Новини

16:55
Штаб блокады жестко ответил Арсену Авакову
16:28
В Киеве сын зарезал родную мать из-за бутылки водки на глазах у ребенка
15:29
Налоговая возьмет под контроль мелкие покупки украинцев
15:21
Аброськин: Задержаны 37 человек, которые напали на блокадников ЛДНР
15:00
В этом году украинцы смогут посещать Турцию по ID-карточкам
14:50
В Украине возмутились позорным поведение российских хоккеистов
14:32
Дай на лапу: какой средний размер взятки в Украине
13:40
НБУ назвал уполномоченный банк на хранение наличных регулятора
13:31
Любовь, свадьба, ребенок: Осадчая и Горбунов рассекретили отношения
13:24
Экс-глава совета директоров “Дельта банка” подозревается в хищении ₴1,7 млрд
12:59
Парубій на японському флагмані: Наш спільний ворог – путінська Росія
12:47
Сестра жестко подшутила над братом, превратив его в девочку
12:36
В ЕС стартовали переговоры по предоставлению Украине безвиза
12:09
Кличко уволил своего зама Сагайдака из-за разрушенного моста на Шулявской
12:08
В России умер легендарный олимпийский чемпион
12:00
Новый Mitsubishi Eclipse Cross: первые официальные фото
11:42
В Китае горе-мать жестоко избила грудного ребенка: душераздирающее видео
11:13
Почему Трамп заговорил о войне
11:12
Почему ЕС не развалится в ближайшее время?
10:45
Мэр Геническа: Путин, мы тебя зубами грызть будем
10:21
Политиканы в Украине не хотят возвращения мира на Донбасс – Порошенко
09:48
Человечество ежедневно тратит миллиард часов на YouTube
09:40
Яценюк: Главой НБУ должна быть аполитичная фигура
09:39
Савченко уверяет, что нашла в ДНР без вести пропавших бойцов АТО
09:31
Корейская Posco Daewoo инвестирует в украинское сельхозмашиностроение
09:11
Жуткие кадры: ДТП с участием сына греческого мультимиллионера
08:53
По схеме 90-х у украинцев выманивают по 30 тысяч грн
08:47
ДТП с Караченцовым в Подмосковье: кадры с места происшествия
08:47
Поклонники в восторге от роскошного образа Надежды Мейхер
08:21
Алина Гросу удивила поклонников необычными снимками
08:14
Глава Верховного суда высказался против создания Антикоррупционных судов
08:00
В Крыму пустили на запчасти военные корабли Украины
07:47
Через п’яні походеньки в Іраку Савченко комісували зі ЗСУ
07:43
Даша Астафьева в "ночнушке" похожа на Монику Белуччи
07:36
Блокадники вышли из переговоров и расширяют географию своей деятельности
07:28
Московские попы через суд "загоняют" украинскую паству в "русский мир"
07:26
Украинцам разрешили не платить налоги с наследства
07:19
Украинский бронеавтомобиль признан одной из лучших военных новинок года
Більше новин

Самые знаменитые грабительницы банков в США (фото)

0

Согласно данным ФБР, в последние годы возросло число ограблений банков грабителями-женщинами. К примеру, статистика за 1 квартал 2011 года показывает, что около 6% ограблений банков были совершены представительницами прекрасного пола. Это почти столько же, сколько и в 2009 году, когда начался мировой финансовый кризис и на 25% больше, чем данные с 2002 года.

Итак, что же вынуждает женщину пойти на ограбление банка? Правоохранительные органы утверждают, что в большинстве случаев это банальная нехватка денег, а никак не жадность или жажда приключений. Но, как можно будет увидеть далее, это не всегда так. Однако, во всех случаях ограбление банка представляет собой уголовное преступление, карающееся в США лишением свободы до 26 лет, а ФБР обычно удается арестовать трех из четырех грабителей.

В этом выпуске мы расскажем вам про десятку самых известных женщин-грабителей банков в Соединенных Штатах. Начиная с 19 века и до 2010 года, мы представляем 10 женщин, которые “ставили на уши” правоохранительные органы и банки.

Самые знаменитые грабительницы банков в США (фото)

Самые знаменитые грабительницы банков в США (фото)

Бонни Паркер

Пожалуй, самая известная грабительница банков всех времен – Бонни Паркер, которая была напарницей Клайда Бэрроу.

После того, как они годами бегали от правосудия за убийства, попутно грабя магазины, автозаправки и небольшие банки, 23 мая 1934 года Бонни и Клайд попали в засаду и были убиты на одной из проселочных дорог Луизианы. Техасские рейнджеры и полицейские ждали их автомобиль на обочине дороги, а затем изрешетили его 167 пулями. Когда Бонни обнаружили, то она держала в руках пистолет-пулемет, сэндвич и пачку сигарет. Клайд, которого было невозможно узнать от ранений, держал револьвер.

Тела пары были публично выставлены на обозрение в Далласе, после чего их похоронили на семейном кладбище. Всего Бонни и Клайд были ответственны за убийство 9 полицейских и бессчетного количества гражданских.

Самые знаменитые грабительницы банков в США (фото)

«Грабительница из церкви»

После длинной цепочки ограблений банков в Коламбусе, штат Огайо, наконец, была поймана 46-летняя Сильвет Филис Джилберт. Правоохранительные органы дали ей кличку «Грабительница из церкви», так как после одного из первых её ограблений, свидетель сказал, что она выглядела, как женщина, которая регулярно ходит в церковь.

5 января 2011 года ей предъявили обвинения по 12 преступлениям второй степени и 12 за ограбления третьей степени, включая большое количество банков и предприятий в промежуток между январем 2006 года и декабрем 2010 года. Джилберт была арестована 23 декабря 2010 и сейчас находится в окружной тюрьме Франклина.

Самые знаменитые грабительницы банков в США (фото)

«Бандитки-барби»

Хизер Джонстон и Эшли Миллер получили от СМИ прозвище «бандитки-барби» после того, как ограбили один из филиалов Банка Америки в Акворте, штат Джорджия, в феврале 2007 года.

Девушкам, которые грабили банк в дизайнерских джинсах и солнцезащитных очках, на время ограбления было по 18 лет, и репортеры не могли не пошутить над их возрастом, как то: «Полиция не может понять, был ли у них водитель, чтобы скрыться с места ограбления или же они уже достаточно взрослые для того, чтобы водить сами».

Девушки познакомились, работая в стриптиз клубе, и спланировали ограбление вместе с парнем Хизер Джонстон – Майклом Частангом и банковским служащим. Миллер осудили на 2 года лишения свободы, а Джонстон на 10 лет условно за то, что она первой согласилась сотрудничать с правоохранительными органами.

Самые знаменитые грабительницы банков в США (фото)

Кора Хаббард

В августе 1897 года 27-летняя Кора Хаббард была арестована за ограбление McDonald County Bank в городке Пайнвиль, штат Миссури. Она поразила всех окружающих полным отсутствием раскаяния. В городе Джоплин, Кора сообщила газете «Дейли геральд», что во время ограбления она «ни черта» не боялась и жалела лишь о том, что они с сообщниками не ограбили «весь чертов город».

Хаббард и её сообщники спланировали своё ограбление за месяц до этого на ферме в Оклахоме. Кора с короткой стрижкой и в мужской одежде держала лошадей, пока её сообщники грабили банк.

Они сбежали, но спустя пару дней и после нескольких перестрелок, власти настигли их у дома отца Хаббард. При обыске дома были найдены деньги и револьвер Кольт 45 калибра с надписью «Боб Далтон» на рукояти, что, на первый взгляд, подтверждает заявления Хаббард о связях со знаменитой бандой Далтонов.

Самые знаменитые грабительницы банков в США (фото)

Старлетка

В начале 2010 года серия из 10 ограблений банков вывела полицию на преступницу по кличке «Старлетка». Всего за одну неделю она ограбила 5 банков в округе Лос Анджелес, включая два банка в один день.

Органы правопорядка дали ей такое гламурное прозвище, несмотря на её непривлекательную внешность – полная женщина в мешковатой одежде, солнцезащитных очках, с сумкой через плечо и мобильным телефоном возле уха.

В мае 2010 года, представительница ФБР сообщила в интервью «Los Angeles Daily News», что по этому делу задержаны две женщины, и что следователи считают, что Старлетка это не одна женщина, а сразу несколько. ФБР не разглашало, были ли те женщины действительно причастны к ограблениям, и были ли вынесены какое-либо приговоры.

Самые знаменитые грабительницы банков в США (фото)

Мамаша Баркер

Кейт «Мамаша» Кларк Баркер была матерью четырех сыновей, возглавлявших известную Банду Баркеров. Однако, до сих пор неизвестно какую роль выполняла Мамаша Баркер в банде, и была ли она в банде вообще. Группой руководили Элвин Карпис и Фредди Баркер. Позже Карпис писал, что Мамаша не состояла в банде.

Это полностью противоречит образу «Кровавой Мамаши», который распространяли агенты ФБР, уверенные в том, что именно она является мозгом банды и держит всех в ежовых рукавицах. К 1923 году все четверо Баркеров были либо в тюрьмах, либо в исправительных заведениях, и Мамаша неустанно делала всё для их освобождения.

Самые знаменитые грабительницы банков в США (фото)

Мама-грабительница банков

Эрика Ф. Андерсон скорее всего пыталась сделать слишком много дел в один сентябрьский день 2010 года, когда её арестовали за ограбление отделения банка Umpqua Bank в Грант-Пасс, штат Орегон.

Пошла ли она грабить банк, а затем вспомнила о детях, или же встречала детишек из школы и решила, что может по дороге ограбить банк?

В любом случае, лучше бы она ничего этого не делала. Свидетель ограбления смог описать Андерсон и её машину. Она и её 19-летний сообщник, Джошуа Дитер Тсу, были арестованы по обвинению в ограблении и хищении в доме Андерсон.

Самые знаменитые грабительницы банков в США (фото)

«Грабительница с телефоном»

Студентке Кэндис Мартинез было всего 20 лет, когда в марте 2006 года её приговорили к 12 годам лишения свободы за ограбление отделения банка Wachovia в пригороде Вашингтона. Семь лет в этом приговоре за то, что она угрожала револьвером во время одного из ограблений.

Девушку назвали «Грабительницей с телефоном» за то, что во время ограбления, которое принесло парочке 48 620 $, она болтала по телефону со своим парнем. При оглашении приговора, Кэндис, которая раньше работала в одном из банков американской финансовой сети Wachovia, извинилась перед кассирами банка. «Моя жизнь теперь поломана», – сказала она.

Парень Мартинез также получил 12 лет лишения свободы за помощь в планировании ограбления.

Самые знаменитые грабительницы банков в США (фото)

Грабительница из салона красоты

Владелица салона красоты Норма Балдерас-Дехернандез начала грабить банки в Нью-Джерси в январе 2009 года. К маю этого же года, мать троих детей уже ограбила три отделения, набрав всего лишь чуть больше 8 000 $. При каждом ограблении она передавала записку с требованием денег на испанском языке испаноговорящему кассиру.

Её ограбления закончились в августе, когда в одном из банков ей сказали, что у них нет никого, кто знает испанский. Один из кассиров узнал её по описанию из сводки ФБР и позвонил в полицию. Грабительницу обнаружили в ближайшем отделении банка с двумя записками на испанском языке, в одной требовалась сумма в 10 000 $, в другой 5 000 $. Её приговорили к 30 месяцам лишения свободы в федеральной тюрьме.

Самые знаменитые грабительницы банков в США (фото)

Пэтти Хёрст

Патриция Кэмпбелл Хёрст Шоу, внучка издательского магната Вильяма Рендольфа Хёрста, попала в заголовки газет в 1974 году, когда террористическая организация «Симбионистская армия освобождения» похитила её из её же квартиры в Беркли, штат Калифорния. Два месяца спустя Патрицию, судя по всему перешедшую на сторону своих похитителей и размахивающую штурмовой винтовкой, засекли камеры слежения при попытке ограбления банка в Сан-Франциско.

На суде её адвокат пытался доказать, что девушке промыли мозги, но ему это не удалось, и в марте 1976 году Пэтти осудили. Она отсидела почти 2 года до того, как президент Джимми Картер смягчил её приговор, а в последний день своего президентства президент Билл Клинтон даровал ей свободу.
Источник


Загрузка...