Новини

15:57
На Прикарпатье семья едва не стала жертвой "невидимого убийцы"
15:44
Власти за последние месяцы на угле заработали 10 млрд грн - Тимошенко
13:58
Всего 5% вкладов вернули вкладчикам из обанкротившихся банков. Остальные где?
13:54
В Польшу будут направлены военные из США
13:50
Украинцам пересчитают субсидии из-за повышения тарифов ЖКХ
12:57
YouTube откажется от самого раздражающего рекламного формата
12:54
Этого не делал даже Янукович: Семенченко о стычках под АП
12:30
В НБУ сообщили, из-за чего еще может девальвировать гравна
10:59
В Кабмине спрогнозировали, что будет с гривней в этом году
10:54
Алексей МОЧАНОВ: Прийдётся ещё раз собраться. В последний бой
10:51
Саакашвили: У Порошенко был исторический шанс, но он променял его на деньги
10:47
Причин для повышения тарифов не было: мнение
09:48
Андрій Рева: Соціальні інспектори перевірятимуть чиновників, а не громадян
09:34
Так рождался Путин: в сети вспомнили пророческое смешное видео
09:15
Торговля оружием в мире достигла максимума со времен окончания холодной войны
09:10
В Украине готовят новую систему уплаты налогов и сборов
09:08
Доходы местных бюджетов за год увеличились на 44%
08:56
Хлеб в Украине будет дорожать
08:43
"Сам нарвался": избитый в центре Киева Соболев первым полез в драку
08:39
Алла Пугачева опубликовала трогательный кадры своего семейства
08:24
Кто в Киеве первым останется без света и тепла
08:13
Кадры одной из худших дорог Украины стали хитом сети
08:01
Катя Осадчая похвасталась первым фото после родов
07:55
Филатов — Семенченко и Парасюку: Вова и Сема. Вы — два полезных идиота
07:45
НЛО едва не врезался в самолёт чилийских ВВС
07:43
Анджелина Джоли блеснула на презентации нового фильма в розовом платье
07:31
В сети появилась запись убийства брата лидера КНДР с камер наблюдения
07:26
Руслана показала себя в коротеньких шортах посреди зимы
20:57
Умер известный украинский режиссер Максим Паперник
20:48
Семенченко рассказал о военном перевороте Авакова
20:29
Скончалась прославленная украинская олимпийская чемпионка
20:23
Журналіст: Брали курс на демократичну Європу - прийшли у поліцейську державу
20:16
Как не платить налоги и при этом оставаться «чистым». Метод Глеба Загория
19:07
В Киеве произошли первые столкновения между активистами блокады и Нацгвардией
18:54
Налог на недвижимость: за что украинцам не придется платить в 2017 году
18:38
Очередное подорожание: цены на коммуналку снова вырастут
18:12
Киевскую свалку закроют: куда вывозить отходы неизвестно, денег на переработку нет
17:58
Вече ОУН в центре Киева: эксперты оценили риски "Майдана-3"
Більше новин

Рейгана также как и Трампа считали недалеким популистом в итоге он развалил СССР. Что ожидать от президентства Трампа?

0

РейганКлинтон не настроена на компромисс с Путиным. И на самом деле неизвестно, будет ли Трамп настроен на него. Об этом рассказал политолог Сергей Толстов.

Если Трамп победит на президентских выборах в США, ему и его команде придется сильно постараться, чтобы подготовить его к роли «лидера свободного мира». Потому что на данный момент быть президентом Трамп совершенно не готов, считает политолог, добавив, что все, что он пока сделал – это предвыборная реклама и эпатаж, не более того.

Если акценты во внутренней политике Трампа более-менее расставлены, то во внешней политике ему как президенту придется подтвердить или наметить главные акценты в отношениях с НАТО, ЕС, Японией, Южной Кореей, Австралией, латиноамериканскими государствами, а также обозначить позицию США в основных мировых финансовых институтах.

«Если подготовка Трампа пройдет успешно, то первые два-три месяца его президентства, скорее всего, будут достаточно сдержанными», — рассказал Толстов.

Что касается Украины, то Ньют Гингрич, бывший спикер Палаты представителей, неоднократно заявлял: если Трамп станет президентом, Киев получит возможность закупить оружие в США, даже с отсрочкой оплаты – если сможет убедить, что оно ему действительно необходимо.

Но Украина не сразу сможет получить американское оружие, ведь любое современное вооружение требует серьёзной подготовки персонала и командования определенных подразделений.

«В остальном политический курс Трампа будет зависеть от тех группировок Республиканской партии, на которые он будет опираться и которые войдут в состав его администрации. Но об этом пока рано говорить, ведь потенциальный состав еще не определен», — заявил эксперт.

Что касается статуса главного союзника вне НАТО, на который очень надеются в Киеве, такой статус новый президент Украине не предоставит – кто бы им не стал, убежден Толстов. Прежде всего по причине незавершенной военной фазы конфликта на Донбассе и нарушения территориальной целостности Украины, поскольку это создаст потенциальную угрозу втягивания США в конфронтацию с Россией.

Также, скорее всего, и Трамп, подтвердит приверженность Минским соглашениям. В первую очередь потому, что Минские соглашения подтверждены соответствующей резолюцией Совета безопасности ООН.

Кроме того, они являются достаточно аморфным документом, который может трактоваться сторонами по-разному. А на данном этапе позиция Соединённых Штатов заключается в том, что обеспечение безопасности, прекращение военных действий – непременные условия реализации Минских соглашений.

Посол США в ОБСЕ Дэниел Бэер эту позицию уже несколько раз повторял. Так что, вероятно, что она сохранится и при Трампе, и при Клинтон.

САНКЦИИ БУДУТ ПРОДЛЕНЫ
Посол США в Украине Мари Йованович рассказала, чего ждать Украине от нового президента США.

Посол отметила, что со стороны обеих команд демонстрируется поддержка украинского суверенитета, территориальной целостности, демократии и сотрудничества.

Йованович убеждена в неизменности отношения Соединенных Штатов к Украине. Об этом она сказала в среду утром в Киеве.

«У меня есть четкая уверенность в том, вне зависимости от того кто будет следующим президентом, что и в переходной период и при новой администрации, США останутся мощным партнером Украины», – сказала посол.

Она отметила, что со стороны обеих команд демонстрируется поддержка украинского суверенитета, территориальной целостности, демократии и сотрудничества.
«Политика США в отношении Украины неизменна уже 25 лет, так как существует консенсус в поддержку Украины», – подчеркнула посол.

Йованович также выразила уверенность в том, что санкции будут сохранены. «У нас еще нет результатов выборов. Однако все знают, что существует мощный консенсус о том, что санкции в декабре будут продлены», – сказала она, отвечая на вопрос о том будут ли сохранены санкции в случае победы Дональда Трампа.

Україна має хороші шанси на підтримку Конгресу США у разі перемоги на президентських виборах в Америці кандидата від Республіканської партії Дональда Трампа.

Про це заявив в ефірі телеканалу News One український посол в США Валерій Чалий, передає BBC.

«У нас дуже багато питань, які необхідно розглянути для України в Конгресі. Радий повідомити, що ми вже знаємо… всі ті конгресмени і сенатори – республіканці, і демократи, – чітко висловлювалися на підтримку України, вони зараз перемагають у своїх округах», – сказав Чалий.

Зазначивши при цьому, що за умови перемоги на президентських виборах у США Трампа процеси позитивного голосування Конгресу за закони на підтримку України підуть швидше. «Я оптимістично дивлюся на ситуацію, так як адміністрація, яка відходить від поточної роботи, дивиться на дещо інші пріоритети, а нові політики, які приходять, дивляться на перспективу», – пояснив український посол.

Трамп: никакой трагедии в нем нет

О Трампе. Я так и думала, просто не высказывалась, у всех были явно другие ожидания. Никакой трагедии в этом нет. (Катерина Яресько)

США страна демократическая, там существует множество механизмов, которые будут удерживать президента от слишком радикальных решений, в том числе есть реальные способы давления на власть со стороны общества. Думаю, не будет радикальных решений, крутых поворотов в политике. Есть объективные процессы, прежде всего они определяют направление развития, а не решения даже очень могущественных политических лидеров.

Что касается Украины, то никто за нас не будет делать нашу работу. В любом случае нам нужно рассчитывать прежде всего на свои силы.

Кстати, вчера на нашей украино-польской общественной дискуссии по информационной безопасности прозвучал такой вопрос: можно ли сейчас возродить украинское ядерное оружие как гарантию безопасности нашей страны?

Вопрос был не ко мне, но я посчитала нужным сказать свое мнение. В современном обществе значение информации гораздо выше, чем ядерный статус, мы сейчас явно впереди по методам информационной борьбы, именно это направление и является самым перспективным. Создавать нужно современное, чистое, информационное оружие.

Работаем дальше.

Загрузка...