Новини

15:13
Microsoft зaпaтeнтoвaлa пepвый в миpe гнущийcя нoутбук
14:27
Учeныe вce жe дoкaзaли, чтo яйцo пoявилocь пoзжe куpицы
14:00
Аргентинский футболист не смог забить гол в пустые ворота
13:56
Еврозона может подвергнуться кризису
13:34
Трамп вручил Меркель счет на 375 миллиардов долларов – СМИ
13:32
"95 квартал" рассмешил сеть челленджем от имени Ляшко
13:15
"Он легитимный, но предатель": в "ДНР" решили запретить въезд Януковичу
11:59
Гонтарева призналась, что опасается за свою жизнь
11:50
BMW готовит самый массовый запуск новых машин в истории марки
11:43
Топ-5 самых популярных индукционных плит по версии «Алло»
11:32
В Турции изобрели новый автомат МРТ-55
11:21
Такого нет ни в одной стране мира: 450 «народных» депутата охраняет армия 3000 телохранителей
11:17
Многокилометровые тоннели на Луне могут стать убежищем для землян
11:06
Парубий подписал скандальные изменения в е-декларирование
10:53
Ученые: Миллионы европейцев скоро лишатся жилья из-за глобального потепления
10:50
Рева убеждает: выгоднее платить налоги, а не штрафы
10:39
Савченко: "Ничего не имею против евреев. Я не люблю жидов"
10:32
Гройсман хочет повысить пенсии уже в этом году
10:01
Стало известно, зачем Кремль раздувает антиукраинскую истерию
09:52
Турция ввела пошлины на российские товары
09:40
Соболєв: З Росії досі постачається 85% палива для наших атомних електростанцій
09:39
Украина представила новый автобус "Тюльпан"
09:20
Акции против коррупции в Москве: задержанных больше тысячи
09:18
Аброськін висміяв чергове «звання» ватажка ДНР Захарченка
08:53
Эхо блокады. Какие города Украины первыми останутся без света
08:51
Крейсер "Украина" демилитаризуют и продадут за долги
08:47
Украинцы, вы молодцы, уже «дембеля» Майданов, но не стоит сильно стебаться с салаг-россиян – блогер Кукушкин
08:42
Ученые: Aпoкaлипcиc нaчнeтcя c вoccтaния мaшин
08:41
Саакашвили поможет украинским военным
08:34
Тину Кароль заметили в объятиях знаменитого мужчины
18:29
Россия восстает. В Петербурге протестуют 10 тысяч человек, в ход пошли дымовые шашки
16:56
Соцсети развеселила нелепость кремлевских троллей
16:28
Тина Кароль впервые прокомментировала свое заявление в адрес песни Лободы
16:09
Стогний: Вот вы ожидали такого поворота событий?! Глава МВД подал в отставку
14:04
Украина обогнала Китай по росту экономики
12:52
В России массово задерживают протестующих против коррупции Медведева
12:34
Вечно молодые знаменитости, которые вообще не стареют
12:03
Ударилась головой об асфальт: в Минске ОМОН во время задержаний сбил с ног пенсионерку
Більше новин

"Жил отдельно, охраняли 20 спецназовцев". Как сын Порошенко служил в АТО

13

"Жил отдельно, охраняли 20 спецназовцев". Как сын Порошенко служил в АТО
"Вести" выяснили подробности о студенте, который задавал неудобные вопросы главе государства

«Вестям» удалось выяснить подробности участия в АТО сына президента Украины. Источник в Генштабе нам рассказал, что сын главы государства Алексей Порошенко служил в зоне АТО под чужим именем для конспирации. Правда, ни в каких боевых действиях участия не принимал.

«Сын президента пробыл в зоне АТО месяца два. Его привезли под чужим именем. Помню, что в военном билете он был Алексей Алексеевич, а фамилия была другая. Его доставили в 40-й батальон, Кировоградский. Он был командиром миномета и служил в батарее, которая находилась буквально в 200 метрах от штаба в Краматорске. Жил он отдельно от остальных солдат в штабе, там, где был министр тогдашний Валерий Гелетей. Их с министром охраняли двадцать спецназовцев. Конечно, ни в каких боевых операциях он не участвовал, еще этого нам не хватало! Он был мобилизован, а потом в сентябре ушел баллотироваться в депутаты, и когда стал депутатом — уволился. Вот и все», — сообщил источник.

Политолог Руслан Бортник считает, что президент не просто так отправил сына в зону АТО. «Это был своего рода ход, попытка заслужить доверие участников АТО и прикрыться от последующих нападок. Хотя, скорее всего, он и сам в то время не мог спрогнозировать дальнейшего развития событий на востоке», — говорит Руслан Бортник.

"Неудобный" студент
Студентом, который задал президенту неудобный вопрос о том, когда он отправит своих детей в зону АТО, оказался студент Киево-Могилянской академии Тарас Стародубец. Как выяснили «Вести», в вузе он давно прослыл политическим активистом, а в окружении президента неофициально рассказали, что протокол якобы просили тщательнее выбирать участников встречи с первым лицом страны.

Видео общения президента со студентами стало хитом интернета, даже стали обсуждать, что парня уже исключили из вуза. Во время встречи он задал вопрос: «Петр Алексеевич, когда вы отправите своих детей в зону АТО?» «Мои уже вернулись, — ответил президент, стараясь сохранять спокойствие. — А младшему у нас 14 лет. А вам сколько?» «Мне не 14 лет, мне 22. Так когда же закончится война?» — не сдавался молодой человек. «Чтобы решить проблему, нужна воля двух сторон. Нашей страны совместно с мировой коалицией и агрессора», — ответил Порошенко. Правда, студент возразил: «Тогда мы заложники, получается». «А вы предлагаете сдаться России?» — возмутился президент. «Нет, я ничего не предлагаю...» — «Тогда послушайте, что я предлагаю!» — повысил голос Порошенко. После этого он проигнорировал вопросы журналистов и поспешил удалиться.

Как выяснили «Вести», героем встречи оказался студент Киево-Могилянской академии Тарас Стародубец, который учится в магистратуре факультета гуманитарных наук по специализации «Иудаика». В академии он прослыл политическим активистом. «Активист — не то слово. Он всегда везде лезет, политические споры — это его», — рассказала «Вестям» студентка НаУКМА Анна Федоревич.

В социальных сетях Стародубец максимально скрывает свое лицо. Но, судя по его страничке, он симпатизирует движению анархистов. Во всяком случае, сфотографирован он на фоне стены, где крупно изображен круг, внутри которого стоит буква «А». Сам он отказался от комментариев, а сокурсники написали «Вестям», что после инцидента Тарас хочет максимально оставаться в тени.

В Могилянке ответили, что исключать студента не собираются: мол, все это слухи. Правда, в Администрации президента, как рассказали нам источники, негодовали. Якобы была просьба к протоколу тщательнее отбирать участников для таких встреч. Впрочем, официально этого никто не подтверждает.


Загрузка...

Guest 10 октября 2016 05:24
Какой к чёрту белый круг с буквой А. Анархический флаг Парижской коммуны, это флаг УПА Чёрно-Красный, он же флаг Кубинской революции и ещё многих, На погонах Фиделя Кастро именно эти цвета.. Может ещё просто чёрный как Батьки Махно, и никогда не белый.
Guest 10 октября 2016 05:25
Сыночек спокойно сидел у мамочки под юбкой. А участника АТО, как и ему подобным, ксиву спокойно выписали.
Guest 10 октября 2016 05:45
У цих товстомордих усе наперед добре продумано - і участь в АТО і жорсткий підбір "лояльної" студентської аудиторії ...! Ніби то насправді думають "керувати" Українськими народними лохами вічно ...! Точнісінько так само думав та робив і їхній товстомордий папєрєднік, той що зараз у Ростові ... Отож нинішнім товстомордим варто було б узяти до уваги те, що Ростов не резиновий ...!
Guest 10 октября 2016 06:02
Посмотри на службу принца Гарри в Афганистане.Дело намного сложнее-если за нами с тобой никто не охотится.то за ними охотятся спецслужбы-это другой уровень,какая там служба.Так везде-нас с тобой захватили,что возьмешь с нас,а они предмет государственного торга.
Guest 10 октября 2016 06:04
Не язви-другое дело,что все равно президент понимает об участии-Януковича сын и близко там не был,нюхал и по барам шатался.
Guest 10 октября 2016 06:19
Если ты из России-сиди дома и не сунь нос в чужие дела.
Guest 10 октября 2016 06:27
Молодец студент!А то каждая мразь,которая прорвалась к корыту считает,что он самый умный и держит бога за яйца!Янек думал,что навсегда на троне а сейчас в ростове!Так и это съеб....тся в Испанию!
Guest 10 октября 2016 17:33
Принц Гарі просто самостверджувався як справжній чоловік ...! Бо ні він особисто, ні члени його родини не мали в подальшому використовувати цю обставину для болотування на пост англійської королеви чи "народного англійського" депутата ...! Відчуваєш різницю, Юрко, з якого ворогам ніби то немає чого взяти ...
Guest 10 октября 2016 17:36
Юрко, йди проспись ... Бо по клаві не можеш влучити ...
Guest 10 октября 2016 17:42
Як на мене - то що ти, Юрко, що Сашко Міронов - козачки з одного гнилого кошика ...
Guest 11 октября 2016 14:04
Зачем же сразу ярлыки клеить. Или кто не с нами - тот против нас? Считаешь, что ты единственный самый умный и самый патриотичный патриот? Так почему ты еще дома в тепле, а не на фронте? Дома оно конечно проще патриотизм проявлять. Особенно в интернете.
Guest 11 октября 2016 17:51
Бо такі "українці" як ти сплять та бачать якби якнайскорше та якнайбільше винищити усіх справжніх патріотів України ...!!! Що в Іловайську, що у Дебальцево ... А ти сам випадково не з Генштабу ...? Риторика така сама як і у решти Муженківських лизоблюдів ...!!! Ти навіть іменем своїм назватись побоявся ...
Guest 11 октября 2016 17:57
А ярлики на усіх вас клеїти вже й так жодного сенсу немає ...! Бо їх вам уже давним давно ФСБ на всього лоба розклеїло ...!!!