Всі новини

Bloomberg: Украине придется тяжело без дяди Сэма и "дяди Джо" Байдена

Bloomberg: Украине придется тяжело без дяди Сэма и "дяди Джо" Байдена
После победы Дональда Трампа на президентских выборах в США перед Украиной, расположенной на линии пересечения российской мощи и западного влияния, замаячили мрачные перспективы, пишет Bloomberg.

Киев может лишиться не только покровительства Америки, но и потерять "дядю Джо" — вице-президента США Джо Байдена. Он убеждал местные власти придерживаться своих обещаний по экономическим и антикоррупционным реформам, в обмен на которые Международный валютный фонд предоставляет необходимую Украине финансовую помощь.

После инаугурации Трампа Вашингтон, вероятнее всего, будет поддерживать Киев гораздо менее охотно, говорится в статье. Для сближения с Москвой США, о котором избранный американский президент уже говорил по телефону с Владимиром Путиным, придется пожертвовать ранее избранной администрацией Обамы политикой интеграции Украины и ее экономики в западное сообщество, говорится в статье.

Совместные авиаудары по боевикам возобновятсяСотрудничество возобновится, но только в дипломатическом полеТрамп не станет менять политику США в Сирии.

Результат американских выборов стал для Киева шоком, и это стало особенно заметно, когда украинские чиновники, включая министра внутренних дел Арсена Авакова, принялись в спешке удалять из своих страниц в социальных сетях записи с критикой в адрес Трампа. По словам неназванного источника газеты из киевского истеблишмента, власти страны теперь делают ставку на представителей республиканцев в Конгрессе, которые могут повлиять на отношение избранного президента к Украине.

Украинские чиновники выдают желаемое за действительное, считает президент консалтинговой фирмы Eurasia Group, политолог Ян Бреммер.

"Наиболее вероятно, что США под его руководством вскоре постараются по-новому запустить отношения с Россией, в частности, по Сирии. В этом случае Украиной, очевидно, пожертвуют", — полагает эксперт.

Американское посольство нередко использовалось для продвижения непопулярных у украинских бюрократов мер, рассказал агентству бывший министр экономики Украины Айварас Абромавичус. Свои указы он сначала утверждал у американцев, а позже отсекал возражения киевских чиновников, говоря о том, что документы уже утверждены "нашими партнерами".

"Без "дяди Джо" и участия Вашингтона в целом, все это может закончиться", — отмечает Bloomberg. Теперь этим же чиновникам придется брать ответственность за требуемые МВФ непопулярные реформы на себя, и осуществлять их самостоятельно, причем, в условиях подготовки к выборам, запланированным на 2019 год.

"Глядя на послужной список отдельных представителей власти, трудно поверить, что им удастся так легко перестроиться", — добавил Абромавичус.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...