Новини

10:35
Новые схемы: Как мошенники воруют деньги с банковских карт
10:30
В ЕС Украину признали самой коррумпированной страной
09:17
Довгий признал, что ездил к Онищенко и рассказал, о чем говорили
08:59
Почему в роте "Торнадо" появились насильники и разбойники
08:15
Хто в YouTube цього року найбагатший: версія Forbes 2016
08:12
Дженнифер Энистон резко отказала Брэду Питту во встрече
08:08
Что происходит с "стройкой века" - мостом через Керченский пролив
08:00
Тимошенко: компромат Онищенко на Порошенко - скандал мирового масштаба
07:54
Рада повысила минимальную зарплату до 3,2 тыс. грн
07:52
Еврокомиссар Хан призвал ЕС ускорить безвизовый режим для Украины
07:33
Мережу вразила краса мами Насті Каменських
07:21
Перестрелка в Княжичах: выживший полицейский вопреки приказу дал интервью
07:14
Племянница Ротару отказалась выступать в России
20:47
Новое приложение Google уведомит родных о местонахождении пользователя
20:17
Опубликована первая "пленка" Онищенко
18:24
США скорочують фінансову допомогу Україні через корупцію, — Наливайченко
18:09
Кремль поставил единственное условие прекращения войны на Донбассе: Грызлов передал слова Путина
16:22
Родственники погибших полицейских обвинили КОРД на церемонии прощания
16:16
Новое поколение Mitsubishi Lancer появится через 2 года
16:13
Порошенко назвал основную задачу ВСУ на 2017 год
15:41
Соратник Трампа удивил резонансным заявлением по аннексии Крыма
15:31
Игорь Коломойский: Пленки с записями существуют 100%
15:27
Овечья шкура поверх крокодиловой кожи Александра Дубового
15:21
Во Франции назначен новый премьер-министр
15:20
Загадочное светящееся существо найдено в Тихом океане
14:25
Путинский пропагандист Соловьев публично "опустил" сепаратиста ДНР
12:14
В США сошел с рельсов поезд со 120 авто BMW
11:58
Киевские перевозчики поднимут стоимость проезда до 8 грн
11:55
Amazon открыла "супермаркет будущего", в котором нет касс
11:21
Роботов уравняют в правах с людьми к 2056 году
11:10
Кредит под залог недвижимости: правильный выбор?
10:36
Секретное хранилище времен Второй мировой войны обнаружено во Франции
10:30
Население существует для того, чтобы платить налоги, – финансист Порошенко
10:21
Золотовалютные резервы Украины снизились впервые в 2016 году
10:18
Налички из деклараций нардепов хватит, чтобы год строить дороги по всей стране. Инфографика
10:15
Успешно запущена ракета «Вега» с украинским двигателем
09:54
Порошенко очень заинтересован в продолжении войны - опальный Онищенко
09:42
Трамп резко поменял свою позицию относительно Украины
Більше новин

Пробок в украинских городах больше не будет

0

Пробок в украинских городах больше не будет
Украинцы привыкли к тому, что если выйдешь из дому на пару минут позже "своего" времени, это чревато последствиями опоздать на работу и простоять в пробке.

Но это — традиция. Еще одна традиция — оставлять машину, где попало. Действительно, зачем проезжать еще пару лишних метров, потом еще идти, если можно оставить транспорт "у входа". Похожих ситуаций в Украине много, однако в Парламенте решили навести порядок и избавить наших людей от лишних переживаний такого рода.

В Верховной Раде уже на следующей неделе будут рассматривать законопроект, который призван ужесточить правила парковок. В частности, наказывать будут жестче, а право взыскания штрафов от полиции передадут специальной службе.

Парламентарии заверили, что такие изменения позволят разгрузить центры городов и пополнить местные бюджеты. А еще муниципальным службам предоставляется право штрафовать нарушителей правил парковки, даже если на момент фиксации факта нарушения их нет в машине.

Как известно, сейчас за неправильную парковку выписывают штрафы только полицейские. Однако теперь эту функцию передадут муниципальным службам, а правоохранители, по мнению авторов законопроекта, должны заниматься более серьезными делами, чем ловить нарушителей правил парковки.

Изменится также порядок наложения штрафа. Теперь «письмо счастья» могут оформить на авто даже при отсутствии водителя. Инспектор только фотографирует факт нарушения и прикрепляет к автомобилю постановление.

Изменений в части сумм и сроков уплаты штрафов не будет. Заплатить надо в течение 30 дней. Иначе – пеня или арест авто.

Еще одной целью такой инициативы является популяризация паркингов, парковок. Кроме того, авторы предполагают, что это также заинтересует инвесторов и они начнут строить места для стоянки автомобилей.

К слову, правила парковок для автомобилей в Украине помнят не так много изменений. В 2010 году вступили в силу правила парковки в населенны пунктах. В частности, требовалось, чтобы площадки, предназначенные для парковки автомобилей были обозначены дорожными знаками и сплошной синей (голубой) полосой на проезжей части и на бордюре, который отделяет проезжую часть от пешеходной.

С 2012 года в Украине ввели паркоматы и автоматические въездные и выездные терминалы на платных парковках.

Как решают вопрос парковок в мире
В Великобритании правила парковки транспортных средств имеют свои особенности. Если вдоль края проезжей части нанесена двойная сплошная линия дорожной разметки — значит, парковка в данном месте запрещена круглосуточно. Такое же значение имеет одинарная желтая линия разметки, но в этом месте парковка может быть разрешена в соответствии со специальными уведомлениями. Если вдоль края проезжей части нанесена одинарная красная линия — имеются ограничения на парковку в определенное время. При двойной красной линии — парковка запрещена в любое время, нельзя даже останавливаться, чтобы высадить пассажира.

Парковки в Финляндии есть платные и бесплатные. Платные бывают наземными (оплачиваются через парковочные автоматы) и подземными (оплачиваются через автомат на выезде с парковки). Бесплатные также подразделяются на две категории: обычные и с обязательным использованием парковочных часов. За правильностью парковки в трех десятках городов Финляндии следят специальная муниципальная служба и полиция, на остальной территории — только полиция.

Во Франции парковка более 24 часов на одном и том же месте запрещена (если это не долгосрочная автостоянка). Во многих городах зоны парковки обозначаются как «голубая зона» — для кратковременной парковки (1-1,5 часа), как «зеленая зона» — для более длительной парковки и «красная зона» — где парковка запрещена. Отметка «Payant» или «P» означает место (очерчено белыми полосами) для платной парковки.

В Нидерландах парковка не допускается рядом с черно-белыми или желтыми бордюрами. Неправильно припаркованные транспортные средства могут быть отбуксированы на штраф-стоянку (штраф до 150 евро) или у них блокируется колесо. В целях уменьшения заторов во многих городах введена система перехваточных парковок. Водитель паркуется в специально организованном месте, за пределами или на окраине города, а затем добирается до центра города на общественном транспорте. При этом водителю выдается OV-карта, дающая право на бесплатный проезд до центра города и обратно к месту парковки.

В Японии, прежде чем зарегистрировать автомобиль в автоинспекции, человеку необходимо предоставить свидетельство о наличии места в стационарном паркинге.

В Германии офисные и жилые здания в центре города больше не строятся без подземных машиномест. Строятся только многоэтажные подземные парковки. В некоторых домах их делают даже с авто‑лифтами ‑ за соответственно более высокую плату при покупке квадратного метра.

Загрузка...