Новини

22:14
Кайли Миноуг поразила всех фигурой девушки-подростка
21:57
Банда, которая готовила нападение в Княжичах, известна ограблением мужчины в центре Киева
20:27
Украинцы поразили новым вертолетом на авиашоу в Иране
20:13
В каких городах живут самые богатые украинцы
20:11
В Украине ввели новый порядок оплаты труда
19:27
Американский адвокат рассказала, как ФБР будет расследовать дело против Порошенко
19:19
Украину отдадут Путину. Прогноз Bloomberg на 2017
19:07
Онищенко поставил Порошенко в полную зависимость от США и РФ. Это страшно - эксперт
19:01
В Bloomberg назвали главные риски 2017 года
18:35
Княжичи: Владелица дома, где сработала сигнализация, рассказала интересные детали
18:20
Ультрас в Киеве жгли турецкие флаги, били турок
18:09
Долгожданный мир в Донбассе может наступить
18:05
Музику з «ВКонтакте» вимкнуть для додатків 16 грудня
17:55
Ученые: Земля постепенно замедляет скорость вращения
17:26
Российские мажоры устроили развратную вечеринку в школьном бассейне
17:17
Власть подводит первые итоги децентрализации
16:42
Турецкие болельщики показали свою «культуру» в аэропорту Жуляны
16:37
За кулисами "закона о зарплате в 3200": отмена стипендии, гигантские штрафы и тотальная слежка за гражданами
15:57
Фальсификация молочной продукции - исследование
15:01
Ученые прокомментировали сенсационное заявление Хокинга о смерти планеты
14:55
Политолог: Процесс люстрации в Украине превратился в имитацию
14:51
Столтенберг: НАТО не видит прямой военной угрозы со стороны РФ
10:35
Новые схемы: Как мошенники воруют деньги с банковских карт
10:30
В ЕС Украину признали самой коррумпированной страной
09:17
Довгий признал, что ездил к Онищенко и рассказал, о чем говорили
08:59
Почему в роте "Торнадо" появились насильники и разбойники
08:15
Хто в YouTube цього року найбагатший: версія Forbes 2016
08:12
Дженнифер Энистон резко отказала Брэду Питту во встрече
08:08
Что происходит с "стройкой века" - мостом через Керченский пролив
08:00
Тимошенко: компромат Онищенко на Порошенко - скандал мирового масштаба
07:54
Рада повысила минимальную зарплату до 3,2 тыс. грн
07:52
Еврокомиссар Хан призвал ЕС ускорить безвизовый режим для Украины
07:33
Мережу вразила краса мами Насті Каменських
07:21
Перестрелка в Княжичах: выживший полицейский вопреки приказу дал интервью
07:14
Племянница Ротару отказалась выступать в России
20:47
Новое приложение Google уведомит родных о местонахождении пользователя
20:17
Опубликована первая "пленка" Онищенко
18:24
США скорочують фінансову допомогу Україні через корупцію, — Наливайченко
Більше новин

Сон патриота за пять секунд до введения безвизового режима

0

Сон патриота за пять секунд до введения безвизового режима
Какой-то европейский бюрократ постоянно срывает сроки предоставления Украине безвизового режима. По графику, который был торжественно распиарен всеми прогрессивными ботами страны, уже с понедельника, 10 октября, Европарламент должен бурлить, как тот улей, в который бросили палочку качественных дрожжей. Хотя, честно говоря, не уверен, что в улей бросают именно дрожжи.

Но все четко помнят заявление Климкина (когда он приходит в сознание, то обычно представляется министром иностранных дел): «В первую неделю октября вопрос будет решен положительно».

Нет никаких причин не доверять главе украинской дипломатии, который в настоящее время находится под страшным давлением администрации Барака Обамы. Говорят, его вывозят в некое подвальное помещение, зверски пытают, принуждая выполнять так называемые Минские договоренности. Однако Климкин держится молодцом, плюет прямо в лицо своим мучителям и кричит «Гилари — наш президент». Вот такой он человек: скромный, трудолюбивый, хотя и похож, конечно, на имбецила.

Тем не менее вопросы к нему накопились. Телодвижения евробюрократов, связанные с введением выстраданного прямо на майдане режима, настораживают. Очень многие патриоты опять вынуждены сдавать билеты на лоукосты, купленные в преддверии отмены виз для представителей древнейшей нации на планете Земля. В брассериях Парижа стынут заранее забронированные круассаны, дымятся невостребованные чашечки кофе из зерен средней обжарки (не легендарный львовский кофе, конечно, точно передающий вкус свежих помоев, но все же), маются дурью гарсоны, ждущие наплыва украинских туристов. В пивных Праги та же ситуация: столики с надписью «Reserved Ukraine» покрыты толстым слоем пыли, на которой кто-то вывел приветственную надпись, иллюстрированную оттопыренным средним пальцем.

Климкин опять начал тянуть «визового кота», рассказывая о том, что положительное решение будет принято, но фактически оно (решение) будет работать через «несколько месяцев». «Несколько недель», обещанных гарантом нации, который, как известно, слов на ветер не бросает, слегка затянулись.

Думаю, европейские депутаты хотят сделать нам всем подарок ко дню революционного достоинства, который вот уже третий раз отмечается в стране победившего майдана. Как быстро летит время. Кажется, совсем недавно таджик теребил клаву на своем компе, призывая всех взять пледы и собраться в районе будущего звырячего побыття студентов. Или их уже били? Честно говоря, даже не помню уже. К сожалению, до сих пор гуманитарный вице-премьер Слава Кириленко не выпустил толковую хронологию тех славных событий. Возможно, Слава не дорабатывает. Даже памятники нормальные не поставили.

Я лично все более и более склоняюсь к варианту отлить в бронзе казака Гаврилюка в первозданном виде. Он остался единственным из героев тех дней, кто особо не зашкварился. Ну, съездил чел с телкой на море, расслабился. Но денег у ди-джеев на элитную недвижимость не занимал, с норвежцами в гражданском браке не состоял.

Вот если бы евробюрократы подсуетились к третьей годовщине и торжественно подарили бы нам безвизовый режим… Какой бы это был радостный день для всей нации. Наконец-то можно жрать круассаны в Париже и пить пиво в Праге! Но главное даже не это: можно зайти на форум и резко нагадить в стиле «ну что, «рашка», вам такого не видать никогда!».

Это был бы очень мощный фактор консолидации нации вокруг лидеров евромайдана. Не всех, конечно, поскольку сотник Парасюк измельчал и только втихую гадит «агентам Москвы», царапая гвоздиком их дорогие авто. Надо, кстати, провести ревизию в пантеоне героев революции, отобрать имена, которые не запятнали себя коррупцией и работой на Кремль. Казак Гаврилюк, Таня Черновол… Нет, Таня уже не та. Короче, пусть гражданские активисты разбираются.

Пока, к сожалению, даже нет приблизительного графика рассмотрения безвизового режима в недрах Европарламента. Однако нация не падает духом, хотя отопительный сезон уже не за горами. Никто не знает, когда он начнется, поскольку мы не зависим ни от каких источников энергии. Вообще. Ни от газа, ни от угля, ни от кокса. Хотя с коксом я, конечно же, поторопился. Есть определенная зависимость, но лучшие драгдиллеры нации уже работают над вопросом импортозамещения.

Но все верят: 21 ноября, когда темное небо столицы пробьют тысячи лучей гидности, пугая замешкавшихся ворон, на скромную трибуну выйдет верховный главнокомандующий и тихо скажет умолкшей массе патриотов, пускающей клубы пара: «Мы победили! Уже на следующей неделе каждый украинец без паспорта может ехать куда хочет!». Знаете, я очень живо представляю себе эту картину. Вот под часами плачет стайка пенсионеров, судорожно обнимая друг друга сухонькими конечностями: «Мы дожили! Наконец-то!». Вот прыгают дизайнеры, офис-менеджеры, мерчандайзеры и работники сервиса, не веря своему счастью. Гигантские очереди выстраиваются в авиакассы, люди штурмом берут автобусы «Киев–Прага», «Укрзализныця» вводит дополнительные поезда в направлении Чопа, однако мест все равно не хватает, люди штурмуют вагоны, многие едут на крышах и в туалетах. Везде царит небывалая атмосфера всеобщего праздника.

Спутники фиксируют перемещение колоссальных людских масс. Очереди возле Краковца видно даже с Марса. Эх, как же мы погуляем-то! Россия будет посрамлена. Ее газ и нефть уже никому не будут нужны. Мы-то в Европу уедем, а они останутся в Сибири. Слава Украине!
Вести

Загрузка...