Новини

11:27
Представлено новое вооружение - уникальный танковый миномет
11:23
Луценко: «Глава полиции Киева должен подать в отставку»
11:21
Кравчук озвучил интересный план решения войны на Донбассе
10:44
До слез: прощания собаки с умирающим хозяином
10:12
На Донбассе эскалация: за день десятки артналетов и танковый бой
10:02
Украинцам кризис не помеха: покупать стали больше
10:00
Трое дончан высказались за весь Донбасс: хотим независимость, даже от России
09:55
Забрать Приват. Эксперты о желаниях и возможностях Гонтаревой
09:39
Кононенко: Онищенко реализует "кагэбэшный" сценарий
08:48
Львовян возмутило новое секс-кафе в городе
08:26
Потап и Настя Каменских собирались пожениться этим летом
08:11
Фотосессия 16-летней Анджелины Джоли взорвала Сеть
08:05
Раскрыты тайны "бедного" главы Запорожской ОГА
20:39
Санкции против России: был ли эффект?
20:35
Зачем Эрдоган сбил российский самолет?
20:31
Мы не заметим, как мир захватит искусственный интеллект
17:48
Возмущенные высокими тарифами крымчане вышли на митинг
17:13
Сможет ли общественность преодолеть коррупцию во власти
17:06
Проблема «Привата» угрожает финансовой системе и всей стране
15:08
Журналисты показали элитный особняк Януковича в России за 1 млн долларов
14:59
10 шокирующих фактов про владелицу «Sanahunt» Оксану Мороз-Хант
14:48
Скандальный закон №5130: вся правда о зарплатах и пенсиях
14:29
Дерзость Шкиряка возмутила украинцев
14:25
Скандалы вокруг беглого нардепа Онищенко: названа его новая фамилия
12:39
Наезд на полицейских. Спецназ открыл огонь по автомобилю бандитов
12:05
У Зеленского высмеяли перелом пальца Андрея Парубия
11:17
Сеть взорвали кадры нападения мигранта на немку
11:12
ПриватБанк стал "Банком 2016 года" в рейтинге лучших мировых банков The Banker
10:50
Playboy навсегда может исчезнуть с российских прилавков
10:45
Новости Крымнаша. Цивилизационный разлом
09:57
Польский пограничник оштрафовал украинцев за тризубец на авто
09:46
"Мразь, ты сгоришь в аду": Семенченко "взорвался" из-за вопроса журналиста
09:07
Ожидай «привета», — к убийце-дезертиру обратились бывшие сослуживцы
08:57
Игры валют: доллар не сдается
08:22
Жена пленного россиянина рассказала, как от мужа отказались «ДНР» и Россия
08:21
Дочь Ольги Сумской кардинально изменила имидж
21:46
ВСУ успешно испытали дистанционный БТР "Фантом"
21:06
Как обманули тысячи вкладчиков банка Авакова
Більше новин

Сергей Белюк, с вещами на выход! Как ренийский глава администрации дорывает себе яму

1

Белюк
Глава Ренийской РГА Сергей Белюк уверенно дорывает себе яму. Стул из-под ног одиозного руководителя фактически выбил… его ближайший друг и соратник — Сергей Колевич. Это вдобавок к тому, что сам Белюк едва не вылетел с должности, когда местные депутаты несколько раз голосовали за выражение недоверия ему из-за плохой работы. И на фоне того, что его босс Саакашвили, с треском проваливший реформы в Одесской области, подал в отставку.

Учитывая все эти составляющие, особенно коррупционную грязь, которую развел Белюк, его дни в должности председателя Ренийской госадминистрации сочтены. Как только президент назначит нового губернатора, Белюк заслуженно будет уволен, а Ренийский район – вздохнет с облегчением.

Коррупционный «подвиг» Колевича во имя сына

Как Сергей Колевич потянул на дно тезку Сергея Белюка? Недавно вскрылись из ряда вон выходящие факты, на которые обратили внимание правоохранительные органы.

Будучи мэром Рени, Сергей Колевич грубо нарушил антикоррупционное законодательство: на одной из сессий горсовета вместе со своим сыном (также депутатом) проголосовал за выделение городской земли под гаражи себе любимому, вернее, любимому сыну-депутату.

Не уведомив депутатов перед голосованием о конфликте интересов, члены семейства Колевичей нарушили требования, предусмотренные статьей 172-8 Кодекса об административных правонарушениях.

Инцидент влечет за собой наложение штрафа от десяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан и — внимание! — автоматически накладывает запрет на пребывание на государственной службе.

Были ли оправданы репутационные риски Белюка?

Здесь следует отдать должное главе Ренийской РГА Белюку в его бесстрашии (даже перед грядущим наказанием): он, несмотря на запрет в законодательстве, додумался взять Колевича своим советником. Кроме того, сейчас продвигает его на пост своего заместителя, то есть, вопреки санкциям, берет его на госслужбу.

Этот протекторат, который усугубляет и без того шаткое положение дел главы района, надо полагать, должен был принести свои дивиденды. Ведь рисковать креслом никто просто так не будет, а значит — коррупционный опыт Колевича должен был покрыть имиджевые потери Белюка в разы.

Балабол и его обещания

Итак, Белюк немного не дотянувший до местного «импичмента» на сессии 3 ноября, решил, что одному ему с внедрением в районе коррупционных схем не справиться. Еще бы, ведь на кону не одна бюджетная «кормушка».


Например, Ренийский морской порт, на который у Белюка были наполеоновские планы. С трибуны он вещал о грядущем привлечении грузопотоков в порт, на деле же – не продвинулся вперед ни на шаг, а грузопоток в порту наоборот упал.

Вспомним другие примеры бездарного отношения «хозяина района» к своим обязанностям. Даже истертый до дыр штамп былых времен – «крепкий хозяйственник», которым любят прикрываться нынешние воры в законе, и тот в ситуации Белюка не работает. Иначе, как бесхозяйственностью, и не назовешь «чудеса экономии» в школьных и больничных котельных. Так, в Котловине новый пеллетный котел, который призван экономить средства на отоплении школы, не получил никаких гарантий безопасности, - расположена печка в одном помещении с газовым (!) котлом. Как умудрились всунуть два котла в одно помещение – непонятно. Как и то, почему школу в Новосельском регулярно затапливает. «Хозяйские» руки Белюка, видимо, не добрались и до больниц, из которых пациенты, скоро начнут выходить на улицы греться у костра.

Ренийщина – на грани социального бунта

Видимо, строить планы и не выполнять их – это традиция среди ренийских чиновников. Стоит только вспомнить, как нынешний протеже главы РГА Сергей Колевич рассыпался в обещаниях перед тем, как его избирали мэром. (Ошибочно дважды. В третий раз, когда ренийцы поняли, что имеют дело с утонченным популистом, Колевич серьезно проиграл). Например, о мифическом ренийском аэропорте с «боингами» и развернутым до вселенских масштабов зеленом туризме. Кое-что ему все же удалось, ведь не каждый городской голова может выкупить себе едва ли не квартал в центре города. Может, именно такому «крепкому хозяйствованию» намеревался учиться у него Сергей Белюк?

Продолжим о нынешней критической ситуации в социальной сфере. Подотчетное главе РГА управление труда и социальной защиты РГА сегодня провоцирует социальный бунт. Из-за халатности Белюка Ренийский район до сих не получает субвенций по субсидиям. Сергей Белюк с этим делом разбирался (точнее — спускал на тормозах) полгода, а вот как наладить воровские схемы — придумал быстро. Кто поможет, как не столь опытный коррупционер Колевич?! Советник Сергей может насоветовать своему патрону Сергею, к примеру, как отжать людскую землю. Опыт с гаражами у него уже есть.
Источник

Загрузка...


Guest 14 ноября 2016 10:11
якого називати Міхо його боссом-якщо боссом всім губерам і головам-є през?