Новини

17:23
Как разрушается курортная инфраструктура оккупированного Крыма (видео)
15:34
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией и оговорил возможность его заморозки
14:52
Под Киевом грабители залезли в дом депутата с сигнализацией
14:49
СБУ затримала Рубана на шляху в "ДНР": їхав по Савченко
14:14
В сеть попали кадры огромных ям на главной улице Черкасс
13:56
Египет отложил сроки повышения стоимости виз для туристов — СМИ
11:21
Блокада Донбасса. Открытие редута в районе Новотроицкого
11:15
Почему Украина не предлагает новых инструментов для урегулирования конфликта в Донбассе?
11:04
Еще не уходит: В Нацбанке рассказали, как будет увольняться Гонтарева
10:52
Бойовики ведуть вогонь з забороненої зброї: У ЗСУ втрати
10:40
Через п’яні походеньки в Іраку Савченко комісували зі ЗСУ
10:38
Если не снимут блокаду: главари "Л/ДНР" выдвинули ультиматум украинской власти
10:16
Двое украинцев стали сильнейшими в мире
09:48
Самый позорный матч в истории: российские команды забили 20 голов в свои ворота
09:17
В Европе тарифы ЖКХ дешевеют, а в Украине свет и газ дорожают на 30%
08:56
В Чехии во время футбольного матча вратаря пришлось спасать
08:36
Тина Кароль исполнила мечту больной раком девочки
08:32
День рождения Шивы: Паломники удивляют своим обличием
08:29
Главарь ДНР Захарченко признался, что расстреливает жилые дома
08:19
Солистка «ВИА Гры» показала провокационный снимок
08:15
Впервые в Сети появилось видео, в котором мир показан глазами незрячих людей
07:37
Надежда Мейхер восхитила внешним видом
07:25
Бутсой в живот, коленом в позвоночник: зверский фол футболиста привел к массовой драке
07:24
У Тернополі вбили колишнього голову обласної ради
07:00
Российский "Боярышник" добрался до Киева
07:00
Сергей Притула сделал важное заявление о конкурсе Евровидение-2017
22:13
Протесты в Беларуси: новые кадры народного бунта
22:11
Які банки виграють, а які - програють, якщо Яценюк очолить НБУ
21:05
Жена Виталия Кличко планирует первый сольный концерт в День Киева
20:57
"Собеседование уже прошла". Савченко пророчат в главы ДНР
20:02
Представлен "вертолет-малютка", который станет грозой танков
19:41
Forbes рассказал о четырех признаках краха России
19:35
Андрей Довбенко и Даша Заривная отмыли миллионы через оффшор Андреас Неоклеус энд Ко
19:13
Сеть рассмешило "грандиозное" празднование Масленицы в России
18:47
Страны-основательницы ЕС предлагают создать федерацию
18:13
Президент Зимбабве отметил 93-летие за два миллиона евро
18:09
В Польше в ДТП погибла журналистка газеты "Сегодня"
16:00
В Украине начали борьбу со страшной игрой «Синий кит»
Більше новин

Huawei представила большой и "умный" Mate 9

0

Huawei представила большой и "умный" Mate 9
Китайская Huawei анонсировала в четверг свой новый флагманский смартфон с большим экраном, Mate 9, а также его люксовую версию Porsche Design. Оба смартфона оснащены сдвоенными тыловыми камерами от Leica и процессором Kirin 960 – первым в мире, использующим ядра Cortex-A73.

Заручившись для запуска новинки поддержкой сразу двух именитых немецких брендов, Huawei и саму презентацию провела в Германии, в Мюнхене. Главным анонсом стал Mate 9 — смартфон с большим 5,9-дюймовым экраном разрешения FullHD, 4 ГБ оперативной памяти, 64-гигабайтным встроенным накопителем и поддержкой карт microSD емкостью до 256 ГБ.

Внешне аппарат не сильно отличается от прошлогоднего предшественника, Mate 8, сохраняя узнаваемые черты фирменного стиля фаблетов Huawei: маленькие рамки вокруг экрана, изогнутая под ладонь задняя панель. Mate 9 будет доступен в шести цветах: черный, титановый серый, мистический серебристый, золотой, мокко и фарфоровый белый. Весит устройство не слишком много для 6-дюймового фаблета: 190 граммов, всего на 2 грамма тяжелее iPhone 8 Plus. Габариты для такого экрана тоже довольно скромные: 156,9 x 78,9 x 7,9 мм.

Huawei представила большой и "умный" Mate 9
Выделиться характеристиками на фоне конкурентов Mate 9 удается за счет нового восьмиядерного процессора HiSilicon Kirin 960. Точнее, за счет ядер, составляющих его высопроизводительный кластер — это Cortex-A73, разработанные британской ARM. Эти ядра наследуют предыдущему топовому решению ARM, Cortex-A72, и до сих пор не фигурировали ни в одном готовом продукте. От предшественников они отличаются большей производительностью (частота до 2,8 ГГц), способностью дольше работать в режиме максимальной нагрузки, не снижая частоту, более высокой энергоэффективностью и рекордно малыми для топовых мобильных чипов размерами.

В системе-на-чипе Kirin 960 объединены 4 ядра Cortex-A73 с частотой до 2,4 ГГц, 4 энергоэффективных Cortex-A53 с частотой до 1,8 ГГц и графика Mali-G71 с поддержкой API Vulkan (его все чаще используют разработчики мобильных игр) и дополненной/виртуальной реальности. Производитель говорит, что при тестировании в Geekbench 4.0 в многоядерном тесте равных Mate 9 аппаратов на сегодня на рынке нет. А еще на процессоре реализованы, по утверждению Huawei, некие технологии машинного обучения, со временем оптимизирующие работу смартфона и позволяющие избежать характерного для всех Android-устройств замедления работы со временем.

Все это хозяйство в Mate 9 работает от аккумулятора емкостью 4000 мА*ч, поддерживающего новую технологию быстрой зарядки SuperCharge. Она, обещают в Huawei, позволит заполнить пустую батарею на 58% за первые полчаса подключения к ЗУ — это при условии, что ЗУ способно выдать 5 ампер. Штатное, хотелось бы надеяться, сможет. Для зарядки используется порт USB-C, поддерживающий протокол USB 2.0.

Huawei представила большой и "умный" Mate 9
Сдвоенная система камер Mate 9 не такая, как у тоже “двуглазых” P9 и Honor 8, в Huawei говорят что это уже второе ее поколение, и специалисты Leica принимали в ее разработке непосредственное участие. Цитата из пресс-релиза: “Двойная камера второго поколения производства компании Leica”. Видимо, сотрудничество компаний и правда зашло дальше покупки у немцев прав на размещение модного шильдика. По крайней мере, использована линза Leica SUMMARIT.

Если в камере P9 использовались два сенсора (черно-белый и цветной) одинакового разрешения, то в Mate 9 разрешение черно-белого выросло до 20 мегапикселей. Теоретически это позволяет максимизировать детализацию изображения, по спецификациям максимальное разрешение фото Mate 9 — 3968 на 2976 пикселей, то есть 11,8 МП. Еще представители Huawei говорят о “гибридном” зуме, обеспечивающем двукратное приближение изображения при съемке без потери качества (очень интересно сравнить на практике с iPhone 7 Plus). Модуль камеры оснащен системой оптической стабилизации и сразу четырьмя системами автофокуса: фазовой, констрастной, лазерной и замером глубины. Также смартфон умеет снимать видео в разрешении 4K с частотой 30 кадров в секунду.

Кроме стандартной версии Mate 9, которую в Европе будут продавать по 699 евро, Huawei представила и премиальную, с внушительным названием Porsche Design Huawei Mate 9. Экран здесь меньше (5,5 дюйма), но четче (QuadHD) и технологичнее (гибкий AMOLED), оперативки — 6 ГБ, накопитель — 256 ГБ, цвет — черный графит, цена — 1395 евро. Скромненько и со вкусом.

Оба аппарата из коробки работают на Android 7.0 с новой версией фирменного графического интерфейса Huawei EMUI 5.0. Оболочка стала менее навязчивой и более простой. В компании утверждают: чтобы добраться до 50% наиболее часто используемых функций, достаточно двух нажатий на экран, а 90% функций доступны в три “тапа”.

В российском представительстве Huawei говорят, что решение о выпуске Mate 9 на отечественный рынок пока не принято. При нынешнем обменном курсе устройство вряд ли удастся продавать дешевле 60 000 рублей, что явно не поспособствует ажиотажному спросу. Конечно, для храбрых есть еще AliExpress, где аппарат без уплаты таможенных сборов (и без официальной гарантии) наверняка можно будет купить подешевле.


Загрузка...