Всі новини

Нардеп: Украинцы не выдержат того бюджета, который предлагает правительство

яяяяя
Об этом народный депутат Николай Скорик заявил во время брифинга в Верховной Раде в среду, 16 ноября.

Он отметил, что предложения народных депутатов от оппозиции, предоставленные в Бюджетный комитет, Министерством финансов при доработке проекта Госбюджета-2017 не учтены. «Единственная позитивная тенденция, которую можно отметить, - повышение минимальной зарплаты до 3200 грн по настоянию как раз Оппозиционного блока», - сказал политик.

«Но это повышение является недостаточным - минимальная зарплата должна составлять хотя бы 4500 грн. Также в условиях повышения минимальных зарплат не повышать минимальные пенсии - это преступление, потому что таким образом мы толкаем пенсионеров за грань выживания в условиях серьезной инфляции, которая развернется после повышения зарплат. Кроме того, это повышение должно происходить одновременно с принятием пакета законов, предложенного ОБ, по налоговым каникулам, активизации реального сектора экономики и так далее», - подчеркнул парламентарий.

Политик отметил, что представленный правительством проект бюджета продолжает курс на тарифный геноцид, поскольку построен на необоснованно завышенных тарифах на газ и услуги ЖКХ, которые непосильны для кошельков украинцев и делают их зависимыми от дотаций из госбюджета в виде льгот и субсидий.

Он подчеркнул, что ОБ предлагает увеличить на 79 млрд грн доходную часть бюджета. «Часть средств можно получить за счет реальной оценки макроэкономических показателей госбюджета, часть - за счет серьезного сокращения административных расходов и расходов на силовые, судебные, контролирующие органы. Вместе с расходами на Министерство обороны можно получить 147,5 млрд грн, а это более 20% госбюджета», - заявил Скорик.

Также он отметил, что правительство планирует передать на уровень местных бюджетов ряд расходов, которые им не свойственны и под которые они не имеют соответствующего финансового ресурса. «Это расходы на льготный проезд граждан, учреждения медицины и др. Местные бюджеты имеют дополнительные поступления, но они будут съедены дополнительными расходами, которые предлагает правительство», - сказал народный депутат.

«Учитывая эти и другие недостатки, антисоциальный характер проекта бюджета, непрофессионализм при его составлении, Оппозиционный блок предлагает правительству диалог и консультации по проекту бюджета-2017 со всеми фракциями, а в первую очередь, с гражданами Украины. Украинцы не выдержат того бюджета, который предлагает правительство», - заявил политик.

«Оппозиционный блок не будет поддерживать проект бюджета-2017 в том формате и виде, который есть на сегодняшний день», - подчеркнул Николай Скорик.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Три осенние диеты, которые помогут сбросить лишние килограммы без усилий

Наступление холодов – это прекрасный повод повысить свою ...

Фото: вы не поверите, сколько лет этой красотке

Эта фитнес-блогер наделала много шума в интернете, потому ...

Полезное и приятное занятие: тренируем интимные мышцы

Долгожданные роды прошли благополучно — мать чувствует себя ...

Забудьте о ботоксе: чтобы вернуть внешность 10-летней давности, нужен только белок

Можно потратить целое состояние на покупку разных кремов от ...