Новини

21:16
На складе боеприпасов в Балаклее полностью потушили пожар
20:44
Жители Индонезии зацементировали ноги в знак протеста
20:41
Жуткие кадры: Буйство природы сорвало футбольный матч
20:29
Украина готовится кормить африканскую страну
20:27
Тарифы на воду поднимутся
19:21
София Ротару оконфузилась на концерте в Киеве
19:16
В январе импорт легковых авто в Украину вырос на 85%
17:26
Несмотря на войну: с 2014 года Украина заплатила $550 млн за азотные удобрения из России
17:24
Reuters опубликовало переброску Россией новых танков на границу с Украиной
17:21
В апреле на складе в Балаклее должна была пройти ревизия, а там недостача боеприпасов – военный эксперт Жданов
14:11
Wizz Air предлагают взять в аренду один из аэропортов
12:07
Взрыв в Балаклее: Почему людей в Украине держат за дураков?
11:38
Топ-10 самых разбитых дорог Украины
11:23
Пожары в Балаклее: появилось новое видео взрывов на военных складах с беспилотника
10:54
«Нафтогазу» грозит банкротство: чем это грозит России?
10:51
Вышел от одной любовницы, иду к другой: Шокин рассказал о своем здоровье
10:42
В WikiLeaks рассказали, как ЦРУ взламывает "айфоны" и "макбуки"
10:21
В Киеве бизнесмены продавали "государственную тайну"
10:14
Повышение минималки: Украинцы ничего не заметили
09:51
Четвертая диверсия, или Почему мы можем так и не узнать, что произошло в Балаклее?
09:48
Кучеренко: Ахметов богаче вдвое, а мы палим газ и залазим в долги. Диалектика, однако!
09:42
Ученые доказали существование параллельных миров
09:32
Google почав тестування нової версії ОС Android 8.0
09:02
Кто нажился на пожаре в Балаклее: бензин по 80 грн и такси за четыре тысячи
08:51
Необычные запреты на Мальте (фото)
08:40
Маша Ефросинина похвалилась подтянутой фигурой
08:30
Невесте Виталия Козловского угрожает поклонница артиста
08:29
Геращенко назвал свою версию, кем был на самом деле убийца Вороненкова
08:27
Законопроект Порошенко о двойном гражданстве нарушает права украинцев, — эксперт
08:24
В России запретили "Свидетелей Иеговы"
08:22
Ликвидность российский банков не вызывает вопросов - заместитель Гонтаревой
08:17
Между пожаром в Балаклее и ЧП на военных складах в 2015 году нашли много общего
08:11
Дочь Ольги Фреймут произвела фурор остроумными шутками в популярном украинском шоу
07:55
Дженнифер Лопес покорила поклонников фигурой в откровенном платье
07:46
Чуть не потеряли киллера: прохожие подсказывали копам что им делать
07:24
NASA тоже ошибается. Школьник из Британии указал ученым на нестыковку
07:19
В Киеве в продаже появилось "депутатское" сало
07:16
Страны по факту нет, государственные институты не работают. Ребята с ампутированной совестью, вы прямиком несётесь в ад, — Черняк
Більше новин

Пробок в украинских городах больше не будет

0

Пробок в украинских городах больше не будет
Украинцы привыкли к тому, что если выйдешь из дому на пару минут позже "своего" времени, это чревато последствиями опоздать на работу и простоять в пробке.

Но это — традиция. Еще одна традиция — оставлять машину, где попало. Действительно, зачем проезжать еще пару лишних метров, потом еще идти, если можно оставить транспорт "у входа". Похожих ситуаций в Украине много, однако в Парламенте решили навести порядок и избавить наших людей от лишних переживаний такого рода.

В Верховной Раде уже на следующей неделе будут рассматривать законопроект, который призван ужесточить правила парковок. В частности, наказывать будут жестче, а право взыскания штрафов от полиции передадут специальной службе.

Парламентарии заверили, что такие изменения позволят разгрузить центры городов и пополнить местные бюджеты. А еще муниципальным службам предоставляется право штрафовать нарушителей правил парковки, даже если на момент фиксации факта нарушения их нет в машине.

Как известно, сейчас за неправильную парковку выписывают штрафы только полицейские. Однако теперь эту функцию передадут муниципальным службам, а правоохранители, по мнению авторов законопроекта, должны заниматься более серьезными делами, чем ловить нарушителей правил парковки.

Изменится также порядок наложения штрафа. Теперь «письмо счастья» могут оформить на авто даже при отсутствии водителя. Инспектор только фотографирует факт нарушения и прикрепляет к автомобилю постановление.

Изменений в части сумм и сроков уплаты штрафов не будет. Заплатить надо в течение 30 дней. Иначе – пеня или арест авто.

Еще одной целью такой инициативы является популяризация паркингов, парковок. Кроме того, авторы предполагают, что это также заинтересует инвесторов и они начнут строить места для стоянки автомобилей.

К слову, правила парковок для автомобилей в Украине помнят не так много изменений. В 2010 году вступили в силу правила парковки в населенны пунктах. В частности, требовалось, чтобы площадки, предназначенные для парковки автомобилей были обозначены дорожными знаками и сплошной синей (голубой) полосой на проезжей части и на бордюре, который отделяет проезжую часть от пешеходной.

С 2012 года в Украине ввели паркоматы и автоматические въездные и выездные терминалы на платных парковках.

Как решают вопрос парковок в мире
В Великобритании правила парковки транспортных средств имеют свои особенности. Если вдоль края проезжей части нанесена двойная сплошная линия дорожной разметки — значит, парковка в данном месте запрещена круглосуточно. Такое же значение имеет одинарная желтая линия разметки, но в этом месте парковка может быть разрешена в соответствии со специальными уведомлениями. Если вдоль края проезжей части нанесена одинарная красная линия — имеются ограничения на парковку в определенное время. При двойной красной линии — парковка запрещена в любое время, нельзя даже останавливаться, чтобы высадить пассажира.

Парковки в Финляндии есть платные и бесплатные. Платные бывают наземными (оплачиваются через парковочные автоматы) и подземными (оплачиваются через автомат на выезде с парковки). Бесплатные также подразделяются на две категории: обычные и с обязательным использованием парковочных часов. За правильностью парковки в трех десятках городов Финляндии следят специальная муниципальная служба и полиция, на остальной территории — только полиция.

Во Франции парковка более 24 часов на одном и том же месте запрещена (если это не долгосрочная автостоянка). Во многих городах зоны парковки обозначаются как «голубая зона» — для кратковременной парковки (1-1,5 часа), как «зеленая зона» — для более длительной парковки и «красная зона» — где парковка запрещена. Отметка «Payant» или «P» означает место (очерчено белыми полосами) для платной парковки.

В Нидерландах парковка не допускается рядом с черно-белыми или желтыми бордюрами. Неправильно припаркованные транспортные средства могут быть отбуксированы на штраф-стоянку (штраф до 150 евро) или у них блокируется колесо. В целях уменьшения заторов во многих городах введена система перехваточных парковок. Водитель паркуется в специально организованном месте, за пределами или на окраине города, а затем добирается до центра города на общественном транспорте. При этом водителю выдается OV-карта, дающая право на бесплатный проезд до центра города и обратно к месту парковки.

В Японии, прежде чем зарегистрировать автомобиль в автоинспекции, человеку необходимо предоставить свидетельство о наличии места в стационарном паркинге.

В Германии офисные и жилые здания в центре города больше не строятся без подземных машиномест. Строятся только многоэтажные подземные парковки. В некоторых домах их делают даже с авто‑лифтами ‑ за соответственно более высокую плату при покупке квадратного метра.


Загрузка...