Всі новини

Армия РФ получит модернизированные «летающие» танки

Т-80
Российская армия в 2017 году получит модернизированные танки Т-80БВ. За эффектный прыжок во время показательного выступления в Абу-Даби в 1993-м их на Западе стали называть «летающими».

О возврате в строй находящихся на хранении Т-80БВ рассказало издание «Известия». Ремонт и модернизация боевых машин станут возможными благодаря усилиям специалистов из «Омсктрансмаша» и «Специального конструкторского бюро транспортного машиностроения». Целью модернизации является уменьшение расхода танком топлива, а также повышение его возможностей по поражению целей.

Танки, в частности, оборудуют новой системой включения генератора. Также боевые машины получат систему «Сосна-У», имеющую тепловизор, лазерный дальномер и автомат сопровождения цели. Повышение живучести Т-80БВ будет достигнуто за счет установки новых блоков динамической защиты. Предполагается, что обновления позволят эффективно использовать боевую машину в сложных климатических условиях, например в Сибири, на Дальнем Востоке и полярном регионе. Российские военные получат отремонтированные и модернизированные Т-80БВ в 2017 году. Количество машин, которые пройдут доработку, не уточняется.

Т-80 стал первым в мире серийным танком, который получил единую газотурбинную силовую установку (ГТД). В конце 70-х на вооружение Советской Армии поступили танки Т-80БВ, имевшие более мощные (1100 л. с.) двигатели. Данную машину отличала высокая скорость, хорошие показатели разгона, а также плавность хода. С другой стороны, газотурбинный танк потреблял намного больше горючего, чем Т-72 с дизельным «движком». Километровый расход топлива у Т-80БВ примерно в два раза выше.

Отличием ГТД от дизельного двигателя является то, что в первом случае все процессы внутри происходят в потоке движущегося газа. Такой двигатель можно легко запустить даже при температуре ниже 50 градусов.

Сейчас в России на хранении находится около 3 тыс. танков Т-80Б, Т-80БВ, Т-80У. Модернизировать эти машины хотели еще в начале 2000-х, однако впоследствии от программы отказались. Предполагалось, что модернизация приблизит Т-80 к уровню Т-90.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Пять вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях

К любым отношениям нужно относиться бережно. Читайте о ...

Диетологи назвали невидимую причину лишнего веса

Российские диетологи рассказали о том, что может стать ...

Это интересно: десять познавательных фактов о женском теле

Свое тело нужно любить и беречь. Именно поэтому мы, ...

Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Ароматный и вкусный яблочный сок, польза которого ...