Всі новини

60% квартирных краж в Мадриде делают грузинские воры

Вор
Министерство внутренних дел Испании утверждает, что грузинские воры из банды Звиада Дарсадзе совершают 60 процентов всех квартирных краж в Мадриде, пишет “Немецкая Волна”.

Третий следственный отдел Национальной судебной палаты Испании – органа, занимающегося наиболее серьезными правонарушениями – принял к рассмотрению дело грузинской ОПГ, которое еще недавно находилось в ведении региональных следственных органов. Сам этот факт, по мнению экспертов, показывает озабоченность испанских властей действиями этой группировки. Ведь по данным МВД Испании, только в Мадриде она совершает более 60 процентов всех квартирных краж. В частности, в третьем квартале 2016 года выходцы из Грузии ограбили в столице более 2,7 тысяч квартир.

Грузинские грабители орудуют “дерзко и профессионально”, заявил DW представитель МВД Испании Мигель Анхель Карранса. В Мадриде и других городах кражам подвергаются в основном квартиры в домах, где нет консьержа. Преступники действуют в будни днем группами по 4 человека: двое остаются на улице – присматривают за обстановкой и поддерживают связь по мобильному телефону с двумя сообщниками, непосредственно осуществляющими кражу. Убедившись, что в квартире никого нет, воры взламывают двери, блокируют сигнализацию. Забирают только деньги, часы и ювелирные изделия.

По данным МВД, в Мадриде, Барселоне, Валенсии и в городах Страны басков, как правило, одновременно находятся порядка 50 грузинских “домушников”. Они приезжают в Испанию на срок действия туристической визы – 3 месяца, после чего сменяются другой группой. Организаторами краж выступают несколько десятков граждан Грузии, постоянно проживающих в Испании – часто с паспортами Литвы, Чехии, Болгарии, России или Польши. Они предоставляют вновь прибывшим жилье и все необходимое для ограблений. Украденные ценности реализуются ими же у испанских скупщиков.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...