Новини

10:35
Новые схемы: Как мошенники воруют деньги с банковских карт
10:30
В ЕС Украину признали самой коррумпированной страной
09:17
Довгий признал, что ездил к Онищенко и рассказал, о чем говорили
08:59
Почему в роте "Торнадо" появились насильники и разбойники
08:15
Хто в YouTube цього року найбагатший: версія Forbes 2016
08:12
Дженнифер Энистон резко отказала Брэду Питту во встрече
08:08
Что происходит с "стройкой века" - мостом через Керченский пролив
08:00
Тимошенко: компромат Онищенко на Порошенко - скандал мирового масштаба
07:54
Рада повысила минимальную зарплату до 3,2 тыс. грн
07:52
Еврокомиссар Хан призвал ЕС ускорить безвизовый режим для Украины
07:33
Мережу вразила краса мами Насті Каменських
07:21
Перестрелка в Княжичах: выживший полицейский вопреки приказу дал интервью
07:14
Племянница Ротару отказалась выступать в России
20:47
Новое приложение Google уведомит родных о местонахождении пользователя
20:17
Опубликована первая "пленка" Онищенко
18:24
США скорочують фінансову допомогу Україні через корупцію, — Наливайченко
18:09
Кремль поставил единственное условие прекращения войны на Донбассе: Грызлов передал слова Путина
16:22
Родственники погибших полицейских обвинили КОРД на церемонии прощания
16:16
Новое поколение Mitsubishi Lancer появится через 2 года
16:13
Порошенко назвал основную задачу ВСУ на 2017 год
15:41
Соратник Трампа удивил резонансным заявлением по аннексии Крыма
15:31
Игорь Коломойский: Пленки с записями существуют 100%
15:27
Овечья шкура поверх крокодиловой кожи Александра Дубового
15:21
Во Франции назначен новый премьер-министр
15:20
Загадочное светящееся существо найдено в Тихом океане
14:25
Путинский пропагандист Соловьев публично "опустил" сепаратиста ДНР
12:14
В США сошел с рельсов поезд со 120 авто BMW
11:58
Киевские перевозчики поднимут стоимость проезда до 8 грн
11:55
Amazon открыла "супермаркет будущего", в котором нет касс
11:21
Роботов уравняют в правах с людьми к 2056 году
11:10
Кредит под залог недвижимости: правильный выбор?
10:36
Секретное хранилище времен Второй мировой войны обнаружено во Франции
10:30
Население существует для того, чтобы платить налоги, – финансист Порошенко
10:21
Золотовалютные резервы Украины снизились впервые в 2016 году
10:18
Налички из деклараций нардепов хватит, чтобы год строить дороги по всей стране. Инфографика
10:15
Успешно запущена ракета «Вега» с украинским двигателем
09:54
Порошенко очень заинтересован в продолжении войны - опальный Онищенко
09:42
Трамп резко поменял свою позицию относительно Украины
Більше новин

Huawei представила большой и "умный" Mate 9

0

Huawei представила большой и "умный" Mate 9
Китайская Huawei анонсировала в четверг свой новый флагманский смартфон с большим экраном, Mate 9, а также его люксовую версию Porsche Design. Оба смартфона оснащены сдвоенными тыловыми камерами от Leica и процессором Kirin 960 – первым в мире, использующим ядра Cortex-A73.

Заручившись для запуска новинки поддержкой сразу двух именитых немецких брендов, Huawei и саму презентацию провела в Германии, в Мюнхене. Главным анонсом стал Mate 9 — смартфон с большим 5,9-дюймовым экраном разрешения FullHD, 4 ГБ оперативной памяти, 64-гигабайтным встроенным накопителем и поддержкой карт microSD емкостью до 256 ГБ.

Внешне аппарат не сильно отличается от прошлогоднего предшественника, Mate 8, сохраняя узнаваемые черты фирменного стиля фаблетов Huawei: маленькие рамки вокруг экрана, изогнутая под ладонь задняя панель. Mate 9 будет доступен в шести цветах: черный, титановый серый, мистический серебристый, золотой, мокко и фарфоровый белый. Весит устройство не слишком много для 6-дюймового фаблета: 190 граммов, всего на 2 грамма тяжелее iPhone 8 Plus. Габариты для такого экрана тоже довольно скромные: 156,9 x 78,9 x 7,9 мм.

Huawei представила большой и "умный" Mate 9
Выделиться характеристиками на фоне конкурентов Mate 9 удается за счет нового восьмиядерного процессора HiSilicon Kirin 960. Точнее, за счет ядер, составляющих его высопроизводительный кластер — это Cortex-A73, разработанные британской ARM. Эти ядра наследуют предыдущему топовому решению ARM, Cortex-A72, и до сих пор не фигурировали ни в одном готовом продукте. От предшественников они отличаются большей производительностью (частота до 2,8 ГГц), способностью дольше работать в режиме максимальной нагрузки, не снижая частоту, более высокой энергоэффективностью и рекордно малыми для топовых мобильных чипов размерами.

В системе-на-чипе Kirin 960 объединены 4 ядра Cortex-A73 с частотой до 2,4 ГГц, 4 энергоэффективных Cortex-A53 с частотой до 1,8 ГГц и графика Mali-G71 с поддержкой API Vulkan (его все чаще используют разработчики мобильных игр) и дополненной/виртуальной реальности. Производитель говорит, что при тестировании в Geekbench 4.0 в многоядерном тесте равных Mate 9 аппаратов на сегодня на рынке нет. А еще на процессоре реализованы, по утверждению Huawei, некие технологии машинного обучения, со временем оптимизирующие работу смартфона и позволяющие избежать характерного для всех Android-устройств замедления работы со временем.

Все это хозяйство в Mate 9 работает от аккумулятора емкостью 4000 мА*ч, поддерживающего новую технологию быстрой зарядки SuperCharge. Она, обещают в Huawei, позволит заполнить пустую батарею на 58% за первые полчаса подключения к ЗУ — это при условии, что ЗУ способно выдать 5 ампер. Штатное, хотелось бы надеяться, сможет. Для зарядки используется порт USB-C, поддерживающий протокол USB 2.0.

Huawei представила большой и "умный" Mate 9
Сдвоенная система камер Mate 9 не такая, как у тоже “двуглазых” P9 и Honor 8, в Huawei говорят что это уже второе ее поколение, и специалисты Leica принимали в ее разработке непосредственное участие. Цитата из пресс-релиза: “Двойная камера второго поколения производства компании Leica”. Видимо, сотрудничество компаний и правда зашло дальше покупки у немцев прав на размещение модного шильдика. По крайней мере, использована линза Leica SUMMARIT.

Если в камере P9 использовались два сенсора (черно-белый и цветной) одинакового разрешения, то в Mate 9 разрешение черно-белого выросло до 20 мегапикселей. Теоретически это позволяет максимизировать детализацию изображения, по спецификациям максимальное разрешение фото Mate 9 — 3968 на 2976 пикселей, то есть 11,8 МП. Еще представители Huawei говорят о “гибридном” зуме, обеспечивающем двукратное приближение изображения при съемке без потери качества (очень интересно сравнить на практике с iPhone 7 Plus). Модуль камеры оснащен системой оптической стабилизации и сразу четырьмя системами автофокуса: фазовой, констрастной, лазерной и замером глубины. Также смартфон умеет снимать видео в разрешении 4K с частотой 30 кадров в секунду.

Кроме стандартной версии Mate 9, которую в Европе будут продавать по 699 евро, Huawei представила и премиальную, с внушительным названием Porsche Design Huawei Mate 9. Экран здесь меньше (5,5 дюйма), но четче (QuadHD) и технологичнее (гибкий AMOLED), оперативки — 6 ГБ, накопитель — 256 ГБ, цвет — черный графит, цена — 1395 евро. Скромненько и со вкусом.

Оба аппарата из коробки работают на Android 7.0 с новой версией фирменного графического интерфейса Huawei EMUI 5.0. Оболочка стала менее навязчивой и более простой. В компании утверждают: чтобы добраться до 50% наиболее часто используемых функций, достаточно двух нажатий на экран, а 90% функций доступны в три “тапа”.

В российском представительстве Huawei говорят, что решение о выпуске Mate 9 на отечественный рынок пока не принято. При нынешнем обменном курсе устройство вряд ли удастся продавать дешевле 60 000 рублей, что явно не поспособствует ажиотажному спросу. Конечно, для храбрых есть еще AliExpress, где аппарат без уплаты таможенных сборов (и без официальной гарантии) наверняка можно будет купить подешевле.

Загрузка...