Всі новини

Украинцам не стоит надеяться на безвиз в этом году, – эксперт

Украинцам не стоит надеяться на безвиз в этом году, – эксперт
Украинцам не стоит надеяться, что безвизовый режим с ЕС введут в этом году. Все потому, что вопрос о его введении не внесли на рассмотрение октябрьской сессии Европарламента.

Такое мнение в своем блоге на "Обозревателе" высказал эксперт-международник Максим Яли.

Он отметил, что основным препятствием для введения безвизового режима в Украине является отсутствие так называемого механизма его приостановления.

"Отсутствует пункт о рассмотрении вопроса так называемого механизма приостановления безвизового режима. А это и является главной преградой для отмены виз для Украины и Грузии. И пока европейские чиновники не придут к согласию относительно реализации проекта, я убежден, что вопрос об отмене виз для Украины не вынесут на голосование", – пояснил Яли.

Быстрому внедрению безвизового режима в Украине не способствуют и проблемы с электронным декларированием доходов.

В Украине до сих пор не завершилась эпопея с внедрением электронного декларирования. Как известно, украинские чиновники должны заполнить их до 31 октября. Однако в Верховной Раде до сих пор отдельные депутаты пытаются избежать обнародования своих доходов, а также членов их семей. А это является одним из ключевых условий предоставления безвиза Украине со стороны ЕС. И об этом не раз заявляли в Брюсселе после попыток срыва е-декларирования еще в августе из-за технических проблем,
– рассказал Яли.

Читайте также: Судьба безвизового режима Украины с ЕС не решится в октябре

По мнению эксперта, вероятно, что наши европейские партнеры используют вопрос предоставления безвизового режима Украине в торгах за имплементацию политической части Минских соглашений.

Президент Франции подчеркнул, что выполнение Минских договоренностей – это единственный путь для выхода из конфликта. Также он отметил, что считает более приоритетным вопрос проведения местных выборов, а не возвращение Киеву контроля над украинско-российской границей. То есть вопрос предоставления безвизового режима Украине используют в торгах за имплементацию политической части Минских соглашений со стороны Украины вопреки позиции нашей страны относительно разоружения военных формирований на территории ОРДЛО, вывода российской военной техники и личного состава, а главное – возвращения контроля над украинской-российской границей,
– пояснил эксперт.

Он добавил, что это поддерживают и в Вашингтоне. Ведь там понимают, что если этого не сделать заранее, после выполнения условий украинской стороной контролируемые Кремлем главари "Л/ДНР" снова смогут нарушить достигнутые договоренности.

Поэтому сейчас руководству Украины придется нелегко в отстаивании своей позиции касаемо Минских соглашений, ведь введение безвизового режима с ЕС до конца этого года для президента Петра Порошенко также крайне важно на фоне повышения коммунальных тарифов уже в этом месяце,
– резюмировал Яли.
24

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...