Сам Дорошенко вспомнил, что у него дома осталось 250 000 долларов наличными и несколько килограмм золота, и на свой страх и риск он за этим сюда прилетел на сутки. С этим золотом и деньгами его и взяли. Однако подумайте, стал бы человек, который украл миллиарды возвращаться за такой ничтожной суммой? Получается, у него денег вкладчиков нет, но он явно знает, где они.

Вывод
Надеюсь вам теперь понятно, почему обманутые дедушки и бабушки, не смотря на проливной дождь и холод, вышли на улицы Киева. Надеюсь теперь понятно, почему их пытались разогнать силовики. Надеюсь теперь понятно, почему ни одно СМИ не написало про это событие. Получается, что слова нашего Президента, как бы расходятся с делом, и это мягко сказано? Кончено, он как бы обещал, что вопрос должен решится до 15 октября, поэтому пока у него время есть. Но люди которые не получили даже обещанных мизерных сумм компенсации в размере 10-20 тысяч гривен, уже не верят в чудо и намерены идти до конца. Люди понимают, что транш МВФ получили, но скоро понадобиться новый транш, и они думают, что инвесторам из США будет интересно узнать, как держит слово Гарант конституции нашей страны.


Загрузка...


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent