Новини

20:51
Настя Каменских в откровенном наряде нарвалась на критику
20:41
Мошенники научились по-новому обманывать украинцев
20:33
Коломойский слишком много зарабатывает на украинцах
20:31
Определена норма сахара для здорового человека
20:30
Судья, который вел дело Ефремова, Корбана и Насирова, скупил полрайона столицы
20:29
Ахметов покупает госактивы дешевле, чем при Януковиче
20:26
Суд оштрафував на 3400 грн чиновницю банку за привласнення 2,7 млн грн вкладів клієнтів
20:14
Настя Каменских взбудоражила Сеть откровенными фото в бикини
20:10
В Полтаве женщина в жару закрыла ребенка в машине и ушла по делам
19:59
Сдающих тесты на получение водительских прав будут снимать на видео
17:30
Необходимо снять блокаду Донбасса в обмен на украинскую юрисдикцию предприятий, - Рабинович
16:53
Убийство из-за плохой стрижки: в полиции рассказали новые подробности
16:42
Специалисты нашли витамин, который может убить рак
16:42
14 признаков гормонального сбоя
16:39
Сын Пескова, отсидев в британской тюрьме и не имея даже среднего образования, живет жизнью миллионера
16:39
Кабмин пересмотрел размер субсидий
16:26
СБУ контролирует варианты обхода блокировки "ВКонтакте"
16:14
Какими проблемами со здоровьем грозит загрязненный воздух
15:46
В Украине подорожал газ для автомобилей
15:24
Саакашвили привык к роскоши, оказаться в тюрьме в его планы явно не входит - Чорновил
15:23
Украинскую полицию перевели на усиленный режим службы
15:20
Россияне устали от ругани в адрес Украины, а «Крымнаш» им уже надоел, — Радзиховский
14:48
Пляжи Крыма пустуют в горячий туристический сезон лета
14:39
"Астрономическая сумма": стало известно, сколько потратил НБУ на печать денег в прошлом году
14:25
Каким детям угрожает диабет: советы от специалистов
14:12
У замглавы Нацполиции угнали дорогую иномарку
13:53
Елена Кравец показала, в каком виде ходит по дому
13:52
Гройсман попросил "вправлять мозги" прокурорам
13:44
Ляшко на пляже под Барселоной: Господь нас спас
13:38
В Киеве жена убила парикмахера из-за плохой стрижки мужа
13:21
"Антиполицейская" функция iOS 11 мгновенно заблокирует Touch ID
13:20
Евросоюз — рынок номер один для экспорта украинских товаров
13:07
В Киеве пьяный полицейский сбил байкера
12:42
Медики рассказали о том как музыка влияет на здоровье
12:39
Имена депутатов, с которых будут снимать неприкосновенность
12:21
В России не могут найти известного певца
12:14
В Китае открыли первый интернет-суд
11:46
На границе с зоной АТО женщина родила тройню
Більше новин

На какие средства прокурорский клан шикует в Западной Украине

6

Прокурорский клан
Прокуратура, миграционная служба, суд и таможня – это места работы бывшего областного прокурора Андрея Гиля его жены, старшей дочери и зятя. Однако их образ жизни соответствует уровню очень успешных бизнесменов.

Как передаёт «ГромадськеТБ» со ссылкой на расследование ровенского журналиста Юрия Горбача для «Слидства.Iнфо», огромные поместья, дорогие иномарки, многочисленные квартиры – таким роскошным образом жизни прокуроров трудно удивить украинских граждан. В последнее время многие служители закона нашли оригинальный способ объяснять происхождение своих немалых состояния: «У меня жена предприниматель», «Дети-родители помогли», «Я перед тем, как прийти на должность, работал в бизнесе» и т.д. Но есть влиятельные правоохранители, которые всю жизнь работают в органах, а их жена и дети тоже на государственной службе. Как тогда найти убедительное оправдание роскошной жизни при невысокой зарплаты всей семьи? Именно такая ситуация с семейством экс-прокурора Андрея Гиля, который на протяжении многих лет руководил областными прокуратурами на Западной Украине.

Это имение расположено в селе Тарасово, пригороде Луцка. К нему ведёт новая асфальтированная дорога, а за ней – высоченный забор, за который можно заглянуть разве с воздуха. На земельном участке почти на полгектара раскинулись бассейн, гараж, баня, беседка, дом площадью 620 квадратных метров.

Принадлежит поместье семье уже упомянутого бывшего прокурора Андрея Гиля, который тридцать лет отдал работе в прокуратуре. С 2002 года Андрей Гиль возглавлял прокуратуры Тернопольской, Житомирской, Ровенской и Волынской области. После Революции Достоинства прокурор уволился и сейчас уже на пенсии.

Роскошное имение Гиль построил, работая на руководящих должностях в областных прокуратурах. Риелтор Лариса Мусийчук, которую журналисты попросили оценить прокурорскую недвижимость, говорит, что сейчас дом стоит около 17 млн гривен. Хотя подобную недвижимость публично на продажу даже не выставляют.

«От 80 до 100 тыс. долларов это только за земельный участок, – говорит директор агентства недвижимости Лариса Мусийчук. – Забор – один из самых дорогих, стоимость я его точно не могу сказать, но стоимость нескольких квартир, может, в городе Луцке. А дом сам по себе, если он 600 квадратных метров, по минимуму начинка дома, все те мебель, шторы и тому подобное. В общем, я бы определила в районе $500-$700 тысяч с такой «вилкой», в зависимости, как быстро он будет продаваться».

Интересно, что и жена, и дочь, и зять экс-прокурора также длительное время на государственной службе. Жена Татьяна Гиль с 2012 года работает специалистом в управлении Государственной миграционной службы в Волынской области. Именно на неё Андрей Гиль и оформил роскошный особняк под Луцком.

Свою историю обогащения Гили начали ещё в начале 2000-х. В 2003 году только став прокурором Волынской области Андрей Гиль получил пятикомнатную квартиру в 270 квадратных метров в новостройке недалеко от центра Луцка. В том же году семья прокурора её и приватизировала. В этом же доме получали жильё и руководители областной милиции.

Впоследствии у Гилей появились два земельных участка на берегу живописного озера Свитязь. Вскоре там создали обслуживающий кооператив «Садоводческое товарищество». Свои дачи здесь построили судьи, таможенники, госчиновники и коллеги Андрея Гиля по прокуратуре.

Ездит семья экс-прокурора на внедорожника Lexus GX460 2010 года выпуска. Это авто они приобрели в 2015 году за 620 000 гривен. В около полумиллиона гривен оценивают и один из двух земельных участков семьи экс-прокурора. Он – в элитном массиве рядом с домом сына главы Волынской облгосадминистрации в селе Лище под Луцком. В своё время здесь также создали обслуживающий кооператив, земля в котором не дешёвая.
«Около тысячи долларов за сотку, – оценивает риелтор стоимость земли. – Насколько я поняла, там такой комплекс, что они не продают просто так. Там если расходится земля, то между своими. В рамках кооператива, у них должно быть и устав так выписан, что без разрешения кооператива не имеешь права продать».

У богатой супружеской пары госслужащих – и дети состоятельные, де ещё и с привычками богачей. Младшая 15-летняя дочь экс-прокурора выставляет в социальных сетях фото с летнего отдыха на острове Мальта и в пятизвёздочном отеле неподалёку от курорта Анталия в Турции.

Старшая дочь Галина Терещук работает помощником судьи. Уже более двух лет она в декретном отпуске. Несмотря на это, и мизерную зарплату она ездит на джипе BMW X5 2014-го года выпуска и вкладывает деньги в недвижимость. Три года назад Галина Терещук купила сразу две однокомнатные квартиры в элитной новостройке в самом центре Луцка. Сейчас такие квартиры оценивает в миллион гривен каждую.
«Это центр города, самый центр, «центрее» не бывает, плюс это небольшая площадь и дом считается элитным. На сегодняшний день рыночная стоимость, если бы такую квартиру продать, тысяч $35-$37. Может быть сорок, если очень хороший ремонт», – подчеркнула риелтор.

Муж Галины также работает на госслужбе. Пять лет он отдал работе на Волынской таможне. В прошлом году Юрий Терещук стал заместителем начальника Волынской таможни, а уже в этом году его уволили после международного скандала.
В марте польские таможенники задержали полторы тонны янтаря. Этот груз их украинские коллеги просто не заметили, за что Терещук и поплатился должностью. Однако вскоре Волынский окружной административный суд восстановил его в должности.

Таможенник Терещук, похоже, хочет жить с размахом как его тесть экс-прокурор. В селе Змиенец, пригороде Луцка, семья Терещуков строит дом. Земля записана на мать таможенника – Татьяну Терещук.
Землю с недостроенным домом Татьяна Терещук купила в этом году. Риелтор Лариса Мусийчук говорит, что «коробка» дома вместе с землёй в этой местности может стоить $80 тысяч. То есть, более двух миллионов гривен.
Ещё около двух миллионов гривен – стоимость роскошного авто BMW 750LD. Он, судя по документам, как и участок в Змиинци, также принадлежит матери таможенника Татьяне. Интересно, что в этом году она смогла купить сразу две машины.
Кроме того, на Татьяну Терещук оформлена однокомнатная квартира в луцкой новостройке, земельный участок возле Луцка и ещё один – возле польской границы – в городе Любомль.

Задекларированные за последние годы доходы дочери экс-прокурора помощницы судьи Галины Терещук и её мужа-таможенника отнюдь не объясняют происхождение всего этого имущества. Чтобы выяснить, откуда средства журналисты попытались пообщаться с Юрием Терещуком, однако его адвокатом сказала, что он не хочет говорить с журналистами.

«Не хочет мой доверитель пока общаться», – заявила адвокат таможенника Наталия Андрияш.
Она объяснила причину нежелания Терещука общаться с журналистов стрессом.
«Не знаю, говорит, что у него после тех всех событий, судебных дел и так далее, у него стресс. Ещё не оправился. Ну, это я от себя шучу, но на самом деле, пока он не готов общаться. Почему? Ну не могу объяснить. Такая его позиция пока», – отметила адвокат.

С надеждой, что супруги Гилей объяснят происхождения своего состояния, а также состояния дочери с зятем, журналисты приехали в имение в селе Тарасово. Женщина из дома, не захотела представиться, через домофон сказала, что экс-прокурора нет дома.

Отказалась общаться с представителями СМИ и Татьяна Гиль, поэтому журналисты отправились к ней на работу в управление миграционной службы. Однако в кабинет к чиновнице их не пустили, а сама она отказалась выходить, передав свой отказ общаться через пресс-секретаря областного управления миграционной службы:
«Я передала вам её слова. Отдел кадров вам предоставит всю информацию», – заявила пресс-секретарь управления миграционной службы Наталья Левчук, порекомендовав журналистам, в ответ на вопрос, как Татьяна Гиль построила роскошный дом, отправится в отдел кадров, где им предоставят декларацию о доходах чиновницы.

Те же вопросы о происхождении имущества журналисты попытались выяснить по телефону у экс-прокурора Андрея Гиля:
– По какой декларации уважаемый? Какие вопросы? – переспрашивает экс-прокурор
– Относительно вашего дома в селе Тарасово.
– Ну и что?
– На какие средства вы его построили, работая в прокуратуре?
– За средства нормальные... За свои заработанные.
– А почему его записали на свою жену тогда?
– Ну ... я не хочу даже с вами говорить. Я же вас знаю прекрасно, почему вы занимаетесь не тем, чем нужно? Хотите, попью чаю с вами, пообщаемся на разные темы ...
– Мы сейчас хотим пообщаться вот по этой теме. Откуда у вашей дочери появились две квартиры, BMW Х5?
– Будьте здоровы! Всё, я не хочу с вами говорить!
– Андрей Иванович, не избегайте, пожалуйста, разговора.
– Хотите, я с вами чая попью с удовольствием?
– А что, если дадите на наши вопросы ответы ...
– Ответы... Никаких, там этих... я не буду давать. Вы ищете не там, ребята.
– Нам часто говорят, что ищем не там, но всё же нас интересует, откуда у вас имущество и у вашей дочери, которая работает помощником судьи?
– Ну, то такое ...
– И у вашего зятя автомобиль BMW и другое имущество.
– Ну и что? Не задавайте таких вопросов! Всё, будьте здоровы!

Больше экс-прокурор трубку не брал. Однако журналисты обратилось в Национальное агентство по предупреждению коррупции и Национальное антикоррупционного бюро. Если состоятельная семья бывшего прокурора не хочет объяснять своё состояние через журналистов гражданам – возможно, объяснит их правоохранителям.


Загрузка...

Guest 16 ноября 2016 20:11
Пора наведываться "в гости" к ворами прокурорских мундирах и судейских мантиях.
Guest 16 ноября 2016 20:12
Сначала было покращення, а сейчас жити по новому, вроде все по плану
Guest 16 ноября 2016 20:23
Ни хрена им не будет! Они являются представителями неприкасаемой расы (в отличие от индусов, они не занимаются грязью, а наоборот - "сверхлюди", им все можно, они стоят выше закона, и у них свои законы...)...
Guest 16 ноября 2016 20:50
Я вважаю, що тільки введення смертної кари (плюс конфіскація) може зупинити цю дику вакханалію.
Guest 17 ноября 2016 08:31
Не может объяснить и, тем более, подтвердить законность приобретения - конфискация и под суд. Как вариант, можно предложить им же выкупать свою же недвижимость по рыночной стоимости, предварительно уплатив налог на доходы - 18%. Тогда можно обойтись и без суда (а то корми и одевай его потом в тюрьме)
Guest 18 ноября 2016 08:34
похрен,нехай жиріють! а вам що до того? тільки зависть? постав вас і ви такі станете.Нашому народу похрен тільки трендить а толку?