Новини

21:23
К Земле надвигаются мощнейшие магнитные бури
20:54
Ученые выяснили, кто меньше всех боится смерти
20:50
Эксперт: в Украине появились новые способы обмана покупателей
20:45
СМИ узнали, кого Гонтарева предложила на свое место
19:54
Отделения "Сбербанка" разблокируют, чтобы вкладчики забрали свои деньги
19:43
"Если скажут выйти на Майдан - выйдем": в сети ажиотаж вокруг новой песни "95 Квартала"
19:30
Пайфер о ближайших планах России по Донбассу
19:28
Ученые обнаружили на древних иконах изображения НЛО
18:58
Уникальные тренировки украинских танкистов в горах – эффектное видео
18:30
Освобождение похищенного чиновника "Укрзализныци" из тайного бункера
17:47
Найман: Курс гривны ждет крутое пике осенью
17:20
Кто угрожал Гонтаревой физической расправой? Названо имя известного бизнесмена
17:09
Какие страны ЕС стали меньше отказывать в визах украинцам
15:13
Microsoft зaпaтeнтoвaлa пepвый в миpe гнущийcя нoутбук
14:27
Учeныe вce жe дoкaзaли, чтo яйцo пoявилocь пoзжe куpицы
14:00
Аргентинский футболист не смог забить гол в пустые ворота
13:56
Еврозона может подвергнуться кризису
13:34
Трамп вручил Меркель счет на 375 миллиардов долларов – СМИ
13:32
"95 квартал" рассмешил сеть челленджем от имени Ляшко
13:15
"Он легитимный, но предатель": в "ДНР" решили запретить въезд Януковичу
11:59
Гонтарева призналась, что опасается за свою жизнь
11:50
BMW готовит самый массовый запуск новых машин в истории марки
11:43
Топ-5 самых популярных индукционных плит по версии «Алло»
11:32
В Турции изобрели новый автомат МРТ-55
11:21
Такого нет ни в одной стране мира: 450 «народных» депутата охраняет армия 3000 телохранителей
11:17
Многокилометровые тоннели на Луне могут стать убежищем для землян
11:06
Парубий подписал скандальные изменения в е-декларирование
10:53
Ученые: Миллионы европейцев скоро лишатся жилья из-за глобального потепления
10:50
Рева убеждает: выгоднее платить налоги, а не штрафы
10:39
Савченко: "Ничего не имею против евреев. Я не люблю жидов"
10:32
Гройсман хочет повысить пенсии уже в этом году
10:01
Стало известно, зачем Кремль раздувает антиукраинскую истерию
09:52
Турция ввела пошлины на российские товары
09:40
Соболєв: З Росії досі постачається 85% палива для наших атомних електростанцій
09:39
Украина представила новый автобус "Тюльпан"
09:20
Акции против коррупции в Москве: задержанных больше тысячи
09:18
Аброськін висміяв чергове «звання» ватажка ДНР Захарченка
08:53
Эхо блокады. Какие города Украины первыми останутся без света
Більше новин

Рейгана также как и Трампа считали недалеким популистом в итоге он развалил СССР. Что ожидать от президентства Трампа?

0

Рейган Клинтон не настроена на компромисс с Путиным. И на самом деле неизвестно, будет ли Трамп настроен на него. Об этом рассказал политолог Сергей Толстов.

Если Трамп победит на президентских выборах в США, ему и его команде придется сильно постараться, чтобы подготовить его к роли «лидера свободного мира». Потому что на данный момент быть президентом Трамп совершенно не готов, считает политолог, добавив, что все, что он пока сделал – это предвыборная реклама и эпатаж, не более того.

Если акценты во внутренней политике Трампа более-менее расставлены, то во внешней политике ему как президенту придется подтвердить или наметить главные акценты в отношениях с НАТО, ЕС, Японией, Южной Кореей, Австралией, латиноамериканскими государствами, а также обозначить позицию США в основных мировых финансовых институтах.

«Если подготовка Трампа пройдет успешно, то первые два-три месяца его президентства, скорее всего, будут достаточно сдержанными», — рассказал Толстов.

Что касается Украины, то Ньют Гингрич, бывший спикер Палаты представителей, неоднократно заявлял: если Трамп станет президентом, Киев получит возможность закупить оружие в США, даже с отсрочкой оплаты – если сможет убедить, что оно ему действительно необходимо.

Но Украина не сразу сможет получить американское оружие, ведь любое современное вооружение требует серьёзной подготовки персонала и командования определенных подразделений.

«В остальном политический курс Трампа будет зависеть от тех группировок Республиканской партии, на которые он будет опираться и которые войдут в состав его администрации. Но об этом пока рано говорить, ведь потенциальный состав еще не определен», — заявил эксперт.

Что касается статуса главного союзника вне НАТО, на который очень надеются в Киеве, такой статус новый президент Украине не предоставит – кто бы им не стал, убежден Толстов. Прежде всего по причине незавершенной военной фазы конфликта на Донбассе и нарушения территориальной целостности Украины, поскольку это создаст потенциальную угрозу втягивания США в конфронтацию с Россией.

Также, скорее всего, и Трамп, подтвердит приверженность Минским соглашениям. В первую очередь потому, что Минские соглашения подтверждены соответствующей резолюцией Совета безопасности ООН.

Кроме того, они являются достаточно аморфным документом, который может трактоваться сторонами по-разному. А на данном этапе позиция Соединённых Штатов заключается в том, что обеспечение безопасности, прекращение военных действий – непременные условия реализации Минских соглашений.

Посол США в ОБСЕ Дэниел Бэер эту позицию уже несколько раз повторял. Так что, вероятно, что она сохранится и при Трампе, и при Клинтон.

САНКЦИИ БУДУТ ПРОДЛЕНЫ
Посол США в Украине Мари Йованович рассказала, чего ждать Украине от нового президента США.

Посол отметила, что со стороны обеих команд демонстрируется поддержка украинского суверенитета, территориальной целостности, демократии и сотрудничества.

Йованович убеждена в неизменности отношения Соединенных Штатов к Украине. Об этом она сказала в среду утром в Киеве.

«У меня есть четкая уверенность в том, вне зависимости от того кто будет следующим президентом, что и в переходной период и при новой администрации, США останутся мощным партнером Украины», – сказала посол.

Она отметила, что со стороны обеих команд демонстрируется поддержка украинского суверенитета, территориальной целостности, демократии и сотрудничества.
«Политика США в отношении Украины неизменна уже 25 лет, так как существует консенсус в поддержку Украины», – подчеркнула посол.

Йованович также выразила уверенность в том, что санкции будут сохранены. «У нас еще нет результатов выборов. Однако все знают, что существует мощный консенсус о том, что санкции в декабре будут продлены», – сказала она, отвечая на вопрос о том будут ли сохранены санкции в случае победы Дональда Трампа.

Україна має хороші шанси на підтримку Конгресу США у разі перемоги на президентських виборах в Америці кандидата від Республіканської партії Дональда Трампа.

Про це заявив в ефірі телеканалу News One український посол в США Валерій Чалий, передає BBC.

«У нас дуже багато питань, які необхідно розглянути для України в Конгресі. Радий повідомити, що ми вже знаємо… всі ті конгресмени і сенатори – республіканці, і демократи, – чітко висловлювалися на підтримку України, вони зараз перемагають у своїх округах», – сказав Чалий.

Зазначивши при цьому, що за умови перемоги на президентських виборах у США Трампа процеси позитивного голосування Конгресу за закони на підтримку України підуть швидше. «Я оптимістично дивлюся на ситуацію, так як адміністрація, яка відходить від поточної роботи, дивиться на дещо інші пріоритети, а нові політики, які приходять, дивляться на перспективу», – пояснив український посол.

Трамп: никакой трагедии в нем нет

О Трампе. Я так и думала, просто не высказывалась, у всех были явно другие ожидания. Никакой трагедии в этом нет. (Катерина Яресько)

США страна демократическая, там существует множество механизмов, которые будут удерживать президента от слишком радикальных решений, в том числе есть реальные способы давления на власть со стороны общества. Думаю, не будет радикальных решений, крутых поворотов в политике. Есть объективные процессы, прежде всего они определяют направление развития, а не решения даже очень могущественных политических лидеров.

Что касается Украины, то никто за нас не будет делать нашу работу. В любом случае нам нужно рассчитывать прежде всего на свои силы.

Кстати, вчера на нашей украино-польской общественной дискуссии по информационной безопасности прозвучал такой вопрос: можно ли сейчас возродить украинское ядерное оружие как гарантию безопасности нашей страны?

Вопрос был не ко мне, но я посчитала нужным сказать свое мнение. В современном обществе значение информации гораздо выше, чем ядерный статус, мы сейчас явно впереди по методам информационной борьбы, именно это направление и является самым перспективным. Создавать нужно современное, чистое, информационное оружие.

Работаем дальше.


Загрузка...